|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Мы раскатали юзерам Disign Review. Вся печать без проблем идёт через виртуальное устройство.
|
||||
Зелик
|
На что реагирует, на блок форматки? Как page setup настраивается? Клади, будем посмотреть...
|
||||
гуру AutoCad 81 уровня )) Регистрация: 14.01.2010
Сочи
![]() |
Реагирует на пиво, очень любит сгущёнку )))))) Паге сетап настраивается ручками. Программа простая как лом т.е. вы руками настраиваете все предустановки печати для листов расположенных в модели, а вот дальше уже дело "генератора".
Просто часто приходилось распечатывать чужие чертежи ленивых людей, которые пользуются автокадом как электронным кульманом и не знают/не хотят знать о планировщике бумаги и сшивах. Это так же как если отсканировать написанную руками страницу, порезать картинку на слова-картинки, а потом слова-картинки вставлять в ворд и там их компоновать. Вобщем у кого будут вопросы по поводу работы программы - пишите или на форум или в личку. |
|||
![]() |
|
||||
Сочи
![]() |
Psyakrev чёт я не понял что такое "настроить листы для страниц в модели", если хорошо подумать то это тоже самое что Page Setup. или я не прав?
Подумал ещё раз ))) понял. Читай пост #63 внимателнее для чего нужна эта прога. Последний раз редактировалось ezeff, 19.05.2011 в 12:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
ммм, я имел ввиду в пространстве листа настроить видовые экраны на страницы в модели. И затем легким движением руки отправить скопом на публикацию.
Апдейт - перечитал #63, все равно не совсем понятно. Имеем N листов, полностью оформленных в модели. Далее настраиваем N пэйдж сетапов (по одному на каждый лист в модели), называем их определенным образом, потом через программу отправляем их скопом на обработку, на выходе получаем файл .dsd, который уже можно скормить в публикацию. Так? |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
ezeff,
Смысла не понял, если у меня есть куча настроенных page setup'ов, то мне не трудно добавить их в publish и сохранить как dsd файл. Или не очень трудно. Признаться, подумал, что автоматом вылавливаются форматки в модели и автоматом создаются page setup'ы... Закатываю губы, но в любом случае error reading list file... PS AutoCAD2010 win7x64
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД. Последний раз редактировалось CaMoCAD, 19.05.2011 в 12:50. Причина: PS |
|||
![]() |
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
CaMoCAD, почитай №12, 43 посты
Программка сама находит и поворачивает при печати форматы-рамки и соответственно, сама печатает их из пространства модели Иногда бывает глючит. а иногда все на ура. Закономерности не выявил
|
||||
Сочи
![]() |
Psyakrev, в лайоуты добавлять я согласен это правильнее, и это нужно изначально делать когда только проект чертить начинаешь.
Говоря об экономии времени - быстрее создать настройку печати, чем лист с видовым окном. Разница примерно секнд в 20, т.е. чтоб создать первую настройку печати в модели надо примерно 25 секунд, в листе примерно 50 сек., при последующих настройках в модели 15 сек. в листе 25 сек. Итого если у нас 50 листов одного формата то (50*10)/60 = 8,3 минуты экономим, а учитывая что на 50 листах 3-4 разных формата получаем около 10-15 минут экономии своего времени. CaMoCAD, ты первый у кого error..., мож что не так нажал? Про то чтоб сама рамки вылавливала, для меня это перебор т.к. мне на распечатку приносили чертежи в которых рамка чертежа(прямоугольник) состоит не из 4х линий, а например из 15, 20, которые расположены под углом 0,05-1° к горизонту или вертикали, про штамп вообще молчу, и вылавливай в этой куче рамки и штампы, быстрее создать настройку печати и выбрать окном. Цитата:
Итого получаем около 30-40 минут, половина из них выборошены в помойку т.к. рутинная работа. А если твоя зарплата зависит от количества распечатанных работ? И так во многом, засекая время на многие рутинные операции при черчении экономишь в день часа 2 которые можно использовать в личных целях - например уйти домой не в 6 а в 4 ![]() так что иной раз перестановка слагаемых не меняет суммы, но меняет время потраченное на расчёт )) Цените свё время господа проектировщики! |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
