Как стать первоклассным ГИПом? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как стать первоклассным ГИПом?

Как стать первоклассным ГИПом?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 11.01.2009, 13:03
Гиппопотам

Прочитал я сообщения в этой теме. green_com , я стал замом ГИПа в прошлом году. Думал, что должность интересная, да и сейчас в этом убежден. Да узнаешь много нового в различных областях (архитектура, строительство, монтаж, электрика, технология и т.д.), но зачастую сроки выставлены так, что ты не успеваешь во все это до конца вникнуть. Получил от специалиста, не задерживай передавай Заказчику, а то денег не получишь. Ведь ГИП - это не просто Главный инженер, он еще и менеджер, который приносит деньги. Так что за сорванные сроки будешь получать от начальства и отнудь не деньги. Здесь полно нервотрепки. И денег не так уж и много. Есть специалисты, которы получают столько же и даже больше, потому что они профессионалы своего дела, а нервов меньше. Ты бы лучше сначала начальником какого-нибудь отдела стал. Поруководил бы небольшим количеством людей. А потом дерзай и ГИПом. Идеальных ГИПов нет. Есть те кто знаю больше, есть те кто меньше. Все равно в итоге, тебе все придется пропусть через себя.
Гиппопотам вне форума  

Непрочитано 11.01.2009, 13:36
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
При этом вертикальная примечательна тем что человек на своем месте ВСЕГДА не компетентен.
Значит ли это то, что чем выше должность, тем больше некомпетентность? Типа премьер-министр компетентней президента
Makswell вне форума  

Непрочитано 11.01.2009, 14:28
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Значит ли это то, что чем выше должность, тем больше некомпетентность? Типа премьер-министр компетентней президента
не совсем, по такой логике, президент НЕ КОМПЕТЕНТЕН как президент, но хороший специалист как глава правительства
а глава правительства не компетентен как глава правительства но хороший министр ... итд итп

Я так понимаю что на СВОЕЙ должности человек постоянно учится, когда ему уже нечему учится, то его переводят на слудеющую ступень, где вновь надо учится...

Думаю это не относится к Путину и Шойгу...
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 11.01.2009, 15:24
solnishek

Цитата:
Сообщение от Гиппопотам Посмотреть сообщение
Прочитал я сообщения в этой теме. green_com , я стал замом ГИПа в прошлом году. Думал, что должность интересная, да и сейчас в этом убежден. Да узнаешь много нового в различных областях (архитектура, строительство, монтаж, электрика, технология и т.д.), но зачастую сроки выставлены так, что ты не успеваешь во все это до конца вникнуть. Получил от специалиста, не задерживай передавай Заказчику, а то денег не получишь. Ведь ГИП - это не просто Главный инженер, он еще и менеджер, который приносит деньги. Так что за сорванные сроки будешь получать от начальства и отнудь не деньги. Здесь полно нервотрепки. И денег не так уж и много. Есть специалисты, которы получают столько же и даже больше, потому что они профессионалы своего дела, а нервов меньше. Ты бы лучше сначала начальником какого-нибудь отдела стал. Поруководил бы небольшим количеством людей. А потом дерзай и ГИПом. Идеальных ГИПов нет. Есть те кто знаю больше, есть те кто меньше. Все равно в итоге, тебе все придется пропусть через себя.
Вот не надо представлять гипа как какого-то "передаста" Заказчику альбомов за бабло. Нервничай тогда дальше, если так работаешь. Работать гипом можно и спокойно и мало того, что заплатят, так еще и потом вернутся с новым заказом.( уже из своей практики)

Автору темы: учись, сынок)) быть не "передастом"

Непрочитано 11.01.2009, 16:43
Sober

строительство

СПб

Вроде много сказано.
Если позволите, то добавлю важнейшую, на мой взгляд, деталь. ГИПом может быть только инженер (читай полную абревиатуру...). В строительстве таким инженером должен быть ПГСник. Так как именно он-то и может всех специалистов понять, кто на что способен в реальном времени...
То что у нас встречаются ГИПы архитекторы (ну не инженеры они!), которые еще ВУЗ не закончили - это и порождает вопросы, подобные заголовку темы. По этой же причине молодые люди не делают никакой разницы между менеджером (приказчиком) и ГИПом - человеком ответственным.
В жилье этим должны заведовать ГАПы, но из-за боязни такой ответственности оч. часто "ГИПом" в мастерских можно встретить даже людей с техническим и не совсем профильным образованием, которые делают очередную попытку удивить мир своей "целеустремленностью" - завести рака за камень.

