|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Предлагаю ТС не терять время и сразу к 3-му пункту поста №59 перейти: от написания "с костылями кривых мелких плагинов " на VBA к созданию "быстрого оптимизированного приложения" на С++. Зачем тратить время на "супертормозной избыточный Civil3D" - нищие лентяи давно мечтают о бесплатной БКК... |
|||
![]() |
|
||||
САПР Регистрация: 29.09.2011
СПб
|
Откровенно говоря, не всматривался, первая ссылка по запросу "кульман купить". Рейсшина, опять же, в комплекте.
- А вы, что это, ещё и есть за меня будете? - Ага! И по другую сторону БКК будет ИИ, тогда оператором и обезьяну посадить можно будет. За бананы.
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() что мешает не делать двойную работу ( тем боле возможности VB мягко говоря сильно ограничены для написания приложения с " нуля"), а сразу делать на с++
|
||||
|
Цитата:
- на плане сетей НВК: футляры, колодцы и камеры с описанием в виде атрибутов, какие-нибудь иные объекты которые проще растянуть или масштабировать дин блоком, координаты XY; - на профиле НВК: шапка таблицы НВК с отметками, подпрофильная таблица, все виды отметок и заглублений, поперечные сечения пересекаемых сетей разных диаметров, ключевые точки, колодцы, изоляция труб, футляры, лотки; *Благодаря дин блокам я вообще сейчас на профиле ни одной отметки не вычисляю и не вбиваю вручную, т.к. атрибуты в динамических блоках сами это делают за меня, экономя мне уйму времени, уклоны также считаются сами в атрибуте. - на деталировке сетей НВК: ну тут ваще тысячи заготовленных заранее блоков для всех видов нужной мне арматуры всех диаметров и размеров в виде условных обозначений (задвижки, затворы, обратные клапана, тройники, кресты, отводы, заглушки, пожарные вставки, воздухоотводчики, фланцевые адаптеры, демонтажные вставки и тд), динамическими их сделал чтобы они самовыравнивались по линии трубы. *В принципе их то динамическими делать не обязательно, экономия времени только на самовыравнивании. И все эти динамические блоки приправлены ещё и плагинами, которые ещё больше автоматизируют весь процесс, например, теперь я практически не ставлю вручную даже эти самые отметки в виде динамических блоков, их ставит программа, но всё же процентов 5-10 работы приходится делать вручную, т.к написать программу на все случаи нереально сложно. Короче итог таков для построения чистового профиля 1км сетей водопровода в стесненных условиях с кучей пересечек и геологией: - вручную без динамических блоков и плагинов (использовал только повернутые размеры для автоматизации расстановки размеров, а все отметки и уклоны считал вручную) я делал примерно 5 дней, т.к. было очень много расчётов на калькуляторе по каждому числу на профиле; - с динамическими блоками уже справлялся за 2 дня; - с плагинами и динамическими блоками за пол рабочего дня часа 4-5; *И то у меня тут ещё не все автоматизировано - только расстановка отметок и уклонов, которые я мог раньше целый день ставить динамическими блоками, а щас всё ставит программа за 1 минуту. - а если по задумке ещё автоматизирую план, то чистовой профиль будет готов за 10 минут, а черновой за 2-3 минуты. И не надо тут мне писать, что в Цивиль3Д профиль сделается за 10 секунд, а вы не думали, что чтобы сделать 3Д землю со всеми существующими сетями и объектами на 1км сетей я потрачу ту же самую неделю. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Да С++ я как то начал изучать, пару примеров сделал - сделал пару приложений на сортировки и простой расчёт, но времени нет копать, мне показалось слишком сложным в изучении на текущий момент, а ВБ гораздо проще + он есть в Автокаде и МСОфисе, а это очень удобно. Последний раз редактировалось Кудахтыч, 26.02.2019 в 17:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
А если вместо С++ (если, конечно, не планируете свои примитивы на ObjectARX ваять) возьмете .Net - то приятно удивитесь, сколько фреймворк берет на себя задач из вашего псевдокода)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А вообще хотелось бы свалить с Автокада, задолбали его глюки особенно в больших проектах, он очень тормозной и не оптимизированный под железо, те же листы и некоторые объекты, а также 3д оооооооооооочень долго формируются даже на моём топовом игровом ПК 2016-го года (CPU Intel Core i7-6700K 4.0 GHz, ОЗУ DDR4 CORSAIR Vengeance LPX CMK32GX4M2A2666C16 - 2x16Гб, SSD Kingston HyperX 120Gb MLC, R555Mb/W510Mb, видеокарта GIGABYTE GTX 1080 Xtreme Gaming 8G), при том что все чертежи почищены, а растры упрощены командой imagequality (черновое). Оптимизация Автокада это просто какой-то бред на грани маразма, возможно это связано с криворукостью разрабов которые не хотят его оптимизировать нормально под новые железки, а также из-за избыточности данной среды, чтобы угодить всем. Последний раз редактировалось Кудахтыч, 26.02.2019 в 18:45. |
|||
![]() |
|
||||
много дин блоков сильно тормозят .. даже топовый игровой комп 2016 года...
