|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
я думаю, и так уже все поняли.. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
Цитата:
http://isle-arch.ru/blog/test-expert-architecture/ |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 05.11.2009
Красноярск
|
Вместо мотивирования на развитие, работники:
а) будут думать, что начальству нефиг делать (и вероятнее всего вполне обосновано) б) будет демотивированы работать (если зп вы им платите не выше средней в 2 раза) в) если вопросы будут составлять не профильные специалисты, то еще и неумными посчитают ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
коллега весьма увлечен профессией, вот согласитесь, что такого и аттестовать не найдется ни желания, ни времени ----- добавлено через ~5 мин. ----- достаточно поменять ситуационную модель и сразу найдутся другие слова)) ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ, что проектный институт (или фирма) продается одним собственником другому АТТЕСТАЦИЯ - 12-й способ изучить кота в мешке разницу чувствуете? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Спасибо, посмеялся.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Первое что бросилось глаза в теме - это предложение оценивать сотрудника в том числе по знанию чертежной программы. Я вот сижу, смотрю на себя, и понимаю, что едва ли половину заложенного в банальный автокад - я не знаю. В моей организации из 40 конструкторов, молодых и активных 25-30 лет, я уверен, вряд ли кто кроме меня слышал слово lisp. А я - и то только на этом форуме, в основном. Итого мое владение автокадом на 5 из 10. Насколько это притупляет остроту моего мышления при решении инженерных задач? Не известно. По крайней мере - на недавное участие в крайне обширном усилении целого каркаса высотки - никак не сказалось, честное слово. Зато сказалось то что из всех информатик в школе и в вузе, до меня так и не до вели банальных штук касательно инструментария Excel, и каждый раз когда оно нужно - приходиться бурить интернет.
Второе что бросилось - попытка составить тест. Нет, ну серьезно, проверять тестами людей, от кого зависят жизни? А как насчет расставить ответы "на удачу"? Вы представляете себе уровень восприятия вас и вашего руководства, когда успешно пройдет тест самый аутсайдер в одном из отделов, а какой-нибудь мозговорот окажется "на донышке"? Если вас, конечно, это вообще волнует. Далее, тут правильно заметили - аттестация никого еще не мотивировала, скорее демотивировала, так как отвлекала от рабочего процесса. И да, нужно знать цель аттестации. Если цель аттестации действительно выявить тех, в кого можно вложить средства компании как в долгоиграющих на стороне конторы специалистов - нужно действовать вообще по другому. В любом отделе, а у вас не мелкая контора, есть непосредственный руководитель. Это тот кто проверяет чертежи, ведущий инженер или же руководитель группы. Зовем непосредственного руководителя и просим его отметить выдающихся специалистов в отделе. А потом уже говорим со специалистами, разнюхивая их планы сидеть в вашей конторе или не сидеть. Привлекать всякие нормоконтроли к этому я бы не стал, я еще не видел адекватных нормоконтролей, которые бы работали, а не создавали бы себе фронт работ. (читать как "разработать технический регламент на разные виды чертежей, вместо того чтобы десятки и сотни тысяч раз исправлять у всех на листах одни и те же ошибки). Если же непосредственный руководитель не может оценить какие-то параметры конкретного сотрудника - то вы нашли слабое звено в ваших производственных процессах. Также, если приследуется дополнительная цель получить выхлоп со всего этого в производстве - то стоит начать с разработке технических карт и регламентов на выполнение различных комплектов, вместо бесконочной беготни вокруг исправлений и нормоконтроля. А продолжить можно введением на постоянной основе "тех.учеб", которые являют собой залипание в пятницу на часок всем отделом на непосредственных руководителей, которые оглашают кратенько список замечаний к документации на стадии проверки, нормоконтроля, а также - пришедшие из экспертизы. Чтобы не конкретно Вася знал свою ошибку, а все знали что это не верно (без указания имен ошибившихся), а вот верно вот так вот. В предыдущей конторе такое зараждалось, но быстро сдохло, а идея была на 5 баллов. Также большой ошибкой подхода является допущение что слово специалист в каком-то направлении подразумевает равный подход. Это не школа, каждый специалист индивидуален, два разных специалиста могут выполнять одну и ту же работу, но один будет искренне тяготеть к машинным расчетам, а второму только дай волю покопаться в ручных вперемешку с какими-то нетривиальными задачами. Оба они будут одинково важны, но вот второй вряд ли пройдет тест на уровне первого, оценивающий владение какой-либо расчетной программой. И таким образом можно не хило так вложиться в специалиста и вовсе просто жмущего кнопки. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Как только дело касается формализации требований к квалификации инженера, так сразу начинается адский маразм.
