Толщина стен квартиры. - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Толщина стен квартиры.

Толщина стен квартиры.

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 23.05.2007, 20:22
Чайник Вася

из тех ворот, откуда весь народ

Цитата:
Сообщение от Zuk
А вот у меня такая мысль:
Я так понимаю, что у Вас, Василий, конкретно Ваша квартира, то есть та, которая без учета дополнительной площади, имеет достаточную толщину ограждающих конструкций. Вот соседям Вашим не повезло, но это уже другой вопрос. И весь вопрос только в том, что Вас настойчиво просят оплатить дополнительную площадь, чего Вам не хочется.
Это если я правильно понял.
Поскольку у Вас в этой дополнительной площади, если она будет присоединена к квартире, все равно будет не спальня, то толщина перегородки к соседям не очень существенна для Вас.
А если Вы будете самостоятельно присоединять эту площадь, то перегородку с входной дверью сделаете как положено 250 мм с армированием и т.д.
Вопрос только в том, как не платить. Но я так понял, что Вы сами знаете, как этого избежать, исходя из юридических всяких штучек.
Получается, что у Вас все хорошо, можно Вам позавидовать.
Чего не скажешь о Максе Тале.
Вы все правильно поняли, я в начале темы об этом и писал. Зачем мне дополнительно оплачивать лишние метры, которые сделаны с нарушением СНИПов. Но это во первых, а во вторых, все равно, даже и предется платить, то я не желаю платить и покупать стены толщиной в пол кирпича.
Чайник Вася вне форума  

Непрочитано 23.05.2007, 23:16
Zuk

Ищу себя.

Москва

Ну так и не оплачивайте, при чем здесь индекс звукоизоляции и т.д.
Ну а были бы там не перегородки, а стены 510 мм, Вы бы оплатили.
Так можно и крыльцо прикупить или вентшахту или еще чего-нибудь, сделаное по нормам, причем зарегистрированным в Минюсте.
Просто вериться с трудом, что у профессионального юриста это единственный аргумент для отказа от всякой х..., на которую идут недобросовестные строители.

ЗЫ: Вы еще уточните, какую площадь балконов и лоджий Вам продали. Это к тому, что площадь балконов входит в площад квартиры с коэффициентом 0,3, а лоджий - 0,5.
Zuk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.06.2007, 20:33
Чайник Вася

Сегодня я померил высоту потолков моей будющей квартиры. Да, и тут облапошили строители, высота 2 метра 48 сантиметров, то есть на 2 сантиметра меньше чем положено. И чего теперь делать.
Чайник Вася вне форума  

Непрочитано 05.06.2007, 23:57
alisa

Питер

Ну-у-у... Можно пару сантиметриков либо с потолочной плиты содрать, либо с пола.
Тут еще важно хорошенько померить - а если где-то в уголку 2.51?
alisa вне форума  

Непрочитано 06.06.2007, 10:48
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

С помощью нанотехнологий в технопарках подмосковья уже выпускают креативных ботов??? :shock: О ужас, что это будет.. они завоюют весь интернет!
Om81 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.06.2007, 11:11
Чайник Вася

Цитата:
Сообщение от Om81
С помощью нанотехнологий в технопарках подмосковья уже выпускают креативных ботов??? :shock: О ужас, что это будет.. они завоюют весь интернет!
С одной стороны я Вам немного завидую, нервы у вас железные, с другой стороный ничего хорошего. Если я правильно понял, то Вам на все пофигу, я вот так немогу. Если у меня потолки 2 м. 50 см., то почему я должен жить с потолками в 2 м. 48 см., ну вот такой я человек, люблю во всем точность, определенность. Хочу я 2 м. 50 см. Еслибы мне изначально сказали, что будет на 2 см. меньше, то я бы и договор бы и заключать не стал, а купил другую бы квартиру.
Чайник Вася вне форума  

Непрочитано 06.06.2007, 12:08
Om81

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Вы так любите цифры.. Вам эти 2 см чем мешают? Я конечно уже не упоминаю о том, что это укладывается в пределы погрешности, но тут видимо дедушка Фрейд уже где-то рядом ходит)
Om81 вне форума  

Непрочитано 06.06.2007, 12:19
ppv

инженер

Самара

Цитата:
почему я должен жить с потолками в 2 м. 48 см.,
Вася, откуда это рвачество в стране социализма? Просто порадуйся за соседа, у которого потолки 2,52...
ppv вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.06.2007, 12:27
Чайник Вася

