Артемий Лебедев vs МКЭ - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Артемий Лебедев vs МКЭ

Артемий Лебедев vs МКЭ

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2008, 10:19
Артемий Лебедев vs МКЭ
Алекс

http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/b...ch/2008/08/01/ -читаем с комментариями

Вот я бы в жизни не догадался спросить у Лебедева про подобное.
Тищенко Дмитрий, проектировщик - респект

Интересно, что из сопроводительного текста понял Артемий?
Просмотров: 18651

Непрочитано 04.08.2008, 19:15
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Цитата:
Легенда не выход из положения (тем более что она дает избыточную информацию, а значит ее могут и не посмотреть)
Где? Она просто показывает- каким цветом отрисовывается каждое из сечений. Или вы под понятием легенда подразумеваете тот, прямоугольник что рядом с каждой колонной отрисовано? ТАк я уже говорил что это- дело вкуса. По большому счету- не проблема убрать все и оставить только ТА. Просто лично мне кажется это неправильным. И моему отделу проверки это не понравится- им тогда трудно будет. Но- не принципиально. Например- не проблема вообще отдельно делать для группы, и отдельно- для проверки. Просто моим никому это в голову не приходило. Пока все довольны.

Цитата:
Собственно Лебедев тоже написал о неудачном подборе цвета и тут с ним нельзя не согласиться.
Можно : ) Тут вопрос выбора из нескольких зол. Там все изощренней. Для каждого сечения колонн выбирается цветовая гамма- красный/ранж/желтый, либо фиолетовый/синий/голубой и через нее визуально передает информация о насыщенности сечения арматурой- от максимального (красный, фиолетовый) до минимального (желтый, голубой). С помощью разных цветовых гамм на развертке зрительно различаются разные сечения колонн (мой рекорд- 4 гаммы на 4 типа сечения : ) ). Ессно что при этом из-за использования цветов одной гаммы печать заданий происходит только на цветных принтерах (только что лазерник А3 купил)- потому риску попутать смежные цвета почти что нет : )

Цитата:
Мне тоже нужно пристально всматриваться что бы увидеть различие на этой картинке между фиолетовым и темно-синим.
На принтере- не приходится. Видно очень отчетливо. А если нет- значит надо внутри гаммы еще немного повыбирать цвета. В любом случае- это не такой простой вопрос. Чтобы в этом убедится- предложите свою гамму.

Цитата:
или вообще оказаться черно-белым
Не может : ) РАсчетчик без цветного принтера имх не мыслим

Цитата:
Выход из положения я описал выше. Здесь добавлю иллюстрацию:
Критика:
1) В полуавтоматах и при моих средствах- не реализуемо. А ручками наводить.. Не знаю.. леньки... Это и рук. гр. сам себе может сделать. Но пока- не делали.
2) в случае не таких длинных колонн лишено смысла- рамка может быть на 1-2 элемента
3) не учитывает конструирования колонн- например этажности каркасов.

В целом- имхо избыточно. Если бы я такое делал внутри проги- то эти бы рамочки сделал отключаемыми.
maestro вне форума  

Непрочитано 04.08.2008, 22:37
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от maestro Посмотреть сообщение
Ну это ты уже загнул. А если отксерить?
Если уж изобретать метод, то он должен быть применим в максимально широких условиях.

И вообще, поменяйте цветовую индикацию на символьную кодировку и нет проблемы. Скажем, стилизованные значки каркасов.

http://niehorster.orbat.com/011_germ...bols_39-01.gif

Последний раз редактировалось Александр Бауск, 04.08.2008 в 22:50.
Александр Бауск вне форума  

Непрочитано 04.08.2008, 23:11
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Ах!!!! Молодость, молодость.. членом туда, членом суда....

Цитата:
Ну это ты уже загнул.
Скажи это авторам программ, которые применяют цветовые изополя

Цитата:
А если отксерить?
Зачем ксерить? Покупаем цветной лазерник и печатаем скоко влезет

Цитата:
Если уж изобретать метод, то он должен быть применим в максимально широких условиях.
ТАк что- выбиваем на камнях? : )

Цитата:
И вообще, поменяйте цветовую индикацию на символьную кодировку и нет проблемы. Скажем, стилизованные значки каркасов.
Оно там уже есть. Арабские цифры называется. Универсальней некуда. Но- цветами удобней. Мозг наш так устроен
maestro вне форума  

Непрочитано 05.08.2008, 00:26
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

При чем тут вообще цветовые изополя?

Непрочитано 05.08.2008, 09:11
опус

Александр Бауск!
Цитата:
Сообщение от maestro
Ну это ты уже загнул. А если отксерить?
Не понял - почему такая простая вещь, как цветной принтер для расчетчика вызывает такое резкое сопротивление! Да он всем нужен - эфтот цветной принтер!
Я каждый раз прохожу экспертизу с надеждой, что сейчас меня завернут с моими черно-белыми изополями.
И я с полным правом буду просить себе цветной лазерник!
Но эфта надежда не сбывается пока - жаль!

