|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
granit201z, если я правильно помню трудовое законодательство, то все что Вы делаете в рабочее время, на оборудование и за деньги работодателя, принадлежит работодателю. А у Вас остаются только авторские права. Исходя из этого, я бы порекомендовал Вам пообщаться с юристом, что бы потом оказий не было.
ЗЫ. Именно по этому, я свои программы пишу и собираю дома, на работе только обкатываю некоторые идеи и алгоритмы. однако эти куски кода без "обвязки" бесполезны. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 17.08.2014
Камышин
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Да не правда, если б его работа была в разработке программы - то есть дали ТЗ мол напрограммируй то и то - это одно, а так человек просто занимался "своим" делом в рабочее время - за что и был уволен. Это если он проект той 14км трассы кому-то продаст как свой - то да, а если, например, охранник сидя на работе стихи сочиняет, то работодатель его за это только уволить может - за то что за объектом не следит, но никак не иск подать на авторство.
з.ы. Вам стоить подумать о том, что если программа кому и нужна, то это в первую очередь Вашему бывшему работодателю и возможно его конкурентам - "дошлифуйте" ее и предложите уже как независимый человек.
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями. Последний раз редактировалось Дима_, 28.02.2015 в 22:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
надо работу искать.. а не шлифовать) если бы работодатель был бы заинтересован в увеличении производительности - то он бы снял хотя бы частично нагрузку + договорился о премии за успешное завершение оговоренной работы и внедрение.. но сейчас работодатель заинтересован и сесть, и съесть.. особенно в кризис.. поэтому предлагать ему что-то дополнительно сверх основных обязанностей в большинстве случаев чревато конфликтом - работодатель хочет получить это за спасибо и без ущерба для основной прибыли.. а при таком раскладе сотруднику это совсем не в тему..
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если Вы можете реально оценить степень ускорения процесса проеткирования при помощи софтины, если Вы цените свой труд и за ускорение чьей-то работы (в случае передаче третьим лицам так сказать) хотите получать "дивиденты" - это Ваше нормальное, законное человеческое право, если все делалось и делается законно. ПРоблема продвинуть софтину и убедить какого-то руководителя, что его сотрудники выдадут на гара 300% рентабельности, и работать нужно именно с конкретными ООО. А в интернете люди избалованы халявой и платить даже руб. в месяц - оскорбление! Даже если платить предлагается просто трафиком.... Размышляют все, как и Вы наверное так: "А гн_да, заработать на мне хочешь!? Хрен тебе!!! Обойдешься!! " и т.п. И для таких выкладывать свой труд за так - признать некчемность того, чем Вы занимались долгое время. Поэтому мой совет - не заливать как халяву, для Вас прога тут же обесценится до нуля, Вы к коду больше не вернетесь скорее всего, а работайте адресно с ООО и руководителями проектных профильных организаций, подготовьте презентацию, не на 58 минут нудного видео, а что-то покороче и локоничнее и нагляднее. Возьмите контакты с ХХ.РУ, с этого ресурса из соответствующего раздела и вперед, понимающие люди откликнутся, только продукт нужно преподать - это маркетинг в своем роде. |
|||
![]() |
|
||||
|
я понял, что лисп это такая специфическая российская особенность, да он оказывается и создан был в современном виде (доведен) каким то советским инженером.
в России вопрос "а почему автокад" всегда почти имеет ответ "потому что лисп" потому что куча там всяких костылей, кнопочек и т.д. Форматы файлов значения как правило не имеют. продавать лиспы -омг просто. человек чертит какие то черточки и думает что всем вокруг это нужно, притом что очевидно что даже в теории это могло бы быть нужным 0.1% людей а из этого числа в свою очередь только 0.1% - практически. К тому же все популярные софты продаются за счет активного маркетинга (затраты на создание и поддержку как правило в районе 1/10 от общих) и когда вы, спрашивается, собираетесь ездить по миру и промывать кому то мозги? Увеличение производительности труда таким образом конечно более чем сомнительно (в эпоху всяих Ревитов-Теклок-солидворксов и чего угодно) да и вообще производительность труда по большому счету определяется руководящими способностями менеджмента а не программами. В пользовательском программировании есть конечно свои плюсы - потому что оно дополняет нишу, там где стандартные функции не нужны, никогда не будут созданы. Минус этого - cлив творческой активности при черезмерной увлеченности этой темой. Вот бы интересно пообщался с кем то в свободное время, чтобы придумать что то практичное. Конструкцию новую, экономичную или какое то новое устройство. есть масса практических проблем на самом деле. Инженеры по идее - люди которые имеют специальное образование для решение таких проблем.
|
||||
|
я бы просто придержал эту прогу для себя-может, был бы какой то профит хотя бы в сохранении рабочего места или даже премии (хотя кризис-какие премии).. и даже не заикался на собеседованиях о ее наличии, чтобы будущее руководство не пыталось получить эту услугу на испытательном сроке и потом выкинуть.. а продавать-рынок САПР забит вертикальными решениями..
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Offtop: Всемы родом из Советского Союза, ну может некоторые родились где нибудь за рубежом....
