Zwcad vs Bricscad - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Zwcad vs Bricscad

Zwcad vs Bricscad

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.06.2008, 00:05
Zwcad vs Bricscad
TanSi

Архитектор

Омск

Я конечно понимаю, что хрен редьки не слаще, но вот надо огранизация скоро приобретет нечто отличное по цене от автокада Сейчас выбор идет между двумя этими софтинами, они, естественно, похожи по известным причинам, но все же если выбирать между ними, то по вашему мнению что лучше?
P.S. как я буду обходиться без Project Studio просто ума не приложу
Просмотров: 67545

Непрочитано 23.11.2010, 15:04
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
У Gstarcad_2011
Только он НЕ конкурент...
Чем не конкурент?
Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Может, и у BricsCAD 21001 тоже будет.
Врядли=)
gomer вне форума  

Непрочитано 23.11.2010, 15:11
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от detrah Посмотреть сообщение
Может, и у BricsCAD 21001 тоже будет.
Ну ты еще дальше меня замахнулся
Впрочем, ни до моего, ни до твоего срока мы, к сожалению, не доживем

=======================================
2 gomer
посмотри личку

Последний раз редактировалось 357, 23.11.2010 в 15:20.
357 вне форума  

Непрочитано 23.11.2010, 15:53
Profan

Москва

Какой еще калькулятор?

Разработчики предоставили некоторые возможности новой версии ZWCAD 2011:

Параметрическое проектирование для более удобного черчения и проектирования изделий.

Параметрическое проектирование с двумя видами зависимостей (геометрической и размерной) позволяет выполнять ассоциативное моделирование и редактирование объектов, что ускоряет процесс проектирования и изменения модели, избегая при этом принципиальных ошибок.
Новые инструменты, такие как Таблицы, Поля, Мультивыноска, печать в PDF и Т-ПРОФИЛЬ (Solprof)

Наличие PDF-плоттера дает возможность печати чертежей напрямую в формат PDF, наиболее распространенный универсальный формат электронных документов. Значительная экономия времени достигается при использовании команды Solprof для создания плоских профилей трехмерных тел. Встроенные таблицы обладают возможностями профессионального табличного редактора, также возможен импорт и экспорт данных между таблицами ZWCAD и файлом формата Microsoft Excel. Мультивыноска позволяет создавать сложные выноски с несколькими точками привязки, с учетом различных стилей. Поля дают возможность автоматически обновлять текстовую информацию, которая может изменяться в течении процесса создания чертежа.

Улучшения в работе привязок, редактирования внешних ссылок, растровых изображений и размеров.

Добавлен новый режим привязок – магнит, который способствует более точному «притягиванию» к точке, подходящей под установки текущей привязки. С функцией подсветки выделением объекта при наведении на него курсора мыши, пользователь может выбрать объекты более точно, что особенно важно при работе со сложными чертежами. При использовании размеров появилась возможность разорвать размерную линию в случае ее пересечения другими объектами. Быстродействие ZWCAD при редактировании внешних ссылок и использовании вставленных растровых изображений.

Улучшения в среде разработки приложений

API ZWCAD 2011 также было значительно улучшено. В ZRX (ZWCAD Runtime Extension) добавлены новые классы пользовательских интерфейсов и транзакций. В LISP добавлена поддержка функций VLR-, VLAX-и VL-.
Profan вне форума  

Непрочитано 23.11.2010, 17:17
gomer

строю, ломаю

Украина

>357: смотрел, ничего нового, может не туда смотрел
>Profan: Все так, но зверь дороже, чем брикс! Насколько это принципиально, пусть оценивает покупатель...
gomer вне форума  

Непрочитано 24.11.2010, 09:19
ES

Ukraine

Цитата:
Сообщение от detrah Посмотреть сообщение
Уже давно Бриксис не сотрудничает с ODA
Небольшое уточнение (с офсайта Bricsys):
"Компания Bricsys является одним из основателей альянса ODA (Open Design Alliance) и имеет доступ к исходным кодам библиотек ODA. Команда разработчиков Bricsys является одним из основных тестировщиков библиотек ODA и тесно работает с разработчиками альянса ODA. Bricscad V11 основан на самых последних библиотеках DWG direct альянса ODA, которые включают поддержку формата AUTOCAD® 2010, поддержку Юникода и т.д. "
Так что сотрудничество более чем тесное. Кстати, президент ODA выступал в июне 2010 г. на проводимой Bricsys ежегодной конференции для разработчиков и партнеров.
Но при этом ядро своей программы разработчики Bricsys полностью переписали с нуля самостоятельно и интелликадовское ядро (как у ZwCAD) в Bricscad уже действительно не используется.
ES вне форума  

