|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование Регистрация: 26.09.2007
Новосибирск
|
И сразу вопрос в догонку: почему при варианте А (когда балка крепится к полке колонны) болтовое соединение работает только на поперечную силу, а при варианте Б (крепление к стенке колонны или к главной балке) то же соединение рассчитывается с учетом местного момента? Может ответ лежит на поверхности, но я просто не понимаю, что меняется в работе узла при опирании на колонну или на балку.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 26.09.2007
Новосибирск
|
Посмотрел внимательно лист.
п. 2,а примечаний: для варианта А расчет болтов выполняется только на действие поперечной силы, для варианта Б болты рассчитываются на результирующее усилие от поперечной силы и местного момента. п. 2,в при расчете стенки балки на действие местного момента для варианта А плечо берется от оси болтового соединения, а для варианта Б - от оси главной балки. пп. 2,г,ж аналогично Разве из всего этого не следует, что болтовое соединение (вариант А) в представленном расчете (именно болты, а не любой другой элемент) момент не передает? Последний раз редактировалось Ingener111, 09.01.2008 в 06:04. Причина: уточнил |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 23.03.2007
|
Мне кажется ,что в варианте А предполагается, что балка крепится к жёсткой опоре(колонна с приваренной к ней пластиной),опирание происходит по линии болтов ,посмотрите где нарисован вектор Qпр.Нет плеча и нет момента.
Вариант Б предполагает возможность поворота главной балки.Qпр проходит через её ось ,а не через болты,отсюда плечо. Я совсем не уверен в правильности своего предположения,поэтому тоже хочу услышать другие мнения. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это из книг Британского института стальных конструкций,они были в Download ,но сейчас я там не нахожу,могу прислать в личку (5.8 MB)
|
|||
![]() |
|
||||
|
to Ingener111.
Это несколько книг или разделы очень большой книги,я никогда не видел её оригинала.Я скачал с Download разделы(книги ?),которые меня интересовали.Нет смысла выкладывать ещё раз. |
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Посмотрите чертеж. Узел (как бы шарнирный) крепления балки к колонне через уголок (120х11). Не пойму, поз. 23 (пластинка) какую роль тут выполняет? Если брать длину швов только по 2 сторонам, маловато выходит...
|
||||
внс Регистрация: 04.06.2008
Москва
|
Упругий расчет на элементах 95 тетра с размером 10 мм дает большие напряжения (см. zip)
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Прошло уже порядка 10 месяцев.... что изменилось? Что показали результаты испытаний, если они проводились?
|
||||
внс Регистрация: 04.06.2008
Москва
|
Это что-то вроде подпятника для фиксации вертикального положения балки при монтаже. Он воспринимает вес только балки. После сварки и полного монтажа перекрытий он может увеличить воспринимаемую нагрузку за счет сдвигового деформирования сварных швов.
|
|||
![]() |
|
||||
Вместо планки -190х90х10 лучше приварить к стенке дутавра 35Ш1 уголок, сдвоенный уголок или обрезок от того же двутавра 26Ш1, разрезанный пополам (или не пополам) вдоль (чтобы получился тавр). Фланговый шов - это в любом случае нежелательно.
|
||||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Глянул бегло чертеж, порадовала надпись
|
||||
строительство Регистрация: 07.02.2007
|
Что скажете по поводу болтов? При расчете балки(26Ш1), данное соединение принимал как шарнирное. При расчете болтов учитывал момент- "опорная реакция" * "расстояние от оси главной балки до оси болта". Или же достаточно проверки болтового соединения на срез?
|
|||
![]() |
|
||||
|
To sattva .Об этом говорили в этой же теме , посты 62 и следующие за ним . Болты я бы считал на срез и на смятие , а момент учел бы при расчете сварного шва . Хотя бы в том случае , когда узел симметричен. В случае одностороннего узла , когда возможен поворот главной балки , наверное следует учитывать эксцентриситет при проверке болтов.
Кстати , чем объяснить выбор монтажной сварки , почему не варить на заводе ? Последний раз редактировалось boris_r, 04.10.2008 в 12:56. |
|||
![]() |