измененные дин блоки ни чем не отличаются от того жэж количества уникальных статических((( собственно поэтому хоть возможность есть, но даже автодеск в своих вертикалках их не пользует, пользует только обычные блоки с атрибутами.. короч тупиковая это ветвь
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop:
Цитата:
Заодно - не делать весь проект в одном файле, изучить вертикалки и т.п. Ну и так, подумать - контора существует больше 35 лет и как-то до сих пор на плаву. И тут приходит самый знающий и говорит, как надо. Ну-ну...
|
||||
САПР Регистрация: 29.09.2011
СПб
|
Offtop:
Цитата:
Хочу расстроить, в случае каждого конкретного пользователя это связано с незнанием, неумением и необучаемостью каждого конкретного пользователя.
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
----- добавлено через 18 сек. -----
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Генерируемые неиспользуемые вхождения я подчищаю я ж писал. Дин блоки не проблема как правило, т.к. их относительно мало по отношению к общему количеству примитивов векторной съемки, чаще всего если генпланисты делают проект ГП в векторном виде, то у них тормозит всё и даже вылетает, там как повезёт. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Это уже глухой оффтоп пошел...
|
||||
|
Цитата:
Но не уверен в том что ваш план будет достаточен для того чтобы сделать чистовой профиль, но черновой пожалуйста сделаю даже возможно быстрее, до 4-х часов с начала до конца при условии беспрерывной работы. В черновой профиль будет входить основные информация формирующая профиль (все что непонятно доделывается в чистовом профиле), не должно быть у меня также вопросов по глубине заложения трубы и пересечкам, которые надо обходить (чтобы не было такого, когда каких то отметок нет и сидишь гадаешь, а интерполировать отметку пересечки не от чего): - полностью заполненная шапка и таблица профиля: со всеми отметками (на одном километре сетей это примерно 300 отметок в зависимости от сложности), обозначением трубы, стандартного основания, длина/уклон, расстояние, обозначения ключевых точек; - уровни натурной, проектной земли и лотка или низа трубопровода с учётом диаметра, футляры; - колодцы и камеры, углы поворота без вертикальных подписей; - заглубления; - основные пересечки сетями и их отметки, расстояния от них до трубопровода. Всё остальное (вертикальные подписи, подписи покрытий земли, горизонтальные размеры между вертикалями, подписи футляров и теплоизоляции и ГНБ, теплоизоляция(нужно обоснование теплотехническим расчётом), геологические колонки, внепрофильные таблицы геологические, поперечные разрезы траншей, узлы заделки труб в колодцах и т.д.). Ну и конечно количество ключевых точек по водопроводу и земле должно быть в пределах разумного, миллион точек по земле, сотни колодцев и пересечек, не должно быть на таком участке. При этом надо отметить что в общем то сам профиль делается вручную (уровни земли и трубы, расстановка дин блоков отметок пересечек, колодцы, размеры, заглубления, подписи, в общем вся графическая часть профиля), а автоматизирована только числовая часть (отметки пересечек, отметки таблицы профиля, уклоны, расстояния), а также автоматизирована расстановка дин блоков отметок в таблице профиля по ключевым точкам и расстановка дин блоков длины с уклонами. Короче за чистовой профиль за пол дня я уверен только со своими планами и трассой, которые я сам разрабатывал и уже хорошо знаю после тщательной разработки. Тут же дам пример чернового и чистового профилей. ----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
Последний раз редактировалось Кудахтыч, 27.02.2019 в 03:55. |
|||
![]() |
|
||||
т.е. газ тормоз, а ПДД пусть ГАИ учит, логичножэж.
с нетерпением жду посмотреть на некривые реализации плагинов... ну а долгострой в перспективе, этой оффтопной веткой и останется. имха всежэж надо мощно разбираться в сделанном другими, что бы не то что свое с нуля сваять, а хотя бу улучшить готовое
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~11 мин. ----- Что значит нужный участок, мне нужен весь план сразу в реальном времени, все 20км, для оценки общей картины, для быстрой правки и оценки объемов, в ППО для расстановки пикетажа по трассе и координат границ землеоотвода (благо написал плагин, теперь он сам это делает). А если разбить все на 20 летающих файла, то это будет не работа, а пытка бесконечно переключаться по 20-ти файлам ну или участкам. |
|||
![]() |
|
||||
|
через запросы можно получить весь файл на просмотр, а отделньые участки на редактирование - и всё будет летать, при чём так можно редактировать один файл, несколькими людьми
А через FDO и вовсе можно гигабайтами ворочить Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось trir, 27.02.2019 в 07:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Кудахтыч, 27.02.2019 в 07:32. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Т.е. все виноваты, что ситуация именно такая, ага. И в первую очередь разработчик ПО.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |