|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ну, вот таких запросов что проект именно в Ревите у меня не было, но сейчас участвую в тендере, там отдельной строчкой вынесено - в 3д или 2д. Кстати, на встрече они сказали что за проект в 3д готовы доплатить. Еще есть у меня заказчик который КМД только в Текле признает, то нам фишка в том что у него оборудование Фичеп и раскрой, маркировка, сверловка - всё автоматом идет. Честно сказать я даже сам не ожидал что всё так четко будет работать - просто детали на флешку в нужном формате скидываю, её в станок пихают и он начинает пилить-сверлить, разметку куда детали приваривать наносит.
|
||||
![]() |
|
||||
Кто просил "комисарского тела"?
Вот пример проекта КМ в Ревит(кстати посчитан в Робот). Вся модель несет необходимую информационную нагрузку, никаких линий не использовалось, все бралось "автоматом" с модели, спецификация, после небольшой настройки посчитана автоматом. Правда признаюсь честно, с проф. листом сжульничал...но и его легко просчитать, пока над этим учусь=) На зеленые пунктирные линии не стоит обращать внимания, они для точности построения и не выводятся на печать, а если совсем нервируют в чертеже,то легко скрываются |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 30.08.2007
|
Смотрите пост: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=4627
|
|||
![]() |
|
||||
3Д модель очень хорошо помогает при прокладке коммуникаций по колоннам, фермам и в полу. Заколебались вилять уже. Особо весело вилять трубами под пол метра в диаметре.
|
||||
![]() |
|
||||
см. картинку ниже=)
и да и нет. данная форма КМовская, в ГОСТ она есть. Если ты имеешь ввиду, ту большую форму где графы для колонн,ригелей и т.п, то смысла применять ее в данной конструкции нет. Ее легко сделать в ревит и занести туда данные. Но смысл тут в том,чтоб выпустить максимально понятную и деталированную продукцию в виде чертежей |
||||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
|
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Schmurgeff, кстати, а как сделана спецификация на закладные детали? Одна закладная - одна спецификация, или как-то более хитро?
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
она одна,указана в ОД=)для такой таберетки смысла так извращаться я не вижу=)
сделана по аналогии с остальными, где указан тип профиля и тоннаж...ничего в ней интересного нет=) Цитата:
Я на неординарность и не претендовал=)я не проектирую галерейные эстакады или заводы тяжелой промышленности. НО! У меня лежит проект промки КМ сделанный в Ревит, но он мне подарен был по дружбе и выкладывать его не вправе. Свои работы,нет проблем=) |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Ок!))Я без претензий, это скорее по старой памяти интересно. Раньше работал в Ревите. Даже каркас сталеплавильного цеха как-то делал. Вернее реконструкцию оного. Но сейчас Текла совсем его заменила!) Про Робот к чему спрашивал, в Текле можно прям поэлементно усилия подтянуть, потом уже в конструктивной модели использовать. Интересно, как в Робот-Ревите с этим.
|
|||
![]() |
|
||||
Я и не злюсь=)Твои доводы обоснованны и конструктивны
![]() Для себя я выбрал Ревит за его полноту инструментов и хорошую связку с роботом, т.к. чую задним местом, что в скором времени робот начнет набирать популярность в РФ а можно поподробней?ссылку на видео или статью. мне такое очень интересно с целью повышения квалификации |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Загорская ГАЭС-2 - просадка плиты фундамента | DEM | Обрушения, аварии, инциденты | 1140 | 31.01.2025 16:06 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Кто понесет уголовную (или прочую) ответственность в случае разрушиния здания/сооружения? | VAV | Прочее. Архитектура и строительство | 317 | 18.12.2012 03:13 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
Autodesk Revit | Sett | Revit | 37 | 10.09.2009 11:41 |