|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
из тех ворот, откуда весь народ
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ищу себя. Регистрация: 21.03.2007
Москва
|
Ну так и не оплачивайте, при чем здесь индекс звукоизоляции и т.д.
Ну а были бы там не перегородки, а стены 510 мм, Вы бы оплатили. Так можно и крыльцо прикупить или вентшахту или еще чего-нибудь, сделаное по нормам, причем зарегистрированным в Минюсте. Просто вериться с трудом, что у профессионального юриста это единственный аргумент для отказа от всякой х..., на которую идут недобросовестные строители. ЗЫ: Вы еще уточните, какую площадь балконов и лоджий Вам продали. Это к тому, что площадь балконов входит в площад квартиры с коэффициентом 0,3, а лоджий - 0,5. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Пациент: Доктор, у меня проблема! Одно яйцо свисает чуть ниже другого!
Врач (после осмотра): Ничего страшного, все нормально, у очень многих такое наблюдается, ни на что не влияет. Пациент: Да?! Вы меня успокоили... Но все-таки непорядочек! |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (Железяки) Регистрация: 12.04.2007
Russia
|
Цитата:
Эдак если все будут поступать- представьте что начнётся.... покупатели в магазинах бытовой техники начнут раскручивать телевизоры, пылесосы и прочую аппаратуру.... будут замерять силы тока и сопротивления во всех участках цепи и не дай-то Бог чтобы что-то где-то не соответствовало...пусть даже и работает всё отлично....а пусть меняют. фраза - "Если бы мне изначально сказали, что будет на 2 см. меньше, то я бы и договор бы и заключать не стал, а купил другую бы квартиру"...вообще убивает напрочь (Это занудство не иначе излишне) Вот Вы на такие мелочи, вполне допустимые и оправданные заостряете внимание, а возможно каких-то более глубоких нарушений не видите... так давайте - откапайте фундамент и посмотрите какая там подушка - всё ли по проекту и по нормам сделано - ведь если ошибки там, то их последствия через пару лет эксплуатации дома будут куда хуже.... и на украденные 20 мм. высоты квартиры Вы внимание не обратите, потому как трещины на стенах толщиной в 2 см. будут напрягать вас гораздо больше. А вдруг прочность бетона фундамента не соответствует проектной.... так вот откапаете его и заодно проверите - используя неразрушающие методы контроля... ну постучите к примеру молотком КАШКАРОВА.... разберётесь там в методике - книжки почитаете.... Вам же надо к чему-то придраться.... Короче говоря....квартира сухая, теплая, светлая, просторная, стены не трещат и не разваливаются - ну так радуйтесь....живите себе и помогите лучше тем людям, у кого трещины на стенах по 5 см... у Вас ведь столько энергии как я погляжу. P/S.... ни коим образом не хотел Вас обидеть или как-то поддеть... просто накипело.... извините уж, ежели что не так. ![]()
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
|
Мои пять копеек. Если Чайника Васю интересует индекс звукоизоляции, могу выложить пример расчета. Сильно строго не судите, потому что делалось давно (в студенческие годы). Если найдете ошибки, выскажете.
[ATTACH]1181129129.rar[/ATTACH]
|
||||
промышл проектант Регистрация: 26.05.2005
Изовсехщелей
|
Кстати как вариант - раз уж так все плохо - дать каменщикам тыщ 5 и он вам выложат там стенку потолще - заштукатурят и все будет пучком - нервы в порядке и проблем нет.
насчет 2,48 и 2.50 - шлифмашинкой снимите 2 см стяжки и будет вам счастье. Ксати взгляните на снип на приемку и контроль - например 3.03.01-87. Кстати из квартиры при ее постройке лучше не выходить и следить за всеми этапами и если что оперативно вмешиваться - но не с фирмой а рабочими, мастерами, прорабами на местах. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Цитата:
Т.к. возможны варианты (не знаю, как в нью-йорских квартирах, а в наших - таки точно) - замер надо произвести для каждой стойки отдельно. Вместо двух реек можно взять два 2-метровых уровня (ватерпаса) :wink: заодно и вертикаль соблюдете. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Что касается стоек для моего шкафа, то здесь трудность заключалась в том, что потолок косой, и в верхней рейке понадобилось сделать скос и вбить в нее гвоздик для отвеса. Все получилось тип-топ. Это тот самый шкаф, за которым я сделал устройство, выгоняющее теплый воздух наружу, о чем хвастался здесь http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?p=134848#134848 |
|||
![]() |