Кем лучше быть, конструктором КМ, конструктором КЖ, конструктором ДК, расчетчиком или просто проектировщиком. - Страница 4
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Кем лучше быть, конструктором КМ, конструктором КЖ, конструктором ДК, расчетчиком или просто проектировщиком.

Кем лучше быть, конструктором КМ, конструктором КЖ, конструктором ДК, расчетчиком или просто проектировщиком.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.02.2009, 14:59
Кем лучше быть, конструктором КМ, конструктором КЖ, конструктором ДК, расчетчиком или просто проектировщиком.
Sanechek

Ростов-на-Дону

Помогите пожалуйста с определением конкретной профессии!. Закончил институт по специальности ПГС. 2 года работаю проектировщиком. Выполняю архитектурную часть, конструирую металл, железобетон, немного научился считать, генплан иногда приходиться делать, пишу пояснительную. Короче все подряд, но досконально не знаю ничего. И если дальше заниматься проектированием, боюсь что так и ничего конкретного не узнаю! Это какой опыт должен быть что бы знать все. Интерессно ГИПы отсоться к этим людям? Очень бывает жалко, что читая некоторые сообщения, не все понимаешь. И очень завидуешь тем людям, которые могут грамотно ответить на любой вопросс.
Просмотров: 90419

Непрочитано 15.06.2009, 15:44
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

shnn, обрати внимание на кавычки, да прочти несколько постов выше. Я сам с этого "шлака", правда пошел туда сознательно. 15 лет назад машиностроение казалось мне безперспективным, потому что в семье почти все "механики"... Строительство в принципе тоже было в заднице, но, как я и предполагал, - выползло первым.
gipro вне форума  

Непрочитано 15.06.2009, 16:07
rocker

mechanic engineer

Ukraine

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Eximius, где планируешь потом работать? Или закончишь потом посмотришь??
...Я бы посоветовал сварку...
Я бы тоже.

Непрочитано 15.06.2009, 16:40
Сергей Дубина

Товарищ gipro абсолютно прав.
Политех не соответствует заявленным понтам.
Выбор советую сделать самому.

Непрочитано 16.06.2009, 18:41
engineer_a

Служба заказчика

Днепропетровск Екатеринослав

Строительство первым вылезло и первым же залезло обратно....
engineer_a вне форума  

Непрочитано 17.06.2009, 18:08
Vavan Metallist

Україна, Львів

Не, ну строительство обратно не залезет полностью. Ведь если оно залезет - это значит все залезет. Строительство же обеспечивает удовлетворение второй по главности после пищи человеческой потребности - крова над головой, защиты и приюта. Так что не так все плохо. Будет страна - будет и строительство, а не будет - тогда будем думать. Ведь кроме того строительство - это и дороги, мосты, предприятия и т.д. и т.п. Конечно я думаю, что таких бешенных заработков на некачественно абыкак сделанной продукции уже не будет. Но может это и к лучшему. Например начнут больше отличать хорошего инженера от предприимчивого обладателя корочки.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 18.06.2009, 11:18
engineer_a

Служба заказчика

Днепропетровск Екатеринослав

Полностью, может быть, и не залезет. Но объемы упадут настолько, что в строительстве (в том числе в проектировании) количество рабочих мест уменьшится в десятки раз. И оплата труда, даже квалифицированного спеца, будет совсем никудышной. Проще будет продавцом, водителем или манагером каким-нибудь работать. Вот в чем проблема. Слишком много народу для такой экономики. Либо подымать экономику, либо интенсивно вымирать - другого не дано.....
engineer_a вне форума  

Непрочитано 18.06.2009, 13:31
eugeny17

Москва
Отправить сообщение для eugeny17 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от engineer_a Посмотреть сообщение
Полностью, может быть, и не залезет. Но объемы упадут настолько, что в строительстве (в том числе в проектировании) количество рабочих мест уменьшится в десятки раз. И оплата труда, даже квалифицированного спеца, будет совсем никудышной. Проще будет продавцом, водителем или манагером каким-нибудь работать. Вот в чем проблема. Слишком много народу для такой экономики. Либо подымать экономику, либо интенсивно вымирать - другого не дано.....
Согласен, а лучше в спецслужбы идти...

Непрочитано 20.06.2009, 13:21
Розмысл

инженер

город на Иртыше

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Розмысл
Согласен работать в Казахстане за 5 000 $, правда тут недавно девушка отписалась, что у ва глспецы по 400 $
зря вы так. Я руководитель группы - 800долл

Непрочитано 20.06.2009, 13:32
DK

Цитата:
Сообщение от Розмысл Посмотреть сообщение
зря вы так. Я руководитель группы - 800долл
У нас в Питере начинающий инженер или даже техник может устроиться на работу с зарплатой выше Вашей. Так что, не судьба DEMу работать в Казахстане.

