Как прожить на 200 Евро в Месяц в Москве! - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как прожить на 200 Евро в Месяц в Москве!

Как прожить на 200 Евро в Месяц в Москве!

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 26.03.2009, 14:29
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
К москвичам я отношусь нормально.
А я просто-таки завидую москвичам белой завистью, потому что им повезло родиться в таком замечательном городе.
А москвичек я вообще люблю.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 26.03.2009, 14:39
BM60

Где-то

Цитата:
Автор темы хотела получить конкретные советы на свой вопрос.

Наталья
, конкретные - это как? Поделиться опытом? Или поделиться мудростью?
Если второе, то надо сначала состариться.
Если все знают, что женщина мудрая по природе своей, то ей советы не нужны по определению. Она сама кого хочешь наставит на путь истинный. И выживет на 100 рублей! Огород, корова, вязание-шитьё себе и своим близким и т.д.
Это мужики имеют моральное право так спрашивать, и то у женщин.
Потому и смысла как-то не получается увидеть.

Если в авторском вопросе скрыт подводный (запретный, непечатаемый, так сказать) контекст типа "оставаясь в прежнем уровне потребления и удовольствий, мол, не хотелось бы при этом отказываться от привычного вкусного-красивого-гламурного", то ответов тут может быть очень много.
Download

Последний раз редактировалось BM60, 26.03.2009 в 14:45.
BM60 вне форума  

Непрочитано 26.03.2009, 14:45
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
На периферии пьют гораздо, гораздо больше.
Я гарантирую это.
Да? А откуда такая информация?
Хоть бы уж гарантию-то свою не давал. А то получается подписался сам не понимаешь под чем.
Makswell вне форума  

Непрочитано 26.03.2009, 14:48
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение

Наталья
, конкретные - это как? Поделиться опытом? Или поделиться мудростью?
Если второе, то надо сначала состариться.
Если все знают, что женщина мудрая по природе своей, то ей советы не нужны по определению. Она сама кого хочешь наставит на путь истинный. И выживет на 100 рублей! Огород, корова, вязание-шитьё себе и своим близким и т.д.
Это мужики имеют моральное право так спрашивать, и то у женщин.
Потому и смысла как-то не получается увидеть.

Если в авторском вопросе скрыт подводный (запретный, непечатаемый, так сказать) контекст типа "оставаясь в прежнем уровне потребления и удовольствий, мол, не хотелось бы при этом отказываться от привычного вкусного-красивого-гламурного", то ответов тут может быть очень много.
Ну тут собственно надо спрашивать автора темы, а не меня.

Непрочитано 26.03.2009, 14:48
Шишков В.С.

Москва

Для Makswell

Я потомственный сибирский крестьянин. 25 лет прожил в различных провинциальных сибирских населенных пунктах, где работал на рабочих специальностях. Насчет алкоголизма знаю достаточно много.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 26.03.2009 в 14:59.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 26.03.2009, 14:51
BM60

Где-то

Если он так подписался, значит должен обеспечить. Т.е. выпить самому всю водку, вино и прочее пьючее со всей периферии всего СССР. "Выпей море, Ксампф"*
____
* или Ксанф? Чё-то с памятью моей на имена царей

Для Натальи, специально.
Конкретно - это было ВАШЕ понимание её пространно-общего и, не дай бог, гипотетического вопроса. Потому я Вам и адресовал свою высоко назидательную речь.
А вот автор куда-то вроде как исчезла с видимого горизонта. Что бы это значило? Сочувствующие между собой борются, а "Персикофф слушает и ..."?
Download

Последний раз редактировалось BM60, 26.03.2009 в 15:05.
BM60 вне форума  

Непрочитано 26.03.2009, 15:02
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
Ну тут собственно надо спрашивать автора темы, а не меня.
Наталья, ты подожди, не спеши заканчивать. Ты же сказала, что смысл темы в том, что "автор темы хотела получить конкретные советы на свой вопрос". Автор темы тебя сама же и опровергла, сказав, что вопрос гипотетический. А на гипотетический вопрос нет ответов. Он, гипотетический вопрос, вообще ответов не требует. Так какой тогда смысл? Есть ли он вообще?
Цитата:
Для Makswell
Я потомственный сибирский крестьянин. 25 лет прожил в различных провинциальных сибирских населенных пунктах, где работал на рабочих специальностях. Насчет алкоголизма знаю достаточно много.
Ну а я всю жизнь живу в городе. В деревне никогда не жил. А про алкоголизм у нас, в России, знает достаточно каждый взрослый человек. И я знаю. Но что-либо гарантировать я бы не стал.
Makswell вне форума  

Непрочитано 26.03.2009, 15:04
Шишков В.С.

Москва

А я бы стал.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 26.03.2009, 15:09
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Для BM60 и Makswell.
А разве на гипотетический вопрос нельзя сделать гипотетический ответ? Это как в философии: "Представим, что это стул, и будем о нём говорить".
Тут на мой взгляд то же самое. Как в темах про конструкции. Скажем, авторы спрашивают варианты крепления балки, которая пока только в проекте. Балка то гипотетическая. Тем не менее форумчане дают весьма конкретные ответы на поставленный вопрос.

Последний раз редактировалось Наталья, 26.03.2009 в 15:19.
Наталья вне форума  

Непрочитано 26.03.2009, 15:11
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
А я бы стал.
Шишков В.С., Господи, ну что бы ты стал? Вроде взрослый человек, а так необдуманно словами раскидываешься. Ты можешь, например, гарантировать что у тебя в семье никто не пьёт. Не более того.

