|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Ваш собственный "метод" хотелось бы посмотреть (на предмет самосовершенствования). Так что если не сложно - продемонстрируйте!
Видео с экрана в реальном времени пишу программой Camtasia (Крыс когда-то подсказал). Всё довольно просто и удобно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Простенькое... Намечался бассейн, но видимо слетел. Модель - пару вечеров (ряд деталей из проектов сделанных ранее -противоток, гидромассажные форсунки и др. мелочь) Кино- 3,5 мин 14,5 Мб(думаю, с кодеком проблем не будет) http://files.mail.ru/4QYTKY - покручена модель и показан принцип формирования проектной документации… (аналогично делается в SW, SE, CATIA, UG и т.д.) В зависимости от задач выбирается программное обеспечение. В данном случае – Inventor (технологические трубопроводы - то, что надо). А, далее- чертежи в DWG с дальнейшим оформление в nanoCAD СПДС (удобно- отметки и т.д.) . …и в ArchiCAD, где сама архитектура и формируется проект. Тоже в AutoCAdе (и в AMDT), даже за деньги - подвиг, а так - тренировка :-) Хотя, как говориться :"Вы не любите кошек, да вы их готовить не умеете". В прочем, 20 лет назад считал, что лучше AutoCAD программы нет. Давно это было... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Зы посмотрел видео Впечатляет. Я так понял что для трубопроводов нужна спец программа но совместимая с "Автокадом". Полагаю алгоритм действия таков - Нужно взять всё вычертить на спецпрограммах. Для водопровода своя, для мебели своя, для кафеля своя. А потом всё это совместить на автокаде и выдать готовый триде макет кухни. Правилен ли ход моих рассуждений? Последний раз редактировалось nurgeit, 01.12.2008 в 08:12. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
ИМХО Чтобы создать макет кухни достаточно Sketchup + рендер по вкусу (если хочется фотореализма).
|
|||
![]() |
|
||||
E-burg
![]() |
Почему же, будет достаточно и автокада, но быстрее и проще выполнить макет кухни именно в скетчапе. Вы не согласны?
За то время, которое человек потратил на одно только изучение приемов работы в 3д автокаде в указанной мной программе он бы уже выполнил этот проект кухни, отрендерил, сдал заказчику и приступил к следующему. Последний раз редактировалось Haos, 01.12.2008 в 09:33. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Вообще-то достаточно Paint.
![]() А специализированные изображения и модели (трубопроводы, оборудование, здания и прочее) конечно надо делать в специализированных программах, использующих как программное моделирование, так и готовые блоки. Есть такие приложения и для AutoCAD, есть и самостоятельные системы, гораздо круче самого AutoCAD. В "голом" AutoCAD можно сделать всё, вопрос только в том, ценой каких собственных трудозатрат. |
|||
![]() |
|
||||
E-burg
![]() |
Шутку понял. Но ведь я серьезно. Вот например первое что под рукой валялось
[IMG]http://img165.**********.us/img165/9738/lexusnc3.th.jpg[/IMG] модель (кроме машинки которую качнул из инета) сделана в скетчапе, рендер vray, затраченное время 1 день. Вот еще нашел. Здесь скетчап+фон из фотошопа. Время также 1 день. [IMG]http://img141.**********.us/img141/8650/22951402sh8.th.jpg[/IMG] Есть и посложнее модельки если интересует ... Последний раз редактировалось Haos, 01.12.2008 в 10:17. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Он и был бесплатным. Pro за денюжки
http://sketchup.google.com/ |
|||
![]() |
|
||||
|
Я и так похож на слепого котёнка в автокаде а вы уже завалили меня кучей других программ, даже названий таких никогда не слышал. Я хочу стать специалистом в Автокаде. Может потом когда я изучу его досконально, уже сам (а может и с вашей помощью сенсеи) пойму его слабые и сильные стороны. А пока наверное мне очень надо освоить что-то одно. Верно а?
|
||||
Тогда перво-наперво купите другую книгу по изучению автокада. Я прочитал Ваше сообщение № 51. Несомненно, что автор никогда не работал в трёхмерке, а просто редактировал перевод с какой-то пиндосовсой писульки.
Я бы сделал эту операцию так: 1. Привязал бы систему координат к требуемой плоскости (стене кухни) любым из способов привязки координат(прямым указанием, по трём точкам. по плоскости и т.д.) 2. Полилинией нарисовал бы требуемую плитку. 3. Преобразовал бы полученную замкнутую полилинию в регион. |
||||
![]() |
|
||||
E-burg
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (Железяки) Регистрация: 12.04.2007
Russia
|
Цитата:
![]() Согласен абсолютно. Просто для любой цели есть свой инструмент....., Не целесообразно же на комбайне (Автокад) - ездить в магазин за хлебом..., когда есть мотоцикл (СкетчАп).
|
||||
Тяжелая, очень тяжелая промышленность... Регистрация: 23.11.2008
МО, ОДИНЦОВО
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (Железяки) Регистрация: 12.04.2007
Russia
|
Цитата:
Я же не против использования Автокада.... сам в нём работаю. И наверное про СКЕТЧ тут не в тему.... но не мешало бы с ним познакомиться... ведь иногда и правда гораздо проще его использовать. Как иногда и проще что-то от руки нарисовать карандашиком.... люди скоро писать разучаться, всё на компьютере печатают..... Ну это я так.... не в тему. ![]()
|
||||
E-burg
![]() |
Позвольте!
![]() Как это не в тему? Я вот в свое время тоже первые шаги в 3д сдуру в автокаде начал делать и первое что пришло в голову после нескольких часов возьни - это найти что-то более удобное и дружелюбное к пользователю. Почему бы не обратить внимание других на опробованный в деле продукт? К тому же его полное изучение займет пару часов от силы и можно приступать к работе. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
3D моделирование. Кто круче? :)) | Balamut | Расчетные программы | 17 | 18.03.2011 08:35 |
3d моделирование зданий. поиск наикротчайшего пути. | sasha_nt | Разное | 6 | 18.06.2008 18:24 |
3D моделирование | Кирпич | Разное | 8 | 28.05.2008 22:32 |