Где найти нормативные определения понятий "балка", "прогон", "ригель", "обрешетка"? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Где найти нормативные определения понятий "балка", "прогон", "ригель", "обрешетка"?

Где найти нормативные определения понятий "балка", "прогон", "ригель", "обрешетка"?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.12.2015, 06:09
Где найти нормативные определения понятий "балка", "прогон", "ригель", "обрешетка"?
s7onoff

Не думайте, что хочу начать холивар или шутки ради пишу, но мне тут замечание от заказчика пришло о том, что у меня лист называется "план расположения балок на отм. __", а по факту на листе изображен план расположения прогонов. А я считаю, что это, блин, основные несущие поперечные балки покрытия, не важно, что они идут через метр и называются "П-1", "П-2", ...

Интересно именно с точки зрения металлических конструкций.

В деревянных (и других скатных, видимо) кровлях, насколько я понимаю, прогон - это любой горизонтальный элемент покрытия. Так как в скатной кровле горизонтальных элементов не так уж и много, то прогоны там выделить совсем не сложно.

А что делать в плоских балочных клетках? Просто верхний "слой" - прогоны? Или есть какой-то дополнительный сакральный смысл?)
Просмотров: 16231

Непрочитано 19.12.2015, 19:22
mainevent100

конструктор

Цитата:
Сообщение от Варанчик Посмотреть сообщение
А почему нельзя?
можно, можно )) только план - вид сверху, никто не спорит. Но нужно ведь показать расположение элементов не только в плане, но и привязать по высоте. Можно воспользоваться аксонометрической схемой, на которой показать и привязки к осям и отметки. А можно показать отдельно план и разрез. Суть меняется - нет. Значит - схема расположения
mainevent100 вне форума  

Варанчик

ГИП

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Это конструкции.
Именно так )
Поэтому, как не ругали бы машиностроителей, у них нет названий чертежей по сечениям, разрезам и видам. Название чертежей дается по деталям и сборкам
Варанчик вне форума  

Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
...а Вы в штампе называете лист "План колонн. Сечения 1-1...5-5", а потом на самом листе подписываете заголовки "План колонн", "1-1", "2-2", ...?
Нет, у меня лист имеет краткое, но выразительное название. Например, "Подкрановые конструкции". И на листе полный винегрет из планов, схем, разрезов, сечений и, не побоюсь признаться, даже узлов.

Непрочитано 19.12.2015, 19:23
mainevent100

конструктор

Цитата:
Я могу весь раздел нарисовать на одном листе
конечно тогда не называйте "схемой расположения", называйте "конструкция"

----- добавлено через 49 сек. -----
Цитата:
Например, "Подкрановые конструкции"
дак и так нормально
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 19.12.2015, 19:28
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

А вообще Схема расположения иногда больше подходит, чем План.

Непрочитано 19.12.2015, 19:28
Варанчик

ГИП

Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
Значит - схема расположения
Схема - это нечто несуразное, немасштабное, вам уже объяснили
Схема узлов? Схема разрезов? Схема видов? Схема схем?
Зачем паразитное слово вставлять, не имеющее смысловой нагрузки?
Варанчик вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Где найти нормативные определения понятий "балка", "прогон", "ригель", "обрешетка"?