|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
А не наоборот. subj. Сто тысяч раз уже раскрывали эти трюки с философским камнем, мироточащими иконами, автоматами для игры в шахматы, спиритические сеансы, ясновидение, чревовещание, предсказание будущего, чтение мыслей, левитацию. Сто тысяч раз объясняли, что все это нужно, что бы держать темный и суеверный народ в неуверенности и страхе. Что б можно было продавать индульгенции и "святыни" Сто тысяч людей отправили на костер, потому что они отвергали геоцентрическую модель мира. Последний раз редактировалось Циник, 12.12.2008 в 16:53. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Пожалуй, согласен. Вобщем-то, вера и есть чувство. И как любое чувство, логике оно не поддается, точнее - ей не объясняется. А поскольку трудно испытывать чувства к чему-то (или кому-то) бесконечному, безграничному, непонятному и непознаваемому - а таков, в принципе, по определению,- Бог- его персонифицируют и "очеловечивают".
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Церковь (что православная, что католическая) подобные явления вообще то сама расследует. Назначается там какая то комиссия, которая критично выясняет - что это, хитрость местного батюшки (для пополнения посещаемости) или необъяснимое с точки зрения физики явление. Официально признанных чудес очень немного на самом деле.
Поэтому к сообщениям о миротечении в NN-ском храме следует относиться критично. Священники о любых чудесах вообще то сигнализируют не в газету а непосредственно высшему начальству (и газете это может даже остаться неизвестным) Другой вопрос, как относиться к официально признанным чудесам и спорам вокруг них. Например недавно такого рода полемика разворачивалась вокруг благодатного огня, как выяснилось не все верят даже в стане священников (некоторые считают рукотворным обрядом, иерусалимский патриарх употребил термин representation вместо miracle). Мое мнение такое. Самые большие чудеса вокруг нас, мы сами прежде всего. Как человек склонный к точному анализу я не могу представить себе что где то там что то взорвалось и в результате появилось все, включая человека. Это как если взорвать в чулане гранату и в результате взрыва из обломков самообразуется компьютер. Т.е. официальные научные версии (пока) на мой взгляд еще более глупая ересь, чем любые миротечения. Может быть коллайдер там чего то у них прояснит, но я выбираю простое объяснение, что God все таки Is. Последний раз редактировалось ETCartman, 12.12.2008 в 17:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
ETCartman - 100%%%
Сидят это детишки в песочнице. Крутят этот самый коллаидер. На зуб пробуют... А он из пластмассы. В природе в чистом виде не встречается - неизвестен, непонятен. Но чего то крутится, мигает и жужжит. Значит волшебство! Да не-е-ет ... Это мы те детишки. Молочко на губах не обсохло, а всё объяснили, всё знаем. Классическая наука, к примеру, даже не знает как мозг работает. Или та же клетка. Мы, люди, находимся ещё в очень детском возрасте. Нам ещё рано что то расказывать, даже опасно. Всё ещё с ядерной кнопкой играемся. |
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Была в прошлом веке такая религия: марксизм-ленинизм, и апостолов у нее было хоть отбавляй, а уж адептов-то только на 1/6-й суши аж с четверть миллиона, уж не говоря про прочие страны. И ученые среди них были, аж академики, и писатели образованные, а уж нашего брата - "красного инженера" - и не сосчитать. И ответы страждущим на все вопросы давала, если не задумываться... А кто задумывался, начинал "Архипелаг Гулаг" писать...
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Кстати, переслушал недавно и Пикник.. и Улитку... Странно, что на слух вещи воспринимаются мне лично намного объёмнее, чем при чтении. Нашёл для себя массу казалось бы второстепенных, но весьма важных для понимания сюжета деталей.
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Москва
|
Что это за противоречие? Разработчик привел цитату
Цитата:
А какая пустота погнала миллионы людей в марксизм-ленинизм? Что-то не похож товарищ маузер на пустоту. А у Джордано Бруно, видимо было так много антипустоты, что он пошел наперекор религии и написал свой "Архипелаг ГУЛАГ". И не он один. Думаю, что нельзя применительно к вере и религии употреблять слово "популярность". Эти категории совсем другого свойства. |
|||
![]() |
|
||||
Тугодум Регистрация: 01.11.2005
глухая Сибирь
|
Религия неистребима. Она внутри человека. Попытайтесь отнять веру, и человек начнет её изобретать. Культ Ленина, Сталина, Ивана Грозного - кого угодно. Кремлевские ритуалы советского времени вполне похожи на религиозные. Святыня - знамя, вечный огонь и т.п. А почему религия неистребима? Потому, что человек создан по образу и подобию Бога. Никто никогда Бога не видел и говорят, что даже не чувствовал - а понятие об этом есть! Есть понятие о том - что не существует! Не странно ли это?
|
||||
Москва
![]() |
2Profan
Это вопрос выбора. Я могу жить с представлениями о своей ограниченности, о том что не знаю того, а этого и никогда не узнаю. Но я не хочу, чтобы эти бреши в моем мировоззрении были залеплены заплатками из чужих догм. Мне проще жить так, но многим, я знаю, проще иметь законченную картину мира и они заполняют эти пустоты чем-то (кем-то?), чему дают название и наделяют необходимыми для заплатки на данном месте свойствами. И физики, о которых здесь много говорят, не исключение, коль скоро ини даже в своей профессиональной деятельности готовы применять этот прием: флогистон, теплород, эфир... А уж человеку гуманитарного склада так и вообще без веры не обойтись. Он в любом случае должен верить: либо Бору-Гейзенбергу с их принципом неопределенности, либо Писанию (Талмуду, Корану и т.д.) с их абсолютной определенностью. Ну и что он выберет?.. Цитата:
![]()
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
MMV, а у нас уже третий снег... Тает.
![]() К вопросу о миросоздании (именно о создании ![]() ![]() --- Пока не забыл: а как правильно пишется: мироточение или мирроточение? Потому как в Ветхом завете, насколько я помню, пишется именно "мирр".
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
сборка больших схем в SCAD | X-DeViL | SCAD | 165 | 05.12.2012 17:13 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Что выбрать? (расчетные программы) | Максим Алексеевич | Расчетные программы | 60 | 16.07.2005 02:00 |
Программы для расчёта преднапряжённых ж.б. конструкций. | ГОСТЬ | Железобетонные конструкции | 29 | 21.10.2004 13:49 |