|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
По моим наблюдениям, Акад вкладывает в понятие "3D модель" совершенно не то, что другие другие CAD-пакеты. Насколько я понимаю, никаких "моделей" в Акаде нет вообще. Прошу спецов по Акаду прокомментировать.
|
|||
![]() |
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
to Jerald
Предлагаю показать зубчатое соединение и все эти шестеренки все-таки не в аксонометрии, а обычный чертеж, с упрощениями, заказчик наверняка поймет :-)) А практическая польза от модели- мне кажется никакая. P.S. Все что сказано-мое личное мнение :-)
|
||||
Конструктор Регистрация: 04.04.2007
Киев
|
Сейчас работа скорее на стадии эскизного проектирования. До рабочих чертежей ещё далеко, их может даже вообще не быть, а если и будут заказчик на них смотреть даже, наверное, не станет. Он посмотрит на модель, ему объяснят "принцип дейсвия", а потом он скажет - "Ребята, сделайте так, что бы оно работало!".
|
|||
![]() |
|
||||
Тельферы, кран-балки Регистрация: 02.03.2007
Russia
|
Цитата:
Точнее он называется "Построение вала". Там есть возможность построить вал-шестерню. Потом, если память не изменяет мне генерируется вид с лева и один зуб она отрисовывает. Потом все это "взрывается" и круговым массивом множится. Эвольвента строится довольно качественная, но диаметр вершин несколько больше получается, чем по "нашим" формулам. Но это решается обрезкой (окружность нужного диаметра - а лишнее обрезать). Еще компас эвольвенту рисует, толко в его настройках надо задать большое количество точек (мы вместо 4 ставили 40 ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
IgoryaN, а зачем вырисовывать эвольвенту?
|
|||
![]() |
|
||||
Наверное профиль сразу на станок отдают, в работу... мне так кажется..
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А на станке долбяку или модульной фрезе пофиг, что там на чертеже нарисовано
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Russia
|
Цитата:
А еще полезно эвольвенту рисовать при создании ремонтных чертежей. Бывало такое "чудо" принесут: не поймешь, то ли это шлиц (30-ти градусный), то ли шестерня с обточенными вершинами, да со смещением. Вот по диаметру впадин и количеству зубьев подбираешь возможные варианты, а потом рисуешь в АкадМеханикал и прикладываешь распечатку к имеющейся шестерни... Этот способ, хоть и не сверхточный, но пару-тройку раз выручал... |
|||
![]() |
|
||||
Russia
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Для него необходим профиль в КАД. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как удобней копировать объекты | VVN | AutoCAD | 15 | 20.10.2016 01:24 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Как добавить атрибуты в динамический блок? | Archeo | Динамические блоки | 20 | 17.11.2006 11:30 |
Как нарисовать резьбу? | Рогатин | AutoCAD | 8 | 26.04.2004 12:17 |