Цитата:
Сообщение от ppv
Цитата:
почему я должен жить с потолками в 2 м. 48 см.,
Вася, откуда это рвачество в стране социализма? Просто порадуйся за соседа, у которого потолки 2,52...
У соседа не спрашивал, но думаю, что у него тоже 2.48, как на все шести этажах. Но это идея, надо будет проверить у соседа ))))).
Чайник Вася вне форума  

Непрочитано 06.06.2007, 13:47
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Пациент: Доктор, у меня проблема! Одно яйцо свисает чуть ниже другого!
Врач (после осмотра): Ничего страшного, все нормально, у очень многих такое наблюдается, ни на что не влияет.
Пациент: Да?! Вы меня успокоили... Но все-таки непорядочек!
GWA18 вне форума  

Непрочитано 06.06.2007, 15:00
REDS

Конструктор (Железяки)

Russia

Цитата:
Сообщение от Чайник Вася

С одной стороны я Вам немного завидую, нервы у вас железные, с другой стороный ничего хорошего. Если я правильно понял, то Вам на все пофигу, я вот так немогу. Если у меня потолки 2 м. 50 см., то почему я должен жить с потолками в 2 м. 48 см., ну вот такой я человек, люблю во всем точность, определенность. Хочу я 2 м. 50 см. Еслибы мне изначально сказали, что будет на 2 см. меньше, то я бы и договор бы и заключать не стал, а купил другую бы квартиру.
...Извините конечно...я уже долго наблюдаю за ходом данного обсуждения, но не вмешиваюсь, поскольку мнение которое хотел бы высказать уже было озвучено - а именно - не стоит Вам влезать в суть... достаточно того, что условия ранее заключённой договорённости нарушены одной из сторон.... посему Ваши претензии обоснованы... зачем платить за то, за что платить не обязательно и не планировалось.
Эдак если все будут поступать- представьте что начнётся.... покупатели в магазинах бытовой техники начнут раскручивать телевизоры, пылесосы и прочую аппаратуру.... будут замерять силы тока и сопротивления во всех участках цепи и не дай-то Бог чтобы что-то где-то не соответствовало...пусть даже и работает всё отлично....а пусть меняют.
фраза - "Если бы мне изначально сказали, что будет на 2 см. меньше, то я бы и договор бы и заключать не стал, а купил другую бы квартиру"...вообще убивает напрочь (Это занудство не иначе излишне)
Вот Вы на такие мелочи, вполне допустимые и оправданные заостряете внимание, а возможно каких-то более глубоких нарушений не видите... так давайте - откапайте фундамент и посмотрите какая там подушка - всё ли по проекту и по нормам сделано - ведь если ошибки там, то их последствия через пару лет эксплуатации дома будут куда хуже.... и на украденные 20 мм. высоты квартиры Вы внимание не обратите, потому как трещины на стенах толщиной в 2 см. будут напрягать вас гораздо больше.
А вдруг прочность бетона фундамента не соответствует проектной.... так вот откапаете его и заодно проверите - используя неразрушающие методы контроля... ну постучите к примеру молотком КАШКАРОВА.... разберётесь там в методике - книжки почитаете.... Вам же надо к чему-то придраться....
Короче говоря....квартира сухая, теплая, светлая, просторная, стены не трещат и не разваливаются - ну так радуйтесь....живите себе и помогите лучше тем людям, у кого трещины на стенах по 5 см... у Вас ведь столько энергии как я погляжу.
P/S.... ни коим образом не хотел Вас обидеть или как-то поддеть... просто накипело.... извините уж, ежели что не так.

Автор темы   Непрочитано 06.06.2007, 15:11
Чайник Вася

На что знаний хватает, на то внимания и обращаю.
Чайник Вася вне форума  

Непрочитано 06.06.2007, 15:25
pericl17

инженер-проектировщик

Нижний Новгород

Мои пять копеек. Если Чайника Васю интересует индекс звукоизоляции, могу выложить пример расчета. Сильно строго не судите, потому что делалось давно (в студенческие годы). Если найдете ошибки, выскажете.
[ATTACH]1181129129.rar[/ATTACH]

Непрочитано 06.06.2007, 15:29
Diman111

промышл проектант

Изовсехщелей

Кстати как вариант - раз уж так все плохо - дать каменщикам тыщ 5 и он вам выложат там стенку потолще - заштукатурят и все будет пучком - нервы в порядке и проблем нет.

