|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Цитата:
Пример: модель вентиляции [ATTACH]1106302659.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
2Serz
Просто интересно. А вы аксонометрию именно такую выполняете в проектах? А разве не надо какую-то хитрую (фронтально какая-то изометрия), ту что с расположением осей не такой как в "чистой" аксонометрии... |
||||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 25.08.2003
Москва
|
>ssn
Видимо, имелась в виду фронтальная диметрия. Этот вопрос (как ее в Автокаде нарисовать) уже обсуждался (и в этом форуме и не только в этом), и в процессе обсуждения выяснилось, что прямого запрета на классическую изометрию (как у Serz) в ГОСТе нет. То есть, кроме инерции в мозгах монтажников на стройке, нет никаких причин, чтобы не выдавать чертежи именно в таком виде. Впрочем, монтажники тоже разные попадаются. В общем, все привыкли, что схемы должны быть во фронтальной диметрии. Но это не значит, что они не могут быть в изометрии. Я вообще-то архитектор, но однажды поставил эксперимент. Уговорил нашего ВК-шника не париться и выдать схемы в изометрии. И ничего, после некоторого недоумения на стройке все произошло благополучно. Жаль, что пока мало народу пользуется всеми возможностями трехмера. |
|||
![]() |
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
ssn>
Хороший вопрос!!! СПДС ГОСТ 21.601-79 3.2.1. Схемы систем выполняют в аксонометрической фронтальной изометрической проекции в масштабе 1:100 или 1:200, узлы схем — в масштабе 1:10, 1:20 или 1:50. При небольших зданиях для схем систем принимают масштаб 1:50. ЕСКД ГОСТ 2.317-69* 2.1. Фронтальная изометрическая проекция 2.1.1. Положение аксонометрических осей приведено на черт. 7. Допускается применять фронтальные изометрические проекции с углом наклона оси у 30 и 60°. Т.е. Вы безусловно правы. Мой чертеж не соответствует ГОСТ. Что ж: век живи - век учись. Надо подумать: как сделать по ГОСТу. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Serz: imho сделать стандартными средствами када нереально. Надо что-то дополнительно придумывать (в т.ч. используя новые фичи 2005-го - многовидовые блоки)
|
||||
stairmaker Регистрация: 29.01.2005
Moscow
|
Не знал раньше, где на форуме обитают трёхмерщики. Рисую лестницы, и осваивал Акад прямо в 3D, плоские только потом начал рисовать. Сужу со своей колокольни, в АДТ лестницы не очень хороши, аккуратной деталировки с них не сделаешь. А посмотрю ка я
другие разделы. Кто что скажет про последнюю версию АДТ (на трёх дисках) ? Говорят там новый рендер замечательный? У меня сейчас стоит 3.3, может пора менять? А по трёхмерке я с модератором разругался. Он на эту тему не заглядывает что-ли? |
|||
![]() |
|
||||
по поводу вариантов изображения фронтальной изометрической проекции - я как бы поискал конечно стандартных путей (штатных имеется ввиду), но что то не получилось. Дело кончилось написанием макроса, который брал с модели координаты осей трубопровода и затем пересчитывал координаты трехмерные на двухмерные, а потом просто выводил результат в лейаут в масштабе 1 на 1. если интересно, в донлоадах эта програмка лежит под именем "небольшая програмка на ВБА", Соколов С.Н. единственно пришлось оси рисовать 3Д полилиниями. Зато потом в листе схема повторяется простыми полилиниями с сохранением длин участков. Понимаю, что это конечно не идеал, но тем не менее вроде хоть как то автоматизировать получилось это дело...
|
||||
![]() |
|
||||
|
Возвращаясь к стартовой теме. Как то раз писал о ТЕХСОФТе и VICADO.
http://www.tech-soft.ru/allg/frames....l.htm@TECHSOFT Строится 3D модель из которой получаются все необходимые чертежи. Что-то берется из расчета МКЭ. Производит впечатление. |
|||
![]() |
|
||||
Леди и джентльмены!
Заказчик не приказывает, каким софтом делать проекты и чертежи. Какие 3д или 2д. Как удобнее. Единственное требование: без ошибок. А уж коль прикажет (внесет в договор), то будьте добры, примите нужную позу. Что подписано пером, не вырубишь топором. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
tsoialexei, 4,5 года всего-то прошло...
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
коллеги подскажите, как уменьшить размеры текстур, скажем есть стена, задаю текстуру кирпичная кладка,получается,что кирпичная кладка не соот. масштабу стены, 4 кирпича на всю стену...как уменьшить размер кирпичей?
и еще скажем я сделал так: млиния, сделал вытягивание получил 3Д стену,не пойму как внутреннюю сторону сделать одну отделку, а фасад сделать другую...он делает сразу для внутр.и нарж. одинаковую текстуру. и еще скажем я сделал так: млиния, сделал вытягивание получил 3Д стену,не пойму как внутреннюю сторону сделать одну отделку, а фасад сделать другую...он делает сразу для внутр.и нарж. одинаковую текстуру. Последний раз редактировалось Stas 163, 20.10.2010 в 19:26. Причина: йму |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Недавно пришлось делать сложный фундамент с перепадами высот с разным опиранием стеновых панелей и балок. Вообщем сложно было это все представить в голове. Решил попробовать нарисовать это все в обьеме. Оказалось не так сложно как казалось, но очень удобно потом. Увязались все узлы, можно посмотреть как стыкуются элементы по высоте и в плане. Потом просто брал разные сечения и образмеривал. Теперь я фанат трехмерного моделирования. Особенно с тем набором инструментов которые предлагает автокад - рисовать все очень просто.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
В общемто в Акаде сижу уже с 1999 г.
Но трёхмеркой пользуюсь в очень конкретных случаях (самому разобраться с какойто мелочью, или нарисовать красивую картинку для начальства или заказчика). Во всех остальных случаях "Электронный Кульман" служит верой и правдой без больших заморочек, правда я не проектирую прессформы и манипуляторы (для этого более удобны другие программы), но даже для грамотного составления ТЗ, и предоставления базовых расчётов плоского листа вполне достаточно. |
|||
![]() |