Посоветуйте антивирус - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Посоветуйте антивирус

Посоветуйте антивирус

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 25.01.2008, 23:38
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Примерно как в анекдоте:
Файл: А может, укольчик какой или таблеточку, а, доктор?
Каспер: Не занимайтесь не своим делом! Я сказал в морг значит в морг!
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 23:40
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Эта беда - одна на всех... Работать и не пользоваться инетом - так не бывает... Про полученную в сети заразу и меры борьбы с ней много где и много чего написано - повторяться наверное сысла нет. Каждый рано или поздно сталкивается с этим и чаще всего "когда жареный петух в *** клюнет", как бы не было это грустно для свежеклюнутого.
Для тех. кому уже прилетело такое счастье, надеюсь, нет нужды напоминать о том, что безопасностью надо интересоваться не только после того как , но и до того - почитывать соответствующие ресурсы, анализировать,делать выводы... И тем не менее, полагать. что файерволл или антивирь (как и презерватив - извините за сравнеие - но оно наиболее оптимально) защитит вас (и машину) на все сто проц.- как бы помягче сказать - наивно... Проблема всех антивирей в том что они реагируют на заразу ПОСЛЕ ТОГО как она появилась. Соответственно, разрастаясь, сигнатурные базы и грузят машину, эвристики недостаточно совершенны (да и будут ли?)... много ещё разных затыков. Полагаться в выборе на результаты публикуемых тестов - тоже как то не очень. Как сказал уважаемый мной человек - скажите чей (какой) продукт должен победить и я напишу соответствующий бенчмарк...
Поэтому следую раз и навсегда заведённому алгоритму:
-Чистая система
-Установка всех рабочих приложений и настройка их
-Периодичесая запись новых образов (при установке новых необходимых приложений), при условии. что система работает без замечаний (И все приложения)
-При поимке нелечащейся заразы - установка с последнего стабильного образа.
Это работает должным образом при условии. что система и пользовательские данные рамещены на разных дисках (на диске с системными файлами рабочее и скачанное файло не храню), чтобы в случае краха системы не потерять то, что наработано. Ну и ежедневный бэкап.
-Текущее предохранение - ZoneAlarm с NODом, Ghost - образы диска. (Так исторически повелось).
Машинка собрана (укомплетована и протестирована на совместимость компонентов и устойчивость хорошим человеком - прошедшим "школу КейДжиБи и ЭфЭсБи) - шесть лет уже... Вот думаю снова попросить его немного напрячься - пора обновиться.
Единственное с чем серьёзным столкнулся - сбой харда. Вылечил. С помощью верных товарищей и R-студио- процентов 99 спас. Поэтому планирую устроить доп хранилище RAID. Во избежание.
На истину в последней инстанции не претендую. Всё сказанное - моя личная имха.
Ваш Миттрич. И с пятницей всех.

Последний раз редактировалось Миттрич, 26.01.2008 в 00:11.
Миттрич вне форума  

Непрочитано 25.01.2008, 23:40
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Повторяшку - удалил.

