|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Сколько стоит послевузовская подготовка молодого специалиста (инженера по МК)? | |||
Бесплатно. Всегда рад помочь. |
![]() ![]() ![]() |
18 | 28.13% |
10000 рублей в месяц. |
![]() ![]() ![]() |
1 | 1.56% |
20% моего ежемесячного дохода. |
![]() ![]() ![]() |
12 | 18.75% |
Не буду делиться знаниями, т.к. они стоят очень дорого |
![]() ![]() ![]() |
7 | 10.94% |
Никогда не буду делиться своими знаниями. Принципиально. Даже за деньги. |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Мне просто интересны результаты опроса и я хочу нажать кнопку. |
![]() ![]() ![]() |
29 | 45.31% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 64. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
А в выходные К=5 + бензин. В позапрошлые выходные обучал где и как воду откачивать иглофильтровой установкой))). Думал сколько взять, ну и помножил))).
|
||||
|
обучать только за деньги. а для начала обучения ученик должен с коленно преклонной почтительностью ничтоже сумняшесь (как в японских додзе) попросить будущего учителя взять себя в ученики. при этом ученик должен всегда помнить, что он попросился — со всеми вытекающими.
по жизни надо быть профессором Преображенским) если что-то и за бесплатно, то только в случае баш на баш (в обмен на что-то) бесплатное добро мало кто помнит |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Цитата:
Ну и в общем, "готовых" спецов не встречал, или учите или работаете в одиночку, что возможно далеко не всегда и не на всех должностях. Если у Вас работа - только бизнес, то ровно столько сколько вырвете. И почему не заняться этим (обучением) профессионально, раз это продать можно. Рынок же. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А по существу последнее время аналогами обложил, срок дал, объяснил. Позже при проверке косяки нашел, мордочкой потыкал. Специально кого-либо целенаправленно не натаскиваю. Работаете со мной - смотрите какие решения принимаю, как и почему. Кому интересно на ус наматывает. Потихоньку усложняю задачи. Далее можно дать человеку выбор - можешь сделать так, так и так. Выбор уже за ним. Считаю это в составе оклада у руководителей заложено (в том числе в составе должностных инструкций). Но это не наставничество принятое в совке. Тогда действительно группа тебя вытягивала целеустремленно что-бы не было слабого звена. |
|||
![]() |
|
||||
|
ну так обучают же совсем другому - как правильно орудием труда пользоваться, чтобы баланс был между количеством и качеством органов и конечностей в начале и в конце смены. Руководителям производств, думаю, на людей в принципе пофиг, но им очень хочется вечер провести дома в спокойной обстановке, а не в больнице или в кабинете следователя.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Не знаю как было при союзе, а в современной России все происходит по закону естественного отбора. Приходит юный падаван на первую свою работу и тут же опытные товарищи на него скидывают всякий рабочий шлак: рутину, банальщину, оформление, исправления и т.д. И тут у молодого специалиста есть выбор, либо так и дальше заниматься низкоквалифицированным тленом, либо успевать барахтаться в этом водовороте и чему то учиться одновременно. На вопросы старшие товарищи всегда ответят, подскажут и направят, а чтобы прямо брались кого-то учить, я такого никогда не видел.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Насчёт брались учить ... За более чем 40 лет работы я получал как минимум дважды предложения "научите считать". Оба раза отказал - для этого нужно было серьёзно прорабатывать соответствующую программу и материал. Сейчас веду платные курсы расчётчиков МК, но больше просто из интереса, чем из соображений коммерции. Времени на подготовку материала уходит много, а желающих ... одним словом, оставляет желать ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сколько приблизительно стоит вальцовка листа t=12мм? | Сергей Юрьевич | Прочее. Отраслевые разделы | 2 | 07.07.2015 15:36 |
Сколько стоит оформить чертеж в АвтоКАД? | Torero | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 20.05.2014 10:55 |
Сколько стоит работа по опредилению марки бетона методом не разрушающего контроля? | lepa11 | Обследование зданий и сооружений | 10 | 05.09.2012 06:26 |
Сколько стоит оформить патент на тигельную печь (какие документы, где оформляют, сколько времени, сколько стоит) ? | Владимир Николаевич | Машиностроение | 7 | 20.08.2012 07:43 |
Сколько стоит авторский надзор? | F0xik | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 03.04.2009 13:40 |