|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
я тут на одном ресурсе нарвался на сравнивание хм ... Strukada c програмкой по расчету стоимости здания, поржал
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Более того, на многих западно-европейских предприятиях, для производственных рабочих действует правило, которое можно озвучить так: "Если ты видишь в цеху людей в чистой одежде и очень белых касках, ты должен немедленно прекратить работу и незаметно скрыться. Если ты не можешь скрыться незаметно, ты должен начать работать в удвоенном темпе, а если тебе нечего делать ты должен имитировать бурную деятельность" Цитата:
Цитата:
Пардон за вынужденные комментарии. |
|||
![]() |
|
||||
Привет! ВентСофт решает проблемы конструкторов еще до приобретения лицензии...
Алексей Худяков, можете ли вы до приобретения StruCada - рассказать как избавиться от глюка в программе? если будет прямой вопрос??
|
||||
Гипро, а ты сам себя замечаешь? давай хоть раз в жизни поверь во что-то большее, чем деньги, а то мы точно ничего не сдвинем с места!!!
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
gipro, eugeny17, все разборки, пожалуйста, в личку!
|
|||
![]() |
|
||||
Brilliant Steel Engineering Регистрация: 03.10.2006
Москва
|
Цитата:
В StruCad нет таких глюков как в текле... ))) На самом деле, если вы до сих пор не можете успокоиться, хотите поиграть в реальное сравнение – ну давайте поиграем на счет. Для начала поверхностно пройдемся по ключевым фактам: текла (он же «бывший» бокад) разрабатывается более 40 лет (со слов вентсофт), StruCad около 25 лет. 1) Стоимость текла (с годовым обслуживанием) примерно в 2,5 раза выше стоимости StruCad (1:0 в пользу StruCad). Что получает пользователь за эти средства? 2) Для работы с большими сборками в текла одноздначно потребуется серьезная "машина", раза в 1,5 серьезнее, чем для StruCad. И даже в этом случае StruCad будет работать быстрее! (2:0 в пользу StruCad) 3) С учетом п.1., предположим, что функционал примерно идентичен (хотя технология работы разная), и за эту стоимость StruCad позволяет работать со всеми типами материалов (а текла? Сколько еще нужно выложить?)))). Касательно железо-бетона, да, в StruCad это не будет полноценный ж/б с армированием, но по крайней мере может спокойно решать такие задачи как раскладка этажных, стеновых и т.п. перекрытий и панелей. (3:0 в пользу StruCad); 4) В комплект StruCad включен модуль по автоматической подготовке коммерческих предложений, ресурсами инженера. (4:0 в пользу StruCad); 5) В комплект StruCad включен БЕСПЛАТНЫЙ модуль виртуальной реальности - StruWalker, функциями которого может пользоваться вся компания (менеджеры, руководители, проверяющие, отдел маркетинга, производство и т.п.), а так же вне компании (заказчики, монтажники и т.п.). (5:0 в пользу StruCad); 6) В комплект StruCad включен StruConnect – расчет узловых соединений (6:0 в пользу StruCad)... Это пока так, поверхностно… Углубимся в детали? По крайней мере, с точки зрения бизнес-процессов, я с трудом представляю, за какой время окупится текла, и сколько должны стоить проектные работы, если учеть покупку софта, покупку машины, обучение, ежемесячную зп сотрудникам, аренду и т.п… Последний раз редактировалось Алексей Худяков, 07.08.2009 в 12:55. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
п.3 можно сразу исключать, если не хочется, что называется "нарываться"
![]() п.4 - туда же. Мало того, еще и в минус поставить: инженер не должен формировать коммерческие предложения. Он по идее должен выдать список используемых материалов, максимально подробный и максимально точно посчитанный. И все, на этом его (инженера) задача заканчивается. Инженер не знает и не обязан знать затраты предприятия на, например, доставку. Или то, что со старым поставщиком отношения поменялись. И еще тысячу возможных параметров. Так что счет можно уполовинивать ИМХО ![]()
|
||||
р. Татарстан
|
Давно наблюдаю за этой темой и пришел к выводу что подход какой то не серьезный. (Прошу не обижаться).
