Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
rust450, поверх балок есть покрытие?
ФАХВЕРК, там не только N, но Q в обоих направлениях. ----- добавлено через ~3 мин. ----- надо не только задать, а еще в справке Лиры почитать! Конструктивные элементы необходимо создать из балок разбитых узлами, а потом уже задавать раскрепления для прогибов. Здесь уже говорилось, повторю - верхние пояса балок в горизонтально плоскости развязаны чем-нибудь? ----- добавлено через ~9 мин. ----- в связях шарниры тоже надо бы поставить, только одна ветвь цельная, а две примыкающие |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Саш, прости не заметил(я одним глазом проглядываю на сообщения) - каюсь. Для таких узлов ты сам знаешь есть еще решения когда связи вешаются на балку, а через нее уже на колонну - т.е. получается три места крепления(у бусураман в steel structural detailing в таких узлах определение усилий решается графически), но мне это не нравиться. Я всегда на одну фасонку шарашу(ну приучили меня так) такое(правда всегда советуюсь со знакомым ппрщиком, благо связь с ним всегда стараюсь поддерживать(то он меня помучает, то я его)). Редко когда, что-то хитро вывернутое получалось, видимо везло.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
не меньше.
Фигурный рез фасонки - либо плазма (что значительно дороже, чем гильотина), либо гильотина и гемор со сверловкой и последующим выпиливанием уголков. Проще и быстрее вырубить фасонку и приварить к балке (к в узле из #4). И монтируется балка из #4 прекрасно (смотрим ОБА узла крепления) |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Стараюсь обходить это - если связь-птичка - то от вертикальных нагрузок она растянута, а если мы крылья птички сводим на балку то имеем дополнительно поперечку на опоре и продольное усилие. Лучше на колонну сводить....
|
||||
Лукоморье
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Ну сравни стоимость плазменной резки и рубки гильотиной.
А плазма есть не у всех. Расцени еще тогда сверловку отверстий, вырезание и зачистку резов. Или что, подозреваешь, что лишние 2 кг запихнем в балку? = )) Ну ты ж не маленький, сам понимаешь - на этом завод не обогатится и заказчика не разорит. Тем более, что при обилии узлов, которые фахверку нравится - цена за тонну поднимется. Трудоемкость и себестоимость изготовления выше у его узла. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
А цену не скажу, комм. тайна (я подписывался, да...). Говорю по сравнению - нашему заводу дешевле (и быстрее) вырубить 2 квадратные фасонки, чем вырезать одну плазмой. Делать вырезы "вручную" - еще дороже (и дольше) |
|||
![]() |
|
||||
|
Поменял связи, верхную связь сделал портальной т.к. если делать "галкой"( видимо она называется птичкой), то связь попадает на опору аппарата
По концам поставил шарниры. Воспользовался конструктивными элементами. Расчет выдал 35ш1, а связи спаренный уголок 100х6.5
|
||||
Лукоморье
|
Имею аналогичную информацию - правда это не ЗМК, а монтажная контора с большой и не плохо оснащенной производственной базой. Все участки стараются фасонки рубить и сверлить сами, а не резать на плазме т.к. разница в цене очень существенна(Ну, там организовано юридически забавно - участки не "владеют" отдельным оборудованием общего пользования. Оно принадлежит базе, вот счета и оплачивают(участки и база разные юр. лица - это долгая, не интересная и запутанная история)).
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
аналогично и у нас. В первую очередь фасонки идут на гильотину. Вот если они сложной формы либо (что редко) гильотина занята - тогда плазмой.
Отверстия плазмой не делаем вообще - "косина реза", однако. одно время намечали плазмой отверстия (прожигали махонькую дырочку) - потом тоже перестали. На обратной ("нижней") стороне уходит "наметка". |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет жесткого узла сопряжения балки с колонной | Timewriter | Конструкции зданий и сооружений | 57 | 26.11.2012 14:31 |
Совместный расчет стыка Металлической балки и ЖБ плиты с колонной | Bad_Wolf | Железобетонные конструкции | 4 | 22.02.2012 13:48 |
Можно ли устроить жесткий узел сопряжения главной МК балки с МК колонной, разрезая балкой колонну? | Parti3anka | Конструкции зданий и сооружений | 110 | 24.01.2012 15:04 |
Сопряжение балки с колонной. | Pile | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 27.05.2008 22:49 |