Зимняя олимпиада 2014 года пройдет в Сочи! - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Зимняя олимпиада 2014 года пройдет в Сочи!

Зимняя олимпиада 2014 года пройдет в Сочи!

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 05.07.2007, 20:28
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Fellini
я...в олимпийской летней столице России.
:shock: :shock: :shock:

Непрочитано 05.07.2007, 20:31
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AIK
Спросите питерских - вон у них все как ворчали по поводу зоолетия, однако ж константиновский дворец построили, а по остальным объектам рукава засучили, уже позитив!
Константиновский дворец построен в 1720 г
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 05.07.2007, 20:48
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Солидворкер
[Константиновский дворец построен в 1720 г
Так то ж была бета версия!
AIK вне форума  

Непрочитано 05.07.2007, 20:50
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Profan - баба яга всегда против всех

Я рад что олимпиада-2014 будет в Сочи! Что бы там не говорили, но на любую инициативу - всегда есть два мнения: за и против. Как вы думаете кого сейчас больше в России тех кто за или тех кто против?

Profan скажи пожалуйста, если бы прямо у тебя перед подъездом начали строить бесплатную больницу по последнему слову техники оснащённую в которой вся округа смогла бы лечиться на халяву (ну или за условные 5 копеек) - ты бы согласился потерпеть годик грохот стройки за окном? Или опять ворчать начал и на митинг протеста пошёл?
вот тебе и варианты рисуются:
- потерпи на благо будущего
- или сними хату на время строительства в "спокойном месте", а свою на это время сдай "понаехавшим тут" за двойную цену. А отстроят - вернёшься.

Теперь мою байку переложу на "олимпийский" манер:
отстроят несколько спортивных объектов которых в Росси так не хватает - наши спортсмены смогут тренироваться "за 5 копеек" у нас, а не ездить за границу. Местные жители смогут тоже заниматься спортом "на уровне". Инфраструктура - неужели помешает Сочинцам когда разъедутся все с олимпиады?

Ну а "потерпеть" или "съехать туда где потише" или ещё чего - так решать самим Сочинцам. Кстати, можно хорошие бабки наварить продав свою хату когда цены подберутся к пику, а когда постолимпийский ажиотаж схлынет - купить там же но получше...

Всё ИМХО, хотите - спорьте
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 05.07.2007, 20:53
Profan

Москва

А лозунг"Партия торжественно провозглашает - нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме" был провозглашен не на XX, а на XXII съезде КПСС.
Я вот помню Фестиваль молодежи и студентов в Москве в 1957 году. На Тверском бульваре были построены разные теремки и продавали, как всегда по праздникам, сладких петушков и бумажных мячиков на резинке, набитых опилками. Весело было.
Profan вне форума  

Непрочитано 05.07.2007, 21:02
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

2 Серёга - Bilder

Вот когда эту больницу построят - и не одну а рядом с домом каждого россиянина - Я буду за олимпиады.

Непрочитано 05.07.2007, 21:03
layer

инженер

Россия

Годы 80-ый и дальше ладно. Больше доставило бы удовольствия надавать по наглой рыжей морде. Относительно олимпиады, г Сочи почему-то у многих ассоциируется с летним сезоном, хотя разговор идет о зимнем. Мягкая, с обилием снега зима в горах, тридцать минут на машине и вот море, снега нет и в помине, самая теплая одежда легкая ветровка и даже в феврале запросто может быть 20 градусов тепла. Вот такой там климат. Еще не сказал об изобилии солнышка.
Цены же только от спроса. Как только перестали в Краснодарском крае регистрировать представителей гордых племен, как они стройными рядами отправились в престольную. Цены на жилье прыгнули так, что удивили самих Москвичей. А где крутятся все финансы страны и кто ими распоряжается народ полагаю наблюдает с интересом. Так чего на зеркало пенять. Олимпиада пусть будет и пусть живет красота. Наконец появится хоть один завершенный комплекс спортивнгого применения. Уродов же у нас хоть с дорогами, хоть без хватало с ибытком, а зимнего спортивного центра уровня мирового получим только теперь. С победой всех!
layer вне форума  

Непрочитано 05.07.2007, 21:11
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Вот когда эту больницу построят - и не одну а рядом с домом каждого россиянина - Я буду за олимпиады.
если рядом с домом каждого - то только по ДУРдому построят :wink:
А один - всёж лучше чем ни одного!

