|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Никак. Для расчета мкэ (на нем построена лира) необходимо создание матрицы жесткости, а она создается на основе жесткостей элементов. для подбора элементов используется итерационный метод - назначили одну - посчитали, подумали, назначили другую - посчитали, подумали и тд
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Лира считает методом кэ в перемещениях. Усилия без жесткости не получится. Можно задать, какую нибудь единичную жесткость в зависимости от жесткостей остальных элементов и получить усилия по ним назначить реальную жесткость и еще раз пересчитать, может еще пару итераций понадобится...
С уважением!!! Последний раз редактировалось Post, 23.10.2010 в 22:40. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Какие предложения по проектированию деревометаллической фермы? КОнечно, давно бы можно было вручную посчитать, но мне интересно, как в лире это делается..
Цитата:
Не могу понять таблицу усилий в ЛИРА ![]() Последний раз редактировалось Dinar^^, 24.10.2010 в 10:22. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Ну у нас курсовой по деревяшкам, в который входит расчет деревометаллической фермы, так вот нужно сначала определиться с усилиями в стержнях, а затем на основании знаков этих усилий указать материал элемента, т.е. если растянут, то Ме, если сжат, то дерево....
Offtop: Помогите с таблицей разобраться...Выше пост Только значения огромные получились...какое же там сечение получится ![]() Научите меня разбираться в таблице усилий, которая лиар выдает ![]() Последний раз редактировалось Dinar^^, 24.10.2010 в 11:19. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Цитата:
а по поводу таблицы смотрите в мануал!!! И поймете ,что где значит (номер сечения элемента, критерий, усилия, комбинации) А понять, громадные ли усилия или нет, можно понять, только увидев схему Offtop: Я же посмотреть не смогу, ибо в Питере сейчас |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Нам нужны факты
![]() В справке не могу найти...Я уже давно пытался разобраться, писал на форуме, но никто не помог.... Блин, ну помогите же ![]() ![]() А че в стойках не считает усилия? ферма.rar Последний раз редактировалось Dinar^^, 25.10.2010 в 09:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
если Вы считаете ферму в привычной форме (все узлы условно считаются шарнирными), то от того какие элементы Вы назначите элементам фермы ничего не поменяется, не считая того, что изменится собственный вес элементов, а это, по сравнению с эксплуатационными нагрузками, всего лишь "слёзы"
|
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Задаёшь ферму. Т.к система статически определимая, то материал и сечения на картину распределения усилий (сжатие и растяжение) не влияют, поэтому можешь, в принципе, задать элементы двутавр 10Б1. По найденным усилия подбираешь сечения элементов. На растяжение N/A<R, на сжатие N/(фи*А)<R. Не забудь при подборе элементов проверить их по гибкости. В таблице цифрами 5-1, 5-2, 6-1, 6-2 и т.д. указывается: первая цифра номер элемента, а вторая номер сечения элемента. В принципе для элементов ферм этого достаточно (когда нет внеузловой нагрузки). Если нагрузка приложена не в узле а на элемнте, то данным элементам лучше задать не менее 5-ти сечений.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
з.Ы. Если хотите импортировать не как поэтажный план, а просто как dxf-файл, то уменьшите схему в тысячу раз!!! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005