Непрочитано 20.06.2009, 14:02
gipro

лайсенсед инжиниа

Цитата:
У нас в Питере начинающий инженер или даже техник может устроиться на работу с зарплатой выше Вашей. Так что, не судьба DEMу работать в Казахстане.
В Волгограде тоже зарплата 400-600 бакинских в месяц. Ну у начальника около тыщи. Но все левачат.
P.S. Хочу в Питер...
gipro вне форума  

Непрочитано 20.06.2009, 19:45
Розмысл

инженер

город на Иртыше

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
Ну не судьба, так не судьба. Тут надо отметить еще что в Питере на их деньги живется наверное примерно так же как В волгограде на их. Но это уже обсуждалось где-то. Но все равно чертовски тянет в Питер. Есть на что приятно поглядеть.

Непрочитано 20.06.2009, 20:19
опус

Цитата:
Сообщение от Розмысл Посмотреть сообщение
Ну не судьба, так не судьба. Тут надо отметить еще что в Питере на их деньги живется наверное примерно так же как В волгограде на их. Но это уже обсуждалось где-то. Но все равно чертовски тянет в Питер. Есть на что приятно поглядеть.
Работать хочу в Москве, а жить - в деревне - дело к эфтому и идет (при нонешнем развитии итырнета - эфто влет).
На фиг мне достопримечательности столиц?
Искать"достопримечательности" надо в других местах.
опус вне форума  

Непрочитано 20.06.2009, 20:46
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™

Розмысл ,
Добрый вечер,
не знаю, как в Семипалатинске, а в обоих столицах Казахстана конструкторы и на фиг никому ненужны. Стройки стоят, проектные конторы своих проектировщиков в отпуска без содержания распинали, в Госэкспертизе проектов для проверки совсем нет (вчера в Госэкспертизу ходил, обьект защищал, с экспертом по-жизни, и по-работе поговорили, так, что информация точнее некуда)

DK правильно говорит:
Цитата:
А вообще, насколько я в курсе, за последнее время многие выехали, и именно Главспецы. У оставшихся оклады действительно 400 $/в месяц, (и те не платят, а ежели и платят, то с задержкой, и по частям (чтоб не "сдохли" - у меня парнишка-конструктор знакомый, не буду говорить, в какой конторе, чтобы не подвести его - попал так со своей квартирой - и дом не достроен (и построят,хрен, знает, когда), и уйти не может, т.к. ранее (еще в 2005 году) договор заключил, а если уйдет - квартиру потеряет (и все, что ранее за нее выплатил), так и сидит, как "раб монгольский в средние века" на привязи" (и платят ему по 15000-10000 тенге с задержками раза четыре в месяц), юзает Автокад и Скад потихонечку в шаражке своей (а кроме него еще ГИП, и еще три проектировщика-горемыки).
---------------------------------
Или может быть к Вам , в Семипалатинск, "гастарбайтером" махнуть?
(в принципе я руководителем группы работаю, опыт есть и ГКП тож, малость поработал)

Последний раз редактировалось viking1963, 21.06.2009 в 00:19.
viking1963 вне форума  

Непрочитано 21.06.2009, 10:10
Розмысл

инженер

город на Иртыше

Цитата:
Сообщение от viking1963 Посмотреть сообщение
Розмысл ,
Добрый вечер,
не знаю, как в Семипалатинске, а в обоих столицах Казахстана конструкторы и на фиг никому ненужны. Стройки стоят, проектные конторы своих проектировщиков в отпуска без содержания распинали, в Госэкспертизе проектов для проверки совсем нет (вчера в Госэкспертизу ходил, обьект защищал, с экспертом по-жизни, и по-работе поговорили, так, что информация точнее некуда)

DK правильно говорит:

