|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
Ну ты еще дальше меня замахнулся
![]() Впрочем, ни до моего, ни до твоего срока мы, к сожалению, не доживем ![]() ======================================= 2 gomer посмотри личку Последний раз редактировалось 357, 23.11.2010 в 15:20. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Какой еще калькулятор?
Разработчики предоставили некоторые возможности новой версии ZWCAD 2011: Параметрическое проектирование для более удобного черчения и проектирования изделий. Параметрическое проектирование с двумя видами зависимостей (геометрической и размерной) позволяет выполнять ассоциативное моделирование и редактирование объектов, что ускоряет процесс проектирования и изменения модели, избегая при этом принципиальных ошибок. Новые инструменты, такие как Таблицы, Поля, Мультивыноска, печать в PDF и Т-ПРОФИЛЬ (Solprof) Наличие PDF-плоттера дает возможность печати чертежей напрямую в формат PDF, наиболее распространенный универсальный формат электронных документов. Значительная экономия времени достигается при использовании команды Solprof для создания плоских профилей трехмерных тел. Встроенные таблицы обладают возможностями профессионального табличного редактора, также возможен импорт и экспорт данных между таблицами ZWCAD и файлом формата Microsoft Excel. Мультивыноска позволяет создавать сложные выноски с несколькими точками привязки, с учетом различных стилей. Поля дают возможность автоматически обновлять текстовую информацию, которая может изменяться в течении процесса создания чертежа. Улучшения в работе привязок, редактирования внешних ссылок, растровых изображений и размеров. Добавлен новый режим привязок – магнит, который способствует более точному «притягиванию» к точке, подходящей под установки текущей привязки. С функцией подсветки выделением объекта при наведении на него курсора мыши, пользователь может выбрать объекты более точно, что особенно важно при работе со сложными чертежами. При использовании размеров появилась возможность разорвать размерную линию в случае ее пересечения другими объектами. Быстродействие ZWCAD при редактировании внешних ссылок и использовании вставленных растровых изображений. Улучшения в среде разработки приложений API ZWCAD 2011 также было значительно улучшено. В ZRX (ZWCAD Runtime Extension) добавлены новые классы пользовательских интерфейсов и транзакций. В LISP добавлена поддержка функций VLR-, VLAX-и VL-. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Небольшое уточнение (с офсайта Bricsys):
"Компания Bricsys является одним из основателей альянса ODA (Open Design Alliance) и имеет доступ к исходным кодам библиотек ODA. Команда разработчиков Bricsys является одним из основных тестировщиков библиотек ODA и тесно работает с разработчиками альянса ODA. Bricscad V11 основан на самых последних библиотеках DWG direct альянса ODA, которые включают поддержку формата AUTOCAD® 2010, поддержку Юникода и т.д. " Так что сотрудничество более чем тесное. Кстати, президент ODA выступал в июне 2010 г. на проводимой Bricsys ежегодной конференции для разработчиков и партнеров. Но при этом ядро своей программы разработчики Bricsys полностью переписали с нуля самостоятельно и интелликадовское ядро (как у ZwCAD) в Bricscad уже действительно не используется. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
вчера получил подарок от брикса
![]() электронную книгу... ![]() ![]() ![]() ![]() Bricsys Россия проводит новогоднюю акцию - скидка и подарок за приобретение лицензий собственно вот http://dwg.ru/sapr/news98 Последний раз редактировалось canon, 16.12.2010 в 14:07. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство Регистрация: 24.07.2007
Калужская область
|
У меня еще болшее зверство - Bricscad под Linux. С учетом системы, выбор был очевиден. Bricscad единственный работает в этой системе.
Наш админ способен много чего прикрутить под Wine (эмулятор Windows API для Linux). Но запущенные CAD-программы нещадно тормозят, даже на двухъядерных машинах. Пробовал сначала использовать Bricscad под Windows. Разницы не заметил. Даже Lisp-приложения работают. Может, я не использую всех возможностей Autocad. Раньше работал в Autocad 2000, и перешел на новую версию только из-за изменения формата. Если у Вас такая же ситуация, то Bricscad Вам понравится. Перешел на Linux. Альфа и бета версии Bricscad работали ужасно. В официальных версиях аля 10.6.ххх можно спокойно работать. Тормозов нет. Пока не работает Lisp и 3D, нельзя начать рисовать линию, перпендикулярную начальной. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
|
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Все это очень хорошо, но перманентное состояние брикскад "under construction" убивает на корню "весь поросячий визг". Чего стоит шрифт courier в динамических размерах, эту функцию вообще проблематично использовать на старых машинках из-за тормозов и "громадности" самих "динамических размеров", к тому же реализованы они не так как в автокаде и соответственно глючны при редактировании за ручки(растягивание)... Эта неприятная "особенность" проявляется уже в 10й версии, хотя официально не заявлена...Суть в том, что при растягивании, например, отрезка за один конец и вводе с клавиатуры приращения, все происходит нормально, а за другой... длина отрезка становится равной введенному приращению... А как узнать где у отрезка начало, а где конец?