насчет 2,48 и 2.50 - шлифмашинкой снимите 2 см стяжки и будет вам счастье. Ксати взгляните на снип на приемку и контроль - например 3.03.01-87.

Кстати из квартиры при ее постройке лучше не выходить и следить за всеми этапами и если что оперативно вмешиваться - но не с фирмой а рабочими, мастерами, прорабами на местах.
Diman111 вне форума  

Непрочитано 06.06.2007, 15:58
Vova

Engineer

New-York

Опишите, пож, вашу методику измерения высоты потолка. Мне тоже надо-делаю встроенный шкаф, и надо точно отпилить стойки по размеру. Чтобы тютелька в тютельку было.
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.06.2007, 16:06
Чайник Вася

Цитата:
Сообщение от Vova
Опишите, пож, вашу методику измерения высоты потолка. Мне тоже надо-делаю встроенный шкаф, и надо точно отпилить стойки по размеру. Чтобы тютелька в тютельку было.
Если Вас интересует моя методика, то она проста, берешь рулетку и меряешь от пола до потолка. Это вы и так знаете.
Чайник Вася вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.06.2007, 16:09
Чайник Вася

Цитата:
Сообщение от Diman111
Кстати как вариант - раз уж так все плохо - дать каменщикам тыщ 5 и он вам выложат там стенку потолще - заштукатурят и все будет пучком - нервы в порядке и проблем нет.

насчет 2,48 и 2.50 - шлифмашинкой снимите 2 см стяжки и будет вам счастье. Ксати взгляните на снип на приемку и контроль - например 3.03.01-87.

Кстати из квартиры при ее постройке лучше не выходить и следить за всеми этапами и если что оперативно вмешиваться - но не с фирмой а рабочими, мастерами, прорабами на местах.
Спасибо. Это одно из рациональных предложений, которым можно будет воспользоваться.
Чайник Вася вне форума  

Непрочитано 06.06.2007, 16:50
Om81

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova
У Васи специальная, одобренная Госстандартом и МинЮстом рулетка со встроенной системой гироскопной подстройки по вертикали (ВСГПП-М (модернизированная))
Om81 вне форума  

Непрочитано 06.06.2007, 22:08
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Цитата:
Сообщение от Vova
Если это серьезно - то нужно взять две рейки внахлест, установить в том месте, где у Вас должна быть стойка, и раздвинуть рейки до упора в пол и потолок. Зафиксировать рейки - одну относительно другой - каким угодно способом: хоть струбциной, хоть карандашной меткой. Снять и измерить общую длину хорошей рулеткой.
Т.к. возможны варианты (не знаю, как в нью-йорских квартирах, а в наших - таки точно) - замер надо произвести для каждой стойки отдельно.
Вместо двух реек можно взять два 2-метровых уровня (ватерпаса) :wink: заодно и вертикаль соблюдете.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 07.06.2007, 04:41
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от GWA18
Если это серьезно - то нужно взять две рейки внахлест...
GWA18 понял мой намек правильно. Серьезность вопроса заключалась в том, чтобы понять, насколько Вася силен в измерениях. Можно предположить, что измерения проводили 2 человека. Вася стоял на стремянке и прижимал 0 к потолку. Его жена стояла на корточках и ползала по полу, под Васиным руководством выбирая вертикаль. Далее, обкрутив ленту рулетки вокруг пальца пыталась поточнее прочитать цифру. При такой методе вероятность ошибки все 100%, Таким образом, можно заключить, что высота потолка еще меньше. И это хорошо. Ибо из-за 2-х см заводить судебную тяжбу как-то неловко, а если при правильном измерении рейка выдаст нехватку 3см, то сам бог велел побороться за свои права.
Что касается стоек для моего шкафа, то здесь трудность заключалась в том, что потолок косой, и в верхней рейке понадобилось сделать скос и вбить в нее гвоздик для отвеса. Все получилось тип-топ. Это тот самый шкаф, за которым я сделал устройство, выгоняющее теплый воздух наружу, о чем хвастался здесь http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?p=134848#134848
Vova вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Толщина стен квартиры.

Реклама i