Мироточение на Иконах (может это физика а не чудо) - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мироточение на Иконах (может это физика а не чудо)

Мироточение на Иконах (может это физика а не чудо)

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 12.12.2008, 16:48
Циник

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Если вы здесь собираетесь затеять спор о эволюционизме и креационизме, то напоминаю: эволюционизм не противоречит христианству, православию, в частности.
Это вся эта религиозная бутафория не противоречит эволюционизму.
А не наоборот.

subj.
Сто тысяч раз уже раскрывали эти трюки с философским камнем, мироточащими иконами, автоматами для игры в шахматы, спиритические сеансы, ясновидение, чревовещание, предсказание будущего, чтение мыслей, левитацию.
Сто тысяч раз объясняли, что все это нужно, что бы держать темный и суеверный народ в неуверенности и страхе.
Что б можно было продавать индульгенции и "святыни"
Сто тысяч людей отправили на костер, потому что они отвергали геоцентрическую модель мира.

Последний раз редактировалось Циник, 12.12.2008 в 16:53.
Циник вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 16:56
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Привязка, скорее, к религиозным ритуалам. Здесь сильнее всего действует не логика, не потребность что-либо объяснить, а нравственное и эстетическое чувство.
Пожалуй, согласен. Вобщем-то, вера и есть чувство. И как любое чувство, логике оно не поддается, точнее - ей не объясняется. А поскольку трудно испытывать чувства к чему-то (или кому-то) бесконечному, безграничному, непонятному и непознаваемому - а таков, в принципе, по определению,- Бог- его персонифицируют и "очеловечивают".
AlexV вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 16:56
BM60

Где-то

Циник, этот Ваш №61 - есть нарочно? Или специально?

Последний раз редактировалось BM60, 15.12.2008 в 11:17.
BM60 вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 16:57
Хмурый

СПб

приближаетесь к #66
Хмурый вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 17:02
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
Сто тысяч раз уже раскрывали эти трюки с философским камнем, мироточащими иконами, автоматами для игры в шахматы, спиритические сеансы, ясновидение, чревовещание, предсказание будущего, чтение мыслей, левитацию.
Сто тысяч раз объясняли, что все это нужно, что бы держать темный и суеверный народ в неуверенности и страхе.
Что б можно было продавать индульгенции и "святыни"
Сто тысяч людей отправили на костер, потому что они отвергали геоцентрическую модель мира.
Можно поспорить, но уже некогда... Все-таки, только темнотой и суевериями нельзя объяснить популярность религии. И сколько бы трюков не было вокруг конкретной религии, не они приводят людей к вере, все-таки среди верующих есть люди и образованные и ученые.
AlexV вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 17:09
Циник

ВМ60, возможно, вы и видете тонкое различие между "нарочно" и "специально", но я тут пас.
Alex, о чем вы собрались спорить?
Кстати, отличная словоформа: "популярность религии":))
Циник вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 17:14
ETCartman

Церковь (что православная, что католическая) подобные явления вообще то сама расследует. Назначается там какая то комиссия, которая критично выясняет - что это, хитрость местного батюшки (для пополнения посещаемости) или необъяснимое с точки зрения физики явление. Официально признанных чудес очень немного на самом деле.
Поэтому к сообщениям о миротечении в NN-ском храме следует относиться критично. Священники о любых чудесах вообще то сигнализируют не в газету а непосредственно высшему начальству (и газете это может даже остаться неизвестным)
Другой вопрос, как относиться к официально признанным чудесам и спорам вокруг них. Например недавно такого рода полемика разворачивалась вокруг благодатного огня, как выяснилось не все верят даже в стане священников (некоторые считают рукотворным обрядом, иерусалимский патриарх употребил термин representation вместо miracle).
Мое мнение такое.
Самые большие чудеса вокруг нас, мы сами прежде всего. Как человек склонный к точному анализу я не могу представить себе что где то там что то взорвалось и в результате появилось все, включая человека.
Это как если взорвать в чулане гранату и в результате взрыва из обломков самообразуется компьютер. Т.е. официальные научные версии (пока) на мой взгляд еще более глупая ересь, чем любые миротечения.
Может быть коллайдер там чего то у них прояснит, но я выбираю простое объяснение, что God все таки Is.

