|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
1) В полуавтоматах и при моих средствах- не реализуемо. А ручками наводить.. Не знаю.. леньки... Это и рук. гр. сам себе может сделать. Но пока- не делали. 2) в случае не таких длинных колонн лишено смысла- рамка может быть на 1-2 элемента 3) не учитывает конструирования колонн- например этажности каркасов. В целом- имхо избыточно. Если бы я такое делал внутри проги- то эти бы рамочки сделал отключаемыми. |
|||||
![]() |
|
||||
Ну это ты уже загнул. А если отксерить?
Если уж изобретать метод, то он должен быть применим в максимально широких условиях. И вообще, поменяйте цветовую индикацию на символьную кодировку и нет проблемы. Скажем, стилизованные значки каркасов. http://niehorster.orbat.com/011_germ...bols_39-01.gif
Reshaping the STEM field Последний раз редактировалось Александр Бауск, 04.08.2008 в 22:50. |
||||
![]() |
|
|||||
Украина
![]() |
Ах!!!! Молодость, молодость.. членом туда, членом суда....
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
При чем тут вообще цветовые изополя?
|
||||
|
Александр Бауск!
Цитата:
Я каждый раз прохожу экспертизу с надеждой, что сейчас меня завернут с моими черно-белыми изополями. И я с полным правом буду просить себе цветной лазерник! Но эфта надежда не сбывается пока - жаль! Разговор пошел куда-то не туда! Раньше мы работали - чисто в табличной форме! И армирование фундаментой плиты- как помню - не "замарачивал". Ищешь 4 самые мощных стержнями в двух сетках и все армируешь ими, без всяких сбросов арматуры, всю плиту! Я как-то попробовал выписать армирование по элементам, что бы понять картину армирования и понял - с ума можно сойти! А сейчас все в цвете - изополя, армирование - налицо значительная экономия арматуры в проектах по сравнению с табличной формой расчета! Последний раз редактировалось опус, 05.08.2008 в 09:29. |
|||
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
![]() ![]() Опус, не в обиду
|
||||
Извините, Опус, я Вас плохо понимаю, сказывается, видно, длительный отрыв от живого русского языка.
Где вы видели "резкое сопротивление"? Я что, сказал, что принтер не нужен? Я сказал, что качество технической документации не должно кардинально зависеть от устройства вывода. Есть такое понятие, как цветная и черно-белая версия любого документа, даже логотипа (раз уж речь идет о "дизайне").
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
Цветами нормально предварительно оценивать результат с экрана (да и то, в нормальных программах предусмотрена оцифровка). В копиях документов цветовое отображение нежелательно. Во первых - бывает нарушение цветового зрения у людей. Во вторых - необходимость снимать копии. Тогда уж препочтительней штриховки и условные обозначения.
|
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Когда работаешь с изополями-проблема такая имеется, а вот в ситуации предложеной maestro я не вижу никаких проблем... Если есть проблемы со зрением-не полагайся на цвета. Работа конструктора предполагает серьезную ответственность и не терпит невнимательности. Там же рядом с цветовым показателем идет текст. Если у тебя ч.б. копия-читай там. А с изополями дело обстоит сложнее, да и функция у них несколько иная...
|
|||
![]() |
|
||||||
Украина
![]() |
Александр Бауск
Цитата:
У нас долго стояли плевковые А3. Выяснилось- снашиваются. И дорого. Купили лазерник а3 цветной. Классный кстати- всего 2700 убитых президентов... Там скорость и какчество таково, что можно вообще ни о чем не думать. опус Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Так мы и есть - конструктора, так что нам (опусам) вообще ничего никуда не надо выводить. Выводим мы по необходимости - в основном для экспертизы! Но когда работаешь с другими конструкторами, как расчетчик то да - привычка "швырять" конструктору распечатку и изополя в цвете- типа на я пощатал, а ты разбирайся - не очень корректна! Как- то работал с одной группой по ж/б, отдал результаты расчета им, по старой своей привычке, в эскизном варианте - разложил арматуру - диаметр, длина, шаг, участки дополнительного армирования. Короче все, за исключением спецификации и узлов! "Девки" "офанарели" и сказали, что так им еще их расчетчики результаты расчета не отдали никогда! Чертовски было приятно эфто слышать - но эфто возможно, когда ты умеешь играть на двух полях сразу. Хотя смотрю на "молодежь и подростков" они в основном так и работают! Это искуственная специализация - разделение на расчетчиков и конструкторов - все таки характерна для крупных институтов. Связка расчетчик- конструктор, если она не возможна в одном лице - должна быть максимальна надежно защищена от взаимного недопонимания - одно дело делаем, Господа! Последний раз редактировалось опус, 05.08.2008 в 12:12. |
|||
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 10.03.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
Цитата:
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=17112
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 10.03.2005
|
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=17112
В MicroFe есть функция- вывод в dxf, подкладываешь под чертеж, и вперед... Верхняя по оси r.dwg |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
Цитата:
Но вопрос-то задан по выводу оцифрованных схем в dwg из цветовых изополей экранного образа ПК ЛИРА.
|
|||||||||||
Украина
![]() |
опус
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
SV Цитата:
Цитата:
EUDGEN Цитата:
|
||||||||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кирпичное здание в МКЭ программе. | Palmer | Расчетные программы | 69 | 20.08.2009 09:00 |
Нужен МКЭ расчет или нет? | SRG_ORL | Расчетные программы | 36 | 22.12.2006 00:39 |
Расчетные комплексы МКЭ и металлоконструкции. | EXZet | Расчетные программы | 33 | 10.05.2006 16:16 |
кессонированные перекрытия и МКЭ | favorite | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 28.04.2006 09:03 |
Посоветуйте книгу по МКЭ | `LX | Прочее. Программное обеспечение | 2 | 20.02.2006 18:30 |