Избавляемся от привычки курить - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Избавляемся от привычки курить

Избавляемся от привычки курить

Результаты опроса: Курите ли Вы?
Да 46 36.80%
Нет 38 30.40%
Бросил после прочтения книги А. Карра 12 9.60%
Бросил без помощи книги А. Карра 29 23.20%
Голосовавшие: 125. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 25.07.2008, 00:55
zinger

ППРroduction

"H"
Отправить сообщение для zinger с помощью Skype™

Книга классная-помогает разложить свои позиции в отношениях с табаком, разобраться в себе если угодно ! Прочитал после того, как однокурсник расказал, что его брату подарили на день рождения эту книгу, тот забросил её, а отец в поисках нового чтива наткнулся на неё, отец курил оч. давно, а сейчас не курит !!!
Я книгу читал и честно говорю-ПОНРАВИЛОСЬ !

Автор темы   Непрочитано 25.07.2008, 04:27
skkkk

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
skkkk, Вы меня гоните штоль атсуда? Жаль, я умные весчи говорил. А с пивом, дык вапще...
Ну зачем же Вы так??Совсем не гоню! Просто я преследую вполне здравую и благую цель. Воздействовать на тех, кому это может помочь. И тема была изначально придумана мною для тех, кто хочет этого достичь. Вещи неглупые говорите, не спорю, но я стараюсь не обсуждать того, в чем не разбираюсь. И я изначально просил не выступать тут против избавления от курения. Разве трудно выполниь мою просьбу? Ведь если есть хоть малейшая возможность, что кто-то перестанет курить из-за этой книги и этой темы, хоть один человек, то она уже стоит того....А Вы сводите эту возможность на нет. Просто книга помогает избавится от всех плохих (психологических) последствий зависимости от сигареты, тем самым убирая все минусы, описанные Вами (я о психологическом кризисе).

Цитата:
Только имейте в виду. Пиво ТОЖЕ вредно для здоровья!
Много и Часто. А вот две бутылки свежего и правильного раз в неделю полезно только для мужиков!
Так я и говорю, полезно до того момента, пока не почувствуешь опьянения...

Цитата:
За 5 минут до смерти я напишу книгу "Записки курильщика или как я дожил до 80 лет". И вся она будет основана на научных доказательствах бессмысленности, а для некоторых даже опасности прекращения курения при стаже оном более 20 лет. Полезна будет всем, кто верит в науку.
Я бы не загадывал....Дай Бог Вам здоровья!!

Цитата:
Просто курите меньше. И обращайте внимание на мг смолы. Японский мундштук - достижение НАУЧНОЕ. Изучите его "принцип действия". И будет вам меньшее зло, ибо процесс вынужденного отвыкания ОРГАНИЗМА сопряжен с колоссальной перестойкой психики (волевая мотивация!) при неизбежных конфликтах сознательного и подсознательного...
На этот, например счет в книге указано принципиально иное мнение....

Цитата:
Ведь все знают, первое время уровень раздраженности очень высок.
У меня он был на нуле, уверяю Вас

Цитата:
И не читайте стереотипные статейки популярной серии. Наука вам поможет.
Я бы ее так не назвал, эту книжку. И она, между прочим основана на науке в том числе!

Цитата:
А зачем мне создавать тему ярых приверженцев курения, если я полупротивник ПОЛНОГО прекращения курения?
Так ведь ПОЛУТЕМ не бывает тут
skkkk вне форума  

Непрочитано 25.07.2008, 05:04
виталич

конструктор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от zinger Посмотреть сообщение
Книга классная-помогает разложить свои позиции в отношениях с табаком, разобраться в себе если угодно ! ...
Я книгу читал и честно говорю-ПОНРАВИЛОСЬ !
Аналогично. Я 35 лет курил, а книжку прочёл и бросил почти год назад, причем без всякой раздражительности, ни на кого не кИдался, не рычал и не кусался. Она помогла мне понять, откуда ноги растут.
Но кому-то не нравится - оно и понятно: лень, нежелание сделать мааааленькое усилие над собой. А также им просто нравится и ХОЧЕТСЯ обманывать себя. Особенно умиляет мнение тех, кто не дочитал книгу до конца, а также тех, кто ее вообще не читал.
А что касается долголетия курильщиков (отдельновзятых) - тут тоже все просто. Чудес-то не бывает! Они такие же люди и никотин и смолы так же действуют на их организм, как и на прочие. Просто они изначально покрепче, но свои 25-30- лет жизни они все равно ПОТЕРЯЛИ! И вместо прожитых 80-ти могли бы прожить 110...

