|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Прочитал я сообщения в этой теме. green_com , я стал замом ГИПа в прошлом году. Думал, что должность интересная, да и сейчас в этом убежден. Да узнаешь много нового в различных областях (архитектура, строительство, монтаж, электрика, технология и т.д.), но зачастую сроки выставлены так, что ты не успеваешь во все это до конца вникнуть. Получил от специалиста, не задерживай передавай Заказчику, а то денег не получишь. Ведь ГИП - это не просто Главный инженер, он еще и менеджер, который приносит деньги. Так что за сорванные сроки будешь получать от начальства и отнудь не деньги. Здесь полно нервотрепки. И денег не так уж и много. Есть специалисты, которы получают столько же и даже больше, потому что они профессионалы своего дела, а нервов меньше. Ты бы лучше сначала начальником какого-нибудь отдела стал. Поруководил бы небольшим количеством людей. А потом дерзай и ГИПом. Идеальных ГИПов нет. Есть те кто знаю больше, есть те кто меньше. Все равно в итоге, тебе все придется пропусть через себя.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
а глава правительства не компетентен как глава правительства но хороший министр ... итд итп Я так понимаю что на СВОЕЙ должности человек постоянно учится, когда ему уже нечему учится, то его переводят на слудеющую ступень, где вновь надо учится... Думаю это не относится к Путину и Шойгу...
|
||||
|
Цитата:
Автору темы: учись, сынок ![]()
|
||||
строительство Регистрация: 19.08.2005
СПб
|
Вроде много сказано.
Если позволите, то добавлю важнейшую, на мой взгляд, деталь. ГИПом может быть только инженер (читай полную абревиатуру...). В строительстве таким инженером должен быть ПГСник. Так как именно он-то и может всех специалистов понять, кто на что способен в реальном времени... То что у нас встречаются ГИПы архитекторы (ну не инженеры они!), которые еще ВУЗ не закончили - это и порождает вопросы, подобные заголовку темы. По этой же причине молодые люди не делают никакой разницы между менеджером (приказчиком) и ГИПом - человеком ответственным. В жилье этим должны заведовать ГАПы, но из-за боязни такой ответственности оч. часто "ГИПом" в мастерских можно встретить даже людей с техническим и не совсем профильным образованием, которые делают очередную попытку удивить мир своей "целеустремленностью" - завести рака за камень. ![]()
|
||||
строительство Регистрация: 19.08.2005
СПб
|
ГЭС - читай стройка.
Строительство ГЭС - специальная стройка. Специальные конструкции. ИНЖЕНЕРНЫЕ сооружения. Думаю, что ведущим комплектом назначат энергетика. Не вижу противоречия в том, чтобы за "соответсттвие нормам" отвечал ПГСник по образованию. В конце концов плотина и есть та самая большая опасность. Хотя если это будет гидроэнергетик ![]() ![]()
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Кочетков Андрей
Могу лишь скзать что есть знакомый ПГС-ник который гипом на ГЭС работал. На самом деле Я бы не сказал, что ГСС на много сложнее ПГС, просто есть своя специфика.
|
||||
|
Когда-то очень давно в дипломе выпускников гидротехнического факультета ленинградского Политеха была формулировка "инженер строитель гидротехник с правом производства общестроительных работ". Потом эту запись делать перестали, считая само собой разумеющимся, что строитель гидротехник может работать в ПГС. Никогда не слышал, чтобы у выпускников ПГС в дипломе была запись о праве выполнения работ в гидротехнике. Хотя, надо признать, что базовая подготовка по обеим специальностям близкая.
Последний раз редактировалось DK, 11.01.2009 в 21:31. |
|||
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Не забываем, что стройки разные бывают. Жилье и соцкульбыт, железные дороги и ГЭС, автозаводы и птицефабрики, мосты и бордели, газопроводы и ЛЭП.
Соответственно и ГИПы разных специальностей, и, разумеется, не только инженеры-строители. Часто гораздо важнее ГИПу быть соответствующим технологом. В частных случаях это технолог-строитель, например со специальностью ПГС. Но в любом случае это специалист высокой квалификации. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
А отвечать время от времени Вы будете на вопросы? например, на п.22...
Я начинал в гипронефтехиме, там все ГИПы были с нефтяным образованием. А где Вы желаете быть ГИПом? Например, если в агро, то Вам купусту надо изучать.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как именно настроить параметры нового чертежа? | Макс_Северянин | AutoCAD | 31 | 01.09.2010 10:16 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |