|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к виртуальным проектным организациям? | |||
Перспективное направление (доверяю таким предприятиям) |
![]() ![]() ![]() |
18 | 21.18% |
Перспективное направление (но пока не внушает доверия) |
![]() ![]() ![]() |
27 | 31.76% |
Неперспективное направление (такие предприятия долго существовать не могут) |
![]() ![]() ![]() |
19 | 22.35% |
Я вообще первый раз слышу о том, что такие бывают. |
![]() ![]() ![]() |
21 | 24.71% |
Голосовавшие: 85. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Обследование зданий и сооружений Регистрация: 30.05.2008
Краснодар
![]() |
Конечно с виртуальной отслеживанием и одним рабочим временем это Вы перегнули. У нас такая большая страна и несколько часовых поясов. Ведь в Петропавловке тоже есть отличные ребята а время различаеться на 9 часов.
Но чувствую мы все таки ближе и ближе к цели. Но все это пока говорильня. Вот чесное слово будет у меня проект и Вас дорогие мои коллеги приглашу в нем учавствовать. И еще блин ну вот чес слово сколько работаю но Заказчикам до сих пор было до лампочки как я и кто мне это делает надо сдать во время проект и конечно же лучшим и все. Может мне с Заказчиками везет.
|
||||
|
Добавлю свои 5 копеек. Виртуальная фирма в виде один исполнитель во Владивостоке, другой в Краснодаре имеет еще один недостаток - различие в нормативной базе, подходе различных согласующих организациях. Для машиностроения этот фактор подозреваю незначителен. Для строительного проектирования существеннен.
Поэтому сейчас имеет проектной фирме распустить сотрудников по домам. Снимать офис на пару комнат. В офисе встречи-обсуждения ГИПов и исполнителей, работа дома. Несомненные плюсы - аренда, меньше времени тратится на проезд - для Москвы актуально, несомненные минусы - не все могут работать дома. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 18.11.2008 в 06:37. |
||||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Ну что вы видите из преимуществ только экономию на аренде офиса? Ну это же мелочь!
Есть регионы, где работы для инженеров мало, по причине закрытия какого-нибудь градообразующего предприятия, или ещё какого катаклизма. Есть регионы, где просто работа инженера не в цене. А уезжать из насиженных мест совсем не хочется, семья, друзья, дом, рыбалка и т.д. Вот есть у меня хороший знакомый, руководитель крупного завода. Когда он приезжает в Таллинн для посещения подрядчиков, мы с ним каждый раз встречаемся выпить пару рюмок чая, и он постоянно жалуется на своих польских партнёров, которые ему делают рабочие чертежи. Плачет он от качества, задержки сроков и высоких цен. В последнее время участились случаи остановки производства из-за несвоевременно поставленной рабочий документации. А простой в его масштабах, это десятки тысяч евро ежедневно. По его утверждениям, ему для нормальной работы производства требуется около 40000 Ч/Ч работы только чертёжников. И вот допустим, я ему говорю – давай я решу твою проблему, соберу специалистов, арендую офис, технику, куплю ПО. Он сразу решит, что я спятил. Ибо такое количество специалистов в одном месте и за разумные деньги просто не собрать. Вы знаете сколько обходится украинский инженер привезённый в Эстонию с зарплатой в 1500 евро? Он обходится работодателю в 6000-8000 евро в месяц. Цитата:
![]() Ну или на худой конец Ту-119, он ведь работал на двигателе с ядерным реактором, значит на паровом двигателе, то есть сиё изобретение было ничто иное, как самолёт-паровоз ![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-проектировщик ПГС Регистрация: 03.05.2007
Москва-Ульяновск-Самара-Тольятти
|
Pavel Samofalov
Цитата:
![]() ![]() Могу предложить свои услуги, но жаль - я не машиностроитель..... |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Pavel Samofalov, а эти все рассуждения просто "за жисть", или действительно хотите именно в Эстонии такую организацию создать?
