|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
СПб
|
Цитата:
а если этого нет? Дополнительные построения тоже несложно делать, но можно, ведь, и без этого обойтись. Изучите геометрический калькуллятор. Полезная вещь. |
|||
![]() |
|
||||
Алтай
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Владимир Кереб,
Для привязки к центру прямоугольника вполне подходит применение координатных фильтров. Стоит изучить эту прелестную и незаметную прелесть. Создаешь точку командой _point. Она и окажется в искомом центре. Только формат точки установи заранее, чтоб под мелкоскопом ее не разыскивать. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
В английском хелпе оно зовется Coordinate Filters.
Очень коротко так. Средство, позволяющее извлекать значения координат точек отдельно по каждой из осей X,Y,Z с целью последующего их использования для задания положения новой точки. Также называется точечными фильтрами X,Y,Z Раздел в ру_справке 2007 зовется "Комбинирование и смещение точек и координат". Последний раз редактировалось BM60, 30.12.2008 в 09:46. Причина: Уточнил версию |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Один из разделов русской Справки называется:
Комбинирование составляющих координат с помощью координатных фильтров С помощью координатных фильтров можно задавать значения каждой из координат отдельно, временно игнорируя другие. В сочетании с объектной привязкой координатные фильтры можно использовать для получения значений составляющих координат точек объектов рисунка. Задание координатного фильтра ограничивает следующий ввод координат только одной или двумя координатами, например, только X, или только Y, или X,Y. Для 3М моделей можно задавать также и значение Z. После введения первого значения координаты AutoCAD предлагает ввести остальные. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
не могу найти формулу момента сопротивления тонкостенного эллиптического профиля | Wit.Waler. | Машиностроение | 18 | 10.10.2008 21:51 |
пожарники - не могу найти название документа | mms2000 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 26.02.2008 14:56 |
нигде не могу найти 3D поезда, может знает кто где взять ? | nastafon | Разное | 12 | 22.03.2007 18:13 |
Не могу найти уроки по AUTOCAD | skalder | AutoCAD | 8 | 13.12.2003 21:40 |
Не могу найти коды DXF для selectionset в VBA... | ssn | Программирование | 4 | 06.12.2003 17:19 |