|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Про ЛЭП, ерунда наверно. Срок давности - раз, за такое не сажают - два, прораб тут ни причем, он по проекту строил-три, и т.д. и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Плюс - наличие обратной связи - ответсвенность за ошибку, намеренную или нет. Бьют деньгами. Отсюда отсутсвие "посредников" всех мастей - они не любят ответсвенности. Минус - корявая, в силу излишнего упрощения технологии проектных работ, "техника" процесса. Очевидно, что описанная схема, ведет к преобладанию "простых" (сиречь шаблонных) "схемных" решений. Со сменой поколений проектирующих уже некому убогость и увидеть - шаблон становится стандартом. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
И скорость, с которой они строятся, я многократно повторял: 2-3 дня на типовой этаж. Известно, что конечный результат определяет лучшую технологию проектирования. Есть чем возразить? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Но писал-то я о другом. О том, что описанная схема работы с неизбежностью ведет к упрощению схемных решений. Опровергайте. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Или этот http://www.designbuild-network.com/p...ld_trade5.html За много лет проектирования по такой схеме, (когда часть проектировщиков работает под крышей монтажных организаций), начинка зданий почему-то не упрощается, а усложняется. Я приводил цифры потребления электричества-оно растет от объекта к объекту, а это показатель усложнения. Появились так называемые Green Buildings. И нет здесь так наз. хрущеб, проект которых велся традиционным способом, с "усложнением" схемных решений |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Если-бы "схемные решения" упрощались, в Штатах давно-бы строили типа хрущебы.
DEM, а кто проектирует и строит Москва-сити? Почему на нашем строительном форуме нет соучастников? Я не знаю, система-ли проектирования здесь виновата, или прихоть домовладельцев, желающих только заграничное, не знаю, проводились-ли конкурсы и если да-то почему в них не выигрывали отечественные проектировщики. И я нигде не утверждал, что американская система лучше. Я показал разницу, как ее вижу, и результат. Но мне говорят, что амер. система ведет Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Я был в Воронеже, 2 года назад, видел новостройки, те же хрущобы, немного кривые, только не 5 этажей, а 12-16, у людей нет гаража в здании, какое то довольно кривое кипичное строительство, окружающее благоустройство очень сомнительно, на тротуарах не было бордюров. Смотрел так же на Москву, другое дело, красивые офисные здания, довольно хорошие новые дороги, да и старые сталинские здания вызывают уважение. Коломенское-просто красота. В Москве ужасный воздух, газенваген, с этим пока ничего не сделано.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Насчет систем проектирования, довольно трудно судить, у меня устаревшие сведения. Помню отопление-вентиляция, 5-9 этажный типовой дом привязывала девочка -инженер, в её задачу входило проверить ГОСТы, то есть исправить года, по моему это все что ей поручалось, ну там вместо 5 секций в доме стало 3 или 4, надо чутка уменьшить диаметр подводящих труб. После нее проект подписывали проверяющий , рук. группы, гл. спец и нач. отдела. Потом ГИП клятвенно в чем то клялся, ни черта в отоплении не понимая. потом еще нормоконтролер смотрел а правильно ли обозначена задвижка, а правильно ли стоит точка в сокращении? С этой точки зрения в США проще, нахлебников нет, кто же, в здравом уме будет им платить? С другой стороны типовые проекты по котельным были для меня ценнейшим материалом. Я вовсе не хотел бы судить где лучше, где хуже, просто подача материала, вот так здесь, вот так там. Больше ничего.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Яркая демонстрация победившей технологичности, главное быстро и дешево! А то что потом смотреть с ужасом на это громадьё много лет придется, да х... с ним.
|
||||
Саратов
|
Цитата:
По оформлению документации - понятно. А по составу проектов тоже? Если утвердительный ответ, то можно посочувствовать строителям, и всем тем, кто вникает в проектные решения. Все же, анархия - не мать порядка, и подача проектных решений должна быть нормализована на благо отрасли, ясного понимания, быстрого, ясного и полного восприятия чертежей при исполнении (производстве работ). И не только для СМР, так как бывает иногда невозможно и многоопытному специалисту понять трудно, что где и как. Это же не изобразительное искусство, как хочешь, так и понимай. Последний раз редактировалось vladas, 17.12.2008 в 09:11. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
>PL
К сожалению в Воронеже сложилась ситуация преобладания точечной застройки, поэтому вы и видели такой результат в новостройках. Хотя вы видели скорее вырожденец. В организациях, там где я работал благоустройство делают. За два года Воронеж изменился (это говорят наши гости), как минимум дороги подлатали. Да и жилые дома и ТЦ с подземными паркингами строят. Сам принимал и принимаю участие в проектировании. Некоторые уже в 100% готовности стоят. А с Москвой и Питером не стоит сравнивать другие города. Это все равно что Рублевку с Москвой сравнивать.
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
Система для проектирования внешних электрических сетей | Mike_M | Электроснабжение | 10 | 25.01.2009 21:03 |
Флуд | Perezz!! | Разное | 29 | 07.09.2007 22:04 |