3D-моделирование: первые шаги - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > 3D-моделирование: первые шаги

3D-моделирование: первые шаги

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.11.2008, 13:40
3D-моделирование: первые шаги
dUmka

Тяжелая, очень тяжелая промышленность...

МО, ОДИНЦОВО

Добрый день!
Начала осваивать 3D-моделирование. Хотелось бы узнать мнение профессионалов: каким вопросам стоит уделять особое внимание в начале изучения, последовательность и советы по оптимальному и максимально эффективному освоению программы.
Спасибо.
Просмотров: 101719

Непрочитано 30.11.2008, 20:05
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Sopro Посмотреть сообщение
А какими средствами? Можно поподробнее, я не владею этой темой((
Ваш собственный "метод" хотелось бы посмотреть (на предмет самосовершенствования). Так что если не сложно - продемонстрируйте!
Видео с экрана в реальном времени пишу программой Camtasia (Крыс когда-то подсказал). Всё довольно просто и удобно.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 30.11.2008, 20:31
nurgeit

На картинке в конце книги изображение очень даже реалистично.
nurgeit вне форума  

Непрочитано 01.12.2008, 05:46
alex_rem

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
понять основы - легко и довольно быстро. А понять когда и что применять удобнее и быстрее - для этого нужно время и постоянная практика!
Могу предложить всем, кто считает себя "умельцами" 3d-моделирования отснять небольшие ролики прямо с экрана, как вы что-нибудь творите. Не надо целый фильм на 8 часов. - просто на 5-10минут именно процесс создания трёхмерного объекта. Отсняли, "ужали" и выложили (сюда, или в DC лучше). А новички посмотрят - оценят, может поможет.
По просьбе трудящихся.
Простенькое...
Намечался бассейн, но видимо слетел.

Модель - пару вечеров (ряд деталей из проектов сделанных ранее -противоток, гидромассажные форсунки и др. мелочь)

Кино- 3,5 мин 14,5 Мб(думаю, с кодеком проблем не будет)
http://files.mail.ru/4QYTKY
- покручена модель и показан принцип формирования проектной документации… (аналогично делается в SW, SE, CATIA, UG и т.д.)
В зависимости от задач выбирается программное обеспечение. В данном случае – Inventor (технологические трубопроводы - то, что надо).
А, далее- чертежи в DWG с дальнейшим оформление в nanoCAD СПДС (удобно- отметки и т.д.) .
…и в ArchiCAD, где сама архитектура и формируется проект.
Тоже в AutoCAdе (и в AMDT), даже за деньги - подвиг, а так - тренировка :-)
Хотя, как говориться :"Вы не любите кошек, да вы их готовить не умеете".
В прочем, 20 лет назад считал, что лучше AutoCAD программы нет.
Давно это было...
alex_rem вне форума  

Непрочитано 01.12.2008, 07:32
nurgeit

Цитата:
Сообщение от nurgeit Посмотреть сообщение
На последнем действии получается треугольник гипотенуза которого идет с вернего левого угла вниз до правого нижнего. То есть третья точка соединяется с первой.
Так всё таки опечатка в тексте или я что-то не так делаю.
Зы посмотрел видео Впечатляет. Я так понял что для трубопроводов нужна спец программа но совместимая с "Автокадом". Полагаю алгоритм действия таков - Нужно взять всё вычертить на спецпрограммах. Для водопровода своя, для мебели своя, для кафеля своя. А потом всё это совместить на автокаде и выдать готовый триде макет кухни. Правилен ли ход моих рассуждений?

Последний раз редактировалось nurgeit, 01.12.2008 в 08:12.
nurgeit вне форума  

Непрочитано 01.12.2008, 09:01
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Полагаю алгоритм действия таков - Нужно взять всё вычертить на спецпрограммах. Для водопровода своя, для мебели своя, для кафеля своя. А потом всё это совместить на автокаде и выдать готовый триде макет кухни. Правилен ли ход моих рассуждений?
ИМХО Чтобы создать макет кухни достаточно Sketchup + рендер по вкусу (если хочется фотореализма).
Haos вне форума  

Непрочитано 01.12.2008, 09:08
Profan

Москва

А AutoCAD'а разве не достаточно? Можно еще заявить, что достаточно 3D Home Architect.
Profan вне форума  

Непрочитано 01.12.2008, 09:21
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
А AutoCAD'а разве не достаточно?
Почему же, будет достаточно и автокада, но быстрее и проще выполнить макет кухни именно в скетчапе. Вы не согласны?
За то время, которое человек потратил на одно только изучение приемов работы в 3д автокаде в указанной мной программе он бы уже выполнил этот проект кухни, отрендерил, сдал заказчику и приступил к следующему.

Последний раз редактировалось Haos, 01.12.2008 в 09:33.
Haos вне форума  

Непрочитано 01.12.2008, 09:55
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Вообще-то достаточно Paint.
А специализированные изображения и модели (трубопроводы, оборудование, здания и прочее) конечно надо делать в специализированных программах, использующих как программное моделирование, так и готовые блоки. Есть такие приложения и для AutoCAD, есть и самостоятельные системы, гораздо круче самого AutoCAD.

