|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Какие методы наблюдения использует ваш работодатель? | |||
СКУД и проходная (вахта) |
![]() ![]() ![]() |
58 | 31.35% |
Видеонаблюдение |
![]() ![]() ![]() |
31 | 16.76% |
Удаленный мониторинг компов заинтерсованных служб |
![]() ![]() ![]() |
54 | 29.19% |
Никак не наблюдает |
![]() ![]() ![]() |
90 | 48.65% |
Иное |
![]() ![]() ![]() |
17 | 9.19% |
Видеонаблюдение со звуком |
![]() ![]() ![]() |
7 | 3.78% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 185. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Offtop:
Цитата:
Цепочка такова: 1. Я работаю за маленькую зарплату 2. На самом деле я понимаю, что большую я просто не потяну по уровню компетентности 3. Я сижу тут, меньше чем здесь - уже нигде нет. 4. Я продолжаю сидеть тут, потому что в других местах зарплата везде уже выше, но из пункта 2 я просто "не потяну". У меня за спиной сидит архитектор. Город Новосибирск. 10к рублей в месяц. В любой другой конторе дадут больше. Ей 25 лет. Не замужем, насколько известно. Как и где живет - не знаю. Но она сама призналась что ей "не удобно" теперь уже как-то увольнятся и идти на другую. А суть в том, что это девушка-вконтакт, т.е. работать по сути она конечно работает, но не так как стоило бы. И отсюда внутреннее ощущение того что в реальном рабочем кипише - она не выживет, даже если зарплату поднимут втрое. И за годы это въедается в подкорку - и все, приехали. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если есть задание и сроки - это одно, а если первые полгода работа вялотекущая и сроков нет, а работник сидит спит и делает вид что он "всёещенезакончил", тогда как другой работник делает одну работу спокойно, потом следующую. Это реалия. |
|||
![]() |
|
||||
а такое положение дел (отсутствие желания работать) появляется от осознания бессмысленности от большой производительности.
хоть в мыле, хоть в расслабоне - свой оклад получишь. ни больше ни меньше. работал в конторе со 100% сделкой. сколько сделал - солько получил. штука пагубная для конторы конечно, но для работника (особенно молодого, для становления так скажем) самое оно. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это правильно, потому что если бы правил поведения не было бы, то девочки-красавицы по полчаса стояли бы в коридоре и занимались бы словесным поносом с подружайкой. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КЖ, инж. IIк Регистрация: 24.09.2011
СНГ
|
|
|||
![]() |
|
||||
(это было в 2005 году)
стоимость работы для работника сильно зависела от жадности ГИПа и внешней цены проекта. т.е. со временем появились выгодные работы и не выгодные. и некоторые персонажи, в том числе и я... не брали не выгодные работы, поскольку нафик. "лучше день потерять, потом за пять минут ..." вот по этому и пагубная. а изменения в проекте. если ошибка твоя - какие проблемы... делаем безвозмездно. если из по желанию заказчика и после сдачи проекта - обычно берут денежку за допы. потом были попытки руководства сделать две цены.. одну внутреннюю для оценки работника, другую для продажи (сейчас я конечно понимаю, что это правильно. продать дорого это тоже искуство. но тогда это казалось крайне несправедливо). т.е. по итогу, всеравно все вернулось к нормо часам. и потом все умерло окончательно, и появилась обычная окладная схема. но уже без меня. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 04.10.2009
|
Извините, неоднакратно наблюдала картины в жизни (в вагоне, в клубе и т.п.): в замкнутом пространстве примерно соотношение 50/50 мужского "населения" и женского, но по сотовым говорят именно мужчины и именно дооолго и ни о чем. Это я к тому, что эти легенды о девушках-болтушках сочиняют. У молодых людей этого тоже не отнять
|
|||
![]() |
|
||||
|
с работы, где строгий контроль бегу без оглядки.
Если я обдумываю сложный вопрос, могу пол дня сидеть играя в карты. Даже не задавался вопросом просматривают мой комп. Мне честно пофиг. Есл я невыполняю работу, увольняйте. А если я пол дня валяю дурака и все здаю вовремя кому какое дело? Мало нагружен скажете?, да не меньше других. Будут контролировать, буду делать ту же работу в 2 раза дольше, и фиг подкопаются. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 23.11.2009
г.Челябинск
|
У нас staffcop + еще пара приложений к нему, написанных для удобства по конкретным заказам заинтересованных лиц местными программистами. Тотальной слежки нет, да и сложно каждого детально мониторить (более 100 рабочих мест), но при необходимости каждого отдельного можно проанализировать и предъявить. А пропускная система и охрана больше для того, чтобы никто левый без ведома не шатался по организации. И шлагбаум для того, чтобы на служебную стоянку не заезжали не местные машины, а то с парковочными местами в городе напряженно.
