Собеседование по AutoCad... к чему быть готовым??? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Собеседование по AutoCad... к чему быть готовым???

Собеседование по AutoCad... к чему быть готовым???

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.07.2004, 11:37
Собеседование по AutoCad... к чему быть готовым???
Владимир 85

Народ, короче, тема такая. Устраиваюсь на работу чертежником (с использованием компа, естественно), и на собеседовании дадут какую-нить хрень вычертить в Акаде прям у них в офисе. Я немного побаваюсь, если честно. Че они там дадут? К чему готовиться, что учить? Компания занимается проектированием водосточных систем, а я хорошо знаю машиностроительное черчение. Но, в принципе, могу перейти и на новые рельсы. К чему быть готовым, подскажите! :roll:
Просмотров: 37144

Непрочитано 24.10.2007, 12:34
Alaspher

e•burg

Ещё раз... TTF - векторный формат шрифта, SHX - векторный формат шрифта. Они разные, но оба векторные. А вопрос сформулирован:
Цитата:
5.2. Знаете ли Вы, что есть True Type шрифты, а есть векторные?
И на такой вопрос у меня ответа нет, несмотря на то, что и TTF и SHX делал сам...
Alaspher вне форума  

Непрочитано 24.10.2007, 12:52
VetalBY

г. Минск

Цитата:
Сообщение от Alaspher Посмотреть сообщение
Ещё раз... TTF - векторный формат шрифта, SHX - векторный формат шрифта. Они разные, но оба векторные. А вопрос сформулирован:

И на такой вопрос у меня ответа нет, несмотря на то, что и TTF и SHX делал сам...
Хорошо. Как тогда правильно сформилировать вопрос, чтобы уяснить что пользователь понимает, что есть разница (для AutoCAD) между TTF и SHX шрифтами?
Я не буду спорить (шрифты не создавал), но имхо векторный - это описанный только векторами, если же в описании шрифта присутствуют и кривые - это уже не векторный шрифт. (повторюсь, имхо)
VetalBY вне форума  

Непрочитано 24.10.2007, 13:05
VetalBY

г. Минск

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
ЗЫ. - а зачем? Первый раз о таком слышу! Уж если захотелось красивостей в тексте, так не проще ли сделать вставку их Ворда?
Я привел примеры некоторых вопросов, которые задал бы я. Этот вопрос на знание системной переменной MTEXTED (или можно через настройки акада). Дело в том, что мне (по работе) часто приходится бегать восстанавливать (устанавливать) её значение. Кроме того, не изменив стандартный текстовый редактор (хотя бы на notepad), пользователь не может увидеть флагов форматирования MTEXT'а, а это зачастую усложняет его редактирование (сам я стандартным пользуюсь редко).
VetalBY вне форума  

Непрочитано 24.10.2007, 13:11
Alaspher

e•burg

Цитата:
Сообщение от VetalBY Посмотреть сообщение
Хорошо. Как тогда правильно сформилировать вопрос, чтобы уяснить что пользователь понимает, что есть разница (для AutoCAD) между TTF и SHX шрифтами?
Я не буду спорить (шрифты не создавал), но имхо векторный - это описанный только векторами, если же в описании шрифта присутствуют и кривые - это уже не векторный шрифт. (повторюсь, имхо)
Ну я такой вопрос задавать вообще не стал-бы - есть СТП, там описаны стили, которыми должен оформляться чертёж, стили определены в шаблоне, изменять их запрещено - не юзерское это дело, решать, какими шрифтами "украсить" документацию.

Если всё же спрашивать, то спрашивать можно о разном, в зависимости от того, какую роль должен выполнять тестируемый. Можно например спросить - "Знаете ли вы причину, по которой TTF шрифты, как правило тяжелее для отображения АКАДом, чем SHX?" Ответ на этот вопрос подавляющему большинству и не надо знать, но спросить можно. Хотя, пользователь в проектной фирме не должен этим заморачиваться - если он индивидуал, то его некому пытать, а если корпоративка, то это не его дело.

Понятие векторного шрифта уже давно устоялось и оно такое, какое есть.
Alaspher вне форума  

Непрочитано 24.10.2007, 13:36
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Векторная графика — это использование геометрических примитивов, таких как точки, линии, сплайны и многоугольники, для представления изображений в компьютерной графике. Термин используется в противоположность к растровой графике, которая представляет изображения как матрицу пикселей (точек).
Источник
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 24.10.2007, 15:50
Severe_dude

сферический конь в вакууме

с Вологды
<phrase 1=

Чот у всех такой подход к собеседованию слишком уж требовательный. Если чел сел за не свой комп и нарисовал обычными средствами что то нужное - уже дело, знает и пользуется горячими клавишами и командами акада - хорошо. А если ещё по "специальности" у него соображалка работает и может пользоваться не только акадом, но и в других прогах шарит хоть немного - дык ваще замечательно, немного практики и он/она и там будет шарить не хуже остальных, пусь чертит как удобно, лишь бы в срок. А то что не умеет какой то приблудой к акаду пользоваться - научат. А если есть сложности и глюки в программе, то ваще должен быть компьютерщик в штате.

