|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Чувствую смерти ты нашей хочешь, меня же монтажники расстреляют.
|
||||
Цитата:
ЗЫ: Грамотные монтажники ходят с мозгами и без пулеметов... |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Тут можно сказать, что как бы удобно не было, но существуют какие-то определенные правила оформления конструкторской документации, авторы которых не пальцем деланные... Хотя для каждого конкретного случая:
У каждого Додика своя методика; у каждого Абрама своя программа... ![]() ЗЫ: Интересно это у вас получаеццо, когда проект от проектировщика сразу к монтажникам идет в лаптоп без всяких там "не нужных" проверок и согласований :shock: ... |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
Конструктор Регистрация: 07.07.2007
Беларусь
|
Vova:
Цитата:
PV-слой основной лини, РН-слой невидимой линии Для отдельных узлов слои будут такие Рама-PV. Рама-РН Корпус-PV, Корпус-РН и т.д., т.е. можно изолировать слои на любой узел. Вэтом случае проще редактировать как линии, так и узлы. А если вы используете файл стандарта ,то нет проблемы по замене слоев. А вы Vova поделитесь своей методой, а так что-то не понятно про технологию и полутона |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Собственно, у тебя, после разъяснения, как будто, и есть слои по-технологии, то бишь по узлам. Главное, чтобы об-екты-примитивы были так собраны по слоям так, чтобы можно было, выделив весь слой, работать с этими объектами . Или наоборот, погасив слой, убрать из видимости ненужные на данный период времени объекты. Или, заморозить слой, что не позволит манипулировать с его объектами. Разбивка-же по типам линии вряд-ли поможет для выделения . Полутона это когда объекты выходят на печать в разной степени приглушенными. Не черные, а черноватистые, серые, слабо серые (если говорить о ч/б печати). Задается цветами в стиле печати.
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 02.06.2007
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Зачем же разными типами линий? Для примера: есть слой "Стены" и на этом слое создаются только объекты (отрезки, дуги, полилинии) для отображения несущих стен. В параметрах слоя задан цвет, тип линии и вес. Для построения перегородок есть свой слой - "Перегородки" со своим цветом, типом линии и весом. И т.д. и т.п. Всего и делов-то - вовремя переключиться на нужный слой. Но это уже делается программно, так же, как и программно в новом чертеже создаются все нужные слои со своими параметрами. Такой подход является, безусловно, самым оптимальным в строительном проектировании. Но ведь это совсем другая тема.
|
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
А если это не стены, а нестандартное оборудование, и если я правильно понял, вы используете слои только для того, чтобы отключить, заблокировать, заморозить. А если изменить свойства объектов (цвет, тип линии, толщину), то обязательно надо выбирать эти самые объекты, и не всегда можно выбрать все рамкой, т.к. речь идет не об одном объекте. А если вашу конструкцию надо использовать в другом проекте, то все это огромное количество, созданных вами слоев просто не нужно, и все объекты надо перевести, допустим, на три слоя (по типам линий). Выше я упомянул про файл стандарта, в котором использовать слои по «технологии», вряд ли возможно, а только по типам линий. Используя файл стандарта, вы переводите все объекты с одного слоя на другой с одновременным удалением ненужных слоев одним нажатием кнопки Fix. А вам, чтобы выполнить эти операции, без выбора объектов никак не обойтись, и могут возникнуть проблемы с удалением слоев.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я ведь упомянул про строительное проектирование. Все упоминамые вами манипуляции с объектами и слоями совершенно не нужны, потому что слой "Стены", например, одинаково устраивает как архитекторов, так и конструкторов, и сантехников, и технологов - да всех смежников. И слоев не огромное количество, а десятка 2-3. Смежники, конечно, могут добавить свои слои, но это уже несущественно. Кстати, все объекты имеют свойства "ПоСлою" ("ByLayer"). Такие слои я называю объектно-ориентированными слоями. Но еще раз повторю - это другая тема, тема про организацию слоев.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
|
Проблема даже не в том на каком фоне чертить. Тут каждый на свой вкус выбирает. А в том, что цвета линий, которые контрастно выглядят на чёрном фоне, плохо читаются на сером (например, жёлтый). И работать с файлом человека, который творит " в другой цветовой гамме" тяжело. Может есть какой-нить способ конвертации за 1 секунду всех цветов контрастных на чёрном в их аналоги, читаемые на сером?
|
|||