|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
ИМХО, чистое нарушение закона. Вмененная услуга, в каком законе прописано, что я обязан купить Эксель и Гранд-смету?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ни в каком. Но все эти вопросы нужно обсуждать и обдумывать ДО подписания договора. Подписание договора означает, что стороны согласны со всеми его пунктами и условиями.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Шишков В.С., договор это понятно, меня смущает
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
именно так! потому что как таковой начисто отсутствует "протокол разногласий" с нашей стороны и мы безусловно принимаем редакцию Заказчика (как и десятки, а скорее всего даже сотни других субподрядных проектных организаций под генпроектировщиком). Заказчик тяжёлый, "но попробуйте найти второго такого" (с)
просто надо ознакомиться с огромным фондом регламентов "трубы", в них многое прописано до мельчайших подробностей Последний раз редактировалось Ranli, 02.09.2009 в 09:16. Причина: добавил цитату |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Для того чтобы выдать в DWG не обязательно покупать Автокад, пусть делают в Нанокаде, нано чертежи...
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 19.12.2003
Москва
|
Проблема с передачей чертежей в виде исключающем редактирование необязательно имеет место с заказчиком.
Например, выполнил проектировщик за свои (и немалые) деньги геодезическую сьемку местности и потом раздает эти планы для работы смежникам, заказчику, разного рода согласующим организациям... В этом случае отдавать план в электронном виде и давать желающим сэкономить на сьемке ну очень не хочется. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
я что-то не пойму, что есть такого в двж, чего нет на распечатке? какой смысл зажимать електронную версию рискуя испортить отношения с людьми? при острой нужде, любой студент-чертежник за несколько сотен долларов передерет ваш альбом обратно в электронный вид, а следующего многомиллионного заказа можно и не получить от этого клиента, смежники, в свою очередь, не окажут вам услугу в след раз и т.д.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если бы так был бы нужен этот ценный проект, я бы просто наняла бы 10 студентов по пару тысяч рублей каждому ( а может и дешевле) ,и за неделю этот проект у меня был бы перенабран у меня в электронным виде.
1.В договоре на изготовление проектной документации должен быть пункт , о том что невозможна передача проекта третьим лицам без разрешения на то заказчика и исполнителя . 2.А вообще-то что можно скопировать для повторного применения - какой-нибудь коттеджик, жилой многоквартирный дом, небольшие общественные здания. 3.Я за то, чтобы проекты жили своей жизнью и надо гордиться тем если кто-то захотел , построить здание по твоему проекту, значит есть в нем что-то интересное ![]() 4.Не забываем, что изыскания и согласования копирайтер не избежит, плюс привязка к своему генплану и т.п. 5.Сама отдаю проект в 4 экземплярах на бумажном носителе + 1 электронный вариант сметной документации в MS. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
Интересная тема могу с двух точек посмотреть на нее:
1. Промка -никогда не жмем файлы и работаем,как прописано в договоре, а там стандартно, что выдается и электронная версия и бумажная. Тем более всё равно со смежниками работать и прочими организациями. 2. Частные заказы(халтуры ![]() Читал договора типовых частных домов -типа без права передачи,только смысл ? чуть стенку подвинул уже не тот проект. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.10.2009
Германия, Майнц
|
Поделюсь своим опытом; я посылаю по майлу в формате PLT, так удобней, изменить его никто не сможет и распечатать без проблем, есть проблема - нужен просмоторщик PLT но в инете нарывался на бесплатные. Кому интересно опишу как это чудо сделать.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как оптом сохранить все чертежи в формате 14-го автокада? | Соня | AutoCAD | 26 | 20.03.2011 14:59 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
защита файла, можно как то обойти? | boker | AutoCAD | 8 | 19.06.2007 12:10 |