Как за вами наблюдает работодатель? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как за вами наблюдает работодатель?

Как за вами наблюдает работодатель?

Результаты опроса: Какие методы наблюдения использует ваш работодатель?
СКУД и проходная (вахта) 58 31.35%
Видеонаблюдение 31 16.76%
Удаленный мониторинг компов заинтерсованных служб 54 29.19%
Никак не наблюдает 90 48.65%
Иное 17 9.19%
Видеонаблюдение со звуком 7 3.78%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 185. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.09.2014, 12:16
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Непрочитано 05.09.2014, 09:29
Homel

Студент....

г. Ленинград

Цитата:
Сообщение от CRISTOFF Посмотреть сообщение
в декабре сваливаются деньги.
Это в гос конторах же так, бухгалтерия отчеты подает и в них ппц какая экономия, т.к. премии никому не давали, а потом к концу года выдают по 100т.р. + премии всем)
Homel вне форума  

Непрочитано 05.09.2014, 09:31
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Offtop:
Цитата:
Строгость рождает дисциплину, страх быть пойманным, уволенным, как тут недавно в другой теме обсуждали, чем меньше зп, тем работник больше боится потерять место, это правда, как не парадоксально.
Ничего парадоксального.
Цепочка такова:
1. Я работаю за маленькую зарплату
2. На самом деле я понимаю, что большую я просто не потяну по уровню компетентности
3. Я сижу тут, меньше чем здесь - уже нигде нет.
4. Я продолжаю сидеть тут, потому что в других местах зарплата везде уже выше, но из пункта 2 я просто "не потяну".

У меня за спиной сидит архитектор. Город Новосибирск. 10к рублей в месяц. В любой другой конторе дадут больше. Ей 25 лет. Не замужем, насколько известно. Как и где живет - не знаю.
Но она сама призналась что ей "не удобно" теперь уже как-то увольнятся и идти на другую. А суть в том, что это девушка-вконтакт, т.е. работать по сути она конечно работает, но не так как стоило бы. И отсюда внутреннее ощущение того что в реальном рабочем кипише - она не выживет, даже если зарплату поднимут втрое. И за годы это въедается в подкорку - и все, приехали.
Art1st вне форума  

Непрочитано 05.09.2014, 09:42
maribriz

Цитата:
Сообщение от Geolog_Toxa Посмотреть сообщение
Чушь, чувствуется какой-то комплекс неполноценности и желание все и вся контролировать (работники-рабы) - если ты знаешь, что за тобой тотальный контроль, то будешь постоянно находится в напряжении и это может вылится в особо тяжелых случаях в депрессию.
Если начальник умный - он дал задание, поставил сроки и все - не успели, тогда наказание
У меня нет никакой депрессии и я не нахожусь в напряжении, напротив. Я себе позволяю зайти сейчас на двг и почитать 15 минут, потому что есть курящие, которые каждый час ходят курить и тратят на это 10 минут, я не курю, поэтому я отдыхаю здесь. И делаю это абсолютно не боясь и не напрягаясь. Другое дело наглеть.
Если есть задание и сроки - это одно, а если первые полгода работа вялотекущая и сроков нет, а работник сидит спит и делает вид что он "всёещенезакончил", тогда как другой работник делает одну работу спокойно, потом следующую. Это реалия.
maribriz вне форума  

Непрочитано 05.09.2014, 09:43
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

а такое положение дел (отсутствие желания работать) появляется от осознания бессмысленности от большой производительности.
хоть в мыле, хоть в расслабоне - свой оклад получишь. ни больше ни меньше.
работал в конторе со 100% сделкой. сколько сделал - солько получил. штука пагубная для конторы конечно, но для работника (особенно молодого, для становления так скажем) самое оно.
ssn вне форума  

Непрочитано 05.09.2014, 09:45
maribriz

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение

Правильно что? В 21 веке не пользоваться удобным средством оперативной связи? По причине? У генерала телефонофобия?

Меня умиляют люди, которые считают, что работник ничего не делает, потому что сидит в интернете, играет в игрушки и по телефону разговаривает на отвлеченные темы. Работник потому и сидит в интернете, играет в игрушки и по телефону разговаривает на отвлеченные темы, потому что ничего не делает. А вот почему он ничего не делает, это уже вопрос отдельного обсуждения, и далеко не всегда в этом виноват работник. Чаще - начальник.
Режимное предприятие, слышали о таком?
Это правильно, потому что если бы правил поведения не было бы, то девочки-красавицы по полчаса стояли бы в коридоре и занимались бы словесным поносом с подружайкой.
maribriz вне форума  

Непрочитано 05.09.2014, 09:48
G-E-K

КМ, КЖ, инж. IIк

СНГ

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
штука пагубная для конторы конечно, но для работника (особенно молодого, для становления так скажем) самое оно.
Почему это пагубная? Как раз для конторы это очень выгодно. Как там у вас с внесением изменений? Оплачиваются? А если заказов нет?
G-E-K вне форума  

Непрочитано 05.09.2014, 09:49
1 | #67
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от Art1st Посмотреть сообщение
Город Новосибирск. 10к рублей в месяц.
Страшно читать: зарплаты 10 000 руб., камеры за спиной, тихий ужас какой-то...