Непрочитано 24.11.2010, 09:22
Profan

Москва

А что толку-то.
Profan вне форума  

Непрочитано 24.11.2010, 09:43
MeshIN

Изыскания и САПР

Ижевск

Offtop: Profan, Вас хоть одна программа устраивает?
MeshIN вне форума  

Непрочитано 24.11.2010, 09:49
Profan

Москва

Нет.
Profan вне форума  

Непрочитано 24.11.2010, 11:43
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Нет.
согласен, привыкнуть, научиться до автоматизма можно, но во всех из них есть своя неисправимая кривизна, которая кочует из версии в версию...
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 24.11.2010, 14:33
detrah

Цитата:
Сообщение от guliaevskij Посмотреть сообщение
согласен, привыкнуть, научиться до автоматизма можно, но во всех из них есть своя неисправимая кривизна, которая кочует из версии в версию...
Согласитесь, что в ряде случае это кривизна не стОит работодателю 1 000 000 рубликов в расчёте на 10 лицензий.
detrah вне форума  

Непрочитано 15.12.2010, 15:24
canon

вчера получил подарок от брикса
электронную книгу...
Bricsys Россия проводит новогоднюю акцию - скидка и подарок за приобретение лицензий

собственно вот
http://dwg.ru/sapr/news98

Последний раз редактировалось canon, 16.12.2010 в 14:07.
canon вне форума  

Непрочитано 15.12.2010, 20:19
Meat_12237

Строительство

Калужская область

У меня еще болшее зверство - Bricscad под Linux. С учетом системы, выбор был очевиден. Bricscad единственный работает в этой системе.

Наш админ способен много чего прикрутить под Wine (эмулятор Windows API для Linux). Но запущенные CAD-программы нещадно тормозят, даже на двухъядерных машинах.

Пробовал сначала использовать Bricscad под Windows. Разницы не заметил. Даже Lisp-приложения работают. Может, я не использую всех возможностей Autocad. Раньше работал в Autocad 2000, и перешел на новую версию только из-за изменения формата. Если у Вас такая же ситуация, то Bricscad Вам понравится.

Перешел на Linux. Альфа и бета версии Bricscad работали ужасно. В официальных версиях аля 10.6.ххх можно спокойно работать. Тормозов нет. Пока не работает Lisp и 3D, нельзя начать рисовать линию, перпендикулярную начальной.
Meat_12237 вне форума  

Непрочитано 16.12.2010, 10:53
Алексей Кононенко

Вчера в официальное обращение вышла русская сборка Bricscad V11 for Linux. Обновление лицензии с версии V10 не требуется.

Непрочитано 16.12.2010, 17:41
ES

Ukraine

Цитата:
Сообщение от Алексей Кононенко Посмотреть сообщение
Вчера в официальное обращение вышла русская сборка Bricscad V11 for Linux. Обновление лицензии с версии V10 не требуется.
Линукс конечно хорошо, но лучше бы выпустили русскую версию Platinum. Это, мне кажется, полезнее было бы. Хотя Вам виднее...
ES вне форума  

Непрочитано 16.12.2010, 18:19
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от Алексей Кононенко Посмотреть сообщение
Все это очень хорошо, но перманентное состояние брикскад "under construction" убивает на корню "весь поросячий визг". Чего стоит шрифт courier в динамических размерах, эту функцию вообще проблематично использовать на старых машинках из-за тормозов и "громадности" самих "динамических размеров", к тому же реализованы они не так как в автокаде и соответственно глючны при редактировании за ручки(растягивание)... Эта неприятная "особенность" проявляется уже в 10й версии, хотя официально не заявлена...Суть в том, что при растягивании, например, отрезка за один конец и вводе с клавиатуры приращения, все происходит нормально, а за другой... длина отрезка становится равной введенному приращению... А как узнать где у отрезка начало, а где конец?
gomer вне форума  

