|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Кстати, тепловая инерция здания больше зависит не от системы отопления, а от конструкции здания. Толстые кирпичные стены накопят тепла прилично и при аварии в доме будет тепло некоторое время. В доме со стенами и перекрытиями из материалов с малой тепловой емкостью система теплого пола большого выигрыша в случае аварии не даст. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Гешманский ваш фундамент не решаюсь комментировать из-за, как вы правильно выразились, неосведомленности.
мой блог Последний раз редактировалось Muhnurov, 23.06.2015 в 10:59. |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Не понятно мне о чем спор. Все вроде элементарно. Нужно ясно различать понятия удельной теплоемкости [Дж/(кг·К)], теплопроводности [Вт/(м·К)], термического сопротивления (сопротивления теплопередаче) [м²·К/Вт] и тепловой инерции (тепловой активности) [Дж/(К·м²·√с)].
Мощность системы отопления дома в стационарном случае определяется только сопротивлением теплопередаче ограждающих конструкций. Теплоемкость дома [Дж/К], удельная теплоемкость и теплопроводность материалов внутри дома вообще никакой роли не играют. Удельная теплоемкость и теплопроводность (и плотность) материала определяют другую величину, – тепловую инерцию, – которая сказывается в нестационарных случаях задач теплопроводности, то есть в моменты пуска и остановки отопительной системы. В данном случае система отопления просто настраивается должным образом. В среднем, она осенью запускается скажем на неделю раньше, чем радиаторная система отопления, но при этом она весной выключается так же на неделю раньше. Причем запуск системы отопления можно сделать плавным, когда температура теплоносителя будет расти таким образом, чтобы температура в доме оставалась неизменной. Это можно сделать, реализовав обратную связь посредством термопар в отапливаемых помещениях. Последний раз редактировалось immelnikoff, 23.06.2015 в 15:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Только смайликами не умею пользоваться...(печальный смайлик) П.С. а в Челябинске, говорят, сильно солнце греет...(грустный смайлик). |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Так что не все просто... Offtop: Печет как в печке. Даже я, старый опытный противник кондиционеров, сломался и заказываю установку (смайлик бьющийся головой об стену) |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Считаются. А вот удельная теплоемкость и теплопроводность материалов, находящихся внутри дома, никакой роли не играют. |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня больше через окна.Пластиковые окна воткнул (14 штук - блин). Откосы узбеки плохо запенили и под подоконниками, кое как, не проследил. Лишь бы сендвич-откос приклеить. Потихоньку вскрываю кошмар какой то - плевки пены, дырки - после апгрейда - становиться значительно лучше - сифонить перестают...
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
У меня 16
![]() Цитата:
Окна ставил знакомый, поэтому со всем "фаршем" что положен, а не только "пена и хорош". Три вида ленты - наружная (коричневая) клеится на раму и стену - защищает пену от воробьев, солнца и ветра, она одна уже не дает продуваться щелям, потом по периметру клеится серая лента - к раме и откосам, шумозащита и снова же не дает продуваться, снизу под подоконник другой тип ленты, тоже шумозащита, но на другой химии. Дабы все это приклеивалось "намертво" все поверхности пылятся из этих баллончиков праймером - обеспыливает и пропитывает, реально фиг оторвешь потом. Пена тоже по этому праймеру ложится намертво. Ну, я сам в шоке, бо до этого ставил "как все" Последний раз редактировалось Fogel, 25.06.2015 в 07:32. |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник, И дело не пойдет на лад. Да и примечено стократ, Что кто за ремесло чужое браться любит. Тот завсегда других упрямей и вздорней; Он лучше дело все погубит И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить иль выслушать разумного совета. Зубастой Щуке в мысль пришло За кошачье приняться ремесло. Не знаю: завистью ль ее лукавый мучил, Иль, может быть, ей рыбный стол наскучил? Но только вздумала Кота она просить, Чтоб взял ее с собой он на охоту, Мышей в анбаре половить. "Да, полно, знаешь ли ты эту, свет, работу? - Стал Щуке Васька говорить. - Смотри, кума, чтобы не осрамиться: Недаром говорится, Что дело мастера боится". "И, полно, куманек! Вот невидаль: мышей! Мы лавливали и ершей". "Так в добрый час, пойдем!" Пошли, засели. Натешился, наелся Кот, И кумушку проведать он идет; А Щука, чуть жива, лежит, разинув рот, - И крысы хвост у ней отъели. Тут, видя, что куме совсем не в силу труд, Кум замертво стащил ее обратно в пруд.? И дельно! Это, Щука, Тебе наука: Вперед умнее быть И за мышами не ходить.
|
||||
|
Да за этими нанотехнологиями не угонишься. Каждый год чего то изобретают. Я в 6-7 году строил, такого и не видел.
