На сколько близки институтские предметы СтройМех и Механика Грунтов к тому что делает конструктор ЖБ на работе? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > На сколько близки институтские предметы СтройМех и Механика Грунтов к тому что делает конструктор ЖБ на работе?

На сколько близки институтские предметы СтройМех и Механика Грунтов к тому что делает конструктор ЖБ на работе?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 18.02.2009, 14:54
DWGшник

Москва

ну если тупо однообразный какой-нибудь металлокаркас считать, то за неделю можно человека без образования научить. но вот что-то сомневаюсь, что она считает одно и тоже и не растет над собой..странно

Непрочитано 18.02.2009, 14:55
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Добавил: Если в шкафчике без замочечка, срочно сканируйте и сберегите для себя (мало ли чё) и для будущих поколений.
Шкафчик без замочка и даже без дверок. А сканировать смысла не вижу, так как все книги покупались мной на мои деньги. Я просто перетаскиваю их в мешке с одного места на другое.
Клименко Ярослав, если у вас только одна такая девушка, то вам просто везет. В моем окружении таких людей 80%.

С уважением,
Шишков В.С.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 18.02.2009, 15:03
DWGшник

Москва

И еще вот у меня вопрос.. Я конструктор по ЖБ. Стажа 4 года, но расчетами в программах начинаю заниматься только сейчас. В принципе задач огромной сложности я не решаю, и в общем-то мне все понятно. И какие-то схемки я прикидываю и консультируюсь у коллег и вроде все складывает более-менее. Меня беспокоит, то что у меня огромная просадка в знаниях по теории - строймех, сопромат. В институте знал неплохо, но забылось, затянулось плесенью. Стоит ли фанатично листать книги по этим предметам или листать их целенаправленно под конкретную задачу?

Непрочитано 18.02.2009, 15:31
BM60

Где-то

Полагаю, сначала под конкретную задачу. А потом (частенько), так сказать, по мере необходимости пролистать теорию.
Для освежения, но, не дай бог, фанатично, т.е. беспредметно-бесцельно.
BM60 вне форума  

Непрочитано 18.02.2009, 15:49
DK

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Клименко Ярослав, если у вас только одна такая девушка, то вам просто везет. В моем окружении таких людей 80%.
Пришлось мне в свое время работать в отделе, состоявшем из таких "девушек". И начальница отдела тоже была не лучше. Итог закономерен. По специальности, естественно, ничему я у них научиться не мог, зато с работы выгнали за профнепригодность. Впрочем, где-то на форуме я об этом уже рассказывал.

Непрочитано 18.02.2009, 16:52
BM60

Где-то

DK, не переживай, это нормально, их "профпригодность" им отзовется, но когда тебя позовут, соглашайся только на начальника отдела, а начальницу в копировщицы переведи.
BM60 вне форума  

Непрочитано 18.02.2009, 17:47
Pete

Динозавр на пенсии

Цитата:
С трудом представляю себе место работы, где инженеру невозможно будет учиться по специальности. 60 минут в день на чтение специальной литературы можно найти всегда. А жизнь заставит углубляться в профессию обязательно.
Картинки с натуры...
Восемь часов наедине с монитором (АвтоГАДом).. отбивает желание к.. познанию.. и у любопытных (начинющих проектировщиков)..
Сверхнормативные сроки проектирования (проект "нужен" вчера)..
Ранее принятые решения (с ошибками) вместо шевеления мозгами...
И через год такой "работы" пропадает желание к самосовершенствованию... у самых стойких!

Непрочитано 18.02.2009, 18:03
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Pete Посмотреть сообщение
Картинки с натуры...
Восемь часов наедине с монитором (АвтоГАДом).. отбивает желание к.. познанию.. и у любопытных (начинющих проектировщиков)..
Сверхнормативные сроки проектирования (проект "нужен" вчера)..
Ранее принятые решения (с ошибками) вместо шевеления мозгами...
И через год такой "работы" пропадает желание к самосовершенствованию... у самых стойких!
Проектировщика, который не читает специальную литературу, я себе вообще представить не могу. Я всегда считал, что на линии работать проще: открыл чертежи и строишь себе спокойненько. А проектировщик должен все придумать. А думать всегда сложнее, чем исполнять. Поэтому всегда с большим уважением относился к проектировщикам.

