|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Смотря как подходить к вопросу.
В реальных приложениях с хорошим разгоном интел поинтересней смотрится, за ту же цену. А гонится кора дуба очень хорошо даже при боксовом охлаждении. С другой стороны некоторым приложениям нравится встроенный контроллер памяти амд, который интел только-только реализовал. |
|||
![]() |
|
||||
Тут вот еще какой нюанс ! Из личного опыта, буквально пару недель назад сломался ящик, ну договорился с нашими админами, подружбе посмотрят домашний ящик (брал его ~3 года назад) , вообщем увезли! Звонят говорят ремонт примерно в 200 eur(полетел блок питания и за собой утошил маму), так как под твой AMD материнских уже не делают, а на то что делают мы горантии не даем ! В итоге пришлось менять процессор !
|
||||
Саратов
|
Ребзя, системник уже меня дожидается, в условном месте.
Возможность замен закончилась. Не бередите душу, корами дуба особено ) Разгонами по-хорошему не занимался. Чуток химичил в биосе на старом компе. Зметил последнее время он перегружаться стал, даже при стандартных настройках. Дохимичился в общем. Поэтому боязливо новый комп раскуривать. Ну или вникнуть в тему по-серьезному. |
|||
![]() |
|
||||
...успакойся, я с железом на вы ! Просто блок питания поставили плохой(сэкономили) собиралы в своё время !
|
||||
инженер по генплану Регистрация: 19.10.2007
Карелия - это в России :)
|
Baldares, купи еще вентилятор для твоего корпуса 120мм (на корпус сзади на выдув), лучше GlacialTech - дешево, производительно и тихо (19дб).
А так наиболее распостраненная причина перезагрузок - перегрев проца. Комп надо пылесосить ![]() Апгрейд через полгода: 1. Видеокарта: а) без замены БП - ATI 4670 очень хороший вариант пока без альтернатив, твоему процу (5200+) хватит за глаза, очень низкое энергопотребление, неплохая производительность (со средними настройками во все игры поиграешь), к тому времени стоить будет 2000-2500р. б) с заменой БП (если худший вариант попадется) - ATI 4850 или аналоги, примерно 5000р. 2. Процессор (феники II (Deneb) твоя платка поддерживает ![]() Разгона боятся не надо ![]() P.S. Компы мое старое хобби, сейчас уже 6-ой. Все собраны моими руками, кроме первого (486-ой) все до сих пор трудятся, с разгончиком конечно!
|
||||
Саратов
|
Термопасту(?) менять(?). Ок. Буду делать, куда деваться )))
Тут ХАНА всем на носу сидит. А вы такие цены вслух называете. На инженерном форуме... у Вас совесть есть. ![]() Реально, дорого. А через годик? Ладно можете не отвечать, сюприз будет ![]() зы Тоже помню на 486 что то в биосе включил (ессно инета не было, узнать негде было, мало у кого вообще компы были), так у меня аж челдобреки бегать стали в тогдашних хитах - варкрафт,с&с ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
А вы как хотели? Причем бытует мнение, что заменить термоинтерфейс лучше сразу, причем под всеми радиаторами (кто его знает что там намазано, а то потом поздно будет) и заодно заменить пластиковые подпружиненые гвоздики на болты с шайбами и гайками дабы обеспечить качественный прижим.
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Я имел ввиду только кулер проца.
|
||||
Саратов
|
Щемись братва... )))
По делу: БП = IP-S400T7-0 Вот описание: http://www.powercase.ru/goodscat/good/show/803/1355/ Все соответствует тому что написано на его корпусе. Все таки ATX12 V2.2 (15А+17А, для 12V) ОС - Win XP Prof. версия 2002, SP2 Матерные дровишки поставил. Какие еще нужно подкинуть. Может к жескому поискать (ниче такого не заметил в матерном сидюке) Температура: CPU =30, System=38 Вот рис с показателями системы. Гляньте, может что нехорошее броситься в глаза. Ну что, будем бэнчмарками меряться? зы Щас, новые дровишки к матери скачал, попробую вставить. |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Сегугдочку... присмотрелся к фотке БП, у меня нет выключателя на задней стенке, хм... серьезно.
Наклейку с описанием ведь могли наклеить к чему угодно... Можно програмно проаерить хар-ки БП? Думаю седня взять вентиль на заднюю стенку корпуса. Хотя не понимаю нафига он нужен. Слышал что нужен еще и на вдув с передней панели корпуса. А кокой, и где почитать об нем, не найду. И, самостоятельно получиться поставить их? Карел, так без шуток, нормальный БП? (если это он самый, постараюсь убедиться) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Haos, CPU-в данном случае температура процессора, System-матер. платы (где именно датчик не в курсе). Судя по показаниям не под нагрузкой, хотя непонятно что за кулер на проц поставлен. Baldares, в ссылке про БП (см. выше) есть много полезного, вот выдержка: Q. Как можно определить, что мощности БП не хватает? A. 1) с помощью тестера измерить напряжения по линиям +12/+5/+3.3В – они должны находиться в пределах +-5% (т.е., 11.4-12.6 / 4.75-5.25 / 3.135-3.465 соответственно). Значительное (>5%) снижение напряжения указывает либо на неисправность БП либо на его перегрузку. 2) по нагреву корпуса БП либо по температуре потока воздуха, выдуваемого вентилятором из БП (но это может быть связано с недостаточной вентиляцией в корпусе компьютера или самого БП). Q. Как проявляется нехватка мощности БП? A. Под нагрузкой (3D-игра и т.п.) компьютер может зависнуть, выдать BSOD или перезагрузиться. Q. Как может отразиться на БП его перегрузка? A. По стандарту, любой БП обязан иметь защиту выходных линий от перегрузки по току. Хотя пока твоя система даже плохой БП не перегрузит. Считаю, что переклеивать наклейки никому не нужно. Расслабся ![]()
|
||||
Саратов
|
Хз. Просто в винде сидел, устанавливал проги, копировал со старого винта на новый, ну и +инет. Процы грузились до 10%. И не простой, и не нагрузка (игры, сталкер допустим есть, еще не пробовал))
Карел, по показаниям с напряжением БП все ок, все примерно на 5% больше. На счет вентилей для системника. На заднюю стенку я примерно понял, что нужен 120мм, на выдув. А на переднюю такой же пойдет? Вот посмотрите прайс. Есть подходящие? http://web.atto.ru/catalog/?act=view...%20%20%20%204Y |
|||
![]() |