Помогите разобраться!!! Что выбрать модель или лист !?!? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите разобраться!!! Что выбрать модель или лист !?!?

Помогите разобраться!!! Что выбрать модель или лист !?!?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.10.2008, 18:35
Помогите разобраться!!! Что выбрать модель или лист !?!?
Botan

непонятно

Доброго времени суток... Полазав по форуму, окончательно запутался в том, что лучше МОДЕЛЬ или ЛИСТ... Я сам черчу в модели в том масштабе, при котором чертеж умещается в рамку М1:1, при этом использую набор размерных стилей 1-1, 1-10, 1-25 и т.д.... Они у меня заведены в шаблон dwf и доступны при создании нового документа...

Многие пользователи на форуме утверждают, что проставлять размеры в модели не совсем удобно... Но, как я понял, в листе при задании определенного масштаба нужно все размеры проставлять с нуля... И при изменении масштаба листа прийдецца менять все размеры...

А у меня в модели, если возникает необходимость изменить масштаб, нужно лишь выделить чертеж и поменять стиль размера, ну и максимум размер шрифта...

Помогите определиться что лучше и по возможности объясните как ускорить работу...

А еще я слышал, что в AutoCAD появилась функция масштаба, аналогичная масштабу ArchiCAD... Т.е. размеры вводятся 1:1, а отоброжаются в нужном масштабе... Или это и есть функция в листа !??!

Использую AutoCAD 2007 русская версия + VetCAD 3.3.
Заранее спасибо...

Последний раз редактировалось Botan, 18.10.2008 в 21:36.
Просмотров: 21079

Непрочитано 20.10.2008, 23:58
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Одно из двух - или эмоции гасятся и выяснение отношений переносится в ПМ, или тема будет закрыта.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 21.10.2008, 02:08
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Vmen Посмотреть сообщение
Относись терпимей к чужому мнению или наплевательски. Помогает. Еще раз говорю, что никого не принуждаю так делать. .... Сиди рисуй, блин. И девушку себе заведи чтоли. На квартиру там начинай копить. Все наладится!
Уважаемый, для того и форум, чтобы младшие поучились у старших и более опытных. Если ты продолжаешь стоять на своем, то приведи аргументы. Я привел: ты не используешь целую серию команд, которые могут выделять слой, закрывать его, искать объекты (laywalk), красить одни и те-же объекты в разных в-портах в разные цвета, выносить укрупненный узел из общего не рисуя его отдельно-вместе с размерами и текстами, которые получат правильный масштаб и многое многое другое. Ты как будто не навязываешь, но следовало бы добавить в твоем сообщении: "в чертежах, которые делаю я, можно обходиться по-простому, 2-3 слоя. Более сложных жертежей я еще не делал.... " Твоя горячность очень напоминает одного воинствующего участника форума, который презрительно относился к пространству листа, считая что все рисуют сквозь дырку в видовом экране. То есть он многого не знал, как и ты пока. За резкий тон его забанили, года 3-4 назад.
Насчет квартиры, на которую предлагаешь мне копить... ты знаешь, я дом купил, заработав на автокаде. А работал-бы в двух слоях-жил-бы на съемной квартире.

Последний раз редактировалось Vova, 21.10.2008 в 02:16.
Vova вне форума  

Непрочитано 21.10.2008, 06:38
Profan

Москва

Vova, да оставь ты этого вед. инженера в покое. Вед. - это ведь "ведущий". Не будешь же ты до самой кончины переубеждать диких людей? Себе дороже. Так и некоторым бомжам больше нравится жить на свалке, чем в комфорте. А Vmen даже не подозревает, насколько нелепы его советы одному из старейших участников форума.
Profan вне форума  

Непрочитано 21.10.2008, 08:10
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

... тем более, что, по-видимому, плевать в колодец - это "старая российская забава", а взаимопонимание возможно только при одинаковом уровне общего развития.
В одном пожалуй можно согласиться с Vmen , - оплата труда у нас еще частенько не зависит от уровня квалификации.

Непрочитано 21.10.2008, 09:26
Vmen

проектирование, вед. инженер

Киров
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от skif58 Посмотреть сообщение
... тем более, что, по-видимому, плевать в колодец - это "старая российская забава", а взаимопонимание возможно только при одинаковом уровне общего развития.
В одном пожалуй можно согласиться с Vmen , - оплата труда у нас еще частенько не зависит от уровня квалификации.
В отличии от вас я вас всех уважаю. Без шуток. За счет смекалки и трудолюбия таких людей в следующем месяце планирую выкупить квартиру (без ипотеки без кредита взял). Примерно так...

Непрочитано 21.10.2008, 10:40
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
В отличии от вас я вас всех уважаю.
Забавная сентенция... Похоже, #61 пропал втуне. Ну и ладно. Ну и не надо
Отдыхаем. Дня два точно.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите разобраться!!! Что выбрать модель или лист !?!?