|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
гражданин СССР Регистрация: 21.12.2013
где-то на земном шарике
|
Georg1,
1 ... 3 Вопросы решаются на усмотрение конструктора. Можно делать и так и эдак. При этом необходимо руководствоваться ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ. 4 Не нужно. Нужно показать характерные узлы. 5 Правильно поняли. Ставятся отметки и, как правило, размеры по осям. Последний раз редактировалось Демоверсия, 02.01.2014 в 19:42. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМД Регистрация: 26.03.2013
Я ЖЫВУ В РОССИИ.
![]() |
насчет размера фасонки и других вещей в КМ...
КМ должен полностью(достаточно) определять "решения", но не более - полностью определять геометрию задача КМД. Если речь о фасонках фермы - никаких размеров ставить не надо, напишите неуказанная толщина элементов -8мм, обозначьте толщину "отличных" от общего правила. Если спец не может объяснить почему - ну пусть сам и художничает... |
|||
![]() |
|
||||
гражданин СССР Регистрация: 21.12.2013
где-то на земном шарике
|
|
|||
![]() |
|
||||
Металлоконструкции Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
|
Цитата:
2 НЕТ. 3 НЕТ. 4 Не надо пытаться делать КМД в КМ - только узлы. 5 На разрезах ставятся размеры по вертикали и высотные отметки. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель со стажем Регистрация: 07.12.2011
|
Всем доброго времени суток, приподниму чуть тему. Вопрос следующий: на чертежах марки КМ размеры связей (любых), проставляются или указываются в ведомости элементов? Или вообще нигде не указываются?
ГОСТ 21.502-2007 гласит: 5.4.3 На чертежах общего вида указывают: - основные габаритные размеры конструкций; и ещё - 5.6 Чертежи элементов металлических конструкций 5.6.1 Чертежи элементов металлических конструкций выполняют, если на схемах расположения элементов недостаточно выявлены конструктивные особенности элементов для разработки деталировочных чертежей марки КМД. 5.6.2 На чертежах элементов металлических конструкций указывают: - геометрические размеры; - усилия; - опорные реакции; - отметки верха и низа элементов конструкции; - размеры отдельных деталей; - тип монтажных и заводских соединений; - наименования или марки металла деталей, входящих в состав элемента; - ссылки на узлы; - технические требования. |
|||
![]() |
|
||||
уже не КМ, и не САПР Регистрация: 15.11.2011
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель со стажем Регистрация: 07.12.2011
|
Спасибо! Я такого же мнения, но имею разногласия с конструкторским отделом по этому поводу...всё таки я считаю, что даже общие схемы должны читаться безусловно со всеми основными габаритными размерами элементов каркаса (конструкции), иначе, при разработке КМД могут напарить при вычислении линейных размеров и изготовит мк с отклонениями, как следствие =разбор на площадке при монтаже...
|
|||
![]() |