![]() Понимаешь, эта программа сделана не профессиональным программистом, и которому сейчас грубо говоря жрать не чего. Ему бы устроится на работу, а не программу продавать.... Это его субъективное мнение, что она нужна многим.... НА самом деле прав ETCartman эта прога по сути и не нужна никому, поэтому я и говорю, что уж лучше раздавать её за бесплатно, в надежде что кто то в Москве скачает её и скажет УаУ вот чего нам не хватало, для того чтобы трассы чертить. И тогда возможно этого человека и возьмут на работу....
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это просто люди.
Цитата:
Цифры с потолка, но смысл такой. Нужна она кому-то или не нужна, я не смогу сказать, но если автор видит ее производительность и может ее выдать, то именно эта производительность и есть продукт, производительность высокая-продукт хороший, низкая-продук плохой. А ватор софтины, действительно может оставить этот козырь себе и предложить свои услуги в проектировании с использованием программы и получить конкурентное преимущество перед коллегами, работая быстрее чем они. В перспективе программу можно внедрить внутри конторы, где работаешь, оптимизировав работу отдела, на каких то условиях может быть взаимовыгодных с руководством, например премии, увеличение зарплаты, + техподдержка продукта в виде абонплаты, но тут нужно наладить доверительные отношения с руководством и руководство должно быть не "совком", а относится к оптимизации и ускорению адекватно... |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Если какая-то программа (например черчения профилей) действительно "повышает производительность труда", то на этом и надо зарабатывать. Т.е. чертить профили - много и быстро и зарабатывать на этом хорошие деньги. При этом между делом добавляя новые возможности. Поделюсь своим конкретным опытом: 1. В конце 80-х годов я программированием занимался от случая к случаю, техники не было. В институте разработал около десятка расчетных программ на Искру-226, а также программу для составления спецификаций на СМ-1420. Она нужна была всем - от технологов до электриков. Но мы ее держали в секрете, т.к. рабочих мест было всего 6, а народу 400 человек. Но с этой программой мы стали делать быстрее всех и весь отдел стал зарабатывать больше других. В том числе и лично я - вместо 200 р, средний заработок за год вырос до 630 рублей, больше чем у директора. 2. Потом мы организовали кооператив и себе уже PC накупили. Работы было очень много. Вот тогда, уже для Автокада я сделал первые 15 программ по сантехнике и сетям. В том числе, конечно, "всё для ТС", включая, естественно и профили. И начал уже зарабатывать более 3 тыс. рублей (это в советское время). Когда это увидели в других организациях, стали просить продать программы. И я продавал - за один год на 77 тыс. долларов. 3. Но для сетей нужна топооснова. Тогда сканирования-то не было, топографию "рисовали". Сделал для себя "всё для топографии". Заодно стали внедрять в Горархитектуре электронные планшеты. Организовали там на двух дигитайзерах "сколку" планшетов в три смены и сделали весь свой город. Разумеется, заработали на этом деле очень хорошо. Это мне одному было "не проглотить", работали 6 операторов, но мне, за программу, они все отчисляли процент. При сдельной работе м это выгодно, т.к. программы реально ускоряют работу в несколько раз. 4. Потом были сделаны программы уже для "всей сантехники", которые использовались в разных организациях. Оплата мне по тому же принципу - за рост производительности. Вот уже лет 20 получаю добровольные "роялти" от исполнителей, а заодно даю им все новые возможности. 5. С появлением Интернет стало уже возможно и продавать программы. Но не фильмы показывая, а показывая результаты. И к нам приездали, и прямо на разных семинарах демонстрировали. А лично мне предложили работу, которая быстро и многократно окупила все затраты. 6. Сейчас у меня трудовая книжка в кармане, но есть ООО, через которое я теперь уже занимаюсь только продажей программ. Часть вообще бесплатная (но с возможностью "donate"), часть очень дорогих, часть доступная инженеру-физическому лицу. И покупают столько, что мне вполне хватает. Тут должен быть принцип - покупка программы должна окупиться месяным заработком покупателя. Вот тогда будут брать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Тогда, к сожалению, люди были другие - ценящие чужой труд, и зарабатывающие своим. В трудовых коллективах "кручусь" с конца 90х годов (в проектировании поменьше) и реально заметно, как изменились люди, как изменилось взаимоотношение в коллективах.. сейчас время менеджеров и потребителей, и они в большинстве не ценят ничего - кроме возможности урвать что-то задарма, получить денежку за посредничество, развести "лоха" и т.д. Порядочные люди тоже еще остались-то они обычно сейчас в начальство не пробиваются)
|
|||
![]() |
|
||||
|
У вас защищенные программы или не заморачиваетесь?
----- добавлено через 46 сек. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Что вы тут демагогию развели...
Чтобы понять нужна ли программа её нужно предоставить пользователю, а чтобы она изначально не пошла по рукам свободно нужна защита, т.к. планируется монетизация. Всё. Основной вопрос в защите которая даёт пробный период для понимания - нужна она пользователю или нет. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Тогда уж скорее базовый сильно урезанный функционал в бесплатной версии (чтобы поманить пряником-но не дать сильно заработать на использовании), и полнофункциональную платную. А то эти игры - сейчас бесплатно, завтра платно.. только отпугнут потенциальных заказчиков.. даже если они будут..
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
ShaggyDoc
Дело говорит, но с учётом того что опыт афтора, как в проектировании так и программировании не большой, смысла продавать программу не вижу.... Уж лучше на работу устроится...