Что с курсами повышения квалификации ? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Что с курсами повышения квалификации ?

Что с курсами повышения квалификации ?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.09.2023, 09:39 1 |
Что с курсами повышения квалификации ?
Itoshii

Что у нас в стране (РФ) с курсами повышения квалификации каждые 5 лет ?
Работаю в частных фирмах. Везде уже давно перестали направлять на курсы повышения квалификации раз в 5 лет. Соседи говорят, что у них так же.
Раньше это надо было только для СРО для самих фирм. Сейчас все уже СРО получили. Фирмам это как-то стало не надо.

Грядёт ли какая-нибудь подстава для инженера, если не проходить такие курсы ?
Например, пенсию урежут или в реестр НОПРИЗ не пустят, если стаж не закрыт повышениями квалификации раз в 5 лет ?
Заметил, что многие фирмы нагло ищут работников уже прошедших такие курсы самостоятельно.
Имеет ли смысл самому оплачивать и проходить эти курсы ?

Непрочитано 24.11.2023, 17:54
Ктара

Министерство труда и магии

Всенепременно состоит и в этом тоже. Запустить объект не подумав как будете проходить экологическую экспертизу, а там куча нюансов, а не только следить, чтобы объект ре рухнул, скорее это главный конструктор должен смотреть. Сейчас у ГИПа несколько изменился функционал , он в большей степени отвечает за финансовую часть вопроса, приглядывает конечно за инженерами, но не так как вам хотелось. А вообще хотите - не сдавайте. Никто ж пока не заставляет.

Непрочитано 24.11.2023, 18:12
простой

Цитата:
Сообщение от Ктара Посмотреть сообщение
А вообще хотите - не сдавайте. Никто ж пока не заставляет.
Конечно не заставляет. Но 2 ГИПа включенных в реестр для продления СРО "вынь да полож".
простой вне форума  

Непрочитано 24.11.2023, 18:22
СИДОР

Цитата:
... а там куча нюансов, ...
Ну каких?!!! Скажите?! Чисто юридических или технологических, или по сути дела, или "мать ее ети", оформлении? В чем же все-таки смысл? Реальный смысл? Или по проформе, которая с определенной частотой изменяется?

----- добавлено через ~14 мин. -----
Ктара, кому-то очень удобно/м.б и интересно, чтоб это (эти "нововведения", от зубов отлетало?), для меня лично "интересного" нет. Для этого есть другие службы. Не мое это дело, увы, я этому не учился и не собираюсь.
А при "разборках" готов отвечать "головой".

Последний раз редактировалось СИДОР, 24.11.2023 в 19:12.
СИДОР вне форума  

Непрочитано 24.11.2023, 19:25
Podpolie

Сегодня 2 деятеля, одному 67 лет, второму 55 лет ходили сдавать эти тесты + еще и задачки по НООСТРОй. Сдали)))). Нужно построить промкорпус с начинкой размеров 50х50х20(h)м, надо сдать это и все. Конечно 50 вопросов интересные (такие там фразы сложные), времени нет что бы это осмыслисть. Антураж, и прочее тоже.
Проблема не в этом.
Мое впечатление. Идут изменения в нашей профдеятельности. Растолкать болото и привести его в чувство. Потихоньку, через разные схемы. Можешь всю жизнь быть шнырем - чертить от 2-й категории и выше, писать одно и тоже про ГОСТ, ТУ ну и всякое, ждать подачек за переработку и т.п.. А можешь расти и влезать в более высокие структуры. Каждому свое.
Политика настроена на то: что бы вернуть схему назад, на 30 лет, до развала. До 90-х рост профессиональный рост был, я это помню. В Тресте, в котором я начинал при СССР))), было подготовка молодых спецов, техобучение. Карьерная лестница.
А сейчас все, тупик. И верхи это чувствуют.
Пускай пока через схемы левые с деньгами. Процесс тормозить нельзя - строить надо. А дальше, постепенно будет по другому.
В принципе это нормально. Я из прошлого века и видел как строился в этой стране капитализм насаждаемый персонажами типа Чубайса))).
Личное тоже понятно. Лень и прочее. Хочешь быть рукАвадителем сдавай, хочешь быть просто исполнителем не сдавай - черти там....
Смысл? А смысл в том что бы анархии не было на отдельно взятой территории.

