|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Вы исправлять будете - больше нагадите. К тому же как вы будете шов принимать? По ГОСТ 14771 (механизированная в газах) или ГОСТ 5264 (ручная штучными электродами)? У вас ОТК чем вообще занимался? Вы им две копейки платите? Ну, вот и результат. Не жадничайте на квалифицированный технический контроль и не будете так попадать.
Лаборатория своя есть? Делайте контрольные соединения с тем же катетом и отправляйте на мех.испытания. Результаты суйте заказчику. Может прокатит. Только есть ещё смесь Ar+CO2 с разными соотношениями в большую сторону аргона; варят той же 08Г2С. Вот чего вам заморачиваться с металлургией? Это вопрос не всегда даже технолога по сварке. Вы смотрите механические характеристики сварного соединения выполненного тем или иным способом. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 23.03.2007
|
Цитата:
Цитата:
to ДмитрийМ, Даже если бы накладки были приварены и не в углекислом газе, все равно нет никаких противопоказаний сварке соответствующими электродами. Совершенно неоправданно связываться со сваркой в защитном газе ( газах) на высоте, на открытой площадке в вашем случае. Вам потребуется защита от ветра, очистка от краски намного более тщательная, чем при ручной сварке.Если бы мой племяш, Бармаглотище , обратился бы не к ГК а к Г.Св. тот бы ему сказал то же самое. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось singelschucher, 20.08.2015 в 21:14. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 23.03.2007
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, это я так принимать буду, а как там на строительстве этого сарая собираются, я не знаю.
![]() На конкретном примере топикстартера я делал бы испытания на образцах уже выполненных соединений. Если обеспечиваются прочностные характеристики, то оставлять. Не обеспечиваются - долгая, трудоёмкая процедура с отработкой технологии, удалением краски, подготовкой поверхности к сварке, наплавкой валиков. Зачем такой геморрой? Меняем в чертежах соединение со сварного на болтовое, сдуваем (а лучше срезаем, чтобы не гадить, но это дороже - больше расход вспомогательных материалов) швы, переносной машинкой на магните сверлим по разметке отверстия, ставим новые накладки - профит. На монтаже сваркой ещё хуже сделают. Где там электроды прокаливают! Нагадят везде брызгами - потом это полируй, крась. Нафиг. Отрезными кругами это всё срезать и заболтить. Последний раз редактировалось singelschucher, 20.08.2015 в 22:35. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор КМД Регистрация: 26.09.2009
Ростовская обл.
|
Offtop: А зачем полировать?
![]() Вообще бы, Вас батенька на монтаж отправить. Да страшно, инфаркт хватанёт. Какая лаборатория? Что? Нет времени! Тик-так, время - деньги! Переделывать стык? Сколько это у нас по смете? Дорого! Ляпнем швы поверх старых. Машинки на магнитиках? Что? Нету таких, не было и не будет, проплавляйте газом. ![]()
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Offtop: ну не надо, магнитки есть в более-менее приличных конторах.
А газом отверстия под срезную работу... Это кошмар любого конструктора. Я, работая на монтаже, заставлял исключительно сверлить. Газом разрешал только под монтажные болты и некоторые растянутые болты без преднатяга. И работяги знали - даже если они прожгут, пока я в вагончике КМДшу.. Я ж потом выйду, увижу, вые отругаю и заставлю заплавлять, а потом все равно сверлить Брызги.. все от заказчика зависит. Вон, на тулачеметсталь делаем конструкции... Они каждый кг из 3.5 тыс. т. под лупой разглядывают и докапываются до любой мелочи. Докопаются в одной распорке - всю машину (20т) назад отправляют |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мне на монтаж нельзя. ![]() ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Каким образом можно смоделировать пролетное строение сложного сечения в лире и учесть его пространственную работу. | yarus.khv | Лира / Лира-САПР | 85 | 07.07.2013 17:15 |
каким образом усилить косоур? | gostb | Конструкции зданий и сооружений | 15 | 31.07.2012 23:38 |
Каким образом указывают информацию об изменении документа титульном листе рабочих чертежей? | Rosenkranz | Архитектура | 1 | 31.07.2012 09:30 |
Тангенциальный зубомер Каким образом калибровать? | McLaine | Машиностроение | 8 | 16.07.2012 11:57 |
Нужно усилить подпорную стену!! Каким способом? | Homer | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 07.05.2009 16:56 |