Непрочитано 16.12.2010, 19:21
ES

Ukraine

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
Чего стоит шрифт courier в динамических размерах, эту функцию вообще проблематично использовать на старых машинках из-за тормозов и "громадности" самих "динамических размеров", к тому же реализованы они не так как в автокаде и соответственно глючны при редактировании за ручки(растягивание)... Эта неприятная "особенность" проявляется уже в 10й версии, хотя официально не заявлена...Суть в том, что при растягивании, например, отрезка за один конец и вводе с клавиатуры приращения, все происходит нормально, а за другой... длина отрезка становится равной введенному приращению... А как узнать где у отрезка начало, а где конец?
Это в Linux или в Windows?
Во всяком случае в английской 11.2.3 для Windows (последняя на сегодня, которая уже с Platinum) на скромном ноуте с Celeron 1,7, но 2 Гб памяти никаких тормозов с динразмерами замечено не было. Внешнее оформление окошка размеров и шрифт - дело вкуса конечно. У меня особого неприятия не вызывает. Вполне нормально. Ну может со временем добавят и настройки для выбора шрифта и его размера.
С растягиванием тоже вроде все ОК. Выбираю узел, сразу отображаются все размеры к этой точке и активируется окно со значением общей длины отрезка (или сегмента для полилинии). Если в комстроке вбиваю значение - то меняется общая длина или длина сегмента на ту, которую задал. Причем независимо от того, какую точку я выбрал - начальную или конечную. Все достаточно наглядно.
Если отключаю режим динразмеров, то при вводе значений в комстроке происходит увеличение/уменьшение длины на это значение, как и должно быть. И тоже независимо от точки. Кстати, обратите внимание на свои действия - может что-то нажимаете еще в процессе? Так после выбора узла нажатие пробела или Enter переключает режимы редактирования. Может в этом причина? Или я что-то не так делаю?
Или у Вас, похоже, уникальный или очень древний компьютер , создающий проблемы почти со всеми программами (судя по Вашим постам на этом и других форумах).

А еще мне очень понравилась Ваша фраза:
Цитата:
к тому же реализованы они не так как в автокаде и соответственно глючны при редактировании
Т.е. все, что реализовано "не так как в автокаде" уже обречено Вами быть "соответственно глючным". Логика убойная, честно говоря.

Offtop: ЗЫ: Интересно, а что имелось в виду под "поросячим визгом". Кого Вы за свинью здесь приняли?

Последний раз редактировалось ES, 16.12.2010 в 19:26.
ES вне форума  

Непрочитано 16.12.2010, 20:38
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ES Посмотреть сообщение
Линукс конечно хорошо, но лучше бы выпустили русскую версию Platinum. Это, мне кажется, полезнее было бы. Хотя Вам виднее...
Вот бы еще "корявость" размеров исправили, устранили бы перевернутость знаков автопривязки "по центру" и "перпендикулярно" и вернули бы повтор последней команды нажатием "пробела" или "ввод"...
Про корявость размеров пишу уже больше года (в том числе и в техподдержку), ES даже добился признания бельгийцами и регистрации ими этой ошибки - когда исправят?
=============
Китайцы-старкадовцы исправляют подобные ошибки максимум в течение месяца
357 вне форума  

Непрочитано 16.12.2010, 22:53
ES

Ukraine

Цитата:
Вот бы еще "корявость" размеров исправили, устранили бы перевернутость знаков автопривязки "по центру" и "перпендикулярно" и вернули бы повтор последней команды нажатием "пробела" или "ввод"...
Про корявость размеров пишу уже больше года (в том числе и в техподдержку), ES даже добился признания бельгийцами и регистрации ими этой ошибки - когда исправят?
=============
Китайцы-старкадовцы исправляют подобные ошибки максимум в течение месяца
Я просто удивляюсь, как нам удается выдавать чертежи вот уже почти 5 лет, используя Bricscad начиная c 6-й версии до 11-й (сейчас) с "корявыми" размерами, двумя "перевернутыми" знаками привязки и отсутствии повтора команды по клавише пробел (тем более, что и пробел и ввод успешно повторяют последние команды не только в 11-й, но и в 10-й версии).
Как я уже и отвечал Вам на другом форуме, разработчики сами расставляют приоритеты. Очевидно они тоже не считают отмеченную Вами проблему первоочередной. Придет время - подкорректируют. Да и размеры у Bricscad не "корявые", а очень даже ровные , за исключением разве что угловых и дуговых. Во всяком случае на наших чертежах.