Непрочитано 24.11.2023, 19:28
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение
Можешь всю жизнь быть шнырем - чертить от 2-й категории и выше, писать, ждать подачек за переработку и т.п.. А можешь расти и влезать в более высокие структуры. Каждому свое.
и как сдача формального экзамена, причем зачастую с удержанием информации в "краткосрочной" памяти (т.е. с немедленным забыванием предмета сдачи в момент получения свидетельства) - поможет расти и влезать в более высокие структуры?
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 24.11.2023, 19:46
| 1 #66
Podpolie

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
поможет расти и влезать в более высокие структуры?
Сарказм понятен.
Я хочу закончить свой жизненный путь (есть такие звонки) постройкой объекта под ключ. Вечно субчиком был.
Ну такая цель. Хватит размениваться на ерунду.
Если выживу))) за эти по расчету 10-12 месяцев, далее (предлагают) поеду на новые территории. Ксива пригодится. Но это мое. Как получится однако.
А ваше: думайте сами....

Непрочитано 24.11.2023, 19:47
СИДОР

Цитата:
Идут изменения в нашей профдеятельности.
Думаю так же.
Писец полный, ну ладно из нас, хрен с ним, это мы "пережуем и выплюнем", а молодые? Забьют им бОшку, чем не надо забивать, и будут они охрененные "специалисты" тира Рогозина!, д.т.н.))). До сих пор хренею).
СИДОР вне форума  

Непрочитано 24.11.2023, 19:48
Ктара

Цитата:
Сообщение от простой Посмотреть сообщение
Конечно не заставляет. Но 2 ГИПа включенных в реестр для продления СРО "вынь да полож".
Всего два, один уже есть - я))

----- добавлено через ~2 мин. -----
Слушайте, лично я из экзаменов для себя многое полезное узнала. Реально сейчас столько вопросов, а это как, а то как.... Единственное, чтобы убрала вопросы с цифрами про отклонения т 500 много

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от СИДОР Посмотреть сообщение
Ну каких?!!! Скажите?! Чисто юридических или технологических, или по сути дела, или "мать ее ети", оформлении? В чем же все-таки смысл? Реальный смысл? Или по проформе, которая с определенной частотой изменяется?

----- добавлено через ~14 мин. -----
Ктара, кому-то очень удобно/м.б и интересно, чтоб это (эти "нововведения", от зубов отлетало?), для меня лично "интересного" нет. Для этого есть другие службы. Не мое это дело, увы, я этому не учился и не собираюсь.
А при "разборках" готов отвечать "головой".
Вы ГИП?

Непрочитано 24.11.2023, 19:52
Сергей812

Цитата:
Я хочу закончить свой жизненный путь постройкой объекта под ключ. Вечно субчиком был.
т.е. без сдачи этого экзамена объект под ключ не "вытянете"? Предположим, что нет этой административной границы в виде обязательного наличия оСРОченных в штате...
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 24.11.2023, 19:57
Ктара

Нюансов всяких, от юридических до конструктивных. Вопрос например по экологии как доказать, что здесь нет миграции редких животных по этой тропе, а то они в этой местности обитают. Где взять информацию нет ли тут старых захоронений и на это справку. Как правильно оформить документацию, с тем же АН, в каком случае он имеет право остановиьь строительство. Вопросы касаются начала, контроля, окончания строительства, как жто всё взаимосвязано. Проектная документация , строительство, кто должен контролировать и в каком объеме , как получить зос, сдать в эксплуатацию. Если скажите что всё это знаете, я вам не поверю.

Цитата:
т.е. без сдачи этого экзамена объект под ключ не "вытянете"? Предположим, что нет этой административной границы в виде обязательного наличия оСРОченных в штате...
Ну раз требуется, он сдаёт, без героического, я из принципа не буду. Отморожу на зло маме уши. Примерно так противники этого пишут.

Непрочитано 24.11.2023, 20:01
| 1 #71
Сергей812

Цитата:
Нюансов всяких, от юридических до конструктивных. Вопрос например по экологии как доказать, что здесь нет миграции редких животных по этой тропе, а то они в этой местности обитают. Где взять информацию нет ли тут старых захоронений и на эту справку. Как правильно оформить документацию, с тем же АН, в каком случае он имеет право остановиьь строительство. Вопросы касаются начала, контроля, окончания строительства, как жто всё взаимосвязано. Проектная документация , строительство, кто должен контролировать и в каком объеме , как получить зос, сдать в эксплуатацию. Если скажите что всё это знаете, я вам не поверю.
это называется опыт.. многолетнее обучение с сопутствующими шишками. А не позубрил и пришел галочки на компе ставить.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 24.11.2023, 20:02
Ктара

Так в экзамены и собран опыт так то. Чет вы слишком критичны.

