|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Автору темы (не читал ветку до конца) - на будущее - проще вначале проверить контору, чем потом с ней бодаться. Сергею-Билдеру - вы молодцы, что терпите уже 3-ий месяц. У меня товарища две недели назад прокинули. Обещали надбавки и т.д. за 3 месяца, а потом всех оптом собрали и сообщили, что за отработанное время будет только оклад (по 5 тыров на брата - все по закону), а про надбавку (еще по 40 тыров ) ребята сории - денег нет. Вот и весь сказ. В моей конторе проще - как платят - так и работаем - т.е. вопросом дополнительного зароботка озабочены все. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() Вообще, давно уже привык держать н.з. на случай задержек зарплат или каких-нибудь чрезвычайных ситуаций (страна у нас непредсказуемая - никогда не знаешь на что могут срочно деньги понадобиться: может на лечение, может на взятку ![]() ![]() А ситуация с "шантажём" начальства у нас в организации возникала когда-то (наши старожилы рассказывали): в 90-ые, когда с деньгами и работой было туго, некоторые сотрудники тоже решили зубы показать. Заявили, вот у меня сделана работа, но до тех пор пока мне зарплату не дадите - я вам эту работу не отдам. На что ответ был прост как апельсин: - без проблем! - Пишите заявление об увольнении по собственному желанию, работу выполненную оставьте себе на память, всё что должны - выплатим вам, но ноги вашей в нашй организаций чтоб больше не было. Если не хотите по собственному - прекращайте выпендриваться и давайте компромис искать, либо уволим с нехорошей записью в трудовой книжке. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
|
||||
Москва
|
Цитата:
хотя, в случае конфронтации с начальством по поводу того, что либо работа, либо деньги - можно притянуть за уши к какой-нибудь статье типа "неисполнение трудовых обязанностей", и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
Тугодум Регистрация: 01.11.2005
глухая Сибирь
|
Серега-Bilder
Цитата:
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Уж кто там добросовестно, а кто НЕ добросовестно зарплату задерживал - мне трудно сказать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Коли имеет место конфронтация с начальством, то на мой взгляд, в большинстве случаев, самое простое и дешевое для работника решение - это сменить работу. Благо, что строители проектировщики сейчас востребованы. Чтобы "притянуть за уши" какую-нибудь статью, нужно хорошо знать трудовое законодательство и приложить к этому немало усилий. Если Работник, разумеется, сам не подставится. Да и по суду можно восстановиться с компенсацией зарплаты за время вынужденного прогула. Единственно, что реально ставит работников в зависимость от нечистоплотных Работодателей, это "черная" зарплата. В этом случае защищать свои права очень сложно. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Несоответствие занимаемой должности это тоже классный вариант, но сложнее. Берется еще советская инструкция о должности проектировщика и письменно доводится до всех... А затем в четком соответсвии с ней спрашивается... Тех кто всему соответсвует просто не существует... В свое время мне пришлось увольнять собственного юриста (причины были очень серьезные), ничерта не глупую девочку. Так когда я потребовал у нее заявление по собственному, то она написала его очень и очень быстро, не задавая лишних вопросов. Именно по причинам описанным выше... Итого читаем трудовой кодекс, библию настоящих руководителей... |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Я бы сказал Библию наемных работников. И идем в суд восстанавливаться на работе и взыскивать с Работодателя зарплату за вынужденный прогул. ![]() |
|||
|
||||
КЖ Регистрация: 23.03.2005
С-Пб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
Номера статей поменялись, но суть осталась та же, старая добрая 33... Что касается другой работы... Естественно, должность клининг-менеджера. Не желаете? Ну тогда извините... Просто если руководству надо, то жизнь испоганит так, что небо с овчинку покажется... Хотя мы предпочитаем просто расставаться не портя людям трудовую... |
|||
![]() |
|
||||
|
Согласен с мнением Ярослава, кроме того в случае если со стороны работника имеется наезд, работодатель просто не может не ответить еще большим наездом.
Работник, от Вас была польза? Проекты выпускались? Последний раз редактировалось Zombie, 17.12.2008 в 18:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
А дальше, если закусит удила, то много кровушки у руководства попьет. В зарубежных компаниях составлению трудовых контрактов уделяется большое внимание. Расписывается все до мелочей. Объем контракта 25...30 страниц. В отечественных фирмах, в лучшем случае 2 страницы. Вы уверены, что в таком контракте в полной мере отражены хотя бы должностные обязанности работника? Рабочее место отвечает санитарным нормам? Какое расстояние должно быть между мониторами? Делаются ли необходимые перерывы в работе? Какова максимальная продолжительность рабочего дня для работающего за компьютером? Соблюдается? Обаспечен ли Работник всем необходимым для выполнения работ? Например нормативной и справочной литературой? Прошел ли инструктаж по технике безопасности? Обеспечена ли пожарная безопасность? Доведен ли до работника план эвакуации при пожаре? Список вопросов можно продолжать до бесконечности. И на каждый Вы будете вынуждены отвечать, писать Работнику ответы (такой у нас закон), отчитываться перед многочисленными проверками, участвовать в судебных заседаниях в качестве Ответчика и Свидетеля по искам Работника в защиту его нарушеных трудовых прав. Перспектива не очень радужная. Отсюда вывод. Надо жить дружно. Конфликтные ситуации разрешать путем переговоров идя на взаимные уступки и не в коем случае не доводить ситуацию до открытой конфронтации. Победителей при таком развитии событий не будет. |
|||
|
||||
конструктор Регистрация: 02.12.2008
Москва
|
Хорошая тема,
Дмитрий ты правильно сделал, что подал в суд на недобросовестноо работодателя. Я на твоей стороне. У нас в фирме было больше 100 человек, за месяц половину отправили в неоплачиваемые отпуска до 1 марта. Ни один не пикнул. Почему? З.п. на 70% серая, судиться-себе дороже. Потеряешь много времени, а значит и денег. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Коллеги, не обольщайтесь по поводу "хороших" законов. Грамотный руководитель сможет уволить "белого воротничка" всегда. Вот рабочего уволить гораздо сложнее - дисциплину не нарушает, задание конкретное (точить болты, например), выполняет он его качественно. А проектировщика, например - действительно, "как два пальца".
Когда СМИ трубят о том, как работник защитил свои права - это всегда говорит о горячности руководителя и неграмотности его кадровой службы. Не соблюдают все требуемые процедуры, вот и всё. Когда был принят Трудовой кодекс многие директора поначалу испугались - "да как же это?". А потом разобрались. Всё-таки "государство есть механизм подавления трудящихся масс", как установил Ленин. Государство всегда делает так, чтобы массы можно было прижать. Только в современном государстве, особенно таком как Россия, такие возможности предоставляются более хитро. А вот когда сейчас обещают, что в кризисный период уволившемуся по собственному желанию надо год платить зарплату, это серьёзно. Но и обставлено это будет так, что замучаешься эту зарплату выбивать. Уж об этом позаботятся. |
|||
![]() |