Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Самое главное в этом деле, организовать единное информационное пространство.
И удобную систему обмена заданиями... Все эти схемы движения документов/согласований и т.е. нормальны при спокойном рынке. А сейчас пипец. Будет жепа, за копейки будут люди работать.
|
||||
Работал в конторе, где отделы были в разных городах. Честно говоря, было тяжко. Вроде бы и портал с загрузкой/выгрузкой соорудили, и почта корпоративная была, сетевая болталка с обменом файлов, и разумеется просто сервер. Но это вносило еще больший хаос.
|
||||
Цитата:
то, что у вас есть условная поварёшка, которую вы продаёте - это круто. только в этом мире все очень быстро меняется. сосед придумает поварешку лучше и дешевле. я продаю труд, вы продаёте результат. по сути, я производитель вы продавец, купец, барыга. так получается? и вот по этому вы и имеете такое отношение к производителям, выдумывают все, оптимизируют... я не представляю в проектах готовых решений, которые можно продавать годами. за все время проектирования у меня более 100 выполненных ИТП. и я даже не пытался применять и продавать старые проекты. это нереально. расчетные программы? ну, может быть. хотя и они часто выпускаются производителями и активными проектировщикам вообще бесплатно. и повторюсь, я не пытаюсь сделать проекты, а делаю. это разные вещи. раздел ТМ это не космические технологии. так же можно сказать, что в моём случае заказчик так же примерно видит результат, который он получит. у меня на сайте есть вполне себе примеры работ, по которым можно оценить, что в итоге получится. если мало, я высылаю ещё примеры работ. а главное, что зачастую это заказчик пытается найти исполнителя. бывает, что получается плохо. вот не так давно в разделе объявления был запрос на исправление и доработку раздела ТМ для согласования в МОЭК. и там был прицеплен "проект", который у них на руках... ведь за него наверно кто то денег взял... и тот заказчик теперь думаю на долго будет уверен, что все фрилансеры глупые хапуги. Одним словом, всю эту вашу агрессию по поводу фриланса я отношу только на счет "опыта и возраста". вот раньше то мы были ого го, а теперь то уж и нет никого кроме нас. а мы то уже не те.. и далее по кругу. Я не умоляю ваших достижений и знаний. но, это не тайные знания, им учат в институтах, про них книжки написаны... Последний раз редактировалось ssn, 19.03.2020 в 10:59. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Все это проистекает, к сожалению, от потогонки и отношения самого работодателя. Что бы все это работало, нужно этим заниматься, нужен либо человек, который будет следить за актуальность версий КД и прочей документации, либо возложить эту обязанность на проектировщиков, что бы каждый сам поддерживал порядок в своих проектах. Первый случай обычно реализуется только во влажных мечтах, тк брать отдельного человека (о ужас) платить ему за эту "ненужную" работу мало кто желает. Во втором случае порядку мешает очень большое количество факторов. Начиная от уровня ответственности самого проектировщика и заканчивая этой самой потогонкой. Когда "да потом актуализируешь, сейчас надо вот это в первую очередь". А потом еще, и еще, и еще. Выделять на эту работу время никто конечно же не будет, ведь "что там делать?". Если же фирма внезапно переходит на электронный документооборот, то выясняется, что для этого весь отдел должен только на это работать пару месяцев. Наводить порядок в КД, оцифровывать 20 летние чертежи. А работодателю нужен продукт. В итоге электронный документооборот только на словах и в голове директора. На деле же устная коммуникация между отделами и тд. UPD: опять же, отторжение у возрастных групп. Ведь раньше они в руках щупали бумажку, которой можно прикрыть свое седалище. "Вот она, родима. лежит в ящике, аккуратно подшита, в файлик, кто до меня попробует докопаться - сразу покажу эту бумажонку, с подписями, все шито крыто. А на вашем электронном сервере что? залез вирус и все, ни концов не найдешь, ничего. Сделаете крайним, выгоните, а мне до пенсии 3 года всего. Не не не, знаете где я видел эти ваши электронные рассылки? Вы мне бумажку дайте." Последний раз редактировалось Inginiger, 19.03.2020 в 13:06. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Конечно. Иностранные компании на больших проектах очень активно пользуются удаленной работой на больших проектах.
Набираются, конечно, не отдельные фрилансеры, а "офисы". Недавно работали на проекте, где их было 7. Проблемно работать только с Японией или США, из-за разницы во времени |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А мне видется буквальная удалённая работа через управление сосредоточенное в "центре". Всё разъезжаются по "домам" и от туда работают. На совещания выдвигается делегат возможно с помощником. Ну это так. Фантазии. |
|||
![]() |
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
Цитата:
Я не сидел на "размножении" типовухи, а занимался реконструкцией действующего производства. Кто в теме - тот поймут!
|
||||
|
Абсолютно точка также при реконструкции действующей системы электроснабжения собирали освещания в том же скайпе и решали вопросы, на каждое совещание за тыщу км не накатаешься...
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Я думаю, что удаленка сама по себе легко возможна...
И да нужно организовывать офисы для того чтобы можно было работать не дома... Дома работать очень неудобно. Другой вопрос что фактически на сегодняшний момент мы видим, что начинается кризис, пик его придется на лето-осень. Девелоперы скорее всего закончат те проекты которые идут, и новых проектов начинать не будут пока ситуация не устаканится. К августу месяцу возможно вообще проектировщиков за рупь можно будет нанимать.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Дело в том что предложений на рынке будет до хрена и больше. Многие даже крупные кампании развалятся или проведут масштабные сокращения. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы тоже не так поняли - в предыдущие кризисы был "запас" по профессиональному уровню, по энтузиазму, по готовности потерпеть - но за последние годы благодаря "самоотверженным" действиям руководств большинства фирм этот "запас" пришел к логическому нулю. Нанять за рубль мало - надо, чтобы проектировщик еще не нанес вреда на 100р, да и попутно компенсировал броуновское движение растерянного руководства)
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Нынешний кризис, по сравнению с 2008, будет отличаться как небо и земля.
2008 покажется самым маленьким который был.
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
Но вообще я заметил, что самый панический тип мышления обычно у инженеров с самой сомнительной квалификацией, так как на рынке появятся конкуренты и сразу станет очевиден разрыв в знаниях и навыках между нормальными инженерами и бестолковыми. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
на тогдашнем месте работы заказчики резко перестали платить бабки по текущим проектам и отложили "на потом" новые у коллег в других компаниях - аналогичная фигня (некоторые сидели тупо умирали от скуки) я тогда жил фактически только на леваки, потому что премии платить перестали и зарплату (оклад) платили с задержкой от нескольких месяцев до полугода. В 2015 примерно похожая история была - уже на другом месте работы До 2014 было море работы и норм. с деньгами, а с кризисом - крупнейший заказчик порезал свою инвест.программу и привет. Остались инженеры на голом окладе))) а некоторых и на выход попросили. Опять спасались леваками))) И что-то не помню, чтобы кто-то был рад этой ситуации. Потому что получать ЗП + $ за леваки всегда лучше, чем просто $ за леваки без ЗП. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работа лиспа в AutoCAD 2007 и AutoCAD 2008 | olga87 | LISP | 6 | 10.10.2016 17:06 |
Работа в испании | ASLYS | Профессии и трудовые отношения | 12 | 21.10.2007 17:04 |
Совместная работа элементов конструкции в SCAD 11 | DDlis | SCAD | 3 | 01.10.2007 12:59 |
Сколько может стоить геодезическая работа в РБ | bobis | Разное | 1 | 09.09.2007 16:22 |
Работа профнастила | MegaPascal | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 12.07.2007 18:43 |