Последний раз редактировалось ETCartman, 12.12.2008 в 17:28.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 17:54
Müller

ETCartman - 100%%%

Сидят это детишки в песочнице. Крутят этот самый коллаидер. На зуб пробуют... А он из пластмассы. В природе в чистом виде не встречается - неизвестен, непонятен. Но чего то крутится, мигает и жужжит. Значит волшебство! Да не-е-ет ... Это мы те детишки. Молочко на губах не обсохло, а всё объяснили, всё знаем. Классическая наука, к примеру, даже не знает как мозг работает. Или та же клетка. Мы, люди, находимся ещё в очень детском возрасте. Нам ещё рано что то расказывать, даже опасно. Всё ещё с ядерной кнопкой играемся.
Müller вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 18:03
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Все-таки, только темнотой и суевериями нельзя объяснить популярность религии. И сколько бы трюков не было вокруг конкретной религии, не они приводят людей к вере, все-таки среди верующих есть люди и образованные и ученые.
Можно, и только этим и объясняется ее популярность, ибо человек приходит к религии, когда ощущает потребность заполнить чем-то пустоты в своем мировоззрении. И образованные люди и ученые суть - специалисты, которые подобны флюсу, как говорил Козьма Прутков. Их знания тоже имеют меру, а мириться с зияющими брешами в своем мировоззрении (ну, т.е. в знаниях о мире) способен не всякий, а "образованный" и "ученый" - тем более, вот и заполняются эти бреши верой.
Была в прошлом веке такая религия: марксизм-ленинизм, и апостолов у нее было хоть отбавляй, а уж адептов-то только на 1/6-й суши аж с четверть миллиона, уж не говоря про прочие страны. И ученые среди них были, аж академики, и писатели образованные, а уж нашего брата - "красного инженера" - и не сосчитать. И ответы страждущим на все вопросы давала, если не задумываться... А кто задумывался, начинал "Архипелаг Гулаг" писать...

Непрочитано 12.12.2008, 18:37
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
ETCartman - 100%%%

Сидят это детишки в песочнице. Крутят этот самый коллаидер.
Перекликается со знаменитым высказыванием, предписываемым Исааку Ньютону
Цитата:
Себе самому я представляюсь маленьким мальчиком, который на берегу безграничного океана собирает отдельные ракушки, выброшенные на песок, в то время как сам океан и его глубины остаются для меня непостижимыми
Огурец вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 18:40
MMV

Челябинск

Это уже - "Пикник на обочине"
MMV вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 18:43
Огурец

Profan

Москва

Кстати, переслушал недавно и Пикник.. и Улитку... Странно, что на слух вещи воспринимаются мне лично намного объёмнее, чем при чтении. Нашёл для себя массу казалось бы второстепенных, но весьма важных для понимания сюжета деталей.
Огурец вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 18:48
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Кстати, переслушал недавно и Пикник.. и Улитку... Странно, что на слух вещи воспринимаются мне лично намного объёмнее, чем при чтении. Нашёл для себя массу казалось бы второстепенных, но весьма важных для понимания сюжета деталей.
А выложить бы куда-нибудь? Я б тоже переслушал, на перечитывание уже глаз не хватит.