С уважением,
Шишков В.С.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 18.02.2009 в 18:08.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 18.02.2009, 18:16
Fellini

На линии знаний, мозгов и хитрости требуется не меньше.
Fellini вне форума  

Непрочитано 18.02.2009, 18:23
Шишков В.С.

Москва

Согласен, но в прорабы сейчас берут абсолютно всех желающих, а в проектировщики наверно, нет. Как минимум, нужно высшее строительное образование. Или я неправ?

С уважением,
Шишков В.С.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 18.02.2009, 18:28
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от vyacheslav Посмотреть сообщение
Этот учебник написал Сигалов, поэтому ему, кандидату, дали звание профессора.
Чудесно.
Но сути это не меняет.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 18.02.2009, 19:34
Fellini

Цитата:
Согласен, но в прорабы сейчас берут абсолютно всех желающих, а в проектировщики наверно, нет. Как минимум, нужно высшее строительное образование. Или я неправ?
Нет, не берут. Мастером на 8-10 тысяч, с рабочей специальностью, опытом работы и хотя бы техникумом или неоконченным высшим у нас возьмут.
Fellini вне форума  

Непрочитано 18.02.2009, 23:04
DK

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
DK, не переживай, это нормально, их "профпригодность" им отзовется, но когда тебя позовут, соглашайся только на начальника отдела, а начальницу в копировщицы переведи.
Все это было давно. Сейчас в той фирме другой начальник строительного отдела - ученик той старой начальницы. Ему я нисколько не завидую и на его месте ни за какие коврижки оказаться не хотел бы. Как работать с такой командой мне абсолютно не понятно. Выгнать всех и набрать новых нельзя. Это все люди, которые стояли у основания отдела и являются заслуженными работниками в глазах руководства. Переобучить их невозможно. Провести постепенную замену коллектива не получится т.к. действительно грамотные специалисты люди капризные, себе цену знают и долго в таком отделе не продержатся. А самая большая проблема в руководстве фирмы - их подобное положение дел устраивает. Остается одно -продолжать старые традиции и делать безграмотные проекты. Авось пронесет. Извините, но это не для меня.

Непрочитано 18.02.2009, 23:35
vyacheslav

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Классический курс строительной механики лучше всего проходить по учебнику Рабиновича. Почему он? Он как бы основатель данного предмета в СССР, обособил его из курса технической механики и сопромата. Соответственно - представлял что там должно быть и в какой подаче материала.
Ржаницын А. Р. "Строительная механика" сравнительно неплохая книга.
А почему Г.К.Клейна забыли? Он ведь тоже из МИСИ хотя до Рабиновича И.М. и Ржаницына А.Р. не дотягивал.

Автор темы   Непрочитано 19.02.2009, 20:53
kol

Цитата:
курс строительной механики лучше всего проходить по учебнику Рабиновича.
Ссылку не дадите. Или хотя бы название и автора полностью
kol вне форума  

Непрочитано 19.02.2009, 21:04
ETCartman

http://dwg.ru/dnl/5225
ETCartman вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.02.2009, 22:33
kol

Цитата:

Сслылка битая кстати, но все равно спасибо найду по названию где-нибудь
kol вне форума  

Непрочитано 19.02.2009, 22:42
ETCartman

Да нет, ссылка нормальная. Я скачал по ней - все чикипики
ETCartman вне форума  

Непрочитано 20.02.2009, 10:16
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
на линии работать проще: открыл чертежи и строишь себе спокойненько. А проектировщик должен все придумать
Цитата:
На линии знаний, мозгов и хитрости требуется не меньше
Мозги и хитрости - да, а знания СОВЕРШЕННО разные.

Непрочитано 20.02.2009, 10:35
Fellini

Вот именно, зачастую знать необходимо гораздо больше, чем 20-ти летняя девочка, чья подпись стоит на рабочем чертеже.
Fellini вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > На сколько близки институтские предметы СтройМех и Механика Грунтов к тому что делает конструктор ЖБ на работе?