|
||||
![]() |
|
||||
Короче, я из всего понял.... я вашу аттестацию не пройду т.к
- сколько и чего точно должно быть нифига не помню; - говорить красиво и по ушам ездить не умею; - 100500 названий СНиП и ГОСТ не помню вообще; - на перекуры (запрещенное слово) выхожу постоянно; - ухожу с работы не задерживаясь; - ГИПа посылаю откровенно, при всех (чтобы он научился хотябы печатать чертежи, заодно их пролистать перед подписью, для понимания того, что наша контора делает); - и т.д. и т.п. В общем одни минусы, а то, что могу делать за неделю месячную норму - это никому не нужно. Лучше уж поговорите с руководством - чего они добиваются ? И лучше прямым текстом пускай скажут, народ нынче итак на нервах, а если с народом по простому - то он поймёт. |
||||
![]() |
|
||||
|
Пробуйте вопросы 23, 25, 26, 31
расставьте на удачу любым количеством способов я вас оценю с большим вниманием, позвоню, если захотите, и прокомментирую уверяю вас, что ответы вы, если ПРОЕКТИРОВЩИК, найти сможете ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- по субботам, на добровольной основе ----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~10 мин. ----- Цитата:
я вы уверены, что ваша норма без ошибок, если с нормативами не работаете? |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
2. Кто сказал что мы с нормативами не работаем? 3. Я вспоминаю и нахожу что мне надо, только тогда, когда это происходит в процессе работы, а стоя на табуретке перед дедом морозом, рассказывать на зубрёжку номера ГОСТов мой мозг отказывается. |
||||
![]() |
|
||||
|
я рад, если вы что-то из написанного поняли
----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Цитата:
Собственно этот ваш ответ снимает все возможные вопросы к вам. Речь идет не об улучшении работы организации, а об изгнании неугодных, поиске крайних и эксплуатации неоплачиваемого выходного времени сотрудников, ибо я почти уверен, что добровольные посещения по субботам тех.учеб настолько же добровольные (читать как "не на что не влияющие в плане пропуска их"), насколько они оплачиваемы по х2 ставке. Такое придумать мог только менеджер. Куда ведь, жалко ведь, например, последний час рабочего времени в пятницу. Это же целых 2.5% рабочего недельного времени сотрудников. Создается впечатление, что в организации создается максимум критериев "добровольности" для отбора и отсева. Расскажите побольше о подобном у вас, интересно же. Может обучение новому ПО в обеденное время? Исправление ошибок в чертежах во вне рабочее время? |
|||
![]() |
|
||||
Генеральный план и транспорт Регистрация: 06.10.2009
Челябинск
|
Вопрос 26 - тест не содержит правильного ответа
Вопрос 13 - либо некорректен в формулировке, либо очень хитро (с подъЁ) задан (поскольку оба документа утверждают перечень обязательных документов, однако затем один отменил действие другого) Жду комментариев (правильных ответов) на 13,26 вопрос Очень много вопросов из данного поста "угадал" (образование ПГС, хотя занимаюсь сами видите чем) Солидарен ![]() А Проектировщики обычно хотят что бы руководство развивалось, как правило беда в этом... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ответы 2,3,4 - верные в совокупности инсоляция, противопожарные для нераспространения расстояния и здравый смысл (который раздвигает дома шире, чем указанные нормы) можете дать свой "верный ответ" вопрос 13 ответы 1,2,3 - верные в совокупности ----- добавлено через ~2 мин. ----- я как вроде в гущу профсоюзного движения попал ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Генеральный план и транспорт Регистрация: 06.10.2009
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
1 - Верно, т.к. глава 7 СП 42.13330 содержит требования по минимальным бытовым разрывам, а также гласит что надо соблюдать требования инсоляции и противопожарных разрывов. 2 - Верно, планировка территории (взаимное расположение жилых домов) должна обеспечивать норму продолжительности инсоляции для квартир этих домов. 3- Не верно, глава 16 123-ФЗ не содержит в себе непосредственных требований по противопожарным расстояниям между жилыми зданиями, а содержит лишь общую фразу о требованиях о нераспространении пожара. Такая постановка ответа некорректна, поскольку при проектировании Проектировщик должен в данном случае руководствоваться СП 4.13130 или СТУ. 4- Не верно. Любая деятельность должна быть основана на "здравом" смысле, только у всех он свой -т.е. субъективный, для того и вводят "нормы" что бы минимизировать этот субъективный фактор. Итог, ответы на этот вопрос не содержат правильного ответа Значит вопрос всё таки с "подъЁ". Зачем в верных ответах указывать 1 и 2, если вариант 3 это совокупность 1 и 2? Здравый смысл то какой? ![]() ----- добавлено через ~9 мин. ----- Знали бы вы сколько лишней работы можно было бы избежать, если бы руководство было "развитым" и регулярно "развивалось" хотя бы в ногу с Проектировщиком ![]() Последний раз редактировалось генплан, 07.12.2015 в 13:43. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
В противном случае получается как в старом высказывании: "не важно как голосуют, а важно как считают". |
|||
![]() |