Каким образом усилить сварной шов в балке - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Каким образом усилить сварной шов в балке

Каким образом усилить сварной шов в балке

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.08.2015, 17:17
Каким образом усилить сварной шов в балке
ДмитрийМ

Добрый день! Мы смонтировали балки покрытия 60Б2. Длинна балки 16 метров. Балка имеет сварной стык.

Заказчик посчитал, что у нас маленькие катеты сварных швов на стыке. Можем ли мы увеличить катет шва не демонтируя балки?

Балка находится на высоте 4 метра от пола, мы снимем напряжение в балке домкратами и доварим шов. Можно так сделать?

Демонтировать балки не представляется возможным т.к. они уже приварены к опорным пластинам.

Заранее благодарен за ответ.
Просмотров: 13858

Непрочитано 20.08.2015, 16:21
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Дядь.. А с чего ты взял, что те балки полуавтоматом в СО2 варили (УП)? на моем заводе, например, сварка ИП. А в каких именно защитных газах именно те балки варили - бааальшой вопрос.
Бармаглотище вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.08.2015, 17:05
ДмитрийМ

в углекислоте.
ДмитрийМ вне форума  

Непрочитано 20.08.2015, 20:00
singelschucher

Вы исправлять будете - больше нагадите. К тому же как вы будете шов принимать? По ГОСТ 14771 (механизированная в газах) или ГОСТ 5264 (ручная штучными электродами)? У вас ОТК чем вообще занимался? Вы им две копейки платите? Ну, вот и результат. Не жадничайте на квалифицированный технический контроль и не будете так попадать.
Лаборатория своя есть? Делайте контрольные соединения с тем же катетом и отправляйте на мех.испытания. Результаты суйте заказчику. Может прокатит.

Цитата:
Сообщение от boris_r Посмотреть сообщение
сварки в CO2. Так что вполне можно варить электродами по шву выполненному полуавтоматом.
Только есть ещё смесь Ar+CO2 с разными соотношениями в большую сторону аргона; варят той же 08Г2С. Вот чего вам заморачиваться с металлургией? Это вопрос не всегда даже технолога по сварке. Вы смотрите механические характеристики сварного соединения выполненного тем или иным способом.
singelschucher вне форума  

Непрочитано 20.08.2015, 20:45
boris_r

Инженер

Цитата:
Сообщение от singelschucher Посмотреть сообщение
К тому же как вы будете шов принимать? По ГОСТ 14771 (механизированная в газах) или ГОСТ 5264 (ручная штучными электродами)?
А как Вы примите соединение выполненное , скажем, автоматической сваркой под флюсом по ручной подварке или выполненное автоматической сваркой под флюсом с исправлением дефектов ручной сваркой?
Цитата:
Только есть ещё смесь Ar+CO2 с разными соотношениями в большую сторону аргона; варят той же 08Г2С. Вот чего вам заморачиваться с металлургией? Это вопрос не всегда даже технолога по сварке. Вы смотрите механические характеристики сварного соединения выполненного тем или иным способом.
С этим согласен.
to ДмитрийМ,
Даже если бы накладки были приварены и не в углекислом газе, все равно нет никаких противопоказаний сварке соответствующими электродами. Совершенно неоправданно связываться со сваркой в защитном газе ( газах) на высоте, на открытой площадке в вашем случае. Вам потребуется защита от ветра, очистка от краски намного более тщательная, чем при ручной сварке.Если бы мой племяш, Бармаглотище , обратился бы не к ГК а к Г.Св. тот бы ему сказал то же самое.
boris_r вне форума  

Непрочитано 20.08.2015, 21:08
singelschucher

Цитата:
Сообщение от boris_r Посмотреть сообщение
А как Вы примите соединение выполненное , скажем, автоматической сваркой под флюсом по ручной подварке или выполненное автоматической сваркой под флюсом с исправлением дефектов ручной сваркой?
Первый вариант как соединение, выполненное сваркой под флюсом, предусмотренное нормативным документом соединение с выполнением подварочного шва любым способом сварки (п.7 ГОСТ 8713-79). Второй вариант - как отремонтированное первый раз с приложением всех полагающихся бумажек и согласований.

Последний раз редактировалось singelschucher, 20.08.2015 в 21:14.

