Оптимальный цвет фона в Автокаде - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Оптимальный цвет фона в Автокаде

Оптимальный цвет фона в Автокаде

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 09.07.2007, 10:16
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SGL
На черном фоне рисуют те, кто использует большое количество разноцветных объектов или настройки тощины пера по цвету. Лично я использую три цвета для линий, чтобы отличать их на экране...
Для каждой линии свой слой. Все свойства линий заданы по слою. Остальное оформление-черным цветом...
А как же мне на чертеже разделить все коммуникации, если всё в три слоя пытаться загнать, и вентиляцию, и паропровод, и отопление, и ГВС, и пожарку, и холодную воду. Я уж не говорю про здание и технологические трубопроводы.
Чувствую смерти ты нашей хочешь, меня же монтажники расстреляют.

Непрочитано 09.07.2007, 10:25
Yura

ЦТП, котельные, отопление, вентиляция

Кишинев
<phrase 1= Отправить сообщение для Yura с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Цитата:
Сообщение от SGL
На черном фоне рисуют те, кто использует большое количество разноцветных объектов или настройки тощины пера по цвету. Лично я использую три цвета для линий, чтобы отличать их на экране...
Для каждой линии свой слой. Все свойства линий заданы по слою. Остальное оформление-черным цветом...
А как же мне на чертеже разделить все коммуникации, если всё в три слоя пытаться загнать, и вентиляцию, и паропровод, и отопление, и ГВС, и пожарку, и холодную воду. Я уж не говорю про здание и технологические трубопроводы.
Чувствую смерти ты нашей хочешь, меня же монтажники расстреляют.
Здесь перечислены разные части проекта. В один комплект все никто не лепит. Ни один нормоконтроль не пропустит... А раз на разных листах, то зачем радугу разводить :?:
ЗЫ: Грамотные монтажники ходят с мозгами и без пулеметов...
Yura вне форума  

Непрочитано 09.07.2007, 10:51
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Yura
Здесь перечислены разные части проекта. В один комплект все никто не лепит. Ни один нормоконтроль не пропустит... А раз на разных листах, то зачем радугу разводить :?:
ЗЫ: Грамотные монтажники ходят с мозгами и без пулеметов...
грамотные монтажники по моим чертежа монтируют и без нормоконтроля, а если я им ворох распечаток и на каждый чих делать буду, и подписи нормоконтроля начну ставить, они точно пулемет купят. А бригадир монтажников всегда с ноутбуком, и мы с ним прекрасно без распечаток обходимся. Да и не любят иностранцы с которыми мы работаем нормоконтроль, ты проектируешь ты и отвечаешь. Не фиг на кого-то ответственность перекладывать.

Непрочитано 09.07.2007, 11:01
Yura

ЦТП, котельные, отопление, вентиляция

Кишинев
<phrase 1= Отправить сообщение для Yura с помощью Skype™

Тут можно сказать, что как бы удобно не было, но существуют какие-то определенные правила оформления конструкторской документации, авторы которых не пальцем деланные... Хотя для каждого конкретного случая:
У каждого Додика своя методика;
у каждого Абрама своя программа...
ЗЫ: Интересно это у вас получаеццо, когда проект от проектировщика сразу к монтажникам идет в лаптоп без всяких там "не нужных" проверок и согласований :shock: ...
Yura вне форума  

Непрочитано 09.07.2007, 11:22
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Yura
Тут можно сказать, что как бы удобно не было, но существуют какие-то определенные правила оформления конструкторской документации, авторы которых не пальцем деланные...
Мне почему-то кажется что иностранные фирмы, что американцы, что финны, что голладцы, что китайцы, чихали на стандарты оформления в принципе. Сколько я с ними не сталкивался. Уважают исключительно корпоративные стандарты, все остальное им по барабану.
Цитата:
Сообщение от Yura
...ЗЫ: Интересно это у вас получаеццо, когда проект от проектировщика сразу к монтажникам идет в лаптоп без всяких там "не нужных" проверок и согласований
А по жизни, чаще всего так и монтируем. Если мы проектируем и монтаж ведем. То количество согласований и подписей резко уменьшается. А для заказчика, если ему надо, сделаем чертежи красиво.

Непрочитано 09.07.2007, 15:37
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

про 256 цветов прикольно. А если ещё учесть оттенки, то можно менять ежечасно

Непрочитано 10.07.2007, 00:35
SGL

Конструктор

Беларусь

Vova:
Цитата:
Не, такая беднота не подойдет. 3 слоя всего... У нас их много-много больше.
Кажется речь шла о трех цветах, а не о трех слоях. Иногда слоев приходится создавать много, например:
PV-слой основной лини, РН-слой невидимой линии
Для отдельных узлов слои будут такие
Рама-PV. Рама-РН
Корпус-PV, Корпус-РН и т.д., т.е. можно изолировать слои на любой узел. Вэтом случае проще редактировать как линии, так и узлы. А если вы используете файл стандарта ,то нет проблемы по замене слоев. А вы Vova поделитесь своей методой, а так что-то не понятно про технологию и полутона
SGL вне форума  

Непрочитано 10.07.2007, 03:27
Vova

Engineer

New-York

Собственно, у тебя, после разъяснения, как будто, и есть слои по-технологии, то бишь по узлам. Главное, чтобы об-екты-примитивы были так собраны по слоям так, чтобы можно было, выделив весь слой, работать с этими объектами . Или наоборот, погасив слой, убрать из видимости ненужные на данный период времени объекты. Или, заморозить слой, что не позволит манипулировать с его объектами. Разбивка-же по типам линии вряд-ли поможет для выделения . Полутона это когда объекты выходят на печать в разной степени приглушенными. Не черные, а черноватистые, серые, слабо серые (если говорить о ч/б печати). Задается цветами в стиле печати.
Vova вне форума  