А вообще, насколько я в курсе, за последнее время многие выехали, и именно Главспецы. У оставшихся оклады действительно 400 $/в месяц, (и те не платят, а ежели и платят, то с задержкой, и по частям (чтоб не "сдохли" - у меня парнишка-конструктор знакомый, не буду говорить, в какой конторе, чтобы не подвести его - попал так со своей квартирой - и дом не достроен (и построят,хрен, знает, когда), и уйти не может, т.к. ранее (еще в 2005 году) договор заключил, а если уйдет - квартиру потеряет (и все, что ранее за нее выплатил), так и сидит, как "раб монгольский в средние века" на привязи" (и платят ему по 15000-10000 тенге с задержками раза четыре в месяц), юзает Автокад и Скад потихонечку в шаражке своей (а кроме него еще ГИП, и еще три проектировщика-горемыки).
---------------------------------
Или может быть к Вам , в Семипалатинск, "гастарбайтером" махнуть?
(в принципе я руководителем группы работаю, опыт есть и ГКП тож, малость поработал)
Слышал я про Астану, но чтобы так. Я в шоке. Мы тогда еще кучеряво живем. Хотя, судя по раскладу, осталось недолго. Заказы кончаются, говорят до осени еще дотянем, а потом пойдет одна мелочевка. Думать про это не хочется. Одно радует - кредитов нет.

Непрочитано 21.06.2009, 10:33
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

viking1963,
Цитата:
Как это не прескорбно звучит, но у нас в городе таже ситуация, коммерсы напряглись в ожидании и чего-то ждут, бюджет сиквестируют чуть-ли не каждый день - все ранее объявленные конкурсы и аукционы (причем и на ПИР и СМР) либо отложены (перенесены) либо вообще сняты! Весь персонал подался в огороды и на биржу. Ситуация касается всех отраслей, даже вечно живая и славная РЖД подкачала

Ну а по теме: согласен с предидущими постами. Работать надо, не останавливаться, придет время и человек сам поймет что ему ближе и приятней. Кроме того, работая по другим направлениям и определившись впоследствии в одном, ты, однозначно будешь работать лучше - потомучто будешь лучше понимать, что от тебя хотят!
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 21.06.2009, 10:40
| 1 #76
опус

Цитата:
Сообщение от студент063 Посмотреть сообщение
viking1963,
Работать надо, не останавливаться, придет время и человек сам поймет что ему ближе и приятней.!
Нет, не правильная постановка вопроса - "надоть" наоборот - остановиться и подумать - а стоит ли работать вообще и дальше в эфтом направлении?
А то так заработаешься и пролетишь мимо своей "остановки", как фанера.
опус вне форума  

Непрочитано 21.06.2009, 11:07
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™

студент063 и
опус ,
Доброго времени суток,
Цитата от опус:
Цитата:
Нет, не правильная постановка вопроса - "надоть" наоборот - остановиться и подумать - а стоит ли работать вообще и дальше в эфтом направлении?
А то так заработаешься и пролетишь мимо своей "остановки", как фанера.
Кажется, у писателя Маршака есть стишок, "Кем быть и чем заниматься?" :
типа, "я б в конструкторы КМ,КЖ,КД, (или в расчетчики, или в просто проектировщики) пошел бы , пусть меня научат..."

По совету опуса, я кажется серьезно, задумался, насчет "остановки"

Цитата от Розмысл: #46 :
Цитата:
Ехайте в Казахстан. Жгучий дефицит в хороших инженерах, и да поможет вам бог.
Корректировка от viking1963:
Не ехайте, мужики, т.к. вакансий здесь нет, даже на 400 $/ в месяц.....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: По Вашему запросу не найдено ни одной вакансии.JPG
Просмотров: 206
Размер:	74.3 Кб
ID:	22590  

Последний раз редактировалось viking1963, 21.06.2009 в 12:05.
viking1963 вне форума  

Непрочитано 21.06.2009, 13:19
gipro

лайсенсед инжиниа

Цитата:
Не ехайте, мужики, т.к. вакансий здесь нет, даже на 400 $/ в месяц.....
Капец... экономические соседи. С кем поведешься как говорится... Поэтому надо ехать либо в штаты (или в Канаду), либо в Питер...
gipro вне форума  

Непрочитано 21.06.2009, 13:25
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от viking1963 Посмотреть сообщение
Кажется, у писателя Маршака есть стишок, "Кем быть и чем заниматься?" :
типа, "я б в конструкторы КМ,КЖ,КД, (или в расчетчики, или в просто проектировщики) пошел бы , пусть меня научат..."
Позорище! Это Маяковский
У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?
Нужные работники —
столяры и плотники!
Сработать мебель мудрено:
сначала
мы
берем бревно
и пилим доски
длинные и плоские.
Эти доски
вот так
зажимает
стол-верстак.
От работы
пила
раскалилась добела.
Из-под пилки
сыплются опилки.
Рубанок
в руки —
работа другая:
сучки, закорюки
рубанком стругаем.
Хороши стружки —
желтые игрушки.
А если
нужен шар нам
круглый очень,
на станке токарном
круглое точим.
Готовим понемножку
то ящик,
то ножку.
Сделали вот столько
стульев и столиков!