Автор темы   Непрочитано 25.07.2008, 05:10
skkkk

zinger, виталич, спасибо
skkkk вне форума  

Непрочитано 25.07.2008, 08:09
BM60

Где-то

Дорогие skkkk и виталич!
Так для того и писал-то я все, чтоб предупредить захотевшего прекратить о подводных камнях этого сложно-трудного процесса.
Одни бесятся, другие легко. Это тема глубоко психическая и совершенно не изучена. Но и универсального рецепта тут тоже нет.
У каждого СВОЯ степень психической развитости и устойчивости, мотивация и метОда.

Обманывают себя те, которые НЕ ХОТЯТ себя знать и узнать и "откуда ноги растут". Для сильных психотипов эта пробема решаема. Но таких мало.
А обмениваться положительным опытом и делиться СВОИМИ опытом, методом, извините, не интересно.
Хочешь НЕ курить, иди к психиатру (не бойся, не посадит), он хоть скажет КТО ты есть и что нужно лично тебе для этого успеха...

Последний раз редактировалось BM60, 25.07.2008 в 08:50.
BM60 вне форума  

Непрочитано 25.07.2008, 08:23
виталич

конструктор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение

Непрочитано 25.07.2008, 09:19
ascota

SPB

ИМХО мнение о том что бросить курить сложно давно устоялась, и кажется бесспорным (позиция ВМ60) Произошло это скорее всего с подачи производителя табачной продукции. Мне для того что бы бросить курить было достаточно осазнать это, и внушить себе что бросить легко, так и оказалось в действительности бросил без малейшего дискомфорта.
ascota вне форума  

Непрочитано 25.07.2008, 09:27
BM60

Где-то

О том и речь, чтобы ОСОЗНАТЬ!
Но мало кто знает, что такое осознать.
И уж никто не знает, что такое внушить себе и как внушить себе.
Для этого и приписал две последние строки в №65.
Подчеркиваю, это для не сильных психотипов.
Сильные сами находят решение.
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.07.2008, 09:53
skkkk

Какая разница, сильный ты, слабый, псих, или тип?? Книга поможет тебе в любом случае поставить все по местам и откроет глаза на многие вещи, до которых самому додуматься может и жизни не хватить. А сложного нет ничего совсем, как фигушку воробью показать. Если конечно, есть желание. И в книге нет акцента на вред курения - известно, что это бесполезно. И почему бы не дать читателю темы самому почитать книгу? А эта дискуссия может ни к чему не привести. И зачем людям рисовать эти подводные камни и лишний раз пугать их, если еще не известно, есть ли эти камни на сто процентов? Пусть каждый сам столкнется с ними, авось, многие и проскочат? Конечно, будут и Титаники......В общем, я искренне надеюсь, что я как минимум не сделал ничего плохого, разместив сюда это чтиво. Блин, ведь жизнь и так слишком коротка!

P.S. BM60, а можно ли где-то увидеть Ваше фото?? Любопытный Вы собеседник
skkkk вне форума  

Непрочитано 25.07.2008, 10:35
BM60

Где-то

Не-а. Низзя. Психотип по фото определить могёт не каждый. Вовсе не любопытный...
Я тоже надеюсь, что мои не протесты, но некий "особый" небось взгляд в виде набросков/зарисовок/тезисов тоже кому-то помогут.
Только напоследок пару уточнений.
Сильный человек не факт сильный психотип. Второе понятие списифисское. Они не в одном ряду. Слабовольный/сильная воля тоже несколько не то. А уж психи совсем третье.
Дело вовсе не в этой книжке. Но в устойчивости человечьей психики, те установки против курения, поначалу и даже долго работающие, могут под влиянием стрессовых импульсов на фоне определенного психотипа перебить их (редко и не всякого), и человек возьмет сигарету вновь. Об этом полезно помнить, быть готовым и не поддаваться такому внутреннему импульсу, понимая его скоротечность и, возможно, иллюзорность. И на внешние раздражители смотреть весело, но это чегтовски архитрудно и чегтовски архиважно!