Непрочитано 12.07.2007, 01:17
Zandra

Архитектор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova
.Главное, чтобы об-екты-примитивы были так собраны по слоям так, чтобы можно было, выделив весь слой, работать с этими объектами . Или наоборот, погасив слой, убрать из видимости ненужные на данный период времени объекты. Или, заморозить слой, что не позволит манипулировать с его объектами. Разбивка-же по типам линии вряд-ли поможет для выделения .
Полностью согласна! Сама страюсь так чертить. И мне хорошо и смежникам
Zandra вне форума  

Непрочитано 12.07.2007, 02:06
SGL

Конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от Vova
Главное, чтобы об-екты-примитивы были так собраны по слоям так, чтобы можно было, выделив весь слой, работать с этими объектами . Разбивка-же по типам линии вряд-ли поможет для выделения .
Те обьекты, которые вы собрали на одном слое, наверное отрисованы разными типами линий. И если надо отключить невидимые линии или заменить тонкую линию на толстую, да еще при большом количестве обьектов, то вам, наверное, придется потрудиться?
SGL вне форума  

Непрочитано 12.07.2007, 05:19
Profan

Москва

Зачем же разными типами линий? Для примера: есть слой "Стены" и на этом слое создаются только объекты (отрезки, дуги, полилинии) для отображения несущих стен. В параметрах слоя задан цвет, тип линии и вес. Для построения перегородок есть свой слой - "Перегородки" со своим цветом, типом линии и весом. И т.д. и т.п. Всего и делов-то - вовремя переключиться на нужный слой. Но это уже делается программно, так же, как и программно в новом чертеже создаются все нужные слои со своими параметрами. Такой подход является, безусловно, самым оптимальным в строительном проектировании. Но ведь это совсем другая тема.
Profan вне форума  

Непрочитано 12.07.2007, 20:34
SGL

Конструктор

Беларусь

А если это не стены, а нестандартное оборудование, и если я правильно понял, вы используете слои только для того, чтобы отключить, заблокировать, заморозить. А если изменить свойства объектов (цвет, тип линии, толщину), то обязательно надо выбирать эти самые объекты, и не всегда можно выбрать все рамкой, т.к. речь идет не об одном объекте. А если вашу конструкцию надо использовать в другом проекте, то все это огромное количество, созданных вами слоев просто не нужно, и все объекты надо перевести, допустим, на три слоя (по типам линий). Выше я упомянул про файл стандарта, в котором использовать слои по «технологии», вряд ли возможно, а только по типам линий. Используя файл стандарта, вы переводите все объекты с одного слоя на другой с одновременным удалением ненужных слоев одним нажатием кнопки Fix. А вам, чтобы выполнить эти операции, без выбора объектов никак не обойтись, и могут возникнуть проблемы с удалением слоев.
SGL вне форума  

Непрочитано 12.07.2007, 20:47
Profan

Москва

Я ведь упомянул про строительное проектирование. Все упоминамые вами манипуляции с объектами и слоями совершенно не нужны, потому что слой "Стены", например, одинаково устраивает как архитекторов, так и конструкторов, и сантехников, и технологов - да всех смежников. И слоев не огромное количество, а десятка 2-3. Смежники, конечно, могут добавить свои слои, но это уже несущественно. Кстати, все объекты имеют свойства "ПоСлою" ("ByLayer"). Такие слои я называю объектно-ориентированными слоями. Но еще раз повторю - это другая тема, тема про организацию слоев.
Profan вне форума  

Непрочитано 12.07.2007, 21:15
Grishanovich_din

Инженерю по "тихому"

Х-М

Краше ЧЕРНОГО не придумать. оптимально видны цвета вычерчиваемого. и глаз не напрягается.

Непрочитано 12.07.2007, 22:44
Sleekka

-

Москва

Работайте на клаве, наибольшее усталость глаз не от цветов а от вглядываваний в кнопки.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 12.07.2007, 23:03
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Sleekka
Работайте на клаве, наибольшее усталость глаз не от цветов а от вглядываваний в кнопки.
Совет, абсолютно и принципиально неприменимый в вертикальных решениях типа ADT (AA) / ABS (MEP) / MDT. Но в качестве шутки очень даже...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 12.07.2007, 23:07
Sleekka

-

Москва

Цитата:
Совет, абсолютно и принципиально неприменимый в вертикальных решениях типа ADT (AA) / ABS (MEP) / MDT. Но в качестве шутки очень даже...
Я же говорю про кнопки, разве в ADT их нету?
Sleekka вне форума  

Непрочитано 13.07.2007, 06:27
Profan

Москва

В вертикальных решениях типа ADT приходится работать исключительно с кнопками и палитрами. Никому в голову не придет вводить команды ADT с клавиатуры...
Profan вне форума  

Непрочитано 13.07.2007, 09:32
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

ИМХО, меньше всего глаза устают, когда фон светло-серый, а объекты чертежа -черные.
Смотреть на цветные линии на черном фоне я вообще не могу...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 13.07.2007, 17:53
radia

Проблема даже не в том на каком фоне чертить. Тут каждый на свой вкус выбирает. А в том, что цвета линий, которые контрастно выглядят на чёрном фоне, плохо читаются на сером (например, жёлтый). И работать с файлом человека, который творит " в другой цветовой гамме" тяжело. Может есть какой-нить способ конвертации за 1 секунду всех цветов контрастных на чёрном в их аналоги, читаемые на сером?

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Оптимальный цвет фона в Автокаде