|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Если бы я был профессор и кандидат наук, я бы наверное мог дать четкий ответ на Ваш вопрос. А я всего лишь троечник, закончивший институт 23 года назад. Я предпочитаю думать, что все-таки соответствует. Хотя меня и напрягает такая же нагрузка на фундамент от самонесущей стены как от несущей. Добиться нагрузок на фундамент как при ручном подсчете можно только тщательно отрезав друг от друга все стены, но по факту стены друг с другом связаны. Даже если где-то локально и образовались трещины, то явно не на всю высоту здания.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Почти. Четвертый, начиная с октября. И все с сюрпризами: то окна с шахматным расположением, то стены из поризованных блоков, то косая крыша. Ни по одному дому рабочка не делалась. И экспертиза ни по одному дому расчетов не требовала. Ощущение не из приятных. Делаю сам не знаю что. И поговорить не с кем. До этого в проектировании кирпичных домов участвовал только как чертежники больше 10 лет назад.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Когда я работал в организации, которая проектировала кирпичные дома, мы делали расчет в программе МОНОМАХ версия 4.2, если не ошибаюсь. Правда упор делался на расчет фундаментной плиты. Такими вещами как учет правильной работы кладки вообще не заморачивались. Назначили пластинам модуль деформации кладки и хорошо. По верхушке смотрели перемещения и в программе КИРПИЧ армирование кладки считали. Я в то время расчетами не занимался. Только для одного дома расчет сделал после того как расчетчик уволился. Он переду уходом мне показал как и что делал. Глубоко я не вникал.
|
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Мономах, Брест кад, покупайте, осваивайте, сам так и не освоил, когда плотно кирпичом занимался, пользовался тлп еще под дос системой
![]()
|
||||
|
Цитата:
У меня таких денег нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Пучок арматуры ф4 в шве кладки пару-тройку раз за этаж или жб полоска высотой 20см для 3м стены из кирпича так же не обеспечивают полное распределение усилий между простенками. Не смотрел обновленный СП, но старые нормы вроде как игнорировали распределение нагрузок. Не всегда это было хорошо зато по нормам. Мономах собирал нагрузку по грузовым площадям. Если разделить стены - то чем не расчет по СП? Дааааавно кирпич не проектировал, но тешу себя иллюзиями, что в случае чего смогу по приложенной инструкции посчитать в лире или ручками. В вашей РС большие растягивающие как по значению, так и по площади распределения. Для начала я бы попробовал разделить стены на отдельные простенки. В ЛИРЕ например есть КЭ балка-стенка - "находящийся в плоском напряжённо-деформированном состоянии" Такой КЭ более соответствует работе кирпичной стены. А еще у меня такая заметка есть с форума откуда-то: Цитата:
Последний раз редактировалось Poreth, 09.08.2023 в 10:59. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Надземная Ж/Б многоуровневая автостоянка. Как оценивать горизонтальные перемещения? | Rane | Конструкции зданий и сооружений | 0 | 22.04.2021 05:04 |
Как увеличить жесткость конструкции (в приложенной схеме очень большие узловые перемещения) | john222 | SCAD | 4 | 17.12.2019 11:01 |
Горизонтальные перемещения одноэтажного каркасного здания. Исходя из чего ограничиваются? От каких нагрузок считаются? | konstryktor | Металлические конструкции | 21 | 07.03.2017 11:10 |
Как учесть кирпичную стену в модели здания??? | L`esprit | Расчетные программы | 16 | 18.12.2008 22:51 |
При создании рассчетной модели здания в Starke программа закрывается | Maribour_Pink | Расчетные программы | 5 | 16.12.2008 08:02 |