На форуме заметно, что подавляюее большинство проектной документации представляет собой проект, то есть полный комплект чертежей этой стадии. А как вы поступаете с рабочими чертежами, которые обычно выдаются не скопом-комплектом, как проект, а поодиночке либо небольшими порциями согласно графика выдачи? Я имею в виду более-менее крупное строительство
|
|||
![]() |
|
||||
|
Был у меня порыв: перевел все "модельные" чартежи в листы и сформировал подшивку. Ушло 2 часа. "Списибо" сказал сам себе. Удобно отправлять на печать. Скажите что-нить по-поводу документоборота. Связать ссылки без сервера. Люди любят "подвигать"... но работать со ссылками не могут. Я уже перехожу на Revit - там по-проще. Что можно сделать?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Думаю, есть немало инженеров, которым часто - если не постоянно - приходится чертить однотипные чертежи. Так вот мне (думаю, не первому) пришла мысль, а почему бы не сделать такой шаблон, в котором все листы уже скомпонованы? А черчение каждой страницы чертежа производить на соответствующем, специально отведенном участке в модели, ограниченном, например, рамкой на заблокированном слое. Таким образом, исключается компоновка листов в каждом проекте. Больше, чем уверен - многие так и делают. Хотелось бы создать удобный инструмент для печати в подобном ракурсе, который бы решал следующие проблемы:
1. Некоторые листы порой надо ориентировать вертикально. Тут бы хотелось воплотить примерно следующий алгоритм: - с помощью динамического блока (параметр видимости) изменяется ориентация рамки в модели с горизонтальной на вертикальную; - при этом (реакторы?) на листе, в котором видовой экран направлен на рамку именно этого блока сменяется ориентация на вертикальную; - границы видового экрана приводятся в соответствие с рамкой, например, будучи привязанными как-то к границам рамки; - что еще должно быть изменено, чтобы после печатать весь проект одной кнопкой (настройки принтера и т.д.)? 2. Продолжение следует.... Во вложении - примерно то, что хотелось бы видеть, только, соответственно, рамка одна и лист тоже один Последний раз редактировалось skkkk, 28.04.2012 в 02:42. |
|||
![]() |
|
||||
2 skkkk
Не изобретай кривой велосипед. Всё уже изобретено до тебя и работает гораздо более грамотно, чем ты "изобразил" выше. Изучи подшивки, затем смотри то, что я тебе выкладываю ниже в архиве. Ликбез проводить не буду в виду дефицита времени и отсутствия желания - захочешь, сможешь разобраться сам (если не лодырь).
|
||||
|
hwd, проблема в том, что мне нужно внедрить шаблон на предприятии, а изучать подшивки не станут/не смогут большинство из моих сотрудниц. Для пущей убедительности не сочти за труд подсказать мне следующее. Если я создаю шаблон с подшивкой, и мне в одном из проектов надо поменять, допустим, на одном листе ориентацию с горизонтальной на вертикальную. Сколько кликов мне надо сделать всего?
При реализации моего "велосипеда" это будет всего два клика: 1-й на треугольничке lookup, 2-й на выбираемом параметре видимости. Если отказаться от реактора, то это будет третий клик на кнопку, переопределяющую параметры листа (всех листов) и расположения на них видовых экранов (центр, длину и ширину ВЭ). Неужели это такая утопичная идея? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В архиве, выложенном мною выше имеется файл ./dwt/Формы по ГОСТ 21.1101-2009.dwt. Ориентирован на использование в подшивках, однако посмотреть как работает рамка штампа можно на любом листе. Там присутствует аналогичный, как ты пишешь "треугольничек", предоставляющий список со всеми форматами, определёнными в указанном мною выше ГОСТ. Все поля штампа заполняются автоматом (считываются с нужных полей подшивки), вручную ставятся только даты проверок.