Фсё!
Кажется.
Уже начал повторяться. Хотя до бесконечности далеко.
...
И самое интересное. Формула вида "задумайся, жизнь и так слишком коротка" не срабатывает до тех пор, пока гром не грянет. А почему? Это загадка всех времен и народов.
Может переведем тему в это русло?
Почему хотим бросить курить за 5 минут до смерти, давайте хотеть за 5 лет до болезней?
И что такое желание?
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.07.2008, 10:51
skkkk

Хотел сказать интересный, любопытно МНЕ, в смысле....не так выразился...
Цитата:
давайте хотеть за 5 лет до болезней
опыт показывает, что убедить в этом курильщика этим доводом как таковым нереально.. Да и кажется мне, зря мы это все с Вами затеяли. Вводим в заблуждение людей... Пусть они уже лучше книжку почитают
skkkk вне форума  

Непрочитано 25.07.2008, 10:54
BM60

Где-то

Это последнее не кончится никада...
Предлагаю тут начать делиться своими мотивами к курению.
Зачем я курю? Кто как отвечает сам себе?
Полагаю, из них может и наверно должна вырисоваться картина мотивов отказа от него. Чем больше пунктиков получится, тем легче небось себя мотивировать на обратное действие. Разве не так? Только не надо переписывать из книжек и доморощенных теоретических статеек, авторы которых никогда не курили. Кучу я таких видал
BM60 вне форума  

Непрочитано 25.07.2008, 11:00
BM60

Где-то

Не вводим и не в заблуждение.
Просто показываем некую практическую (может глубинную) подоснову этой пагубной страсти, но, на мой дилетантский взгляд, тяжелой и не опасной для общества психической болезни.
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.07.2008, 11:06
skkkk

Только сотни тысяч каждый год умирают от рака легких и болезней сердца, а так неее, не опасная. Убийца номер один, и всегда на свободе
skkkk вне форума  

Непрочитано 25.07.2008, 11:19
nikе

конструктор Лего

Краснодар

Думаю, что люди курят от незнания всей тяжести последствий курения. Табак и алкоголь являются тяжелыми генетическими ядами. Если вам, товарищи курильщики-алкоголики, не жалко своих разрушающихся мозгов со всеми остальными органами, пожалейте своих будущих детей, которые по вашей похоти потом будут неполноценными, уродами, даунами. Курение и алкоголь - это не личный выбор, это преступление против человечества - геноцид - порча генофонда. Ваши будущие умственно отсталые отпрыски вам за это спасибо не скажут. Читаем книгу "Оружие геноцида" на vodaspb.ru.
nikе вне форума  

Непрочитано 25.07.2008, 11:33
BM60

Где-то

Люди это знают. Но знание-то как раз и НЕ работает. НЕ путать с ОСОЗНАНИЕМ.
Это сродни поддатому шофёру - знает и о тяжести, и о последствиях и все равно садится за руль...

Эти знания в виде установок нужно загнать в некую область мозга.
А установки формируются из осознанных мотивов, а для мотивации нужно еще что-то.... (типа собственного страха или приговора врача, или ...).
Я прошу о другом, читай №72.

Последний раз редактировалось BM60, 25.07.2008 в 11:42.
BM60 вне форума  

Непрочитано 25.07.2008, 11:34
опус

nikе!
Так мы сначала детей "сделали", а только потом начали - пить, курить и излишествами всякими нехорошими заниматься !

Непрочитано 25.07.2008, 11:41
nikе

конструктор Лего

Краснодар

->BM60
Установки с мотивациями - безполезные термины давно разложившейся психологической науки. Все равно как назвать знание или осознание, самое главное чтобы они основывались на всей полноте адекватной жизни информации. Хотя бы почитайте вышеназванную книгу из поста 75.
nikе вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.07.2008, 11:59
skkkk

Во-во, а еще с поста 1
skkkk вне форума  

Непрочитано 25.07.2008, 12:05
BM60

Где-то

nikе,
Информация, адекватная жизни...
СИЛЬНО сказано! Даже гениально! Обожаю закорюченность когда-то великорусского. Неужели это из книги в 75? Тогда читать ее вредно.
А как давно она разложилась?
BM60 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Избавляемся от привычки курить