|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Только посмотрев вам в глаза можно решать - стоит ли иметь с вами дело. И запомните раз и навсегда: в России 30 лет - это рубеж. Прежде всего психологический. 30 лет - это уже не юность. Нравится вам это или нет - не имеет значения. В 30 лет уже нельзя быть "юношей бледным со взором горящим", который способен выполнять только работу для начинающих трудиться мальчиков. В противном случае окружающие вас будут воспринимать, как заигравшегося пацана - переростка. А надо, чтобы воспринимали как крепкого волевого мужика - профессионала в своем деле, знающего что делать и как делать. Последний раз редактировалось Leonid555, 30.09.2014 в 20:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
|||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Цитата:
Человек пришел вообще с организации перевозок по ж.д. в проектирование. И собственно в свои 29-30 только начал постигать азы. Горящий взор и страсть к знаниям - прилагалась. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ныне знания "подбираются" то там то сям по крохам и собственноручно компилируются в удобной форме, если есть риск забыть. Подбираются подобно буханке хлеба, упавшей с уходящей за горизонт телеги школы проектирования СССР, громозкой но верной. Последний раз редактировалось Art1st, 01.10.2014 в 06:19. |
||||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Да же без командировок и полным соблюдением ТК РФ предложение скромное.
|
||||
Новосибирск
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы просите то в сущности малость - дать вам возможность поработать конструктором практически за еду, а вам отказывают под разными предлогами. Не догадываетесь почему? А вот не нравитесь вы работодателям и все тут! Мне отсюда вас не видно и оценить ваш психологический портрет я не могу. Да и вряд ли кто на форуме это сделать сможет. Вот другим дают этот шанс, а вам - нет. И у вас до сих пор нет достаточно авторитетных друзей, которые бы сделали хозяевам проектной фирмы предложение от которого те не смогли бы отказаться. У них ведь не бог весь что просят! Вот и ищите таких друзей. Хотя бы и через форум. А иначе - зачем вы сюда пришли? Представьте, что опытный инженер замолвит за вас свое веское слово. Тогда с вами в проектной фирме даже разговаривать станут по-другому. При этом никто даже и не вспомнит о том, что вы писали на каком-то форуме. Вы меньше стесняйтесь. Настырнее надо быть! Пока что вы ничего такого позорного на форуме не написали. Последний раз редактировалось Leonid555, 01.10.2014 в 09:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Leonid555, а что в принципе, почему бы и не сказать город - Вологда, небольшой городок примерно в 500км от Москвы. Даже интересно стало может ли это дать что-то или нет
![]() EvgenyLeonov, не нашёл. Я могу описать что было сделано за те 1,5 месяца что я её ищу. Смотрел все объявления, где только эл. почта - отправлял резюме, где телефон - звонил. В 2 места сходил что называется "по знакомству". Результаты собеседований: на 2 собеседования ходил от знакомых, которые дали обо мне хорошую рекомендацию. На одном из них - новая фирма, которую делают из крупного закрывшегося проектного института (работал с 1948 года), у них есть инженеры но пока нет или мало работы. На втором - у человека были на подходе новые объекты, которые ему было бы не сделать имеющимися силами, он в принципе готов меня взять, но только если он договорится делать эти новые объекты, он должен на днях вернуться из отпуска, надеюсь что всё получится - это пока единственный реальный вариант. Ещё одно собеседование - на экспертизу проектной документации - нужен человек с большим опытом, такой как я просто не справится, ну и там ещё условия жёсткие - одна ошибка и отбирают разрешение на проведение подобных экспертиз. Был ещё один вариант в самом начале поиска - организация делает в основном дизайнерскую и архитекторскую работу, весь штат одни архитекторы (не считая ещё отдела инженерных изысканий), ПГСник один человек, в основном для ПГС работа наподобие черчения перепланировок, весь конструктив они обычно отдают на субподряд, туда хотели взять, но я не думаю что там набрался бы опыта, если только идти ради хоть какой-то работы и заработка, но я хочу работать на перспективу. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Доктор Хаус, езжай в Вытегру, там через год-полтора относительно большая (по вашим меркам) стройка будет, найдётся тебе применение...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Спасибо, учту. В нашем городе я считаю похожая ситуация, но я всё же не думаю что всё вообще ужасно, кто ищет тот всегда найдёт. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Дело в том, что Доктор Хаус, может столкнуться с такой ситуацией, что проектирование (по крайней мере на период обучения, скажем так) будет приносить ощутимо меньшую прибыль, чем предыдущие источники дохода.
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Книга! Для того, чтобы что-то спросить, нужно самому этот вопрос изучить, а иначе никто не захочет с вами возиться.
К примеру новичок хочет научиться проектированию ДК. Допустим нашел того, кто согласен в этом ему помочь. Но если новичок ни чего не знает и хочет что бы его научили с нуля, то кто захочет такого учить? Он никому нужен не будет. Свое собственное. ----- добавлено через ~12 мин. ----- Действительно, многое зависит от того, в какую компанию попал и с кем работаешь. Нужно выбрать каким путем идти в жизни. Если в сфере проектирования, то до того как станешь специалистом путь может оказаться не быстрым. Если повезло попасть в команду профессионалов, то держись за этих людей до определенного момента, даже если платят не так, как бы хотелось. У них можно многое перенять. Если не повезло, то нужно постараться таких найти. С моей точки зрения - это хороший путь для выпускника. Но тут речь идет о более взрослом человеке, не знаю готовы ли он к этому...
«Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним — ходить». Последний раз редактировалось Boris_1, 01.10.2014 в 12:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
начинать что-то изучать никогда не поздно, а даже полезно, было бы желание, а опыт со временем прийдет.
Так что если есть желание заниматься проектированием, учиться и осознавать, что вначале своего пути денег особо то и не будет, пока не появится опыт, то вперед и смелей. Здесь главное понимать сколько стОят ваши знания. Как говорил один главспец, который меня обучал расчетам и проектированию: "Вот молодеж пошла, хорошо работать еще не научились, а зарабатывать мало уже не хотим". Так что все зависит от вас. |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть такой форумчанин Андрей "Dukalis", Вологда. http://forum.dwg.ru/member.php?u=89812 Попробуйте ему в личку написать.
Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе! |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Ещё было очень большое желание на стройку космодрома "Восточный" попасть, но путей не нашёл. |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Leonid555, интересная идея
![]() Цитата:
![]() Offtop: Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Цитата:
В этот день я в зрелость возьму билет....
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
AutoCAD vs Project Studio CS, Есть ли смысл слезать с голого автокада? | inwar | AutoCAD | 5 | 15.11.2010 08:00 |
Есть ли смысл создавать КБ? | AVS | Разное | 62 | 31.07.2010 19:53 |
Как выполнять проекты в условиях недостатка документации | bogdan | Организация проектирования и оформление документации | 29 | 08.05.2009 21:02 |
HP DesinJet 650C - есть ли смысл увеличить память? | Chetlanin | AutoCAD | 12 | 23.12.2008 13:22 |