|
||||
|
Ну ладно, кому в луже не в кайф, пусть, не ограничивая себя рамками, чертит где угодно, потом просто перенесет чертеж в рамку, либо, наоборот, рамку перенесет на чертеж - как кому удобнее (велос воплотить таким образом, чтоб свойству Target видового экрана назначалось значение центра рамки) ... В общем, не вижу в этом большой проблемы. При том, что все у нас так и чертят сейчас - в модели и в рамках. А при моем способе даже самые консервативные юзвери смогут преспокойно по старинке печатать из модели, правда в таком случае штамп придется в модель переносить, но это вопрос десятый.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Offtop: В юности один мой знакомый повесил на велосипед моторчик. И получился не то, чтобы мотоцикл, но самоходный велик. Не очень мощный, но вес хозяина в не очень крутую горку он тянул. Причем при желании он мог по старинке крутить педали в помощь движку или, если бензо не было. Вроде глупо, но он балдел. Тем паче, что это было воплощение ЕГО юной инженерной мысли. А остальные, хоть и посмеивались над ним, однако продолжали крутить педали, тихонечко завидуя. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]()
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
Если Вам задачу поставило руководство, оно же должно наделить Вас полномочиями в отношении тех, кто "не станет". Как в поговорке: "не умеешь - научим, не можешь - поможем, не хочешь - заставим". Offtop: Я понял, ключевое слово - сотрудницы, в годах и ворчливые! Будь молодые - вопрос не возник бы ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Несмотря на довольно своеобразную манеру изложения, hwd все же прав - нестыковок хватает даже в штатных инструментах AutoCAD - а , что уж говорить о сделанном на коленке, с удовольствием бы пользовал VBA из поста #63 ( изредка приходится чепятать чужое ), но не хочу устанавливать VBA модуль на 2010 (подозрения на тормоза), он сейчас идет отдельным дистрибутивом, кто скажет, его реально в Lisp переписать? Свое оформляю подшивкой, чего и вам советую, по поводу оптимума оформления в самих подшивках, так же нет единого мнения, даже собственное меняется со временем.
Для эффективного юзания подшивки нужно: - уверенная работа в листах хотя бы одного юзверя из коллектива; - настроенный вариант вирт. принтера (все форматы), предпочтительны встроенные PDF DWF DWFx (3d), т.e. пара файлов *.pc3 *.pmp для одного из них (файлы можно парой переименовывать, для создания дублей вирт. принтеров); - использование PageSetup - ов, в связке с вышеприведенным пунктом; - изучение форума на предмет подводных камней, кои тоже есть, впрочем как и везде; - несколько заветных сочетаний клавиш, информация по которым разбросана где угодно, но только не в одном месте - .... прошу меня дополнить т.к. это далеко не полный список ... Данных пунктов достаточно для эффективной публикации в PDF DWF. На физ. принтер предпочтительно отправлять из DWF (используя Design revie и сортировку листов DWF по размерам листа). Из DWF для принтеров/плоттеров HP последних моделей так же можно использовать утилиту HP Instant Printing Utility 3.5.2 (по листу), зато наглядно и с предпросмотром, без тормозов в отличие от стороннего софта (не все модели HP поддерживаются, систематически не юзал, но на первый взгляд понравилось). Для эффективной печати на физ. принтер пакетом непосредственно из подшивки необходимо: - соответствующие пары *.pc3 *.pmp для физических принтеров (имеются ввиду A3, A4) и плоттеров (все что больше или в цвете). - соответствующее оформление подшивки, с созданием (вручную) поднаборов листов с одинаковыми размерами физ. листа (изучите возможности самой верхней правой иконки в диспетчере подшивок вызываемом по ctrl+4, у hwd клещами вытянул, поскольку он сидит на ангельской версии, то все талдычил про какой-то Sheet Selections, а поиск зараза ни шиша не выдавал что же это такое, разговор блин немого с глухим, поиск потому и не выдавал что не использует никто из русскоязычных). Для использования подшивки как нибудь, достаточно справки, но сила инструмента утекает сквозь пальцы и просачивается в его универсальность которая воистину не имеет разумных границ. (ИМХО). Последний раз редактировалось perpetule, 02.05.2012 в 14:38. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
NET:IronPython для AutoCAD 2006-2009 | Красин | Готовые программы | 5 | 18.02.2016 20:55 |
ATABLE для autocad 2008 | casaatik | AutoCAD | 181 | 07.03.2014 15:41 |
Новый драйвер для Phantom AutoCAD OLE/ADI Printer. Как? | CyberMan | AutoCAD | 4 | 26.04.2009 10:19 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Пакет инженерного проектирования для AutoCAD | Olegic | AutoCAD | 2 | 16.04.2004 12:31 |