А сейчас у меня спецзаказ - жена двух коз притащила - козлятник сколачиваю - дешевые деревянные окна двухстекольные, вообще в Москве проблемой стали, только под заказ, по предоплате, нет свободно - потрогать негде))). Мне надо то 0.7м2 по нормам. Пластик или деревяшку с пакетом впаривают в три дорого, а что со стеклопакетом потом делать если они рогами его вышибут - бедовые подруги)))). |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Не, мы только за кроликов. Все что дети затискают, всегда можно в жаркое отправить
![]() Тоже надо одно деревянное окно или что-то из оперы "легкосбрасываемых конструкций" - в котельной еще не стеклился. zenon, это к чему? До этого я в солидных фирмах заказывал, но поставив пару под руководством понимающего человека, понял что самому ставить пожалуй покачественее выходит. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да бог с ней темой, все уже решено, да и пятница)))).
Самому всегда за качеством следишь, дырку не пропустишь. Не только в окнах. Кирпич по прутку квадрата 10х10мм кладут или по шнурке - швы не подтирают без расшивки. Меня раскрытые швы раздражают - ничего страшного, но такой бзик)))). Сам когда делаю всегда пройду. Кроликов убивать (даже шокером) сердце блин надрывается и если честно мясо у домашних кур (мясо-яичных) и индеек вкуснее - чистая говядина. Вот бройлеры так себе на вкус - только жарить.... По опыту меньше всего хлопот с птицей, за исключением индюков (у них пока растут - суставы крутит) и гусей (орут сволочи весь день и забить тяжеловато) и козами - надо только следить, что бы не нажрались дряни какой то. А с кролями, то да се... - заболеют - мор пошел, или самка молодняк новорожденный сожрет и сама дохнет или не кормит - проблемный такой друг.... В Леруа есть П -образные профили, но подбирать надо. А как открываться будет - проветривать то надо? |
|||
![]() |
|
||||
|
Я к котельной 6.5кв.м держу окно всегда открытым - для подачи воздуха, просто вентиляция на подачу, это канал здоровенный в сечении закладывать надо (дырка 100х100мм в стене наверх каналом не справляется), или вентилятор вставлять, но это как то уж совсем промышленно... "чубайсов" кормить... Котел зимой, в мороз, часто включается, воздух всасывает, аж из под двери свист....
|
|||
![]() |
|
||||
встречал в советских домах водяное отопление в стенах, между залом и спальней, зимой греет хорошо, насчет обслуживания думаю до первого прорыва. По вопросу отопления в ПК (плите перекрытия), ширина плит перекрытия бывает трех (базовых)) размеров 1м, 1.2м., 1.5м., то есть перекрыть нужную площадь одной плитой не получиться, значит будут стыки "соединения" водяной системы на каждой плите, что надежности всей системе не добавляет, при высоте плиты 20см., конструктивно думаю возможно на заводе после изготовления самой "напряженной плиты" вторым этапом с верху сделать дополнительно "пласт" к примеру 5см,, теплого пола (технологически можно), но думаю овчинка выделки не стоит и себестоимость будет не маленькая...
можно попробовать в частном порядке и собственном доме, залить систему поверх плит отдельной стяжкой, но целесообразность и надежность под вопросом... |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Engecos Group, разговор идет за монолитное перекрытие в ИЖС. Пробовать в стяжку ничего не надо, это уже устоявшееся решение, тут попробовать другое хотели.
Podpolie, Гуси были, куры и сейчас есть Кролик в общем-то нужен "для потискать" детям |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |
Определить расположение пустот в плите перекрытия | Михаил Горбенко | Обследование зданий и сооружений | 6 | 13.04.2015 15:55 |