|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
*censored* Регистрация: 18.05.2010
Москва
|
Машина может стоять в разных местах, то есть фактически надо либо сразу выбрать наиболее невыгодное её положение, либо проверить несколько вариантов если есть сомнения
![]()
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Когда "стену в грунте" из ж.б. считаю, ограждение котлована, да и шпунты тоже. Всегда нагрузку на бровке прикладываю, помимо остального + вес пожарной машины. По СГП правда смотрю куда они реально могут проехать. Этому Гидроспецпроект научил. У ГИПа и гл.спецов на эту тему пунктик был самый главный. Опыт сын ошибок чудных. Как то на одном объекте, в конце 90-х, в котловане рванул баллон пропана и деревяшки опалубки загорелись. Да и машина одна не всегда встает, может и несколько выстроиться. Пожарным СГП не указ. Как подкосы/распорки потекут от перегруза и рухнет эта стенка....беды не оберешься, а пожар уже потухнет))).
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Мне нет смысла. А тем, кто нормы пишет - вроде это их прямая обязанность )
Чем экстремальней нагрузки, тем бывает сложней проектировать конструкции. Сейчас, конечно, уже привыкли все, делаем +/- типовые плиты 300 с капителями. И в данный момент я был бы не рад уменьшению нагрузок в нормах. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()