|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
А зачем нужно быть гением? Программа - всего лишь инструмент. Программистом становится не тот, кто умеет открывать Студио, а тот, кто понимает, что туда нужно писать. Расчётчиком становится не тот, кто знает, как работает Скад или Лира, а тот, кто знает сопромат. Так же и проектировщиком в Биме становится не тот, кто досконально знает особенности этой программы, а тот, у кого есть образование ПГС и хоть капля пространственного воображения. Многие из проектировщиков умеют использовать ВЕСЬ функционал Автокада, помимо стандартных команд, типа "отрезок-копировать-зеркало"? И что, это может как-то помешать выдать хороший проект, а какому-нибудь lisp-программисту, обвешанному SPDS и надстройками - наваять ужасный проект?
Речь здесь идёт не об эволюции проектировщиков. Они просто приспосабливаются к среде - как пожилые сотрудники всевозможных проектных институтов были вынуждены осваивать компьютеры и Автокад в начале 00-ых. Речь идёт об эволюции проектирования и строительства в принципе. 2D-эра - просто наследие бумажного проектирования, когда 2D было безальтернативным. Но строим-то мы не в плоскости. Последний раз редактировалось Komplanar, 15.03.2023 в 15:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мне кажется, скор программирование будет что то типа знания как включается компьютер и как работать в word и excel. Уже столько курсов по ИТ для всех и на любой вкус. Это конечно приведет к веселым временам с одной стороны (рост количества и уменьшение качества). Но с другой стороны рутинные операции автоматизировать будет обычным делом, как мейл отправить.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уже выкладывал в теме БСК, но админ удалил. Вот взгляд некого ля-маркетолога, риэлтора и немножко инфоцыгана Серёжи Смирнова. Человек отличается непоколебимой верой в свою правоту по всем вопросам. Уровень аналитики "слышу звон, да не знаю где он". Короче: расчётчики - вас убьёт BIM, так как вы - некреативное сословие. Про учителей на удалёнке - тоже великолепно
![]() ЧАСТЬ 3. Какие профессии исчезнут Давайте теперь разделим профессии на две кучки: кому грозит «экспертная система», кому нет. Аналитики могут расходиться по домам. Большинство аналитиков на самом деле не занимаются анализом данных и сложными выводами. Они просто парсят и обрабатывают данные, выдавая графики и картинки. Можно сразу не учиться. Это точно уже через 5 лет сможет сделать экспертная система. Юристы, отвечающее за заполнение однообразных документов и компиляцию типовых договоров. Туда же. Иллюстраторы. Те, кто не придумывает свои картины, просто рисуя, что сказал автор идеи - «постановщик задач». Программисты - «кодеры», которые разрабатывают типовые формы, типовые рутинные задачки. Верстальщики. Можете гулять. Копирайтеры. Тексты из поставленных автором идеи тезисов напишут без вас. Кассиры. Домой. 5 лет и мы увидим супермаркеты без людей на кассах. Причём и сканер будет типовой не нужен. Умная корзина уже выдаст счёт. Декораторы. Архитектор справится без вас. Инженеры, участвующие в расчетах конструкций. Половину сократят из-за высокой производительности систем bim-проектирования. Что объединяет эти профессии? Отсутствие влияния человека на конечный результат своими когнитивными способностями. Половина учителей тоже будет сокращена. Один талантливый учитель будет за счёт он-лайна обучать 10000 учеников. Будет бешено зарабатывать. А остальные просто будут не нужны. Причём школы в глубинке, где нет качественных учителей, от этого только выиграют. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Тема опять сваливается в холивар о нужности/ненужности БИМа. Но все-таки хотелось бы услышать ответ на свой вопрос, за этот год кто-нибудь перешел на БИМ проектирование? Или после ухода основного продвиженца которого теперь нельзя купить, все затихли и ждут что будет дальше? Если и перешли, то на что.
Понятно что кто использовал, тот использует, деньги то потраченные надо отбивать, а вот много ли среди них "новичков". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через 45 сек. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мою BIM модель проверяют (на основании которой я сделал РД) и согласовывают в службе заказчика. Думаю что я уже умею BIM |
|||
![]() |
|
||||
|
Судя по ссылке, которую выше давали https://наш.дом.рф/академия/тим : пока пятачок не заплатил-нет
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Расеюшка
|
Когда в 2005 на стройке работал, один ЗК, узнав что я на ПГС учусь, сказал, это ты зря сейчас на кнопку нажимают и проект с принтера вылазит, твоя профессия не нужна, эх кнопочку бы но не эту, что б минуя проекта мне сразу денежки на карточку раз в 2 недели капали
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
Если программа свежеустановленная - значит, там и модель дефолтная. Ей другие параметры нужны. Например, картинка-образец в качестве подсказки. Сойдет даже каляка-маляка:А тут прямо информационная модель получилась, вон как хитро план с разрезом в одной модели совмещены:Но вообще-то видно, что у меня тоже ерунда? У художников ерунда за стиль и идею канает, а инженерам так можно?
Эта басня вдесятеро старше ИИшницы. Ее еще со времен изначального Бейсика рассказывают. Много кто из пользователей себе личный БИМ написал? С нуля, правильный, а не как этот ваш Ревит? Можно хотя бы один такой для образца в раздел "Готовые программы" скинуть? |
|||
![]() |
|
||||
Расеюшка
|
К моему большому сожалению, такого не будет и через 1000 лет, человек не из под палки способен учиться примерно после 25 лет и то если это ему нужно. А так-то да уровень деревенских учителей весьма низок, у городских не многим выше, но в городе хотя бы можно школу сменить
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- Так программа и выдаёт каляки-маляки. Что это? Картинки для инвестора с просьбой дать больше бабла на дальнейшие разработки? |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Где-то это я уже все слышал
![]() А точно, еще мой отец напевал https://youtu.be/uclplbBsKJw?t=50 только название сменилось
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Модульная(контейнерная) АГЗС, какие требования для размещения? | teejay45 | Прочее. Отраслевые разделы | 19 | 12.12.2020 11:41 |
Какие документы нужны при капремонте магазина | shvechkova | Технология и организация строительства | 5 | 27.10.2017 10:48 |
Работа со взорванной моделью Advance Steel. Какие действия возможны, а какие нет? | safronsafronov | Advance Steel | 5 | 11.03.2016 08:19 |
Помогите определить, какие раскосы сжаты, а какие растянуты в данной ферме | buckley | Металлические конструкции | 8 | 06.01.2014 10:21 |
Какие работы считаются скрытыми? | FAU-2 | Технология и организация строительства | 2 | 17.11.2008 16:06 |