В "голом" AutoCAD можно сделать всё, вопрос только в том, ценой каких собственных трудозатрат.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 01.12.2008, 10:09
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Вообще-то достаточно Paint.
Шутку понял. Но ведь я серьезно. Вот например первое что под рукой валялось
[IMG]http://img165.**********.us/img165/9738/lexusnc3.th.jpg[/IMG]
модель (кроме машинки которую качнул из инета) сделана в скетчапе, рендер vray, затраченное время 1 день.
Вот еще нашел. Здесь скетчап+фон из фотошопа. Время также 1 день.
[IMG]http://img141.**********.us/img141/8650/22951402sh8.th.jpg[/IMG]
Есть и посложнее модельки если интересует ...

Последний раз редактировалось Haos, 01.12.2008 в 10:17.
Haos вне форума  

Непрочитано 01.12.2008, 10:14
Profan

Москва

А SketchUp уже стал бесплатным?
Profan вне форума  

Непрочитано 01.12.2008, 10:17
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
А SketchUp уже стал бесплатным?
Он и был бесплатным. Pro за денюжки
http://sketchup.google.com/
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 01.12.2008, 11:46
nurgeit

Я и так похож на слепого котёнка в автокаде а вы уже завалили меня кучей других программ, даже названий таких никогда не слышал. Я хочу стать специалистом в Автокаде. Может потом когда я изучу его досконально, уже сам (а может и с вашей помощью сенсеи) пойму его слабые и сильные стороны. А пока наверное мне очень надо освоить что-то одно. Верно а?

Непрочитано 01.12.2008, 11:58
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Тогда перво-наперво купите другую книгу по изучению автокада. Я прочитал Ваше сообщение № 51. Несомненно, что автор никогда не работал в трёхмерке, а просто редактировал перевод с какой-то пиндосовсой писульки.
Я бы сделал эту операцию так: 1. Привязал бы систему координат к требуемой плоскости (стене кухни) любым из способов привязки координат(прямым указанием, по трём точкам. по плоскости и т.д.)
2. Полилинией нарисовал бы требуемую плитку. 3. Преобразовал бы полученную замкнутую полилинию в регион.
Огурец вне форума  

Непрочитано 01.12.2008, 12:07
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
А пока наверное мне очень надо освоить что-то одно. Верно а?
Да осваивайте что хотите, вам просто подсказывают варианты решения задачи, а уж что выбрать удобство или гемор - решайте сами.
Сколько кстати вы уже изучаете 3д в автокаде?
Haos вне форума  

Непрочитано 01.12.2008, 12:22
REDS

Конструктор (Железяки)

Russia

Цитата:
Сообщение от Haos Посмотреть сообщение
Почему же, будет достаточно и автокада, но быстрее и проще выполнить макет кухни именно в скетчапе. Вы не согласны?
За то время, которое человек потратил на одно только изучение приемов работы в 3д автокаде в указанной мной программе он бы уже выполнил этот проект кухни, отрендерил, сдал заказчику и приступил к следующему.
+1
Согласен абсолютно.
Просто для любой цели есть свой инструмент.....,
Не целесообразно же на комбайне (Автокад) - ездить в магазин за хлебом..., когда есть мотоцикл (СкетчАп).

Непрочитано 01.12.2008, 13:03
shnn

Инженер

Самара

>dUmka
Возьмусь и я посоветовать. Разберитесь с фильтром координат. Очень помогает при 3Д моделировании.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: q1.JPG
Просмотров: 197
Размер:	12.0 Кб
ID:	12901  
shnn вне форума  

Непрочитано 01.12.2008, 13:09
Profan

Москва

Я вижу, у некоторых полно разных инструментов. На всякие случаи жизни. А вот всучить тому же REDS'у nanoCAD и пусть дует за хлебом.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.12.2008, 13:11
dUmka

Тяжелая, очень тяжелая промышленность...

МО, ОДИНЦОВО

Цитата:
Сообщение от shnn Посмотреть сообщение
>dUmka
Возьмусь и я посоветовать. Разберитесь с фильтром координат. Очень помогает при 3Д моделировании.
Поверхностно с ними знакома. Только что на это обратила внимание и в теме "СОВЕТЫ ПРОФИ". Обязательно разберусь с ними.
Спасибо Вам.
dUmka вне форума  

Непрочитано 01.12.2008, 13:18
REDS

Конструктор (Железяки)

Russia

Цитата:
Я вижу, у некоторых полно разных инструментов. На всякие случаи жизни. А вот всучить тому же REDS'у nanoCAD и пусть дует за хлебом.
В принципе и на самокате (nanoCAD) можно за хлебом сгонять, допустим если нет ничего другого... и кухню тоже можно карандашом нарисовать.
Я же не против использования Автокада.... сам в нём работаю.
И наверное про СКЕТЧ тут не в тему.... но не мешало бы с ним познакомиться... ведь иногда и правда гораздо проще его использовать.
Как иногда и проще что-то от руки нарисовать карандашиком.... люди скоро писать разучаться, всё на компьютере печатают.....
Ну это я так.... не в тему.

Непрочитано 01.12.2008, 13:37
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от REDS Посмотреть сообщение
И наверное про СКЕТЧ тут не в тему....
Позвольте!
Как это не в тему? Я вот в свое время тоже первые шаги в 3д сдуру в автокаде начал делать и первое что пришло в голову после нескольких часов возьни - это найти что-то более удобное и дружелюбное к пользователю. Почему бы не обратить внимание других на опробованный в деле продукт? К тому же его полное изучение займет пару часов от силы и можно приступать к работе.
Haos вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > 3D-моделирование: первые шаги