Посты Алексея Худякова - откровенно маркетинговые, чувствуется типичный треп продавца на рынке - мой товар самый лучший, не то что у соседа Кольки.. одна фраза "Ювелирное проектирование металлоконструкций" чего стоит... люди собирающиеся здесь знают, а если и не знают то догадываются что ювелирное проектирование это не вопрос чертежного инструмента, а вопрос точных расчетов грамотного анализа и возможностей производства. Но это все довольно терпимо - интересно "выуживать информацию" даже в таком смешном для конструктора виде. Вопрос тут совершенно в другом. Как можно спорить о том какая программа лучше ("мощнее" ![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
Так что со своим ИМХО можете исключать что хотите. Я приведу другой пример: если завтра я приду к вашему директору и покажу ему, что его инженера, после задания расценок могут производить ОБЪКТИВНЫЙ подсчет стоимости проектных работ (остановимся на этом), за время, которое не будет превышать 10-15 минут, мне кажется он серьезно призадумается (может лучше сократить штат менеджеров и добавить ЗП конструктору). Вы же вроде КМ-к? Так вот, как быстро оптимизировать конструкцию на стадии ее архитектурного решения? Какие конструкции применять: фермы или балки или сборки? И если вы быстро покажите эти варианты Заказчику - по-моему это только в плюс вам и вашей компании... To Regby Обижаются обычно девочки... Я не говорю что продукт который на сегодня используется мной для инженерной работы - идеальный. Я говорю про то, что даже если он не на 100% соответствует ГОСТ при автоматическом формировании чертежей, я выдаю полноценный результат минимум в 2-3 раза быстрее. И этот результат соответствует и ГОСТ и другим нормативам, необходимым Заказчику. P.S.: Касательно "Ювелирный" - в одну из первых очередей это означает машиностроительную точность... |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Алексей Худяков, а что значит ваша фраза "в 2-3 раза быстрее"? Вы проводили какие то статистические исследования? Чтобы оценить скорость работы нужно исключить человеческий фактор. Как это сделать? Как найти специалиста одинаково знающего обе программы и одинаковое количество времени работающего в них? При этом он должен выполнить одну и ту же задачу. При этом вторая программа будет в лучших условиях нежели первая потому что специалист выполняет эту работу второй раз.
Можно пойти по другому пути. Взять две организации одного назначения, поставить им одинаковую задачу и сравнить время выполнения (8-и часовой рабочй день в "крейсерском", а не соревновательном режиме) и качество выполнения документации -согласитесь возникнет столько вопросов что объективности достигнуть АРХИсложно. Можно просто взять 100 человек работающих в однйо программе, и 100 человек в другой. Людей случайных (только где вы столько наберете?) поручить им одну и ту же задачу и сравнить время и качество выполнения... Только тогда можно о чем то говорить. А пока все ваши рассуждения о сроках - "трёп" не больше и не меньше. А вот еще ваши фразы Цитата:
Цитата:
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 07.08.2009 в 13:02. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Вы бы для начала посмотрели как все это работает (ибо одной из основных зачач всех систем - исключение ошибок человеческого фактора), а потом писали ваши рекомендации... |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Алексей Худяков, Так вы никому ничего не объясняете, при чем тут я? Вы свято уверены и не хотите даже попытаться объективно оценить вещи. И при этом делаете громкие заявления, называете конкретные цифры - врете, и врете в глаза. Рассказываете про "технологии" BIM, FIM... сколько еще красивых абривиатур маркетологи придумают? Но мы то с вами знаем...
Напомнило песню Розенбаума "Доктор подымим вместе перед сном Сон хороший у больных Говорят что здесь сумашедьший дом Но ты то знаешь кто здесь псих..." Ну а ошибки человеческого фактора исключить невозможно до тех пор пока человек управляет программой. Я не плохо знаю специфику торговли программным обеспечением. У продавцов всегда все очень красиво звучит. А на практике чаще всего все иначе.
|
||||
|
Жестко
![]() ЗЫ: Да уж, становится горячо. Успехов. Хм, Розенбаум. Regby, старичок, тут должно быть ясно одно - с этим нужно работать. Если сейчас ты это не понял, то мне кажется и не поймешь. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А по-моему вы много на себя берете про "никому"... если лично вам, что-то не понятно, это не ко мне, это, пожалуй сразу к доктору...
Цитата:
И до "честного" ответа, мой диалог с вами - закончен! |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Алексей Худяков, Я уже привел 2 фразы которые считаю враньем, пост № 73, и буду считать пока вы мне не покажете некие объективные исследования подтверждающие ваши слова. На форуме существует множество постов в котором указывается на вашу "не конкретность" "предвзятость" "меркантильность" и пр.
Психом я вас не называл. Просто привел строки из песни. Если обидел прошу прощения. Если послушать песню целиком, возможно вы поймете что смысл совершенно в другом.
|
||||
Мы все стараемся... дисскутируем... и что в итоге? в России все по прежнему... только там где людям жить хорошо или так повелось - новшества принимают, хоть и с боями... ну а куда же без них?
Вот и давайте братки, помыслим лучше как мы можем объединить усилия? Предлагаю два варианта: 1. ничего не делать 2. выбрать программу в которой мы замоделим Объект из Ветки про Конкурс - там Тарелка есть... я конечно могу сразу в Tekle бомбануть - но может кто сможет в Струкаде или Эдвансе... давайте уже, Друзья не спорить и воздух сострясать... (не устали еще... я уже устал...) я пообщаемся о том что мы можем сделать во благо всего Человечества... может взять самое лучшее из наших программ и помочь друг другу... Это мне Илья (ЛИС)навеял мысли... Поэтому давайте, Братцы помиримся и будем жить счастливо!!! И победит Дружба, а не программа... ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу коллег-пользователей TEKLA | PiP | Tekla | 6018 | 27.08.2015 16:13 |
Кто должен разрабатывать стропильн. констр крыши Арх. или Ко | dextron3 | Разное | 19 | 04.10.2007 13:35 |
Как можно узнать кто владелец пятна застройки? | X-DeViL | Разное | 4 | 20.08.2007 16:21 |
Стоит ли StruCAD своих денег | DDи | Прочее. Программное обеспечение | 12 | 23.07.2007 13:04 |
Кто должен разрабатывать свидетельство (АГР)?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 08.05.2007 10:20 |