Последний раз редактировалось Миттрич, 26.01.2008 в 00:12.
Миттрич вне форума  

Непрочитано 26.01.2008, 10:10
Хворобьевъ

Цитата:
Сообщение от Sopro Посмотреть сообщение
Фриварный? Не чехословацкий случайно? Не он ли у меня стоял и не помог, но не это разозлило, а то, что не дождался от них ответа (да я писал уже об этом)
Понимаете, нет принципиальной разницы между платным Каспером и бесплатным Avast home. Вам Avast не помог, а мне после Каспера пришлось долго восстанавливать файлы...
Все антивирусы работают по примерно одинаковому принципу, (также как и конечно-элементные пакеты рассчитывают балку - одним методом). Есть различие в интерфейсе, способах настройки, немного - в базах. Но эти различия очень незначительны. А популярность программ чаще обусловлена маркетинговой политикой, а не реальными качествами (реклама - двигатель торговли). Что касается ПО, то я знаю массу примеров, когда бесплатное (или даже опенсорсное) - лучше платного.
Если Avast высветил сообщение об обнаружении вируса - просто жмите "удалить" (и уберите галочку "после перезагрузки"). Если есть ощущение, что вирус силен, выберите перезагрузку со сканированием всех дисков - Avast это делает. Или загрузитесь в безопасном режиме (F8) и просканируйте все. Или (предположу) если на компе установлен также Linux - установите антивирь под него (тот же Avast) и проверяйте из Линукса. В том и другом случае вирус не сможет влиять на процесс его мочения в сортире.
А то что не ответили - чего вы хотите от бесплатного? Мне и платные через раз отвечают, а бесплатным я вообще письма не пишу - спашиваю юзерей на форуме.

Непрочитано 26.01.2008, 12:57
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Sopro Посмотреть сообщение
А какой смысл в медосмотре если нет лечения?
Смысл самый простой -поскольку вирусы -как правило, "саморазмножающаяся" программа, удалить файл, содержащий вирус, чтобы не допустить его распростронения.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 26.01.2008, 13:56
Комбинатор

У меня была такая проблема, файл exeшный вируса ebvldhc.exe
данная дрянь является скрытым файлом, садится на все жёсткие и съёмные диски, запрещает просмотр скрытых файлов, если его удаляешь Farом или VC диск двойным щелчком не откроешь, если правой кнопкой по диску щёлкнуть он выдаёт какой-то "Еврит", запрещает установку антивирусников и блокирует уже установленные антивирусники.
Жуткая дрянь этот ebvldhc.exe.
В нете про него ничего не пишут, нашёлся только один антивирусник каторый его удалял, и то запуск с незаражённого компа, Каспер даже 7-ой с новыми базами не смог.
Другие даже если сам файл удаляли, из реестра его не вышибали.
Вы что-нибудь слышали об этом ebvldhc.exe?
Комбинатор вне форума  

Непрочитано 26.01.2008, 14:54
Ayan

Учиться никогда не поздно... ;-)

Казахстан, Тараз

Avast lu4we NOD-a, no u menia DrWeb Cureit est` - vew` horowaia, to 4to Avast ili NOD32 ne mojet vyle4it (udaiaet) on vyle4uvaet!!!
Wa ludi Avast ili NOD staviat. Pro vaw antivir daje ne slywal.
P.S.: Antivirus horow togda kogda u nego protivovirusnaia baza "vseoemlemaia"...
Ayan вне форума  

Непрочитано 26.01.2008, 17:05
remonter

Среди многих рейтингов самый авторитетный
http://anti-virus-software-review.toptenreviews.com/
BitDefender v.10 (№1 в 2006) - free. Обновляется из тойже базы, что BitDefender 2008. Не цепляет по мелочам как NOD 32 или тем более Касперский. На WinServer не встаёт
http://www.bitdefender.com/site/Downloads/
Для тех кто может себе позволить
http://hotwebz.ru/anti/1306-top-10-a...im-postom.html

Последний раз редактировалось remonter, 26.01.2008 в 19:08.
remonter вне форума  

Непрочитано 29.01.2008, 03:00
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Хворобьевъ Посмотреть сообщение
Понимаете, нет принципиальной разницы между платным Каспером и бесплатным Avast home. Вам Avast не помог, а мне после Каспера пришлось долго восстанавливать файлы...
Мда... вопрос. Добил меня тот троян, точнее не сам троян, а бесплодные попытки поиска антивируса, способного с ним справиться. Поскольку оный найден не был, пришлось переустанавливать систему и всего того, что на ней стояло. Знать бы, что придется хлебнуть, заранее бы образ приготовил, а так... Век живи, век учись. А насчет Аваста я подумаю, может не хоум а профи?
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Посоветуйте антивирус