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Цитата:
Во всяком случае в английской 11.2.3 для Windows (последняя на сегодня, которая уже с Platinum) на скромном ноуте с Celeron 1,7, но 2 Гб памяти никаких тормозов с динразмерами замечено не было. Внешнее оформление окошка размеров и шрифт - дело вкуса конечно. У меня особого неприятия не вызывает. Вполне нормально. Ну может со временем добавят и настройки для выбора шрифта и его размера. С растягиванием тоже вроде все ОК. Выбираю узел, сразу отображаются все размеры к этой точке и активируется окно со значением общей длины отрезка (или сегмента для полилинии). Если в комстроке вбиваю значение - то меняется общая длина или длина сегмента на ту, которую задал. Причем независимо от того, какую точку я выбрал - начальную или конечную. Все достаточно наглядно. Если отключаю режим динразмеров, то при вводе значений в комстроке происходит увеличение/уменьшение длины на это значение, как и должно быть. И тоже независимо от точки. Кстати, обратите внимание на свои действия - может что-то нажимаете еще в процессе? Так после выбора узла нажатие пробела или Enter переключает режимы редактирования. Может в этом причина? Или я что-то не так делаю? Или у Вас, похоже, уникальный или очень древний компьютер ![]() А еще мне очень понравилась Ваша фраза ![]() Цитата:
Offtop: ЗЫ: Интересно, а что имелось в виду под "поросячим визгом". Кого Вы за свинью здесь приняли? Последний раз редактировалось ES, 16.12.2010 в 19:26. |
|||
![]() |
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
Цитата:
Про корявость размеров пишу уже больше года (в том числе и в техподдержку), ES даже добился признания бельгийцами и регистрации ими этой ошибки - когда исправят? ============= Китайцы-старкадовцы исправляют подобные ошибки максимум в течение месяца |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Цитата:
![]() Как я уже и отвечал Вам на другом форуме, разработчики сами расставляют приоритеты. Очевидно они тоже не считают отмеченную Вами проблему первоочередной. Придет время - подкорректируют. Да и размеры у Bricscad не "корявые", а очень даже ровные ![]() Добавлю также, что те же ассоциативные размеры, например, интелликады (в т.ч. и старкад) пока не поддерживают. Поэтому подобные ошибки с размерами там могут и не возникать вообще. А вот в AutoCAD случаются. На "перевернутость" двух символов привязки я никогда не обращал внимание и обращать не буду. Абсолютно не мешает. И делать в данном случае из мухи слона я бы не стал. Если сильно мешает - напишите разработчикам, как я это делаю регулярно, только по более существенным проблемам, которые, кстати, решаются часто в течение нескольких дней, в зависимости от их критичности. ================================================ Говоря о недостатках, не забывайте о достоинствах Последний раз редактировалось ES, 16.12.2010 в 23:22. |
|||
![]() |
|
|||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
offtop: рекламные лозунги, как минимум вверху этой странички Размеры?, А зачем они нужны? ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Читаем мой пост еще раз и внимательно и находим следующее:
"Если отключаю режим динразмеров, то при вводе значений в комстроке происходит увеличение/уменьшение длины на это значение, как и должно быть. И тоже независимо от точки. Кстати, обратите внимание на свои действия - может что-то нажимаете еще в процессе? Так после выбора узла нажатие пробела или Enter переключает режимы редактирования. Может в этом причина? Или я что-то не так делаю?" Разочарую - скромное встроенное видео от Intel. А памяти надо добавить по нынешним временам. Или отключите динамику. ... как и в AutoCAD Цитата:
...Это Вы о банере AutoCAD Inventor LT Suite ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СПДС GraphiCS под ZWCAD!! | gipro | Другие CAD системы | 3 | 15.05.2008 10:47 |
Нужен совет по BricsCAD | VVITTALIK | Другие CAD системы | 9 | 21.01.2008 13:31 |
Мастер установки плоттеров в ZWCAD | AlexG | Другие CAD системы | 2 | 10.12.2007 16:42 |