Непрочитано 05.09.2014, 09:53
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

(это было в 2005 году)

стоимость работы для работника сильно зависела от жадности ГИПа и внешней цены проекта. т.е. со временем появились выгодные работы и не выгодные.
и некоторые персонажи, в том числе и я... не брали не выгодные работы, поскольку нафик. "лучше день потерять, потом за пять минут ..."
вот по этому и пагубная.
а изменения в проекте. если ошибка твоя - какие проблемы... делаем безвозмездно. если из по желанию заказчика и после сдачи проекта - обычно берут денежку за допы.

потом были попытки руководства сделать две цены.. одну внутреннюю для оценки работника, другую для продажи (сейчас я конечно понимаю, что это правильно. продать дорого это тоже искуство. но тогда это казалось крайне несправедливо).
т.е. по итогу, всеравно все вернулось к нормо часам.
и потом все умерло окончательно, и появилась обычная окладная схема. но уже без меня.
ssn вне форума  

Непрочитано 05.09.2014, 10:00
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Offtop:
Цитата:
Страшно читать: зарплаты 10 000 руб., камеры за спиной, тихий ужас какой-то...
То рядовой архитектор. У меня конструктора 2кат. 22к наруки + бонусы от всяких штук на подработке, на которые меня и заманивали. Терпимо, скажем, соответствует прожиточной сумме автономного выживания.
Art1st вне форума  

Непрочитано 05.09.2014, 10:34
1 | #70
AlphaGeo

Offtop:
Цитата:
Сообщение от maribriz Посмотреть сообщение
работники это стадо, которым нужно управлять
Цитата:
Сообщение от maribriz
Будь я директором я бы вообще всех еще жестче построила бы
...
Цитата:
Помню, в 1 классе, на технике чтения, я прочитала больше всех слов в минуту. Тогда я и научилась смотреть на остальных людей, как на говно. (с)

Непрочитано 05.09.2014, 10:35
Lina-6

инженер-конструктор

Цитата:
Это правильно, потому что если бы правил поведения не было бы, то девочки-красавицы по полчаса стояли бы в коридоре и занимались бы словесным поносом с подружайкой.
Извините, неоднакратно наблюдала картины в жизни (в вагоне, в клубе и т.п.): в замкнутом пространстве примерно соотношение 50/50 мужского "населения" и женского, но по сотовым говорят именно мужчины и именно дооолго и ни о чем. Это я к тому, что эти легенды о девушках-болтушках сочиняют. У молодых людей этого тоже не отнять
Lina-6 вне форума  

Непрочитано 05.09.2014, 11:06
vik123

с работы, где строгий контроль бегу без оглядки.
Если я обдумываю сложный вопрос, могу пол дня сидеть играя в карты.
Даже не задавался вопросом просматривают мой комп. Мне честно пофиг.
Есл я невыполняю работу, увольняйте. А если я пол дня валяю дурака и все здаю вовремя кому какое дело?
Мало нагружен скажете?, да не меньше других.
Будут контролировать, буду делать ту же работу в 2 раза дольше, и фиг подкопаются.
vik123 вне форума  

Непрочитано 05.09.2014, 11:24
Snick

инженер-строитель

г.Челябинск

У нас staffcop + еще пара приложений к нему, написанных для удобства по конкретным заказам заинтересованных лиц местными программистами. Тотальной слежки нет, да и сложно каждого детально мониторить (более 100 рабочих мест), но при необходимости каждого отдельного можно проанализировать и предъявить. А пропускная система и охрана больше для того, чтобы никто левый без ведома не шатался по организации. И шлагбаум для того, чтобы на служебную стоянку не заезжали не местные машины, а то с парковочными местами в городе напряженно.
Комментарий в посте #72 абсолютно верно написан, но у нас человеческий фактор во внимание не принимается. Считается, что все как роботы - в 8-00 пришли, сели за компьютер, и до 17-00 с обедом на час. Правда если каждые 45 минут делаешь перерыв, как положено по санитарным нормам при работе за компьютером, никто тебе за это ничего не скажет.