Тогда всё гораздо хуже. Придется, по большей части с цивилизованными поляками дело иметь. Или еще с кем цивилизованным. Я не имею вииду политические проблемы. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А применительно к вашим условиям может даже и вполне здравая. Дерзайте, тем более что в некоторых областях проектирования, как выясняется, вполне пригодная организация работ.
|
||||
СМР Регистрация: 02.09.2007
Саратов
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Не густо. У нас интернет по домашней сети ~9 USD = 3000MB + 3000MB украинского трафика.
|
||||
European Union
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо за поддержку, если в ближайшее время не найду достойной работы, то мне нечего не останется как распродать последние пожитки и организовывать новую компанию. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Вот, например, я не зря про Эстонию спросил. Если твоя фирма там, а нанимать людей хочешь здесь, то как они смогут работать? Деньги получать, что-то ещё от этого иметь? Как встречаться? Какие конкретно использовать платежные системы? Какие карточки? Где имеются филиалы банков? Банкоматы? На каком языке общаться? На каком языке документацию делать? И все такое прочее. Тут с Украиной-то самостийной проблемы есть, а уж с Эстонией.... |
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Собрал пробную группу из инженеров разных специализаций. Получил первый заказ на проектирование хитрой транспортной системы, не только механику, но и автоматику, включая рабочие чертежи. С заказчиком лично некогда не встречался, но имеются общие знакомые. Все переговоры, заключение договора, получение задания, весь контакт осуществлялся только средствами интернета. Предприятие пока считаю рискованным, но тем нимение начало движения придаёт позитивный настрой.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Пессимист - много знающий оптимист
Оптимист - хорошо информированный пессимист По-моему, было так...
|
||||
Где-то
|
Простите, "ВСЕ переговоры, договор, задание" по Интернету?
Не проско рискованное, а очень рискованно. Тем более, хитрую систему спроектировать. И со смежниками, и РЧ. Нечего сказать кроме пожелания удачи, стойкости, терпения. Но ведь какая доля времени будет занята творчеством? |
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Павел, вам конечно удачи. предостерегу - самое тяжкое в дистанционной работе - правильно согласовать ТЗ. Если вы делаете знакомую работу (все технические решения уже придуманы) - тогда может быть и нормально. Если есть элемент придумывания - изобретания - вопрос. второе - человек на домашней работе расслабляется. Это происходит на 3-ей, 4-ой неделе работы. Это из физиологии с психологией. третье - смена места дисциплинирует человека. А постоянная обстановка заводит в ступор. Я просто сталкивался с ситуацией - отпускаю инженера работать дома (недельку), типа он дома все изобретет. Ага, сейчас, конечно же. Фигу с маслом. В конце концов приходиться человека прибивать гвоздями к рабочему месту - тогда будет результат. Вам - удачи. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 09.12.2008
Ленинградская область
|
Ivan T, вы правы... и все же. если я на работе маюсь, не работается, то никуда не денешься, надо сидеть. а дома я отвлекусь, займусь чем-то другим, проветрю голову, а потом работну как следовает. самая продуктивная работа у меня в отпуске или на больничном. потому что лучше всего работается после полуночи часов до 4.
|
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Первая проблема с текущем проектом. Спец по пневматике сначала пропал из эфира, через три дня обнаружился и написал письмо, что уходит из проекта в связи с тем, что нашёл новое место работы. Правда я уже нашёл ему замену, заранее предвидел возможный вариант развития событий и подготовил возможные варианты замены исполнителей. В общем урона особого не ощутил, но ежели бы пропал прочнист, то пришлось бы мне забыть про встречу нового года. Человеческий фактор, это самое слабое звено в организации подобного рода. Как привязать к себе фрилансера, хотя бы на время проекта и при этом не отпугнуть его?
|
|||
![]() |
|
||||
Обследование зданий и сооружений Регистрация: 30.05.2008
Краснодар
![]() |
Павел вот согласитесь не хватает прямого общения (т.е. визуального контакат) так бы Вы я думаю изначально посмотрев ему в глаза не тсали бы с ним работать. Но Рисковый Вы. Удачи Вам. С НГ.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Крупные проектные организации Москвы | AY | Прочее. Архитектура и строительство | 43 | 05.05.2015 16:36 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Ваши рекомендации по составу, организации проектной группы | AVG | Организация проектирования и оформление документации | 16 | 15.07.2009 15:27 |
Медицинские проектные организации в Москве | mr.London | Организация проектирования и оформление документации | 7 | 03.07.2007 19:44 |