Непрочитано 05.07.2007, 21:37
Profan

Москва

Для Серёга - Bilder.
Серега, это все - если. Пока же я имею недалеко от дома больницу 67, в которой угробили моего брата, заслуженного учителя России, автора лучшего учебника по физике для 8-11 классов и автора Физической энциклопедии для школьников (Сергей Громов). Его бы на место Фурсенко, а его свели на тот свет в больнице. И там же практически в одночасье уморили моего отца. Пока же я живу в хрущевке с 1960 года и которую должны были снести в этом году, но перенесли снос на 2010 год из-за более престижного строительства Краснопресненского шоссе, как я понимаю. Да ну, ее к дьяволу, эту Олимпиаду, пусть T-Yoke наслаждается и другие благополучные люди тоже. А мы потерпим, поживем еще несколько лет в дерьме, все равно скоро подыхать, так что не берите мое мнение в расчет.
Profan вне форума  

Непрочитано 05.07.2007, 22:28
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Оттого так высоко прыгаем что толчок сильный получаем.
Это в молодости спорт в старости дрова керосин и нитки.
Вся жизнь в спорте...

Непрочитано 05.07.2007, 23:06
Bradford

fromthere

Цитата:
Сообщение от AIK
По моему очень хорошо что наш чуть ли не единственный морской курорт приведут в божеский вид. !
это наверно хорошо, но насчет "наш" - там такие цены на все, что не лучше ли считать "нашим" курортом Анталью.
Bradford вне форума  

Непрочитано 05.07.2007, 23:35
Серёга - Bilder

Москва

Profan, извини если вдруг задел за живое, конечно не нарочно.
Но не стоит цепляться к "больнице", пусть я написал бы "школа" - я предположу что ты обосрал бы нашу Российскую систему образования... Вопрос не в этом ведь?

Да, согласен, кроме олимпиады - есть ещё тысячи более практичных дел, которые намного сильнее нуждаются в финансировании, и эти деньги которые пойдут на строительство и в карманы кому-то - могли бы послужить другому благому делу. Но опять-таки, говоря "на благое дело" подразумеваем жирного депутата или министра, который на это "благое дело" купит себе островок в Тихом океане, а пенсионеры будут и дальше покупать "льготные" лекарства за бешеные бабки которые никак не укладываются в крохотную пенсию... И к чему мы придём разглагольствуя на вечную тему "опять всё спиз..ят бюрократы"? - да ни к чему, пофлудим и забудем.

А вместо этого - можно порадоваться что через 7 лет в Сочи будет олимпиада, красивый праздник спорта и всё такое. Кое-кто из посетителей этого форума наверняка поучаствует в разработке какого-нибудь олимпийского объекта - чем тоже можно гордиться. Так что давайте всё-таки хоть тут будем оптимистами? :P

Непрочитано 06.07.2007, 05:09
Profan

Москва

Да что говорить, я бы всем гордился, что реально привело бы к улучшению благосостояния ВСЕГО народа. Но по совокупности деятельности правительства и Федерального собрания видно, что такой системной задачи просто не стоит на повестке дня. Делается то, что выгодно на текущий момент, а не на десятки и сотни лет вперед. Темы здесь о долгах прикрылись или ликвидировались, однако главный долг государства перед народом остался. Это обесцененные вклады и негарантированное пенсионное обеспечение. Аналитики утверждают, что при нашей пенсионной системе через несколько лет нечем будет платить пенсию, протому что сейчас она выплачивается хоть и в мизерном исчислении, но за счет будущих потенциальных пенсионеров. Вот они пусть и оценят, что дала им очередная "стройка века". Пока же нетрудно предположить, что двухнедельный сериал кончится и все объекты перейдут в руки жуликов. Да они сейчас уже в этих руках. От прошлой Олимпиады с ее деревней в памяти остался только мишка, улетающий в небо. И не Олимпиадой запомнился мне 1980 год, а смертью Владимира Высоцкого.
Profan вне форума  