Столяру хорошо,
а инженеру —
лучше,
я бы строить дом пошел,
пусть меня научат.
Я
сначала
начерчу
дом
такой,
какой хочу.
Самое главное,
чтоб было нарисовано
здание
славное,
живое словно.
Это будет
перед,
называется фасад.
Это
каждый разберет —
это ванна,
это сад.
План готов,
и вокруг
сто работ
на тыщу рук.
Упираются леса
в самые небеса.
Где трудна работка,
там
визжит лебедка;
подымает балки,
будто палки.
Перетащит кирпичи,
закаленные в печи.
По крыше выложили жесть.
И дом готов,
и крыша есть.
Хороший дом,
большущий дом
на все четыре стороны,
и заживут ребята в нем
удобно и просторно.

Инженеру хорошо,
а доктору —
лучше,
я б детей лечить пошел,
пусть меня научат.
Я приеду к Пете,
я приеду к Поле.
— Здравствуйте, дети!
Кто у вас болен?
Как живете,
как животик? —
Погляжу
из очков
кончики язычков.
— Поставьте этот градусник
под мышку, детишки.
И ставят дети радостно
градусник под мышки.
— Вам бы
очень хорошо
проглотить порошок
и микстуру
ложечкой
пить понемножечку.
Вам
в постельку лечь
поспать бы,
вам —
компрессик на живот,
и тогда
у вас
до свадьбы
все, конечно, заживет.

Докторам хорошо,
а рабочим —
лучше,
я б в рабочие пошел,
пусть меня научат.
Вставай!
Иди!
Гудок зовет,
и мы приходим на завод.
Народа — уйма целая,
тысяча двести.
Чего один не сделает —
сделаем вместе,
Можем
железо
ножницами резать,
краном висящим
тяжести тащим;
молот паровой
гнет и рельсы травой.
Олово плавим,
машинами правим.
Работа всякого
нужна одинаково.
Я гайки делаю,
а ты
для гайки
делаешь винты.
И идет
работа всех
прямо в сборочный цех.
Болты,
лезьте
в дыры ровные,
части
вместе
сбей
огромные.
Там —
дым,
здесь —
гром.
Гро-
мим
весь
дом.
И вот
вылазит паровоз,
чтоб вас
и нас
и нес
и вез.

На заводе хорошо,
а в трамвае —
лучше,
я б кондуктором пошел,
пусть меня научат.
Кондукторам
езда везде.
С большою сумкой кожаной
ему всегда,
ему весь день
в трамваях ездить можно.
— Большие и дети,
берите билетик,
билеты разные,
бери любые —
зеленые,
красные
и голубые.
Ездим рельсами.
Окончилась рельса,
и слезли у леса мы,
садись
и грейся.

Кондуктору хорошо,
а шоферу —
лучше,
я б в шоферы пошел,
пусть меня научат.
Фырчит машина скорая,
летит, скользя,
хороший шофер я —
сдержать нельзя.
Только скажите,
вам куда надо —
без рельсы
жителей
доставлю на дом.
Е-
дем,
ду-
дим:
«С пу-
ти
уй-
ди!»

Быть шофером хорошо,
а летчиком —
лучше,
я бы в летчики пошел,
пусть меня научат.
Наливаю в бак бензин,
завожу пропеллер.
"В небеса, мотор, вези,
чтобы птицы пели".
Бояться не надо
ни дождя,
ни града.
Облетаю тучку,
тучку-летучку.
Белой чайкой паря,
полетел за моря.
Без разговору
облетаю гору.
«Вези, мотор,
чтоб нас довез
до звезд
и до луны,
хотя луна
и масса звезд
совсем отдалены».

Летчику хорошо,
а матросу —
лучше,
я б в матросы пошел,
пусть меня научат.
У меня на шапке лента,
на матроске
якоря.
Я проплавал это лето,
океаны покоря.
Напрасно, волны, скачете —
морской дорожкой
на реях и по мачте
карабкаюсь кошкой.
Сдавайся, ветер вьюжный,
сдавайся, буря скверная,
открою
полюс
Южный,
а Северный —
наверное.

Книгу переворошив,
намотай себе на ус —
все работы хороши,
выбирай
на вкус!
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 21.06.2009, 13:29
DK

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Капец... экономические соседи. С кем поведешься как говорится... Поэтому надо ехать либо в штаты (или в Канаду), либо в Питер...
В Питере последнее время работы меньше стало. Зарплаты проектировщиков падают.

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Кем лучше быть, конструктором КМ, конструктором КЖ, конструктором ДК, расчетчиком или просто проектировщиком.