|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
Вы хотели ЦСП изнутри?
Так замечательный материал есть - ГВЛ. Лучше ГКЛ, поскольку много прочнее и защищает каркас от пожара. Я клал обрезки ГВЛ в воду на 2 недели. Он не рассыпался, но терял прочность - можно было руками сломать. Но не набухал. А после высыхания прочность вернулась, но, примерно, вполовину старой. "Испытывал" ломая руками... ;-))) Попробуйте ГВЛ внутри! |
|||
![]() |
|
||||
|
Про ГВЛ - смотря какая разница в цене у нас в регионе ГВЛ уже мало кто использует, просто у КНАУФ есть предписание по огнестойкости (в СП, кстати, такие же) и там если неободимо повысить огнестойкость - монтируют ГКЛ в два слоя (вразбежку).
А ГВЛ мы использовали только когда камины делали или мангал в ресторане встроенный - там действительно материал отлично себя проявил. Единственное - не подходин для наших панелей (ЭКОПАН) - ГВЛ только для каркаса. П.С.: Бельгийская ОСП называется Norbord - лучше не встречал ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
www.imastroy.ru. Я покупал у них панели для строительства домов, отличная компания, они являются производителями и панелей и оборудования.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
gregsalin, достаточно будет одной ссылки, и так на грани фола
|
|||
![]() |
|
||||
|
а при чем сдесь цены на панели и на ОСП? Тут не покупатели сидят а инженеры, притом как я понял большинство - производители, давайте не будем прайсами обмениваться
![]() П.С.: а по поводу того что эта компания является производителем оборудования ЭКОПАН - я так понимаю АНАЛОГА, т.к. производитель лицензионного оборудования не эта компания. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
Мы хотели купить оборудование, в т.ч. и там, где указано, но в этом году объёмы малы и не стали. Заказываем панели рядом с собой: Люберцы и Железнодорожный, Дубна далековато.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Еще раз: если образно говоря снять OSB и вытащить пенопласт - то останется каркас.
Расчет ведется по каркасу, а OSB-панель и является "раскосом". Мало того, при проектировании задается зазор между OSB от 3мм между панелями, до 10 мм между нижней частью панелей. В общем был архитектором-проектировщиком этих домов два года. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Проблема в расчете СИП панелей в том, что должна учитываться и несущая способность клееной панели в том числе. И нагрузка от этой панели (при сборе нагрузок) тоже. |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 07.02.2006
Ростов-на-Дону
![]() |
поздно увидел тему, некоторое время назад подробно интересовался этими панелями, пришел к следующим выводам:
панели очень технологичные, конструкция продуманная, вызывает вопросы только цена, которая следует из высокой себестоимости. На сегодняшний день применение панелей дает очень небольшую экономию по сравнению с традиционными вариантами - если учитывать и стоимость участка, и коммуникации, и электрику-сантехнику, и для покупателя пока интересней чуть переплатить и получить кирпичный, а не картонный домик мне кажется, что панели можно было бы удешевить: применить магнезитовую плиту вместо ОСП, это позволит уйти от последующей облицовки негорючими материалами. Второй путь удешевления - заменить чем-нибудь дорогой клееный брус, используемый на стыках панелей |
|||
![]() |
|
||||
|
ОСП-3 12мм + 9,5мм ГКЛ - можно хотя бы полочки вешать без поиска стоек в стене. И глуховатые стены получаются, а не музыкальные...
На стыках панелей - обычная доска, только строганая-"калиброванная". Нормально получается. Погрешность монтажа набегает по другим причинам. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Зачем клеёный брус? Обычные сухие калиброванные доски/брусья. |
|||
![]() |
|
||||
|
Зачем клеёный брус- да потому что узел сопряжения панелей такой. там испльзовалось раньше тупо 2 доски по 40 мм (но это задолго до меня) чтобы небыло мостика холода мы туда ставим клееный брус 110х80 (такое сечение нам оптимально подходит по раскрою леса)
А по поводу СМЛ - меня вообще сильно настораживает его применение в качестве наружней отделки, ведь это материал для внутренних работ, насколько я знаю, например данные по морозостойкости нам так и не предоставили (а для фасадного материала это важный показатель). Были клоуны, которе ГКЛ обшивали свои домики по наружке - это меня вообще убило ![]() Кстати, поздравьте нас (нашу компанию) - мы одни из первых перешли на новые фибролитовые плиты для изготовления панелей. Уже несколько домов построили, сделали собственные испытания этой плиты, цех переоснастили под этот материал. Теперь легко можем здания строить, которые требуют экспертизы и пожарников не боимся. Кстати, на наши испытания теперь весь интернет ссылается ![]() Последний раз редактировалось smile157, 28.07.2009 в 19:44. |
|||
![]() |
|
||||
Кандидат непонятных наук Регистрация: 19.05.2008
поезд Краснодар - Магнитогорск
![]() |
ммм...
а поподробнее про фибролит можно - что енто за штука такая? В двух словах - из чего делается и какие свойства имеет. Только в двух словах, и без отсылания к многотомным справочникам |
|||
![]() |
|
||||
|
Фибролит нам известен был по использованию в несъёмной опалубке, а теперь его доработали (по-моему просто спресовали и клей немного изменили), подогнали под характеристики ОСП и теперь мы получили ту же ОСП, но уже со степенью горючести Г1.
Главные отличия от ОСП - там не щепа, а волокна древесины, и там используется цемент в составе (НЕ ПУТАТЬ С ЦСП) Описание материала можно увидеть в этой статье (где, кстати, на нас и ссылаются): http://www.ecopan.su/news/a-92.html Кстати, в качестве конструктивного материала может использоваться только GB3 и GB4 (4ка по-моему это уже излишества) Во вложении смотрите сравнительную таблицу ОСП и фибролитовой плиты тройки. Последний раз редактировалось smile157, 29.07.2009 в 09:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я ещё рассматрифал фиброцементный сайдинг, но он достаточно
дорог. А мы сейчас стараемся всё удешевлять! Но вещь, должно быть, хорошая - толщина 8..10 мм, ширина до 200мм. Но, не пробовал сам... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расстояние от строящегося жилого дома до детского сада. Какое брать? | tyoma | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 09.06.2013 19:45 |
Проектирование крыши частного дома | Indispensable | Архитектура | 23 | 08.02.2011 16:42 |
Дешевые дома из соломы | Müller | Конструкции зданий и сооружений | 33 | 26.03.2010 21:32 |
Расстояние между проемами в соседних пожарных отсеках (блокированные жилые дома) | Koliabek | Пожарная безопасность | 11 | 13.05.2009 11:17 |
от дома до дома | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 03.07.2007 14:14 |