Добавлю также, что те же ассоциативные размеры, например, интелликады (в т.ч. и старкад) пока не поддерживают. Поэтому подобные ошибки с размерами там могут и не возникать вообще. А вот в AutoCAD случаются.
На "перевернутость" двух символов привязки я никогда не обращал внимание и обращать не буду. Абсолютно не мешает. И делать в данном случае из мухи слона я бы не стал. Если сильно мешает - напишите разработчикам, как я это делаю регулярно, только по более существенным проблемам, которые, кстати, решаются часто в течение нескольких дней, в зависимости от их критичности.
================================================
Говоря о недостатках, не забывайте о достоинствах

Последний раз редактировалось ES, 16.12.2010 в 23:22.
ES вне форума  

Непрочитано 16.12.2010, 23:37
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Выбираю узел, сразу отображаются все размеры к этой точке и активируется окно со значением общей длины отрезка (или сегмента для полилинии). Если в комстроке вбиваю значение - то меняется общая длина или длина сегмента на ту, которую задал. Причем независимо от того, какую точку я выбрал - начальную или конечную. Все достаточно наглядно.
Я говорю о выключенном режиме dynmode

Цитата:
Во всяком случае в английской 11.2.3 для Windows (последняя на сегодня, которая уже с Platinum) на скромном ноуте с Celeron 1,7, но 2 Гб памяти никаких тормозов с динразмерами замечено не было.
не такая уж это старая конфигурация... наверное не так выразился... не тормозов, а артефактов... Что делать если оперативной памяти в 4 раза меньше? да и видео , подозреваю, попроще...

Цитата:
Я просто удивляюсь, как нам удается выдавать чертежи вот уже почти 5 лет, используя Bricscad начиная c 6-й версии до 11-й (сейчас) с "корявыми" размерами, "перевернутыми" знаками привязки и отсутствии повтора команды по клавише пробел.
наверное, простым удалением и простановкой размеров заново

Цитата:
Добавлю также, что те же ассоциативные размеры, например, интелликады (в т.ч. и старкад) пока не поддерживают. Поэтому подобные ошибки с размерами там могут и не возникать вообще.
Подозреваю через полгода в zwcad будет динамический ввод, динамические блоки и т.д. так уже случилось с новым (2010м) форматом файла... А пока брикскад в этом выигрывает у конкурентов... (если не замечать отсутствие палитр инструментов...)
Цитата:
ЗЫ: Интересно, а что имелось в виду под "поросячим визгом"
offtop: рекламные лозунги, как минимум вверху этой странички
Цитата:
Вот бы еще "корявость" размеров исправили
Размеры?, А зачем они нужны? Надеюсь корявость сплайнов исправят тоже
gomer вне форума  

Непрочитано 16.12.2010, 23:57
ES

Ukraine

Цитата:
Я говорю о выключенном режиме dynmode
Читаем мой пост еще раз и внимательно и находим следующее:
"Если отключаю режим динразмеров, то при вводе значений в комстроке происходит увеличение/уменьшение длины на это значение, как и должно быть. И тоже независимо от точки. Кстати, обратите внимание на свои действия - может что-то нажимаете еще в процессе? Так после выбора узла нажатие пробела или Enter переключает режимы редактирования. Может в этом причина? Или я что-то не так делаю?"

Цитата:
да и видео , подозреваю, попроще...
Разочарую - скромное встроенное видео от Intel.
А памяти надо добавить по нынешним временам. Или отключите динамику.
Цитата:
наверное, простым удалением и простановкой размеров заново
... как и в AutoCAD
Цитата:
Подозреваю через полгода в zwcad будет динамический ввод, динамические блоки и т.д.
...вместе со всеми сопутствующими проблемами
Цитата:
offtop: рекламные лозунги, как минимум вверху этой странички
...Это Вы о банере AutoCAD Inventor LT Suite
ES вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Zwcad vs Bricscad