А тот кто хочет сразу "идеального работника", херачащего как робот, у того, имхо, проблемы с головой

Непрочитано 24.10.2007, 15:52
Vova

Engineer

New-York

Один вопрос. Что такое Dimlfac. Если знает, не брать
Vova вне форума  

Непрочитано 24.10.2007, 16:34
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Vova
То есть ты не пройдешь собеседование?
Krieger вне форума  

Непрочитано 24.10.2007, 20:39
Vova

Engineer

New-York

Я покажу им этот форум с моими почти 2000 сообщений, и они меня так и так не возьмут, решив, что для такого монстра у них не хватит денег на зарплату. У нас есть такое выражение Overqualify (чрезмерная квалификация). Соискатели боятся в некоторых случаях ее показывать, чтобы не потерять работу, или чтоб приняли на работу. Ибо по разным причинам не устраиваются на соответствующую их уровню
Vova вне форума  

Непрочитано 24.10.2007, 23:24
PL

California

Цитата:
Сообщение от Severe_dude Посмотреть сообщение
Чот у всех такой подход к собеседованию слишком уж требовательный. Если чел сел за не свой комп и нарисовал обычными средствами что то нужное - уже дело...

А тот кто хочет сразу "идеального работника", херачащего как робот, у того, имхо, проблемы с головой
Да, конечно, я согласен. Вопрос только в том как быстро научится, сколько на нее/него надо потратить времени. Будет ли реальная помощь, ведь я должен отрываться от своей работы и иногда исправлять его ошибки. От этого, конечно никуда не деться, тем более первое время. В большой компании это легче. В маленькой компании, особенно в момент большой загрузки по работе (когда и нанимают) хочется получить человека с опытом и чтоб после минимальных обьяснений тянул работу и не наворочал. Поэтому вопросы больше на опыт . Да и оплата разная для опытного и неопытного подразумевается. А сдельной работы у нас нет.
PL вне форума  

Непрочитано 25.10.2007, 09:58
Diman111

промышл проектант

Изовсехщелей

А вообще странная тема и однобокость вопросов при трудоустройстве на ПРОЕКТНУЮ должность.
я так понимаю что вы чертежника будете использовать исключительно как самопишуший карандаш - т.е. вы ему эскиз - он вам его оформит.
Раз так - то нафиг ему знать шрифты ??? - вы ему просто скажите какими надо пользоваться и где взять шаблон штампа.
если он должен создавать чертежи с нуля сам - т.е. вести проектную деятельность - то вообще какая разница кимим шрифтами он там чертеж наваяет - их исправить 1 минута - а вот рухнувшее здание - построенное по его чертежам нефига не исправиш - так почему же такая настойчивость на знание акада и ноль вопросов на тему владения навыками основной профессией - ИНЖЕНЕРА?
Diman111 вне форума  

Непрочитано 25.10.2007, 12:21
GlebbI4

проектирование, обследование

Днепропетровск
<phrase 1=

"Ученые утверждают, что в 2010 году нас будет 10 млрд".
- Фигня какая-то, ну зачем нам 10 млрд ученых?

Кто будет делать рутинную работу? Для того к нам их бакалаврат и заводят.
Мосты важнее, чем дома, они более святы, чем церкви, ибо сильнее объединяют.. ..они возводятся именно в тех местах, где сходится множество человеческих потребностей, они долговечнее других строений и никогда не служат какой-то скрытой или злой цели..
GlebbI4 вне форума  

