Revit. За ним будущее. Но как на него перейти? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?

Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.08.2015, 16:55
Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?
Modis

Липецк, Москва

Всем привет. Хочу узнать мнения большинства, узнать ваши истории на тему.
Немного предыстории вопроса:
Я живу в относительно небольшом городе (500 тыс человек). В городе есть два больших проектных института и много небольших частных контор (ну примерно по 10-30 человек). Причем все друг-друга знают или слышали.
Лично я работал в одном из этих институтов и сейчас работаю в одной такой частной фирме.
Недавно посмотрел пару видео по Ревиту, почитал некоторые статьи (раньше про него слышал, но не сталкивался) и понял - это будущее, это прогресс! НО! Все те конторы, где я работал и про которые знаю, не стремятся к прогрессу. Им это не нужно. Выдают сотрудники чертежи и слава Богу. А как они их нарисовали - им все-равно. А рисуют их в манере не далеко ушедшей от кульмана. Думаю многие меня понимают - все знают таких "тетенек", работающих в автокаде как на кульмане. Проблема в том, что молодежь пришедшая к ним работать, обучается тому-же самому. Нет нигде инноваторов

Ну а теперь то, что хотелось бы обсудить с вами:
Вот допустим, я хочу освоить Ревит. К сожалению пока-что только в одиночку. Иногда получается делать халтурки - небольшие коттеджи до 3 этажей. Делаем вдвоем - я - КР, знакомый - АР. Я - автокад, знакомый - архикад. Думаю, что на таких коттеджах самое то обучиться ревиту.
В интернете можно найти немало видео. Но они в основном ориентированы на архитекторов, и в основном все поверхностные. Получается, что даже не понятно с какого боку подойти к этому Ревиту, с чего начать.

Есть ли среди здешних пользователей те, кто был в моей ситуации? Может есть те, кто даже смог внедрить Ревит в свою организацию? Хотелось бы услышать с чего вы начинали, по какому пути шли.
Просмотров: 167447

Непрочитано 09.08.2015, 09:36
Сергей812

А интересно вообще, за рубежом какой уровень владения тем же автокадом у проектировщиков? Активно используют хотя бы 20% возможности программы, стараются выжать по максимуму, или просто на каком то минимально-необходимом уровне? У нас в стране для многих пользователей - даже базовые понятия: использования стилей, слоев и т.д. являются чем то абстрактным, лишним. Какая для них BIM, модель, Revit? Лишь очередные фантазии, что "крутая" программа заменит все остальное организационное, имхо.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 09.08.2015, 10:31
maks-ufa23

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Как там в этом другом BIM с совместной работой? Все те же линкованные файлы? Для разреза по зданию надо эпопею пройти? Приямок сложной формы изменяемыми размерами можно создать? Сделать все разделы проекта в одной среде? Если чего-то нет - то и сложностей с этим нет, тут и не поспоришь.
Не понял смысла вопроса касательно темы. Все вышеописанное легко осуществимо. Кто-то вроде предлагал не кидаться какашками? )))
maks-ufa23 вне форума  

Непрочитано 09.08.2015, 11:21
1 | #63
Федосик

Здравствуйте.

Работаю в Autocad достаточно давно. Сейчас есть идея проектировать частные дома полностью(архитектура,инженерные),и в связи с этим хочется освоить еще одну программу,такую как ревит.
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понял функционал ревита? Подойдет ли он для данной задачи?Насколько он перспективен,ибо стоит ли его начинать учить?

Спасибо.
Федосик вне форума  

Непрочитано 09.08.2015, 15:27
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Modis Посмотреть сообщение
Есть ли среди здешних пользователей те, кто был в моей ситуации? Может есть те, кто даже смог внедрить Ревит в свою организацию? Хотелось бы услышать с чего вы начинали, по какому пути шли.
5 лет назад начинал с коттеджей. Теперь у меня например есть семейства несущих колонн которые сами определяют проходят ли перекрытия под ними на продавливание по рекомендациям НИИЖБ, и если нет то происходит расстановка каркасов на продавливание. И до сих пор нахожу как что то делать лучше , быстрее ,информативнее.

Из последнего придумал как намного быстрее выполнять армирование фундаментных плит. 5 секционное здание за 3 дня. Всегда при работе руководствуюсь одной истиной:

"И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг"
А.С. Пушкин

Без этого Вам не добиться высот , вы просто будете оператором ЭВМ которого научили каким то набором операций. Ведь у человека это в генетике , без шишек и синяков плохо запоминает некие знания.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 09.08.2015, 16:50
shifr