----- добавлено через 43 сек. -----
Не, ну дураки конечно любят на своих ошибках учиться. Не спорю

Можно и через шишичный, болезненный опыт идти. ))

Непрочитано 24.11.2023, 20:05
Podpolie

Вытянуть, то вытянем, не сложно, но надо официально все оформить.....
Там один из вопросов был))).
Сколько нужно челов для организации (условно) работы техзаказчика-застройщика))). Дословно не помню))). 50 штук прочитать - сложно запомнить))). Ответ: 2 аттестованныхв НООСТРОЙ товарища))). Так в принципе было и раньше.

Непрочитано 24.11.2023, 20:06
Сергей812

Цитата:
Так в экзамены и собран опыт так то. Чет вы слишком критичны.
опыт чего? От умения поставить правильные галочки на экзамене автоматически появиться умение решать эти вопросы вживую и с учетом местных территориальных нюансов?
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 24.11.2023, 20:07
Podpolie

Начальник под 67 лет сказал, я в принцине на 50% ответил. Но этого же мало))). А у него опыт. Там вообще фразы сложные, такие деепричастные обороты.

Этому, что в вопросах, нигде не учат вообще. Это только пройти своей задницей, только опытом. Или сделать шпаргалку))).

----- добавлено через ~6 мин. -----
Причем я думал что мне достанется стройгенплан на задачу с разборкой))). А досталось писать писанину с перечнем документов и актов на сдачу документации.Просто офонарел, такое я не писал никогда в жизни)))) и вообще не видел таких актов ни от кого)))).

----- добавлено через 48 сек. -----
Относитесь к эту мероприятию с юмором - ну такая у нас жизнь))))).

Последний раз редактировалось Podpolie, 24.11.2023 в 20:17.
Podpolie вне форума  

Непрочитано 24.11.2023, 20:16
Ктара

Цитата:
опыт чего? От умения поставить правильные галочки на экзамене автоматически появиться умение решать эти вопросы вживую и с учетом местных территориальных нюансов?
От уменя поставить галочку на правильном ответе к вопросу. И подтвердить тем самым свой уровень знаний.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Там не все вопросв тупые и как я, выше написала, идея неплохая, но сырая, надо ещё поработать над качеством и количеством влпросов.

Непрочитано 24.11.2023, 20:26
1 | #77
Сергей812

Offtop:
Цитата:
От уменя поставить галочку на правильном ответе к вопросу. И подтвердить тем самым свой уровень знаний.
это как в анекдоте: что отличает человека от робота - умение правильно выбрать все светофоры на картинках.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 24.11.2023, 20:26
Ктара

Ну раз такие все умные идите потвердите свою квалификацию или слабо? Вопросы все по строительству, не по тому как пудинг готовить.

----- добавлено через 28 сек. -----
Цитата:
Offtop:
это как в анекдоте: что отличает человека от робота - умение правильно выбрать все светофоры на картинках.
Вы проходили эти экзамены?
Цитата:
Причем я думал что мне достанется стройгенплан на задачу с разборкой))). А досталось писать писанину с перечнем документов и актов на сдачу документации.Просто офонарел, такое я не писал никогда в жизни)))) и вообще не видел таких актов ни от кого)))).
Ну вот об том и речь, подполье не знает как заканчивать строительство и что для этого надо. А теперь знает

Последний раз редактировалось Ктара, 24.11.2023 в 20:38.
Ктара вне форума  

Непрочитано 24.11.2023, 20:32
Podpolie

Ребята. Просто эти вопросы пишут люди из космоса))). далекие от жизни.
Сколько раз мне грозились положить кирпич на голову. А я то всего требовал по первым главам СП по сетям, что бы из одного колодца до другого был виден свет на 3/4. А на объекте кирпича не найдешь - все из металла, бетона и сендвич-панелей. Ну придурки)))). Это просто драйв - подрядчика троллить. Это не чертежи рисовать, где скучно)))).

Последний раз редактировалось Podpolie, 24.11.2023 в 20:37.
Podpolie вне форума  

Непрочитано 24.11.2023, 20:36
| 1 #80
Сергей812

Цитата:
Вы проходили эти экзамены?
вы всерьез думаете, что большинство желает отвечать за "тараканов" в головах сотрудников фирмы?) Уже пытались "выдвигать" на ГИПа не раз, еще и до введения всех этих новомодных строительно-проектных ЕГЭ - удается пока увиливать от сей высокой чести)
Сергей812 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Что с курсами повышения квалификации ?