Разговор пошел куда-то не туда!
Раньше мы работали - чисто в табличной форме! И армирование фундаментой плиты- как помню - не "замарачивал".
Ищешь 4 самые мощных стержнями в двух сетках и все армируешь ими, без всяких сбросов арматуры, всю плиту!
Я как-то попробовал выписать армирование по элементам, что бы понять картину армирования и понял - с ума можно сойти!

А сейчас все в цвете - изополя, армирование - налицо значительная экономия арматуры в проектах по сравнению с табличной формой расчета!

Последний раз редактировалось опус, 05.08.2008 в 09:29.

Непрочитано 05.08.2008, 09:34
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от опус Посмотреть сообщение
Я каждый раз прохожу экспертизу с надеждой, что сейчас меня завернут с моими черно-белыми изополями.
убил

Опус, не в обиду
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 05.08.2008, 09:40
опус

Regby!
Offtop: У меня черно- белый принтер выдает черно- белые изополя, а у тебя какие - розово-голубые что ли?

Непрочитано 05.08.2008, 09:58
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

Извините, Опус, я Вас плохо понимаю, сказывается, видно, длительный отрыв от живого русского языка.

Где вы видели "резкое сопротивление"? Я что, сказал, что принтер не нужен? Я сказал, что качество технической документации не должно кардинально зависеть от устройства вывода. Есть такое понятие, как цветная и черно-белая версия любого документа, даже логотипа (раз уж речь идет о "дизайне").

Непрочитано 05.08.2008, 10:06
Хворобьев

make love not war

Цветами нормально предварительно оценивать результат с экрана (да и то, в нормальных программах предусмотрена оцифровка). В копиях документов цветовое отображение нежелательно. Во первых - бывает нарушение цветового зрения у людей. Во вторых - необходимость снимать копии. Тогда уж препочтительней штриховки и условные обозначения.

Непрочитано 05.08.2008, 10:09
опус

Александр Бауск!
Да наверное погорячился!
Цитата:
Я сказал, что качество технической документации не должно кардинально зависеть от устройства вывода.
- согласен с Вашей мыслью. Тем боле у меня эфто еще как зависит!

Непрочитано 05.08.2008, 10:11
опус

г-н Хворобьев!
Если есть дальтоники эфто не значит, что все должны ходить пешком!
Согласен, что пока трудно снять цветную копию, но это дело времени!

Непрочитано 05.08.2008, 10:41
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Когда работаешь с изополями-проблема такая имеется, а вот в ситуации предложеной maestro я не вижу никаких проблем... Если есть проблемы со зрением-не полагайся на цвета. Работа конструктора предполагает серьезную ответственность и не терпит невнимательности. Там же рядом с цветовым показателем идет текст. Если у тебя ч.б. копия-читай там. А с изополями дело обстоит сложнее, да и функция у них несколько иная...
gipro вне форума  

Непрочитано 05.08.2008, 11:00
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Александр Бауск

Цитата:
При чем тут вообще цветовые изополя?
При том, что изначально решение о выборе печатного устройства для расчетчика должно приниматься исходя из необходимости выдавать цветные изополя массово. Так называемая техническая цветная печать. Именно она- критическое место. Поэтому я никаких новых требований к обеспечению расчетчика ресурсами в этой технологии не выдвинул. Если кто-то где-то экономит 300 долларов на святом- на расчетчике- это его проблемы. Почему я должен принимать это во внимание?

У нас долго стояли плевковые А3. Выяснилось- снашиваются. И дорого. Купили лазерник а3 цветной. Классный кстати- всего 2700 убитых президентов... Там скорость и какчество таково, что можно вообще ни о чем не думать.

опус

Цитата:
Сочувствую... Что- даже на плевковый не крутятся? Бедные конструкторы... В черно-белой гамме читать изополя.... Ббббрррр... Я даже стандарную гамму Лиры поменял на констрастную цветную.. Могу показаать.. Но ч/б изполя армирования.. Ббббрррр... Гадость.. Зачем на спичках экономить? Себе жыж в убыток....

Цитата:
Но эфта надежда не сбывается пока - жаль!
Мечты сбываются, как пел РЕвякин! : )

Цитата:
Если есть дальтоники эфто не значит, что все должны ходить пешком!
: )

Цитата:
Согласен, что пока трудно снять цветную копию, но это дело времени!
У нас уже не трудно. Oki C8600 рулит
maestro вне форума  

Непрочитано 05.08.2008, 11:24
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Кстати вот потратил 1ну минутку, переделал по-иному... Можно короче и так.. Мне правда не очень нравится...
Вложения
Тип файла: pdf Задания_Армирование колонн_test dwg.pdf (30.0 Кб, 149 просмотров)
maestro вне форума  

Непрочитано 05.08.2008, 12:07
опус

Цитата:
Бедные конструкторы... В черно-белой гамме читать изополя.... Ббббрррр... Я даже стандарную гамму Лиры поменял на констрастную цветную.. Могу показаать.. Но ч/б изполя армирования.. Ббббрррр... Гадость.. Зачем на спичках экономить? Себе жыж в убыток....
Опять видимо не по теме (привычка -горбатого - могила исправит).
Так мы и есть - конструктора, так что нам (опусам) вообще ничего никуда не надо выводить. Выводим мы по необходимости - в основном для экспертизы!