Цитата:
Сообщение от Medoved Посмотреть сообщение
Atlant все правильно говорит, BIM это прежде всего базы данных
И что говорит Atlant? А Atlant говорит
Цитата:
Сообщение от Atlant Посмотреть сообщение
Модель нужна для подсчета объемов материалов, поиска коллизий (пересечений объектов), для визуализации, информацию с модели с помощью классификаторов можно использовать для динамического поэлементного отслеживания стоимости в процессе строительства. Можно использовать модель для создания ППР, где она сильно облегчит создание стройгенплана. Далее эту модель можно использовать для эксплуатации и обслуживания здания. Заказчик может использовать модель для нового проекта, если это оговорено в договоре. Также модель облегчает экспертизу и аудит.
А что это такое? А это нам пытаются подсунуть в качестве истины цитатку из рекламного проспекта....Offtop: где чиновник продвигает определенную програмку... наверное за бесплатно
http://static-dc.autodesk.net/conten...Sportbuild.pdf
Цитата:
Сообщение от Denbad Посмотреть сообщение
, потому когда серьёзный объект "начиняется" арматурой, плинтусами, крантиками-химутиками.... и т.д. мы же делаем полную информационную модель, то модель весит уже больше Гигибайта, и самые навороченные компы ворочиют её минутами
Давеча принесли строительные расчеты - 4,5 Гигабайта, их тоже передать заказчику? Объект - мелочь. И эксплуатации к ревитчику добавить еще расчетчика.)))

Последний раз редактировалось shifr, 09.08.2015 в 16:55.
shifr вне форума  

Непрочитано 09.08.2015, 17:14
Atlant

Цитата:
Сообщение от shifr Посмотреть сообщение
А что это такое? А это нам пытаются подсунуть в качестве истины цитатку из рекламного проспекта....
Был вопрос - был ответ.
Atlant вне форума  

Непрочитано 09.08.2015, 19:18
shifr

Закрыта, закрыта...
Ревит там, или еще чего , если считаете , что ускоряет выпуск документации на бумажном носителе, то почему не пользоваться....
shifr вне форума  

Непрочитано 09.08.2015, 19:43
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Деление на связанные файлы
Получается от чего ушли к тому пришли. По сути работа через связанные файлы те же внешние ссылки автокада. И где общая модель?, заказчику сервак будем дарить?, потому как на нем хранится общая инфа о модели в виде набора связей между файлами, по сути между базами данных. Если просто залить на флешку эти файлы и скинуть на другой комп на нем разве все связи восстановятся при открытии? Есть конечно вариант слить все файлы в один, открепить от хранилища и отдать заказчику, благо флэшки на много гигабайт есть, хай пользуется, ищет информацию в семействе лампочка, когда ему её менять.
По координации: штука интересная, особенно когда делаешь КЖ 25 перекрытий, а всякие ВК, ОВ и т.д. резвятся с отверстиями, каналами... и пол дня сидишь и подтверждаешь изменения в своих плитах. При этом классику организации проектирования зачем отменять? не надо хвататься за перекрытия если нет заданий от смежников, и пусть эти задания хоть фломастерами на АР, важно что бы окончательно. А так да, типо ускорение проектирования получается, ведь все же одновременно работают. При этом когда тупиковые конфликты несостыковок происходят, разруливание все равно на совещание с участием ГИПа выносится.

Непрочитано 10.08.2015, 11:14
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от shifr Посмотреть сообщение
слесаря ревитчики...
Демагогия: подмена тезиса. Смотреть файлы моделей можно в простых бесплатных программах, а пользоваться планшетами и компьютерами сейчас умеют и сантехники.

Цитата:
По сути работа через связанные файлы те же внешние ссылки автокада.
Ничего подобного. С элементами из связанного файла можно полноценно работать: делать по ним спецификации, ставить марки, помещения видят в качестве границ стены из связанного файла и тд. Только изменять нельзя.

Цитата:
Если просто залить на флешку эти файлы и скинуть на другой комп на нем разве все связи восстановятся при открытии?
Да, если указать относительные, а не абсолютные пути:

Цитата:
всякие ВК, ОВ и т.д. резвятся с отверстиями, каналами... и пол дня сидишь и подтверждаешь изменения в своих плитах. При этом классику организации проектирования зачем отменять?
У вас была неправильно организована совместная работа, связать мониторингом с "живым" файлом смежников - плохая идея. Пусть расставляют отверстия, а затем передают файл в качестве задания - в соответствии с нормальной практикой, только это будет 3D, а не 2D задание. Если они что-то изменили у себя - пусть готовят еще один бланк на выдачу задания и еще раз выкладывают файл. На сместившиеся отверстия укажет диспетчер мониторинга. Получается работа в соответствии с "классической" организацией, но без трудоемкой работы по подготовке заданий.

Цитата:
Сообщение от maks-ufa23 Посмотреть сообщение
Не понял смысла вопроса касательно темы. Все вышеописанное легко осуществимо.
Это я к тому, что: нет параметрических библиотечных компонентов - нет проблем с налаживанием системы хранения; нет работы разных специальностей в одной среде - нет проблем с организацией философии совместной работы, нет компьютеров - нет проблем с их закупкой
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: относительные пути.png
Просмотров: 1046
Размер:	10.2 Кб
ID:	154681  

Последний раз редактировалось extraneous, 10.08.2015 в 12:29.
extraneous вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.08.2015, 11:41
Modis