Непрочитано 05.09.2014, 11:45
kp+

идущий по граблям

За знакомыми, работавшими в маленьком удаленном филиале одной конторы, следили оригинальным образом: через скайп. Не по видео (канал не позволял), а по текстовому чату: через каждые полчаса или около того начальство присылало сообщение типа "ну как вы там?" Если не было немедленного ответа, это расценивалось как отсутствие на рабочем месте.
Правда, давно есть скайп для мобильных. Не знаю, как за ними теперь следят
kp+ вне форума  

Непрочитано 05.09.2014, 11:49
Saegro

Мне в этом плане нравятся вот какие конторы. Есть у тебя задание какоето, ты его делаешь. Неважно когда и как - может вообще такой человек который играется 3 дня подряд а потом бах и за день всё сделал и сдал. Люди все разные и ущемляться личные права каждого особенно всем этим контролем надзирательским не должны!!! Если такое есть, таких работодателей нужно избегать. Вообще, это относится к гос.структурам - отчитываться перед каждым. тем и хороша работа на самого себя, а не на когото.

Я знаю таких начальников, которые просто приходят в офис и спрашивают "что готово или сделано в данный момент? На каком этапе? И когда будет сделано?" И всё! Как Вы там будете делать, каким путем - их это не колышет, им важен Ваш результат! Такой начальник с Вами потолкует может полчаса или больше (смотря по степени загруженности или вопросов) и всё. Другое дело, что если он не получит от Вас этих сведений то да - он может за Вами некоторый контроль устроить, пока Вы не ответите ему на все его вопросы.

А вообще, лучше както самостоятельно делать разделы - можно вдвоем,втроем. Недаром говорят "одна голова хорошо, а две лучше". Из двух решений всегда можно найти золотую середину И НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ ЧТОБЫ НАЧАЛЬНИК БЫЛ ВСЕГДА ПРАВ!!! Ошибаются все всегда! И если Вам говорят, что ошибаетесь только Вы, и больше никто да еще и никогда - гоните таких в шею.

Но наблюдение за работниками это я считаю как в тюрьме - надзирательство. Это всё лезет еще со времен совка и лезть будет еще долго. Если посмотреть на организации, где сидят в основном только молодые специалисты - там вообще такого маразма нет. Это потому что люди еще не успели настолько сильно испортиться.

Мы с вами люди с душой и разумом, а не винтики за которыми нужно постоянно следить и пытаться их подкручивать. Вот те, кто это понимает из руководящего состава - обычно не имеют конфликтов с подчиненными
Saegro вне форума  

Непрочитано 05.09.2014, 11:56
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Это всё лезет еще со времен совка и лезть будет еще долго.
Как говорится, козел - это не национальность. За бугром бывает все то же. Вот, из первой ссылки, найденной яндексом: http://censor.net.ua/resonance/216/q...kami_the_times
kp+ вне форума  

Непрочитано 05.09.2014, 12:00
Saegro

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Как говорится, козел - это не национальность. За бугром бывает все то же. Вот, из первой ссылки, найденной яндексом: http://censor.net.ua/resonance/216/q...kami_the_times
Давайте еще жучки вонзим в головы каждого, чтобы видеть картинку над головой любого сотрудника о чем он думает и что собирается делать (как в игре Sims). А если картинка не будет просматриваться то тогда такого работника наказывать плетью и сажать на хлеб с водой вместо зарплаты.

Весело)))
Saegro вне форума  

Непрочитано 05.09.2014, 12:31
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Слышал. Но в посте о режимности не было, а я не телепат.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Saegro Посмотреть сообщение
А если картинка не будет просматриваться то тогда такого работника наказывать плетью и сажать на хлеб с водой вместо зарплаты.
Попробовал метод кнута и пряника - понравилось. Идешь по отделу, жуешь пряник и кнутом их, тварей, кнутом! (с)
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 05.09.2014, 12:34
Snick

инженер-строитель

г.Челябинск

Да не правы вы. Люди разные, и далеко не все сознательные и будут отрабатывать свой хлеб. Достаточно много "работников", особенно при повременной оплате труда (окладах), которые по возможности поменьше работают. А что, все равно свое получат. А вы рассматриваете этот вопрос только со своей точки зрения (с точки зрения наемного работника), хотя при сдельной оплате труда на самом деле нет особого смысла устраивать тотальные слежки, там оплата по результатам труда - сколько сделал, столько и получил. Если опять же не рассматривать вопрос более глобально - срыв сроков выдачи работы в целом при невыплнении одного из работников и т.д.
Знакомому на предприятии (у него разъездной характер работы) выдали служебные телефон с обязательным условием, чтобы GPS был всегда включен, и руководство в реальном времени в любой момент может отследить где он (вернее его телефон) находится.

Непрочитано 05.09.2014, 12:39
Homel

Студент....

г. Ленинград

В обще начальство начинает наглеть когда на рабочее место очень много желающих.

Если Работодатель ищет человека 1-12+ месяцев , то когда найдет не будет ограничивать его в рамки. В моем случае так) У нас больше 2х лет не могут найти Конструктора КМ 2го) Работа в 10-20 мин от КАДа
Homel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как за вами наблюдает работодатель?