Непрочитано 11.01.2009, 17:19
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Sober Посмотреть сообщение
В строительстве таким инженером должен быть ПГСник.
Посмотрел бы я на ГИПа ПГСника при строительстве ГЭС
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 11.01.2009, 17:25
DEM

YngIngKllr

СПб

Кочетков Андрей
Поверь мне есть и ловольно хорошие.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 11.01.2009, 17:50
Sober

строительство

СПб

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Посмотрел бы я на ГИПа ПГСника при строительстве ГЭС
ГЭС - читай стройка.
Строительство ГЭС - специальная стройка. Специальные конструкции. ИНЖЕНЕРНЫЕ сооружения.
Думаю, что ведущим комплектом назначат энергетика.
Не вижу противоречия в том, чтобы за "соответсттвие нормам" отвечал ПГСник по образованию. В конце концов плотина и есть та самая большая опасность.
Хотя если это будет гидроэнергетиквозражений тоже нет

Непрочитано 11.01.2009, 17:58
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Sober Посмотреть сообщение
Строительство ГЭС - специальная стройка. Специальные конструкции. ИНЖЕНЕРНЫЕ сооружения.
Правильно, поэтому это ГССник - гидротехническое и специальное строительство.
(На самом деле это продолжение еще институтского спора "у кого круче яйца" - у ПГСника или ГССника )

Непрочитано 11.01.2009, 18:49
DEM

YngIngKllr

СПб

Кочетков Андрей
Могу лишь скзать что есть знакомый ПГС-ник который гипом на ГЭС работал. На самом деле Я бы не сказал, что ГСС на много сложнее ПГС, просто есть своя специфика.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 11.01.2009, 19:17
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Ничего не имею против опытных ПГСников ))
Я бы сказал - ПГС - это составляющая ГСС.

Непрочитано 11.01.2009, 21:25
DK

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Я бы сказал - ПГС - это составляющая ГСС.
Когда-то очень давно в дипломе выпускников гидротехнического факультета ленинградского Политеха была формулировка "инженер строитель гидротехник с правом производства общестроительных работ". Потом эту запись делать перестали, считая само собой разумеющимся, что строитель гидротехник может работать в ПГС. Никогда не слышал, чтобы у выпускников ПГС в дипломе была запись о праве выполнения работ в гидротехнике. Хотя, надо признать, что базовая подготовка по обеим специальностям близкая.

Последний раз редактировалось DK, 11.01.2009 в 21:31.

Непрочитано 11.01.2009, 21:27
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
Никогда не слышал, чтобы у выпускников ПГС в дипломе была запись о праве выполнения работ в гидротехнике.
Нельзя им потому что в гидротехнику. Не смогуть.

Непрочитано 11.01.2009, 21:30
DEM

YngIngKllr

СПб

Кочетков Андрей
ну ну
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.01.2009, 21:32
green_com

Москва
<phrase 1=

Я вас очень внимательно читаю и наслаждаюсь каждым вашим словом. Вы очень классно все расписываете. Я считаю, что ни чего не доступного нет. Так что будем дерзать. А чем еще в жизни заниматься? Не сидеть же на диване..... :-)
green_com вне форума  

Непрочитано 11.01.2009, 22:38
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Не забываем, что стройки разные бывают. Жилье и соцкульбыт, железные дороги и ГЭС, автозаводы и птицефабрики, мосты и бордели, газопроводы и ЛЭП.

Соответственно и ГИПы разных специальностей, и, разумеется, не только инженеры-строители. Часто гораздо важнее ГИПу быть соответствующим технологом. В частных случаях это технолог-строитель, например со специальностью ПГС.

Но в любом случае это специалист высокой квалификации.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 11.01.2009, 22:45
DK

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Часто гораздо важнее ГИПу быть соответствующим технологом.
Да, это именно так.

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Но в любом случае это специалист высокой квалификации.
Так должно быть. Но, к сожалению, далеко не всегда так бывает.

Непрочитано 12.01.2009, 11:10
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от green_com Посмотреть сообщение
читаю и наслаждаюсь
А отвечать время от времени Вы будете на вопросы? например, на п.22...
Я начинал в гипронефтехиме, там все ГИПы были с нефтяным образованием. А где Вы желаете быть ГИПом? Например, если в агро, то Вам купусту надо изучать.

Автор темы   Непрочитано 12.01.2009, 20:42
green_com

Москва
<phrase 1=

Промышленное, гражданское строительство. Думаю буду специализироваться в эту область.
green_com вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.01.2009, 00:44
green_com

Москва
<phrase 1=

Вопрос к ГИП - ам. Что подвигло вас стать ГИП ом? Что являлось мативом?
green_com вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как стать первоклассным ГИПом?