Непрочитано 25.10.2007, 23:43
PL

California

Цитата:
Сообщение от Diman111 Посмотреть сообщение
А вообще странная тема и однобокость вопросов при трудоустройстве на ПРОЕКТНУЮ должность.
я так понимаю что вы чертежника будете использовать исключительно как самопишуший карандаш - т.е. вы ему эскиз - он вам его оформит.
Раз так - то нафиг ему знать шрифты ??? - вы ему просто скажите какими надо пользоваться и где взять шаблон штампа.
если он должен создавать чертежи с нуля сам - т.е. вести проектную деятельность - то вообще какая разница кимим шрифтами он там чертеж наваяет - их исправить 1 минута - а вот рухнувшее здание - построенное по его чертежам нефига не исправиш - так почему же такая настойчивость на знание акада и ноль вопросов на тему владения навыками основной профессией - ИНЖЕНЕРА?
Я думаю чертежник это не совсем самопишущий карандаш. Вот у нас в отделе в России давно было 2 техника-женщины чертежницы тушью по кальке-работали там всю жизнь,получали больше начинающих инженеров., а проект скажем тепломечаническая часть котельной.
Ну и что, необходимо ей знать почему я так сделал тепловую схему, схему водоподготовки,мазуто и газоснабжения? Наверно нет. Надо перечертить и все. А я тушью не умею. карандашем то не сильно красиво. Так вот они были чистые чертежницы. Я бы свой чертеж пару дней перечерчивал и не один лист изгадил, тушь и калька всё таки. А здесь у меня 3 хозяина фирмы - опытные инженеры 45-55 лет, сами не чертят в каде, им нужен чертежник.
Но в идеале чертежник - скорее техник. Но это зависит от его кфалификации. Он как правило не делает расчетов. По крайней мере в нашей области. Шаблоны,символы, стили текстов и размеров, конечно никто ему без нужды менять не даст. Но знания обычно не мешают. Навалять так что потом не разгребешь можно легко.
Ну а какие проф. вопросы вы бы задали строительному чертежнику средней кфалификации, можете привести парочку? Почему бы и нет.
PL вне форума  

Непрочитано 26.10.2007, 08:26
Diman111

промышл проектант

Изовсехщелей

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
...
Ну а какие проф. вопросы вы бы задали строительному чертежнику средней кфалификации, можете привести парочку? Почему бы и нет.
НУ так далеко я не задумывался - но ЗНАНИЕ ГОСТОВ НА ОФОРМЛЕНИЕ - т.е. СПДС или ЕСКД (раз он у вас чистый техник) я бы проверил - ведь никто не будет на схемах и эскизах выдерживать расстояния между размерами по вертикали и диаметры кружечков осей и узлов и размеры таблиц спецификация и т.д. (а уж тем более писать мелкаим текстом сколько надо выдержать) - т.е. знание нормативов на оформление ИМХО здесь стоит на 2 месте после БАЗОВОГО знания акада. А вот все остальное - типа знание сист переменных, атрибутов и т.п. - я бы уже как 3 предмет выяснял - тут и мартышку можно научить делать необходимые телодвижения - купил пару книг и сиди читай - за месяц он больше вашего начитается.
Diman111 вне форума  

Непрочитано 26.10.2007, 09:55
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц

М.О.

Цитата:
Имхо сложноватые есть вопросы для "чертежник средней кфалификации", но это имхо...
Наши "имхи" совпадают, действительно такие вопросы, которые между прочем в быту и не часто применяются (тоже имхо,)те вопросы что ты привёл как раз на среднего чертёжника.......... я бы ещё добавил сюда такое дело: показал бы чертёж какой-нибудь несложной детали, и спросил как бы он её вычертил, обратил бы внимание как он будет это делать, будет ли использовать массив или раскопирует (деталь должна быть сответствующая)
Jоhnny вне форума  

Непрочитано 26.10.2007, 10:09
Profan

Москва

Еще о шрифтах. В операционной системе шрифты TTF определяются как векторные, которые можно масштабировать без потери качества в отличие от шрифтов FON, являющихся именно растровыми.
Profan вне форума  

Непрочитано 26.10.2007, 10:46
VetalBY

г. Минск

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Еще о шрифтах. В операционной системе шрифты TTF определяются как векторные, которые можно масштабировать без потери качества в отличие от шрифтов FON, являющихся именно растровыми.
Никто про растровые шрифты по-моему не писал...
Вопрос про шрифт по-моему сформулирован доступно, если кому-то не понятно - его проблемы. Человек, работающий в акаде, я думаю понял, что у него спрашивают
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=140...EE%F0%ED%FB%E9 (третий пост снизу)
а также здесь http://vt.mpei.ac.ru/lab3.pdf - все понятно
Можно конечно поумничать на эту тему....
VetalBY вне форума  

Непрочитано 26.10.2007, 11:09
Profan

Москва

Вообще-то, я не к вам обращался, а так, дополнительная информация. Про масштабирование шрифтов никто не написал.
Profan вне форума  

Непрочитано 26.10.2007, 11:11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Ага, в результате собеседование сведется к одному вопросу: dwg.ru читаешь?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 26.10.2007, 11:17
Alaspher

e•burg

Цитата:
Можно конечно поумничать на эту тему....
Можно конечно и поумничать (в ветке, по ссылке переврано много), но смысла нет - как я уже говорил, вопрос по сути бессмысленный - проектировщик не должен решать вопросы стилей оформления.
Alaspher вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Собеседование по AutoCad... к чему быть готовым???