Но когда работаешь с другими конструкторами, как расчетчик то да - привычка "швырять" конструктору распечатку и изополя в цвете- типа на я пощатал, а ты разбирайся - не очень корректна!

Как- то работал с одной группой по ж/б, отдал результаты расчета им, по старой своей привычке, в эскизном варианте - разложил арматуру - диаметр, длина, шаг, участки дополнительного армирования.
Короче все, за исключением спецификации и узлов! "Девки" "офанарели" и сказали, что так им еще их расчетчики результаты расчета не отдали никогда!
Чертовски было приятно эфто слышать - но эфто возможно, когда ты умеешь играть на двух полях сразу. Хотя смотрю на "молодежь и подростков" они в основном так и работают! Это искуственная специализация - разделение на расчетчиков и конструкторов - все таки характерна для крупных институтов.

Связка расчетчик- конструктор, если она не возможна в одном лице - должна быть максимальна надежно защищена от взаимного недопонимания - одно дело делаем, Господа!

Последний раз редактировалось опус, 05.08.2008 в 12:12.

Непрочитано 05.08.2008, 13:34
SV

Инженер-конструктор

"Много шума из ничего"... MicroFe
Требуемая арматура.pdf
SV вне форума  

Непрочитано 05.08.2008, 13:52
EUDGEN

конструктор

Кишинев

Цитата:
Сообщение от maestro Посмотреть сообщение
Кстати вот потратил 1ну минутку, переделал по-иному... Можно короче и так.. Мне правда не очень нравится...
Интересно Ваше мнение по поводу сообщения на конкретной теме по отображению результатов расчета по ЛИРЕ:
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=17112

Непрочитано 05.08.2008, 14:21
SV

Инженер-конструктор

В MicroFe есть функция- вывод в dxf, подкладываешь под чертеж, и вперед...
Верхняя по оси r.dwg
SV вне форума  

Непрочитано 05.08.2008, 14:38
EUDGEN

конструктор

Кишинев

Цитата:
Сообщение от SV Посмотреть сообщение
Вложение 8975
Нечто подобное делает и СКАД - образ экрана, с цифрами (значениями) можно отправить на печать или сохранить wmf.
Но вопрос-то задан по выводу оцифрованных схем в dwg из цветовых изополей экранного образа ПК ЛИРА.

Непрочитано 05.08.2008, 18:45
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

опус

Цитата:
Так мы и есть - конструктора, так что нам (опусам) вообще ничего никуда не надо выводить. Выводим мы по необходимости - в основном для экспертизы!
а себе что-печатать не надо?

Цитата:
а ты разбирайся - не очень корректна!
Почему? У разных людей- разная работа. Хороший КЭ расчетчик- довольно штучный продукт и растить его долго надо. Но и силы его потом экономить надо. Я прочерчивал задания так, как вы гооврите только когда-т очень давно- когда учил людей. Сейчас у меня по изополям армируют плиты- неча делать.

Цитата:
и сказали, что так им еще их расчетчики результаты расчета не отдали никогда!
Я бы тоже офигел.

Цитата:
но эфто возможно, когда ты умеешь играть на двух полях сразу.
Я могу играть на обоих полях. Я и конструктор, и расчетчик. Но врмени- нет. Разложить арматуру по изполям- задача уровня ведущего инженера. Не ресурсы же расчетчика на такую ерунду переводить.

Цитата:
Это искуственная специализация
Естественная.

Цитата:
все таки характерна для крупных институтов.
Моя фирма- не крупный институт. Но я с трудом представляю себе- почему целая группы будет сидеть ждать, пока расчетчик понаводит эскизы армирования всех плит высотки.

Цитата:
Связка расчетчик- конструктор, если она не возможна в одном лице - должна быть максимальна надежно защищена от взаимного недопонимания - одно дело делаем, Господа!
Золотые слова. Именно поэтому для колонн мне пришлось сделать такую фигню.

SV

Цитата:
Много шума из ничего"... MicroFe
Да. Вам довольно быстро и просто удалось показать что МикроФе не умеет выдать такую распечатку, как приведенные мной.

Цитата:
Я вам хуже историю раскажу. В Лире есть такая функция- скопировать картинку. Копируете в карман, превращаете в нормальный джипег со всеми цветами и изополями- подкладываем в Акад и рисуем как белый человек по подоснове. А не смотрим на эти кучи цифр, аки Эйнштейн.

EUDGEN

Цитата:
Интересно Ваше мнение по поводу сообщения на конкретной теме по отображению результатов расчета по ЛИРЕ:
Мне это кажется странным и непонятным. Я привык все давать в цвете. Цвет легче воспринимается.
maestro вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Артемий Лебедев vs МКЭ