Непрочитано 06.07.2007, 06:06
Vova

Engineer

New-York

Как относится простой народ к Олимпиаде? 1980 год. В это лето мы готовились к сложному походу по Саянской реке Оке. Группа собралась, надо решать сроки, заказывать отпуска. По всему выходило, сроки с олимпиадой совпадут. Я предлагаю сдвинуть поход. На меня посмотрели, как на идиота: ведь у нас поход, какая может быть олимпиада. Пусть они переносят. Большинство в группе были работяги, от станка. Надо сказать, те туристы, которые добрались до походов 4-й категории сложности, уже чувствуют себя спортсменами. Наш руков.-мастер спорта по туризму. Далее. Река почти необитаема, но на маршруте был городок Орлик. Здесь мы дневали. Вижу, дом ремонтируется, на табуретке пачка Советского спорта. Нечитанная. Приготовлена под обои клеить. Прошу взять. Да бери, у нас этого добра.... А олимпиада? Да нам до фени. Плывем дальше. Где потише достаю газету, о голах-очках-секундах, вслух читаю. Да всему экипажу по барабану. Во время олимпиады умер фр. певец Джо Дасен. Все газеты на первые полосы эту новость. И шепотом, коротенькое сообщение: умер Владимир Высоцкий.
Теперь о Сочи. Смотрел недавно беседу спецов о шансах Сочи. Там был Николай Долгополов, известный в мире спортивной журналистики. Я был знаком с ним лично-когда-то написал заметку в Сов. спорт, и на нее сотни откликов пришли. Они вызвали меня в кор. пункт. Предлагали опубликовать наши таблицы оценки результатов ГТО в очках в зависимости от возраста и результатов. Так вот, он сказал: В Сочи проблема со снегом. Искусств. снег в больших количествах очень дорог.
ЗЫ. Долгополов не знал тогда, что скоро наступит всемирное похолодание, по одной из теорий.
Vova вне форума  

Непрочитано 06.07.2007, 07:41
виталич

конструктор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Sopro
Сочувствую простым сочинцам (не мажорам). Теперь это будет супердорогой город. Жилье будет самым дорогим в стране и те, кто на него копил годами испытают жестокое разочарование.
В Европе, коллега.

Profan-> Поддерживаю на все 100.
-------
А вообще-то было бы лучше не в Сочи, а , скажем, в Красноярске или Горно-Алтайске. Или в Мурманске, например. Там эти бабки сработали бы гораздо эффективней.

Непрочитано 06.07.2007, 08:17
Серёга - Bilder

Москва

А если бы столицей олимпиады выбрали Бобруйск - его безоговорочно поддержал бы весь ruнет! И обидное "В Бабруйск, животное!" - стало бы пожеланием доброго пути :idea:

Непрочитано 06.07.2007, 09:50
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
А если бы столицей олимпиады выбрали Бобруйск - его безоговорочно поддержал бы весь ruнет! И обидное "В Бабруйск, животное!" - стало бы пожеланием доброго пути :idea:
Откуда пошел "Бобруйск":
Цитата:
-- Нашли дураков! - визгливо кричал Паниковский. -- Вы
мне дайте Среднерусскую возвышенность, тогда я подпишу
конвенцию.

-- Как? Всю возвышенность? - заявил Балаганов. -- А не
дать ли тебе еще Мелитополь впридачу? Или Бобруйск?

При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все
соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас.

Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 06.07.2007, 12:08
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Хотел бы подкинуть олимпийский вопрос, поскольку давно искал, а тут повод подвернулся.
Кто знает из чего делают камни для КЕРЛИНГА?

Непрочитано 06.07.2007, 12:17
topos2

Петербург

1) Олимпийские - из уэльского гранита.
2) из чего гонит германия - не знаю
3) самые дешевые - из уральского
topos2 вне форума  

Непрочитано 06.07.2007, 14:27
Pilot

Проектировщик свиноводство

Цитата:
СПОРТИВНЫЙ СНАРЯД ДЛЯ ИГРЫ В КЁРЛИНГ - КЁРЛИНГОВЫЙ КАМЕНЬ

Игра в кёрлинг осуществляется с использованием специального спортивного снаряда, называемого «камень» (stone). Камень для игры в кёрлинг состоит из гранитной основы круглой формы (обработанной специальным образом) и закреплённой на ней ручкой. Ручка крепится на гранитной основе с помощью винта, проходящего через отверстие, просверленное в центре фанитной основы камня.
Масса камня не должна превышать 19,96 кг. Длина окружности гранитной основы камня не должна превышать 91,44 см, высота гранитной основы камня должна составлять не менее 11,43 см.
Отсюда http://www.curlingclub.ru/rules.doc
Pilot вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Зимняя олимпиада 2014 года пройдет в Сочи!