Исключительно инженерам-строителям. - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Исключительно инженерам-строителям.

Исключительно инженерам-строителям.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.04.2007, 09:01
Исключительно инженерам-строителям.
Constructor450

был КМДистом, сейчас ЖБКист

Продолжим обсуждение темы легко и в масштабе.
Я говорил, что черчу в СПДС в моделе 1:1, а на форматы, размеры и выноски вообще на все, кроме сварных швов, ставлю формат 1:10.Т.е. получается что формат у меня в десять раз больше, чем в реале. При распечатке это легко исправить.
Просмотров: 15037

Непрочитано 12.04.2007, 14:54
Олег К.

Инженер-теплотехник

Смоленск

Цитата:
Очень интересно... А как происходит суммирование всех деталей в марку... Выборка стали? А ещё такой нюанс... в случае каких-либо изменений... наверное приходится заново перебивать всю спецификацию... вряд ли есть возможность редактирования.
Ну вот наконец и добрались до спецификаций стали (хотя может я и ошибся, я ведь не металлист). Собственно что я хотел сделать - это заставить всех занимающихся металлом по одному объекту вносить записи в файл базы данных, потом по нему автоматом создается спецификация.

Можно попробовать намекнуть про системный подход, но молчу, молчу.
Олег К. вне форума  

Непрочитано 12.04.2007, 14:55
Elza

проектирование

самара
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от REDS
Очень интересно... А как происходит суммирование всех деталей в марку... Выборка стали? А ещё такой нюанс... в случае каких-либо изменений... наверное приходится заново перебивать всю спецификацию... вряд ли есть возможность редактирования.
А таблицы СПДС-а используете?
А может можно глянуть на результат... может выложите небольшой файлик..
Это да, исправлять приходится по новой, но лично я стираю строчку и пишу ее заново. Для подсчета веса марки используем прогу, которая просит выделить нужные числа, и указать точку куда поставить итоговое число. также поступаем с умножением. делить вроде не приходилось.
СПДС глючит, или мы не умеем в нем считать. перевод в ЕХЕЛ не всегда удобен. перевод из ехела не получается, хотя изворачиваемся и пользуемся.

Автор темы   Непрочитано 12.04.2007, 15:00
Constructor450

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
"Алгоритм расчета" - это имеется в виду расчет на прочность или на количество всех фуфликов для спецификации?
Если второе, то ИМХО лишнее пытаешься накрутить. Все это дело засвывается в БД, откуда потом и забирается успешно. Либо вообще работать через дин.блоки (правда, там могут быть проблемы с тем, чтобы прописать его нормально).
Не то и не другое Алгоритм расчета размеров(длину уголков входящих в связи, размеры фасонок и т.п.) при этом ненадо делать сложный макрос, который бы вычерчивал все это по этим размерам.Помнишь Возвращение Координат? Так вот этот слепыш и будет вставляться в модель только значения размеров будет меняться на расчитанные.
Constructor450 вне форума  

Непрочитано 12.04.2007, 15:01
REDS

Конструктор (Железяки)

Russia

Цитата:
Это да, исправлять приходится по новой, но лично я стираю строчку и пишу ее заново. Для подсчета веса марки используем прогу, которая просит выделить нужные числа, и указать точку куда поставить итоговое число. также поступаем с умножением. делить вроде не приходилось.
СПДС глючит, или мы не умеем в нем считать. перевод в ЕХЕЛ не всегда удобен. перевод из ехела не получается, хотя изворачиваемся и пользуемся.
Ясно...вообще всё равно интересно.. EXEL.. это конечно хорошо.. но не то... надо что-то интегрированное с Автокадом...
Таблицы СПДС... для подсчётов вообще не подходят (ИМХО)... зато отличны с точки зрения оформления и удобства заполнения.... жаль их нельзя связывать между собой.... или я может чего не знаю..
---
Пожалуйста, проверяйте, как будет выглядеть Ваш пост - я устаю править тэги
/kpblc/

Непрочитано 12.04.2007, 15:13
REDS

Конструктор (Железяки)

Russia

Цитата:
Это да, исправлять приходится по новой, но лично я стираю строчку и пишу ее заново. Для подсчета веса марки используем прогу, которая Пожалуйста, проверяйте, как будет выглядеть Ваш пост - я устаю править тэги
/kpblc/
СоРРи :?

Непрочитано 12.04.2007, 15:22
VetalBY

г. Минск

По спецификациям: не пробовали VetCAD++ http://dwg.ru/dnl/206
Проавда в ознакомительной версии только 20 строк можно оформить. :? Там строки спецификации оформляются блоком с атрибутами, есть возможность правки (все связано с текстовой базой данных, которую можно редактировать), автоматом формируется ведомость расхода стали, в будущем возможно будет техническая спецификация стали.
Меня в принципе интересует, как такой подход к оформлению спецификаций, какие есть недостатки?
VetalBY вне форума  

Непрочитано 12.04.2007, 15:34
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от Constructor450
Для примера возьмем крестовые связи. Для их прорисовки необходимо знать несколько размеров. Пишем макрос, заносим в форму неообходимые размеры, макрос рисует и считает вес конструкции, а также заполняет все спецификации.
ИМХО не получится. Только если типовуху гнать голимую. У меня еще ни разу ничего одинакового небыло. На каждый случай сварганить код? Это черезчур. Параметризировать можно только что-то по мелочи, типа сортамента (но этого добра уже навалом).
Krieger вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.04.2007, 15:37
Constructor450

Цитата:
Сообщение от Krieger
ИМХО не получится. Только если типовуху гнать голимую. У меня еще ни разу ничего одинакового небыло. На каждый случай сварганить код? Это черезчур. Параметризировать можно только что-то по мелочи, типа сортамента (но этого добра уже навалом).
Ты не вник в суть.
Давай через личку , а то завтра колличество постов перевалит за 300 и тему закроют.

Непрочитано 12.04.2007, 15:39
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Оффтоп: Тема закрывается исходя не из общего количества постов.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.04.2007, 16:31
Constructor450

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
Оффтоп: Тема закрывается исходя не из общего количества постов.
Чтобы не загружать сильно тему, да и проще было ориентироваться.
Мало соображений по моей задумке.

Автор темы   Непрочитано 12.04.2007, 17:07
Constructor450

Одному придется решать задачу, даже зёма отказался.

Непрочитано 12.04.2007, 22:56
RomaV

Санкт-Петербург

Блин, интересно!
Я вот документирование в ADT осваиваю, там есть возможность сделать спецификации окон, дверей, площади посчитать.
Но пришлось как-то ферму делать. Я каждому элементу в свойствах номер позиции записал. Каждому стилю профиля записал вес погонного метра (можно миллиметра). Вид спецификации настроил. Потом милое дело, построил ферму, нажал спецификация, выделил все нужные элементы и всё готово. Там и сумму по строкам, и общий вес в конце. Я просто балдею! Когда редактируешь конструкцию, то потом только "обновить" нажал и всё.
RomaV вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Исключительно инженерам-строителям.