Непрочитано 20.08.2015, 22:19
boris_r

Инженер

Цитата:
К тому же как вы будете шов принимать? По ГОСТ 14771 (механизированная в газах) или ГОСТ 5264 (ручная штучными электродами)?
Цитата:
как отремонтированное первый раз с приложением всех полагающихся бумажек
Здесь и вопрос и ответ на него.
boris_r вне форума  

Непрочитано 20.08.2015, 22:21
singelschucher

Ну, это я так принимать буду, а как там на строительстве этого сарая собираются, я не знаю.
На конкретном примере топикстартера я делал бы испытания на образцах уже выполненных соединений. Если обеспечиваются прочностные характеристики, то оставлять. Не обеспечиваются - долгая, трудоёмкая процедура с отработкой технологии, удалением краски, подготовкой поверхности к сварке, наплавкой валиков. Зачем такой геморрой? Меняем в чертежах соединение со сварного на болтовое, сдуваем (а лучше срезаем, чтобы не гадить, но это дороже - больше расход вспомогательных материалов) швы, переносной машинкой на магните сверлим по разметке отверстия, ставим новые накладки - профит. На монтаже сваркой ещё хуже сделают. Где там электроды прокаливают! Нагадят везде брызгами - потом это полируй, крась. Нафиг. Отрезными кругами это всё срезать и заболтить.

Последний раз редактировалось singelschucher, 20.08.2015 в 22:35.

Непрочитано 21.08.2015, 09:32
Serg_TIT

инженер-конструктор КМД

Ростовская обл.

Offtop:
Цитата:
Нагадят везде брызгами - потом это полируй, крась. Нафиг.
А зачем полировать? И так сойдёт.
Вообще бы, Вас батенька на монтаж отправить. Да страшно, инфаркт хватанёт. Какая лаборатория? Что? Нет времени! Тик-так, время - деньги! Переделывать стык? Сколько это у нас по смете? Дорого! Ляпнем швы поверх старых. Машинки на магнитиках? Что? Нету таких, не было и не будет, проплавляйте газом.

Непрочитано 21.08.2015, 09:38
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Offtop: ну не надо, магнитки есть в более-менее приличных конторах.
А газом отверстия под срезную работу... Это кошмар любого конструктора. Я, работая на монтаже, заставлял исключительно сверлить. Газом разрешал только под монтажные болты и некоторые растянутые болты без преднатяга.
И работяги знали - даже если они прожгут, пока я в вагончике КМДшу.. Я ж потом выйду, увижу, вые отругаю и заставлю заплавлять, а потом все равно сверлить

Брызги.. все от заказчика зависит. Вон, на тулачеметсталь делаем конструкции... Они каждый кг из 3.5 тыс. т. под лупой разглядывают и докапываются до любой мелочи. Докопаются в одной распорке - всю машину (20т) назад отправляют
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 21.08.2015, 17:32
singelschucher

Цитата:
Сообщение от Serg_TIT Посмотреть сообщение
Offtop:
А зачем полировать? И так сойдёт.
Вообще бы, Вас батенька на монтаж отправить. ... Переделывать стык? Сколько это у нас по смете? Дорого!
Offtop:
Мне на монтаж нельзя. Всё остановится на этапе входного контроля документации, отправочных марок, сварочных материалов, проверки аттестаций сварщиков. А на сметы и сроки мне чхать, это не мой вопрос.

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
Offtop: Они каждый кг из 3.5 тыс. т. под лупой разглядывают и докапываются до любой мелочи. Докопаются в одной распорке - всю машину (20т) назад отправляют
Offtop: Если в нормативке написано невооружённым глазом, то свою лупу пусть засунут в ...карман. А до каждой мелочи они правильно докапываются - колхозников учить надо.

Непрочитано 21.08.2015, 18:08
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Offtop:
Мне на монтаж нельзя.
Offtop: конечно, нельзя. Отдельно взятые чудаки плохо сказываются на несущей способности монолитных ж/б конструкций. Замонолитишь в фундамент или колонну - а оно потом треснет...
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 22.08.2015, 10:03
singelschucher

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
Offtop: заставлю заплавлять, а потом все равно сверлить
Offtop: Сверлить в наплавленном участке? Ну-ну. Может в сараях так и можно делать.
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Каким образом усилить сварной шов в балке

Реклама i