Непрочитано 12.12.2008, 18:51
Огурец

Profan

Москва

С удовольствием передам диск - там 4 гигабайта.
Огурец вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 19:06
Profan

Москва

Что это за противоречие? Разработчик привел цитату
Цитата:
Все-таки, только темнотой и суевериями нельзя объяснить популярность религии.
И отвечает, что можно. Однако, дальше пишет не про темноту и суверия, а про неосязаемую пустоту, из-за которой люди приходят к религии. Приходят уже несколько тысячелетий, миллиардами особей. И всех их погнала в веру пустота?
А какая пустота погнала миллионы людей в марксизм-ленинизм? Что-то не похож товарищ маузер на пустоту. А у Джордано Бруно, видимо было так много антипустоты, что он пошел наперекор религии и написал свой "Архипелаг ГУЛАГ". И не он один. Думаю, что нельзя применительно к вере и религии употреблять слово "популярность". Эти категории совсем другого свойства.
Profan вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 20:01
Engineer IA

Тугодум

глухая Сибирь

Религия неистребима. Она внутри человека. Попытайтесь отнять веру, и человек начнет её изобретать. Культ Ленина, Сталина, Ивана Грозного - кого угодно. Кремлевские ритуалы советского времени вполне похожи на религиозные. Святыня - знамя, вечный огонь и т.п. А почему религия неистребима? Потому, что человек создан по образу и подобию Бога. Никто никогда Бога не видел и говорят, что даже не чувствовал - а понятие об этом есть! Есть понятие о том - что не существует! Не странно ли это?

Непрочитано 12.12.2008, 20:10
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

2Profan
Это вопрос выбора. Я могу жить с представлениями о своей ограниченности, о том что не знаю того, а этого и никогда не узнаю. Но я не хочу, чтобы эти бреши в моем мировоззрении были залеплены заплатками из чужих догм. Мне проще жить так, но многим, я знаю, проще иметь законченную картину мира и они заполняют эти пустоты чем-то (кем-то?), чему дают название и наделяют необходимыми для заплатки на данном месте свойствами. И физики, о которых здесь много говорят, не исключение, коль скоро ини даже в своей профессиональной деятельности готовы применять этот прием: флогистон, теплород, эфир... А уж человеку гуманитарного склада так и вообще без веры не обойтись. Он в любом случае должен верить: либо Бору-Гейзенбергу с их принципом неопределенности, либо Писанию (Талмуду, Корану и т.д.) с их абсолютной определенностью. Ну и что он выберет?..
Цитата:
С удовольствием передам диск - там 4 гигабайта.
Так, перемещаюсь в ветку о новогодней встрече

Непрочитано 12.12.2008, 20:34
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
И физики, о которых здесь много говорят, не исключение, коль скоро ини даже в своей профессиональной деятельности готовы применять этот прием: флогистон, теплород, эфир...
А также теория струн и т.д. Принцип "дальнодействия" так и остался глубоко в тылу наступающего научного фронта, как со всех сторон окруженная, но не сдавшаяся крепость.

Цитата:
Он в любом случае должен верить: либо Бору-Гейзенбергу с их принципом неопределенности, либо Писанию (Талмуду, Корану и т.д.) с их абсолютной определенностью.
Это совсем не так. У верующего человека вопросов к бытию и мироустройству не меньше, а больше, чем у неверующего. Не путайте с фанатиками, хоть атеистическими, хоть религиозными, у которых всегда всё ясно.

Цитата:
Так, перемещаюсь в ветку о новогодней встрече
А вот это правильно! Встреча будет обязательно, диск и книги у меня в руках. Полагаю быть на встрече обязательно.
Огурец вне форума  

Непрочитано 12.12.2008, 21:02
MMV

Челябинск

Offtop: А у нас первый снег выпал, О ЧУДО!!!
MMV вне форума  

Непрочитано 13.12.2008, 00:10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

MMV, а у нас уже третий снег... Тает.
К вопросу о миросоздании (именно о создании ). У меня в школе был классный учитель высшей школы. И он объяснял теорию Большого Взрыва очень интересно: Вселенная когда-то была просто шаром, в котором были уравновешены все процессы . Потом кто-то (может быть, Бог) плюнул в этот шар. Возникло движение, породившее дисбаланс. Так что все мы живем благодаря плевку
---
Пока не забыл: а как правильно пишется: мироточение или мирроточение? Потому как в Ветхом завете, насколько я помню, пишется именно "мирр".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мироточение на Иконах (может это физика а не чудо)