Комментарий в посте #72 абсолютно верно написан, но у нас человеческий фактор во внимание не принимается. Считается, что все как роботы - в 8-00 пришли, сели за компьютер, и до 17-00 с обедом на час. Правда если каждые 45 минут делаешь перерыв, как положено по санитарным нормам при работе за компьютером, никто тебе за это ничего не скажет.
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
За знакомыми, работавшими в маленьком удаленном филиале одной конторы, следили оригинальным образом: через скайп. Не по видео (канал не позволял), а по текстовому чату: через каждые полчаса или около того начальство присылало сообщение типа "ну как вы там?" Если не было немедленного ответа, это расценивалось как отсутствие на рабочем месте.
Правда, давно есть скайп для мобильных. Не знаю, как за ними теперь следят ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Мне в этом плане нравятся вот какие конторы. Есть у тебя задание какоето, ты его делаешь. Неважно когда и как - может вообще такой человек который играется 3 дня подряд а потом бах и за день всё сделал и сдал. Люди все разные и ущемляться личные права каждого особенно всем этим контролем надзирательским не должны!!! Если такое есть, таких работодателей нужно избегать. Вообще, это относится к гос.структурам - отчитываться перед каждым. тем и хороша работа на самого себя, а не на когото.
Я знаю таких начальников, которые просто приходят в офис и спрашивают "что готово или сделано в данный момент? На каком этапе? И когда будет сделано?" И всё! Как Вы там будете делать, каким путем - их это не колышет, им важен Ваш результат! Такой начальник с Вами потолкует может полчаса или больше (смотря по степени загруженности или вопросов) и всё. Другое дело, что если он не получит от Вас этих сведений то да - он может за Вами некоторый контроль устроить, пока Вы не ответите ему на все его вопросы. А вообще, лучше както самостоятельно делать разделы - можно вдвоем,втроем. Недаром говорят "одна голова хорошо, а две лучше". Из двух решений всегда можно найти золотую середину И НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ ЧТОБЫ НАЧАЛЬНИК БЫЛ ВСЕГДА ПРАВ!!! Ошибаются все всегда! И если Вам говорят, что ошибаетесь только Вы, и больше никто да еще и никогда - гоните таких в шею. Но наблюдение за работниками это я считаю как в тюрьме - надзирательство. Это всё лезет еще со времен совка и лезть будет еще долго. Если посмотреть на организации, где сидят в основном только молодые специалисты - там вообще такого маразма нет. Это потому что люди еще не успели настолько сильно испортиться. Мы с вами люди с душой и разумом, а не винтики за которыми нужно постоянно следить и пытаться их подкручивать. Вот те, кто это понимает из руководящего состава - обычно не имеют конфликтов с подчиненными |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Весело))) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Слышал. Но в посте о режимности не было, а я не телепат.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Попробовал метод кнута и пряника - понравилось. Идешь по отделу, жуешь пряник и кнутом их, тварей, кнутом! (с) |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 23.11.2009
г.Челябинск
|
Да не правы вы. Люди разные, и далеко не все сознательные и будут отрабатывать свой хлеб. Достаточно много "работников", особенно при повременной оплате труда (окладах), которые по возможности поменьше работают. А что, все равно свое получат. А вы рассматриваете этот вопрос только со своей точки зрения (с точки зрения наемного работника), хотя при сдельной оплате труда на самом деле нет особого смысла устраивать тотальные слежки, там оплата по результатам труда - сколько сделал, столько и получил. Если опять же не рассматривать вопрос более глобально - срыв сроков выдачи работы в целом при невыплнении одного из работников и т.д.
Знакомому на предприятии (у него разъездной характер работы) выдали служебные телефон с обязательным условием, чтобы GPS был всегда включен, и руководство в реальном времени в любой момент может отследить где он (вернее его телефон) находится.
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
В обще начальство начинает наглеть когда на рабочее место очень много желающих.
Если Работодатель ищет человека 1-12+ месяцев , то когда найдет не будет ограничивать его в рамки. В моем случае так) У нас больше 2х лет не могут найти Конструктора КМ 2го) Работа в 10-20 мин от КАДа |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работодатель и амбиции | teoretik24 | Разное | 63 | 25.05.2010 23:20 |
здравствуйте я бы хотел с вами посоветоваться подойдет ли этот комп. для AutoCAD2009-2010 заранее сп | новичок2 | AutoCAD | 45 | 23.11.2009 10:34 |
NanoСПДС | gest | Другие CAD системы | 401 | 15.07.2008 14:50 |