|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Жаль, но там не то что мне нужно не сей момент. Надо понять вот что.
Делаю типовые проекты, в которых 10 томов, соответственно 10 файлов. Все находится в отдельной папке, связанны через подшивку, в подшивке заданы свойства, из которых берутся поля по всему проекту. Вопрос в том как на основе одного проекта сделать другой, (скопировали всю папку, изменили свойства подшивки) и чтобы поля оторвались от прежнего проекта, и видели свойства новой подшивки. Пока чего-то толкового не выходит.
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
-> Red Nova
Сейчас маленько занят, да и AutoCAD-а на данный момент вообще нет, сломался... ![]() Подшивки я сам не знаю и не использую по твоему варианту (у меня нет типовых проектов), поэтому разбираюсь по ходу. Я тебе уже кое-что предложил, но не знаю пробовал ты это или нет. Попробую еще раз по пунктам: 1. Создай свой типовой проект с листами в dwg и подшивкой. На свойства ссылаешься не текущей подшивки (т.к. это оказалось проблемой), а конкретной, с этого проекта. 2. Копируешь свой проект в новую папку. Удаляешь от туда файл dst. 3. В новом проекте создаешь новую подшивку на основе подшивки из старого. Выбрать основу можно в диалоге создания подшивки в самом начале. 4. Импортируешь туда свои новые листы и работаешь. Т.е. при таком раскладе, как минимум свойства прописанные в подшивке у тебя будут и в новой, а те ссылки в чертеже должны на них клюнуть (по крайней мере у меня так). Не знаю скопируются ли группы, пока проверить не могу, но страницы прийдется перебивать. Не знаю, может это и не отличается от твоего метода, но тогда я не пойму в чем у тебя проблема. Во всяком случае, если я копирую весь проект и уношу, например, домой, то подшивка нормально работает и дома с другим адресом (чем не твой случай копирования?), только не всегда автоматом подхватывается, тогда выбираю вручную. Хотя работает она, наверное, только потому что старого адреса нет с которым можно перепутать. По возможности подшивку нужно хранить не в отдельных папках, а там где и файлы dwg, тогда проблем на порядок меньше. Я на этом форуме уже неоднократно задавал вопрос, можно ли прописывать в подшивке листы с относительном адресом, ответа не получил - значит нельзя. Это основная проблема, ИМХО.
|
||||
Спасибо за советы, буду пробовать, о результатах напишу.
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
друг, работы навалили, блин, холодильник полетел, жара поперла, проезд подорожал.....
![]() от интернета даже тошнит......хочу в пещеру, в лес....к еде с костра и туалету в кустах ..... ![]() Цитата:
![]() ![]() первая строчка - будет предложено создать подшивку из файла образца вторая строчка - создать подшивку из чертежа в котором ты сейчас работаешь. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
![]() вверху предлагается для образца те файлы что лежат в папке автокада с *.dwt и прочими примерами ниже можно выбрать свой dst. Потом задаешь имя новой подшивке и путь где она будет лежать. Рекомендую заглянуть в sheet set properties, т.к. все свойства подбираются со старой подшивки вместе со структурой подпапок в подшивке |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Цитата:
![]() если поставить там галку, то короткое нажатие будет, например, срабатывать как повторение поледней команды, а удерживание более 250 милисекунд - выпадающее контекстное меню Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Asys,
Ладно, как создать одну подшивку на основе другой понятно, но поля-то все равно созданы ориентированно на другую подшивку, следовательно для них нет разницы как создана новая подшивка, путем копирования или на основе другой, как у тебя на постах. А про #65, у меня настройки именно так и настроены (с птичкой), но на СПДС это не влияет, если ты над вид. окном, то эта панель всегда вылетает.
|
||||
Krieger,
Попробовал все как ты советуешь. Скопировал папку с типовым проектом, шитсет удалил, все чертежи слил в общую папку. Создал шитсет на основе имеющегося. Залил в него листы. Облом, все теперь еще хуже. Ни в каком случае поля не смотрят на новую подшивку. Замечу что при маем варианте, с копи пейст, при соблюдении определенных правил свойства новой подшивки хоть читаются, Цитата:
Начинаю думать, что ситуация тупиковая.
|
||||
Ростов-на-Дону
|
если твои поля вида CurrentSheetSetCustom, то при создании новой подшивки они все свойства dst подхватывают. Я уже не один десяток проектов таким макаром сделал и все работает. да бывают трудности с обнаружением в выпадающем списке, но остальное без проблем. Я только из проекта в проект дописывают в CurrentSheetSetCustom новые строчки и все.
|
|||
![]() |
|
||||
Да как ты эти CurrentSheetSetCustom в модели вставляешь, у меня только сверху листа катет, а в модели никак. Может у тебя все поля на листах, а модели ничего нет?
Даже если применить Сhspace, то в модели поле теряет ассоциативность.
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
Цитата:
pole vstavljat' nado v ramku chertezha na kazhdom layoute (liste) i listi vklljuchat' v SHEETSET (podshivku) простите за мой тарабарский - транслит заело, наладил а переписывать нету времени.
Сквозь тернии к звездам.... и обратно :yes: Последний раз редактировалось Startrek, 10.06.2008 в 21:13. |
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
Цитата:
SheetSet ne rabotaet, tol'ko Publish rabotaet i v modeli i v liste, no vozmozhnostej zato i pomen'she простите за мой тарабарский - транслит заело, наладил а переписывать нету времени.
|
||||
Startrek,
По #71 Спасибо конечно, но это не то, а по твоему предложению скажу, что а указанном форуме VVA показал как можно убрать к примеру первые буквы этой переменной, так что "лист-1" вставиться как "1". По #72 А публиш то причем тут? Печатать это отдельный вопрос. P.S. А почему у тебя фон букв в окошке поля синий? У меня он белый.
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Еще одна хорошая обучающая инструкция по работе с подшивками
Работа с подшивками это -
|
||||
Абзац. Получается, Autodesk просто не все учел.
По крайней мере есть вариант описанный мною в начале. Открывать файлы через подшивку, при условии, что ранее другой подшивки не открывал, иначе рестарт программы. Извращенно, но работает.
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Здравый смысл в том, что через видовой экран на листе отображается модель, и следовательно поля в ней должны работать. Ведь лист в первую очередь именно для этого а не для того чтобы рисовать сверху него.
|
||||
Вот аналогичная тема, может кто найдет что небуть интересное для себя.
см. тут |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Pasha_sevkav, http://dwg.ru/f/showpost.php?p=254920&postcount=75
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Решила освоить 3D моделирование. С чего начать? | Ирма | AutoCAD | 213 | 24.02.2013 19:04 |
Как освоить project | Эльдорадо | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.02.2008 11:13 |
подскажите Please, как без особых проблем освоить 3D рендер | Francuzzz | AutoCAD | 3 | 04.07.2007 12:59 |