Добавлено:
Наталья, вот теперь я понял, что смысл есть! Причём буквально в любой теме и любом вопросе!
Хотя гипотетическая балка и гипотетический вопрос - это весьма разные вещи. Балка хоть и гипотетическая, но вопрос по ней как раз конкретный. А здесь сам вопрос гипотетический. Но сейчас это уже не важно.

Последний раз редактировалось Makswell, 26.03.2009 в 15:27.
Makswell вне форума  

Непрочитано 26.03.2009, 15:13
BM60

Где-то

Ахх-хаа, дошло наконец. Он гарантирует вот почему?
Периферия по числу жителей мужских особей на 2^1025 превышает таковых в Мск. И + к тому же на периферии своего горючего и больше и лучше. Вот такую логику и я гарантировать могу.

Остается теперь догадаться, что именно он гарантирует?
Но это извините, в следующей, 525-й серии. Встретимся через неделю. В это же время. Оставайтесь с нами. Увидимся. Пока.
...

Во класс!!! Читаем-с:
Цитата:
""Представим, что это стул, и будем о нём говорить".
А теперь из психиатрической (хи-хи) практики.
На сеансе массового гипноза от алкоголизма:
"Кладем на стол три рубля. Теперь представляем, что это поллитра, и мысленно и очень медленно начинаем ее пить. Стоп! Хватит! Вы уже здоровы! С вас три рубля".

Это, друг мой, Наталья, не философия. Это "идиотизьм" в ковычках и мягко говоря. А балки не гипотетические, а проектируемые.
Гипотетическое = условно предполагаемое, от "гипотеза", но в узком (специфическом) спектре применения, чаще в философии, лингвистике, логике, науке, как процессе. Т.е., связанное с мыслью и мышлением. И потому "гипотетическое" будет выглядеть несколько нелепым в сфере материальных субъектов, типа балок, ригелей.
Download

Последний раз редактировалось BM60, 26.03.2009 в 16:08.
BM60 вне форума  

Непрочитано 26.03.2009, 15:13
Шишков В.С.

Москва

Я гарантирую как раз обратное.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 26.03.2009, 15:18
Profan

Москва

Шишков В.С., наверное, хотел сказать, что он утверждает, а не гарантирует.
Profan вне форума  

Непрочитано 26.03.2009, 15:21
Шишков В.С.

Москва

Я гарантирую это — прямой перевод англоязычного мема I GUARANTEE IT. В наших интернетах стал популярен благодаря Пророку.

http://lurkmore.ru/Я_гарантирую_это
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 26.03.2009, 15:28
Profan

Москва

Так не годится выражаться: "Я гарантирую, что там-то пьют больше". Раз гарантируешь, то должен обеспечить во что бы то ни стало.
Profan вне форума  

Непрочитано 26.03.2009, 15:30
Шишков В.С.

Москва

А чего тут обеспечивать? Поезжайте в мою родную деревню и поглядите, например на школьников старше 14 лет. Вам все сразу станет ясно.
Там уже все обеспечено до меня.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 26.03.2009, 15:43
BM60

Где-то

Шишков В.С.! Ну всё! Я решил сказать Вам прямо, раз намёков не поняли. Употребление "гарантирую" в этих ваших фразах абсолютно не грамотное. Либо похоже на слишком современный уличный молодежный жаргонизм.
И не надо ссылаться на английское словечко. Этот язык очень многозначен, но только коренные американцы и давно живущие там знают правила употребления каждого своего американского слова. Потому что они думают на нём.
А мы не только употряблять чужие не умеем, но и свои правила норовим "американскими" подменить. Не хорошо это, хоть и модно пока.

Неужели трех оппонентов Вам не достаточно? Тогда напишите свое утверждение по-американски, а мы попросим Vov'у дать оценку словоупотребления, а заодно и смысл вами англонаписанного.

Нехорошо сопротивляться там, где нет причин. Извините за тон.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 26.03.2009, 15:44
Profan

Москва

Шишкову В.С.
Но это же не ты гарантировал. Ты можешь гарантировать только за себя, а не за других.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.03.2009, 15:46
Персикоff

от тудова
<phrase 1=

BM60, отвечаю: гламурно красивой жизни за много лет своей жизни так и не видела. На все зарабатываю сама. А вопрос гипотетический пока, просто может статься, что возникнет он перед многими. Жаль что вся тема свелась на деление: Москвич или не Москвич. Потому что настоящие Москвичи не ведут себя так как приезжие прожившие несколько лет в городе и считающие себя Москвой. Мне вообще всеравно кто и что, я не в Москве живу.
Персикоff вне форума  

Непрочитано 26.03.2009, 15:47
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Да? А откуда такая информация?
Хоть бы уж гарантию-то свою не давал. А то получается подписался сам не понимаешь под чем.
Вспомнил мою поездку в Смоленскую область.
В одном из прилежащих в Смоленску городов (подчеркиваю - городов - так на карте) я не нашел ни одной кафешки, где можно было бы перекусить.
Зато центр города - это рюмочная, вокруг которой в радиусе 50 метров стояли черно-красные люди.
Черно-красные от водки.

И вообще че за наезды на нас - коренных москвичей в восьмом поколении?!
У меня даже штамп в паспорте есть!
Вот смотрите!
Гы-гы
Кочетков Андрей вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как прожить на 200 Евро в Месяц в Москве!