|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Брест
|
Цитата:
![]() то где то это было (может и есть). Насчет виража может я его сюда зря приплел, там как пример сопряжение на перекрестках показаны. А насчет более 25м то при реконструкции (асфальт по асфальту) особо не разгонишся с изменением продольного профиля 25*0.004 уже 10 см где то 5 сфрезеровал где то 5 выравнивающего еще нормально а если увеличивать длинну то асфальта больше пойдет. Да и понормам при 4 промилях дождеприемники должны стоять не чаще чем через 50м ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Брест
|
:Ну думая с отгоном гребня более менее понятно - нехороший вариант.
Насчет горизонтальной оси и бортов с изменением поперечных уклонов (например от 5 до 25 пром. при ширине пч 7м) получается часто дождеприемники (при создании 4 пром прод уклона кромки) - через 35м. Выходит какая то странная книга - при ее написании наверно дороги неочень то и продумали ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ищу программы, которые касаются расчета дородежд, построения профилей, проектирования плана улицы (дороги), подсчета обьемов работ, может есть еще что-то. Желательно, чтоб это было ближе к улицам. Немного о себе:стаж проектной работы - 11 лет. Был некоторый перерыв, сейчас - возвращаюсь. С нормативной базой все в порядке, а вот с программным обеспеченим - не очень... Буду рад нашему общению. Мои координаты: olijnyk@ukr.net up_2007@online.ua Желаю всяческих успехов! С наступающим Рождеством! C уваженим Игорь |
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Цитата:
http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?p=14 Но можно по обсуждать и здесь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Радон (Кредо), Робур - точно делают расчет нежесткой ДО. ГИП по моему тоже делал... Есть еще собственные разработки в институтах. Если лень делать расчет ДО в Экселе самому, то проще попросить кого-то сделать у кого стоит данное ПО. |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Цитата:
На вопрос оценки проектных решений и т.д. и т.п сказать конкретно не могу так сам вопрос слишком общий и что Вы под ним понимаете. Программа позволяет сбалансировать объемы выемки и насыпи и тем самым получить оптимальное решения, но она не делает это автоматом, она только инструмент. Так что не надо рассчитывать что задав начало и конец автодороги и топографию она сама выберет оптимальный вариант. Но на каждое изменение в положении дороги можно получить результаты изменения баланса земляных работ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, уважаемые господа!
Есть в наличии программа Робур. Одна из первых версий, работает под ДОСом, но вполне пригодная для проектирования и генерации чертежей. В основном используется для проектирования новых дорог, но есть возможность использования при реконструкции. Считает основные объемы земляных работ, дорожная одежда не представлена никак. Если интересует, пишите, выложу |
|||
![]() |
|
||||
Брест
|
В данный момент в цивиле улицу делаю, и столкнулся с проблемой вывода результатов в виде таблиц:
выравнивающего слоя, прямых и кривых, продольного профиля. Все у нас привыкли к кредо и требуют такие же формы. Кто нибудь писал программы для вывода данных в нужном формате? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Спасибо за ответ. Проясню немного, что я конкретно имел ввиду, но для начала тоже оговорюсь. Что тоже начинал работать в Civil 2006, еще в английской версии. Успешно сдал 2 авторизации. Полностью согласен с фактом большей сложности освоения C3D по отношению к Автокаду. В работе конкретно C3D я не использую. Есть для того Кредо и Робур, НО хотелось бы просто прояснить реалии. Может я чего не догоняю в самом функционале C3D. Категорию привел просто в пример, для конкретики так сказать. Реконструкция улиц это конечно интересно. Но момент какой. Основной объем выпускаемой ПСД сейчас все еще загородные а/д. Да и вообще для любого законченного проекта а/д проходящего всю экспертизу требуется наличие определенного состава документации, включающей в себя и оценку проектного решения и многое многое. Конкретно - графики безопасности и аварийности например. Кучу ведомостей. Например, ведомость параметров продольного профиля с оценкой видимости. И т.д. и т.п. Перечислять долго. Также не особо приятен (или мной до конца не понят - тоже допускаю) механизм (быстрого и легкого желательно) создания пересечений и примыканий. Проектирование водоотвода. В общем итак много написал уже ![]() Понимаю прекрасно, что ПП изначально буржуйский (чур без обид - просто нравится енто слово ![]() Нисколько не умиляю достоинств C3D - самому нравится, но все-таки вынужден повторить вопрос о наличии опыта создания полноценного проекта а/д, с использованием C3D именно как полноценной системы АПР. Надеюсь не слишком сумбурно написал ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Alien
Да написано много. Но Civil это графика. И оценки видимости, безопасности и пропускной способности он не решает этих задач.Т.е. в общем, можно сказать так, Civil решает сою (графическую) часть в общем проекте Автодороги. Расчеты пропускной способности безопасности видимости и т.п. решаются в других программах или ..... Мое мнение по сегодняшнему уровню знания мной Civil_а. |
|||
![]() |
|
||||
|
Valery Brelovsky.
Ну вот и я про че. Раз он не решает этих задач - получается сей ПП не является полноценным САПР для дорожников. Мне и хотелось узнать, вдруг всё таки кто то как то выходит из ситуации. Цивил меня многим привлекает. НО... Графическая часть - это важная часть, но лишь часть проекта. А за цену Цивила можно купить от 2 до 4 мест, заделанных под российского юзера САПР. Дело в том, что по идее в C3D заложено куча возможностей для расширения той же графической части. Те же параметрические пересечения-примыкания можно я думаю легко сделать на движке цивила. |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
|||||
|
Не могу не согласиться. Но ответ на мой вопрос все-таки получается - "НЕТ. Никто не делал таких проектов."
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Откровенно говоря мне всё равно. Интенсивность видимомость, расчет конструкции дороги. Если инженер дорожник не понимает этого то ни какая программа его не спасет. Радиусы вертикальных и горизонтальных кривых в СНиПе и говорят об этой самой видимости. Интенсивность и конструкция. Интенсивность перспективная, а чем плоха типовая, что нужно в просчитывать. Есть модуль упругости грунта выбрал типовую с нужной. В остальном щебень песок асфальт. Если говорим о Civil_е и полноте проекта в нём. Если говорить вообще о проекте то для остальных частей есть другие программы. И не обязательно совать их вех в Civil_е что бы выпустить проект.
Кому то нужна дорога на мерзлых грунтах кому то в пустыне всё в одну программу не запихнешь. Можно говорить о программе в разрезе того что она решает. Если посмотреть по форуму то встречается много вопросов от людей которые выполняют работу без опыта и не по своей специальности. И рассчитывают что программа за них всё решит от точки до точки. А оказывается что в Civil_е радиусы вертикальных и горизонтальных кривых нужно задавать, и профилем нужно поиграть и в плане ось за ручки потаскать, что бы выбрать приемлемый вариант. Хотел бы спросить в 98% случаев у вас рассчитываю дорожную конструкцию. Скажите на каких данных основывается этот расчет. |
|||
![]() |