Липецк, Москва

Забавно - из 4 страниц 3,5 занимают споры о том хорош или плох ревит)
Я в этой теме этого не спрашивал! Я хотел конкретные советы услышать и реальные истории о том как начать (хотя бы попробовать) переход с автокада на ревит. И мне совершенно не интересно знать, что "есть и другие супер-пупер программы" - это тема другого разговора.
Вся проблема в том, что ревит очень объемная программа. и даже если начинать мелкими шажками - то не совсем ясно откуда начинать шагать. Вся информация, которую можно найти в интернете - очень поверхностная. Сейчас мне скажут "читай форумы" - это может и правильно. Но чтобы найти нужный ответ, нужно правильно сформулировать вопрос. А когда у тебя мало основных знаний - то и вопрос будешь искать долго
А самое печальное - вышеперечисленное со временем постепенно отбивает желание освоения продукта((

Очень хорошая идея была в одном из постов - видео на 8-36 часов, в котором "с нуля" проектируется небольшой сарай. Вот именно такого и не хватает на просторах интернета. Находил подобные обучающие видео - прям все разжевывают. Классно. Но на иноземном языке...
Modis вне форума  

Непрочитано 10.08.2015, 11:50
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

в гугле забанили?
http://www.avisotskiy.com/2011/09/revit.html
http://www.avisotskiy.com/2014/04/au...onsulting.html

----- добавлено через ~3 мин. -----
http://bfy.tw/1ECi

Непрочитано 10.08.2015, 11:55
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

swell{d} ! что Modis как конструктор должен подчеркнуть из этих уроков ?
miko2009 вне форума  

Непрочитано 10.08.2015, 11:55
swell{d}

Düsseldorf

П.С. Так может лучше на курсы ин.языка сначала сходить?

Непрочитано 10.08.2015, 11:56
extraneous

Не верблюд

Москва

swell{d}, курсы от Высоцкого больше по архитектуре и инженерке, но тоже неплохи.

Modis, уже скидывал ссылку на это самое видео, но вы ее ее просто не увидели. Вот план действий, а вот - видеокурс Ревита для конструкторов на русском.

Offtop: А истины размножаются спорами, как грибы, так что, думаю, ничего плохого По крайней мере, я пытаюсь донести до всех интересующихся свою точку зрения и развеять недоразумения, а заодно узнать возможную аргументацию других людей.

Автор темы   Непрочитано 10.08.2015, 12:00
Modis

Липецк, Москва

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
в гугле забанили?
http://www.avisotskiy.com/2011/09/revit.html
http://www.avisotskiy.com/2014/04/au...onsulting.html

----- добавлено через ~3 мин. -----
http://bfy.tw/1ECi
Прежде чем блистать остроумием, почитали-бы всю тему, начиная с шапки!
Да видел и смотрел я эти видео-уроки. И говорил - они настолько поверхностные, что для работы практически бесполезные. Да, в них много полезной информации... Но посмотрев их, открыв ревит и начав новый реальный проект - не сделаешь ни черта! Сразу возникает тонна неясностей и непонятностей. Такие видео-уроки - это скорее пиар-ход для рекламы своих услуг, не более. Это как приду я работать шиномонтажником, а мне проведут обучение - "Это колесо. Оно круглое и крутится. Начинай работать!"
Modis вне форума  

Непрочитано 10.08.2015, 12:01
swell{d}

Düsseldorf

Offtop:
Цитата:
А истины размножаются спорами, как грибы
Поэтому не стоит спорить с грибами =)

Непрочитано 10.08.2015, 12:04
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Modis ты прав , нету такой информации , есть только что то между
только если сделать такое видео на часиков 10-20, например :
1.Шпунт и котлован
2.Свайное поле
3.фундаментная плита
4.Стены -1
5.перекрытие
6.Балки
7.колонны и пилоны
Так что ли ?
miko2009 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.08.2015, 12:07
Modis

Липецк, Москва

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Modis ты прав , нету такой информации , есть только что то между
только если сделать такое видео на часиков 10-20, например :
1.Шпунт и котлован
2.Свайное поле
3.фундаментная плита
4.Стены -1
5.перекрытие
6.Балки
7.колонны и пилоны
Так что ли ?
Да, что-то типа того. Можно конечно и "постандартнее": свайное поле, ростверк, стены, сборные перекрытия, перемычки, окна, двери, крыша... В общем - обычный домик в деревне.
Но таких виде конечно-же нет и никто за "спасибо" их делать не будет( А жаль
Modis вне форума  

Непрочитано 10.08.2015, 12:10
extraneous

Не верблюд

Москва

miko2009, вот интересно, как мы учились Ревиту три года назад? Ведь не было ни блогов, ни видеокурсов (русских, да еще и от разных авторов!), ни шаблонов проекта в свободном доступе - и ничего, ведь научились как-то! А сейчас вот все стало "бесполезное" - надо подавать все сразу, да еще и разжеванное! Я один чувствую где-то подвох?

По сваям и ростверкам, действительно, видео нет. Но всё остальное из этого списка описано неоднократно.

Последний раз редактировалось extraneous, 10.08.2015 в 12:27.
extraneous вне форума  

Непрочитано 10.08.2015, 12:10
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Modis просто ты еще должен понимать что все будет завязано с роботом а не лирой или скадом. И сборняк кстати эту будут другие 10-20 часов видео
miko2009 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit. За ним будущее. Но как на него перейти?