|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() С практической точки зрения это иногда правомерно, иногда нет - все зависит от соотношений собственного веса и прочих нагрузок. При этом точного критерия нигде не приведено, этот момент отдан "на откуп" инженерам. P.S. Изголившись, все же можно придумать случай чистого изгиба, например, если поставить балку из поста 57 вертикально. Хотя, строго говоря, и тут изгиб не совсем уж чистый - могут быть некие начальные несовершенства. Но это уж совсем даже не "блохи", а их "детеныши" ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: А в целом - спасибо за ликбез, на этой неделе так хорошо еще никто не заставлял меня сомневаться в собственных знаниях. Получил искреннейшее удовольствие. |
|||
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
Лежащая на столе балка, шарнирно закрепленная на концах и нагруженная двумя горизонтальными симметричными силами будет испытывать чистый изгиб
![]()
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
не будет, собственный вес добавится или балка должна быть невесомой)
|
||||
Предлагаемые наперебой варианты/опровержения случаев чистого изгиба говорият, на мой взгляд, о том, что с этим вопросом в основном разобрались. Что не может не радовать
![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 09.02.2010
Санкт-Петербург
|
Как дети...
Не понимаю людей которые начинают при... ся к словам, хотя сами изначально понимают о чем идет речь Да, я где-то проронил словосочетание: "чистый изгиб" IBZ - ты же понял о чем речь, что разводить пустословие на ровном месте, запутал этого Sokrat ----- добавлено через ~10 мин. ----- Цитата:
Где делают уклон более 10%, я бы спросил зачем? Это уже не промышленное проектирование, а частный дом под черепицу там какую-нибудь... В идеале я за безпрогонную кровлю на теплом здании, при уклоне 2,5-3,5%% И естественно в холодном за прогоны, при уклоне 10% |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
СП 17 6.4.21. Кровли из профилированных листов предусматривают на уклонах более 20% (12°); на уклонах от 10 до 20% (6° - 12°) следует предусматривать герметизацию продольных и поперечных стыков между листами либо - водоизоляционный слой под листами.
|
||||
![]() |
|
||||
Такой вопрос к форумчанам...
увидел, что в отчетах при подборе, проверке элементов одного из известных отечественных программных комплексов, требование по обеспечению гибкости включено во вкладку "вторая группа предельных состояний". Меня это смутило... Понятно, что гибкость это условная величина, характеризующая связь жесткости и параметров протяженности и тд, т.е. В итоге деформативности... Но на мой взгляд ограничение гибкости ближе к первой группе предельных состояний, или вообще вне той или иной группы. Интересно ваше мнение... |
||||
![]() |
|
||||
вторая группа предельных состояний - состояния, при превышении которых нарушается нормальная эксплуатация строительных конструкций, исчерпывается ресурс их долговечности или нарушаются условия комфортности;
Я думаю так |
||||
![]() |